两个超人徒步一天42km~不一样的旅行--峨眉山

早上下了夜班,成都,再T2🚄到峨眉山,很是方便

由于是下了班出来玩,没有特别赶时间,11点半的飞机,晚上六点到的峨眉山五显岗酒店,忘了照酒店照片,老板超级热情,超级棒,强烈推荐--峨眉山尚品酒店,我们下了🚄,派车在高铁站来接,照片是从酒店看出去的景色

2 正式徒步开启

我们选择从五显岗开始徒步,背着干粮和衣服,大概一人10kg,本来想从报国寺走全程,不过想到时间问题,还是想一天登顶,所以选择在这里开始,不过听住宿的老板娘介绍,从五显岗上山到雷洞坪也要用12h,两个人还是窃喜,还是选对地方了
从五显岗一进门,就是清音阁,由于是淡季,我们出门也早,七点半出门,进山的时候没有什么人

第一经典景点,双桥清音~
没有什么人,感觉超级棒,感觉整座山都是你的

由于害怕有大师兄🐵出没,在猴区没敢掏出手机,不过一只都没遇到,不过惊喜还在后边呦

在不到洪春坪的地方,看到挑山工,真是敬佩

一路雾气特别,雾蒙蒙的样子,特别美

走到洪春坪,开始下小雨,经过九十九到弯,真不是浪得虚名,望不到头啊,速度一下降下来了~还伴着小雨☔,不过景色还是不错的~经过仙峰寺大概三点左右,到遇仙寺路,基本上以下山路为主,由于下雨落叶,山路特别的湿滑,同伴还摔了一下,处理了一下伤口,两个人又踏上慢慢山路,一定要当天爬上去

两人一路说说笑笑,想着也没看到大师兄,还唱着大王叫我来巡山,可过了九岭岗,好戏才正式开始啊,三只巡山的大猴子,迎面走来,前面两只一点不理睬我俩,后面一直明显看着岁数要大一些,经验老到,只冲着我就过来了,窜到我身上,强盗一般的抢我的背包,使劲的翻腾,最后直接现在我的头上,太霸道了峨眉山的🐵,真不是浪得虚名啊,同伴拉着我往前走,怕另外两只也过来抢包,我背着这斯,真心是沉啊,走不动,僵持了一会,我用竹竿敲地,一点没有,最后还是大师兄赢了,把充电器干粮,全都翻出来了,抢了一个大面包,瞬间就干掉了,是有多饿啊,我拉着同伴,赶紧跑远了,吓的三魂不见了七魄,不想走的心思都有,同伴回去,又去把充电器什么的捡了回来,这回没有背包去,死🐵都不理的,真是成精了啊

经历了同伴摔伤,🐵抢劫,两人又鼓起勇气,开始徒步,不过速度明显慢了不少,又怕不知道从哪里窜出来几只泼猴~好不容易快到洗象池,过了钻天坡,时间大概是五点左右,看到一个休息亭,跟大叔聊了几句,说这个季节,🐵一般不出来抢东西吃,它们到山里挖竹笋,不会太饿,我们算是中奖了,大叔还给我们指点谜经,说努把力,两个小时到雷洞坪,在那里住宿,第二天早上去看日出,价位还不贵,还可以砍价的,因为是淡季么,再大叔的话,在他家吃了点东西,五点半钟继续上山去了~

真是走了两个小时啊,走过连望坡,天差不多快黑了,七点钟时候天基本已经黑了,我们两个人互相鼓励着,开着手机的手电筒,互相搀扶着走过半个小时的样子吧~~
听到有声音,感觉到灯火,又怕是🐵出没,小心翼翼的往前走,终于看到迎面走来一个人,我第一句,却是问得前面有🐵么,真是被吓怕了~这位大哥是雷洞坪的酒店老板,要去灵茂寺(好像是这个名字,记不清楚了)找和尚玩的,我俩正好是在寺院的门口,很大哥一通攀谈,他带我俩到酒店,也砍了价,最后门口标价680,大哥报价350,我俩280拿下的,话说这家真是不错,热水够热,电热毯给力~由于冒着雨走了一天,衣服都湿透了,不知道是雨水还是汗水的,把衣服放床上烤干,我俩热热乎乎的洗个热水澡~~

至此,从早上七点半,到晚上七点半,走了12h,42km山路,我俩终于是走上来了,太不容易了~

峨眉山的日出,真不是想看就能看到的,经常雾气腾腾的样子,不过我俩经过昨天一天的拉练,RP值积攒不少,看到绝美的日出~~本来不是很抱希望的,由于头一天有日出,今天再一次看到机会可能不大,天气早上雾气特别的大

坐上缆车,雾气慢慢褪去,天渐渐亮了起来

看到日出,景色超级壮观,比照片的看的有感觉

这位老喇嘛,开始是跟我们一起爬上山的,后来我们体力不知,被远远甩在后边了,比人家晚到雷洞坪两个小时

老喇嘛特别的虔诚,三步一拜,佩服

金顶逛到快十点吧,真是有点不舍,毕竟我们俩人是一步步走上来

回到酒店,本想吃个早饭,可是时间过了点,就想着没吃过斋饭,退了房就去灵茂寺吃个斋饭,感受一下氛围~味道还是真不错的,吃了两碗米饭

吃过饭,坐摆渡车回五显岗取行李,一路山路,一个多小时的时间,不知道是不是斋饭吃的不习惯,两点多下了车,又饿了,哎~~~

在五显岗拼车,回高铁站🚄,回成都喽~

结束了峨眉山的行程,这两天,有惊喜有惊吓,一路走过来,两个人相互搀扶着,好温馨的

下午五点回到成都喽,结束拉练,开始吃喝玩乐

第四天第五天,每天都是睡到自然醒,吃吃喝喝,不过我们俩个人,不喜欢去什么景点逛,喜欢去当地人去的菜市场,逛逛,当地人吃饭的苍蝇馆子,虽然不一定吃的习惯,但是能体会到当地人的生活环境,还是不错的

出来五天,为了爬峨眉山出来的玩,拉练两天,吃喝玩乐两天,太开心了,开心日子总是过的特别快,感觉意犹未尽,期待下一次的旅行

本篇游记共含2024个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

像个相册,有没有介绍?

2016-10-04 10:02

引用 eulaliaqin 发表于 2016-10-04 10:02:03 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复eulaliaqin:什么介绍啊😏

2016-10-04 10:37

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-10 09:51

引用 jeffe 发表于 2016-10-10 09:51:06 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复jeffe:遇到大师兄抢劫啊😓😓😓,太恐怖了,🐵都爬到我们头上,翻包啊😱

2016-10-10 18:23