2016 美利坚就是大! -1- 旧金山市区和卡梅尔小镇

2016-10-03 22:23 1454/5
  • 出发时间/2016-06-02
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/20000RMB

序言 美利坚二回目?

其实我们家三口人,分别在1997年,2010年都去过了海对岸的美国本土。但从来没有一家三口一起前往过,对于都喜欢旅游的我们家人来说,不得不说是个遗憾。然而,2016元旦假期,突然收到的一条微信,令人意想不到的计划开始了!下定决心后,克服了资金和时间的困难,我们积极准备,和爸妈的朋友们一起组队成功,于6月初开启美国二回目之旅!

经过十几小时的直航飞行,终于从上海飞抵旧金山。一下飞机,第一个考验就来了!因为我们是三个人一起,行李箱较多又大,结果出机场一路被卡……明明是早上人少竟然也花了近一个小时也是醉了!排队过移民局的入国审查虽然交接班很慢,有点吊儿郎当,倒是问了例行的问题就放行。拿行李就没那么简单,看到有个大箱子,先是警察过来吧啦吧啦一堆你们来干嘛的,你们是一家人么,你们有没有以下的违禁品。然后非要指挥我们去过另一个安检,同行的叔叔阿姨早就从出口通道出去了。我排着第二条队伍总觉得不对劲,结果最后果然那条就是抽检队伍,尤其针对中国人,而且前面都是去转机的,就我们其实是出去的,还指挥我们去转机口,我真想问你们哪只眼睛看到我们写着要转机?
还要装一副笑脸不敢得罪他们,心里抱怨了一千遍。
走出机场和接机的司导小郝接头,正式开启第一站旧金山

Tips:
形式:自行组团12人,委托中国旅行社总社(CTS)定制行程。行程全部按照自己的计划和旅行社协商,当地地接社分东西两处,提供一位司导(司机+导游)和一辆15座中巴。比起导游,可能司机的功能更多一些。许多景点都是不会跟进去的。住宿由地接社安排。

(事实证明,司导真的很重要!如果有条件,其实也可以自行联系地接的司导个人)

*关于签证:
上一次去办的b2,这一次是b1,其实都一样。因为过了规定的5年(5年内可不用面签,光大银行交材料即可)还是需要去面。网上填表,预约面试时间,面试当天带好准备好的材料(多一点以防万一)。结果我们是一起去签的,一群老阿姨老伯伯,就混了我一个年轻人。面试官看到那么多人一起,还挺好心滴说,一块来吧!(其实他自己头都大啦)问的很少:有人去过美国吗?你们都退休了嘛?去干嘛?你们互相什么关系?然后针对我多问了:你在做什么工作?公司是做什么的?
就这样全过了。自己准备的资料基本没看。

第一天 旧金山市区 故地重游

【景点】旧金山市政厅及周边
【推荐指数】★★★☆☆

旧金山市政厅大楼,可免费进入参观,需要安检。可以看到市长等在办公。

市政厅前广场。比起游客,倒是有更多拍外景的本地民众。

你们在市政厅前面干嘛捏?

市政厅周围~还是很传统,有博物馆,剧院什么的。

【景点】旧金山 金门大桥
【推荐指数】★★★★★

雾锁金门大桥!😄

旧金山的象征,金门大桥。去了三次。上一回因为在旧金山附近住了好多天,来来回回经常看到金门桥。可是很奇怪,真的有一天特地去拍照呢,也是起雾,遮掉一半。这回好啦,竟然全部被遮掉了Q.Q

但是,很多时候就是这样犹抱琵琶半遮面,更有神秘感和震撼力。

一直都在这里的柱子君~,我觉得可以考虑在后面的背景里手绘一张被遮掉的金门

还遇上了禁枪宣传。之后不久就发生了奥兰多枪击案,很唏嘘。

既然金门小姐那么羞涩,我们还是转道看看艺术宫吧~
说起这个来自世博会的遗留品,也就是我们这些中国游客会去吧?
上一回去的时候,在当地住了十年的朋友,竟然都不知在哪里,还是靠导航才找到,可惜当时在修缮,根本米看到啥。这一回终于看到了全新的模样!

【景点】旧金山 艺术宫
【推荐指数】★★★★☆

艺术宫对面的住宅区,几年过去,还是那么美丽!上一回来的时候,就坐在房子前的绿草地上,看着搭满脚手架的艺术宫发呆了半晌。当时到底想了什么,已经记不清。

【景点】旧金山渔人码头
【推荐指数】★★★★☆

午饭后,去了渔人码头,好好先生(给司机取了个外号😄)去停车,就不领我们逛了。于是我带队沿着海岸,往39号码头走去。说起渔人码头,其实街头艺人算是蛮不错的风景。各种搞怪的人层出不穷。偶尔也有厉害的,但大多数只是哗众取宠吧,只是看他们也觉得讨生活真心不容易。
这位老兄架势很大,结果忽悠我们站了半天也没弹出个啥。嘴巴太会说~😄

很快就走到了39码头,可以看海狮咯~和上次熙熙攘攘爬满的海狮们相比,今天真的不算多~恩哼~

不过看着它们肥硕地身躯扭啊扭啊,挤来挤去还是蛮好笑滴!下了水以后就特别灵活~叫声还是那么销魂滴:吼吼吼

大爷心说我变魔术容易嘛?还要口沫横飞一整场~

感觉美国观众都很捧场!

熙熙攘攘的渔人码头结束后,我们跑去九曲花街,木有想到车子太大不让开上去,只好爬了五六个坡上去。

途中回头看,恶魔岛赫然映入眼帘!这间废弃监狱,因为同名电影而蜚声海外,上一回来旧金山,我也在同一个角度看了半天,可惜一直没有机会真正上岛一探究竟。旧金山市区的坡真陡,哪怕是suv的车子,我都觉得开起来好可怕!真正的过山车~

【景点】旧金山 九曲花街
【推荐指数】★☆☆☆☆

给这个景点一颗星,真的没什么特别的~就是比较陡峭的小路考- 0 - 是去欣赏老美的车技么?
花开的话,或许是比较好看,但,老实说美帝好看的比这多多啦!

爬那么高去看这个真心不值得!
何况又是高档居民区,周围人其实很反感游客们成群结队堵在马路上,你看那位哥,带着美妞兜风还不忘看看游客们。

偏僻的华人街角落吃了点旅行社订的中餐(-0-)比起上次自己去街口,就是有牌楼的那里吃的某家差远了。果然那家店当年排队那么长是有道理的。

旧金山市区就这么结束鸟。我们住在佛莱蒙特的comfort inn。靠近硅谷,因为第二天,要去一个重要滴地方朝个圣

第二天 水果大本营 和 17英里

佛莱蒙特离硅谷比较近,第二天一早冒着加州的阳光,启程去一个和中国以及自己有着千丝万缕的公司所在地~ 硅谷!

【景点】硅谷 苹果公司外
【推荐指数】★★☆☆☆

看到这个标志,相信所有人都明白是哪一家了吧。其实以前也去过硅谷,随便开车兜了兜,都是各种数不清的小公司。好似放大版的上海张江 不过就是那一次彻底掉进了苹果的大坑。所以这一回就特地过来膜拜下苹果产业园咯(名字是我自己取的= - =)街道两侧都是各种苹果标志,大多数是相关企业。才知道苹果的产业之大,周边企业也好,光在硅谷就已经好多好多啦~

这里也开了一家苹果专卖店,应该就是专门给游客的……(⊙o⊙)…原来不止我们这么无聊啊!

不是果粉的诸位,就没必要去啦~哈哈!

吃完午饭,驱车前往一道美丽的海岸线--17英里

起雾的海岸线,还是第一次看到!风起云涌,只在瞬间!

【景点】加州蒙特利 17英里海岸线
【推荐指数】★★★★☆

下车时还是大晴天的太平洋,一个不留神已经雾蒙蒙。停在路边的小跑车,特别有电影画面的味道。

岸边云里雾里的海鸥

这里有一个高尔夫练习场,尽管雾锁眼眸,但实地真是美得不要不要。老虎伍兹曾在此处练习,是他最爱的练习场。面朝风云变幻的太平洋,对着海风习练技艺,想象一下都觉得激动不已。

乍一看还以为是黄山,不过底下拍打礁石的太平洋海水,还是有许多异国风情的味道。

17英里是一道海岸线,所以是需要开车进去,沿着海岸一路蜿蜒行驶,可以在允许停车的地方停下来观看。一边是山和森林,一边有礁石和海洋,17英里长的道路两边充满了各种各样不同的风景,十分值得一去!老外游客很多,中国游客相对比较少。

离17英里很近的地方,有个闻名加州的度假胜地:卡梅尔镇 也是我们的下一站。

【景点】加州 卡梅尔
【推荐指数】★★★★☆

卡梅尔位于太平洋边,是个非常适合度假的小镇。镇上唯一的大道尽头就是大大的海边浴场,沿袭了17英里的风格,有许多独特的植物和大树,别有风情。镇上的商业比较发达,各种画廊是他的特点之一。看到了许多很有美式风格的画作,感到一本满足!

卡梅尔的海边浴场,孩子们玩得好嗨!

加州的第二天就这么愉快滴结束了~接下来的路程还很长,慢慢走起~~

最后给第一次去加州的小伙伴们提个醒:

请一定记得带上指数高的防晒霜哦!!

我第一次去美帝时在洛杉矶差点被晒伤,这回带了一支在上海常用的spf35,结果才两天就快用完了。只好在卡梅尔当地买了spf70的露得清防晒乳,之后的几天,就不断在买防晒霜,最后发现,在加州用100的也很正常啊!! 不过东部地区的紫外线就好很多,用40左右就可以。

待续

(待续)

期待下文

2016-10-04 09:45

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-05 18:25

引用 蒙牛 发表于 2016-10-04 09:45:21 的回复:

期待下文

回复蒙牛:谢谢!

2016-10-06 10:50

引用 thomaschen 发表于 2016-10-05 18:25:09 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复thomaschen:😄!我也羡慕~其实大多数时间依然是在办公室,所以路上的时光才显得更加珍贵了吧

2016-10-06 10:51

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-10 11:50