杭州人海我来啦!

苏州杭州我们选的火车!万万没想到这是一趟会晚点的列车呐!!😜可能是很久不坐绿皮车的缘故吧,还有点不适应了呢!!!晚点不到二十分钟吧,还是可以接受的!卧铺买的下铺票,路上需要两个半小时干啥捏??!!看电影!!!《你的名字》此时要给嬛嬛👏🏻!选的电影非常好看,不知不觉就到了杭州,十二点多些吧到达杭州站!站内可以直接换乘地铁线!火车站是地铁一号线城站,我们的酒店还是订的维也纳酒店在杭州火车东站附近,坐地铁三十多分钟就到!作为长时间在帝都生活的人儿感觉只要30-40分钟就可以到非常的方便呐!!!

对这里的维也纳点32个赞!最近刚开的很干净,整洁比起我们在苏州住的那个好太多,好的我都不敢相信这是一家酒店!也正是刚开的酒店这里的房间还非常便宜再加上嬛嬛是这里的会员,298可以住这样的朕很满意!!

办完入住我们出来觅食!离酒店最近的吃饭地方就是杭州东站了!  后来的经验告诉我们比起西湖的人流,火车站的人根本不算多好嘛…………不管怎样选了一家米线店进去吃,这家店一般吧,味道一般,服务一般。吃饱去河坊街!!

进入河坊街,开始都不见几个人,怀疑是不是走错路了,不过再一直走会就会到热闹的河坊街,还没进去就一股油炸味扑面而来,街里到处都是香辣蟹,叫花鸡等各种垃圾食品,廉价玩具以及没完没了的人,商业化太重,已经感觉不到半点文化气息,简直就是乡村赶集一条街,很是失望,感觉再也不会来了。

去河坊街路上看到的亮点🙈🙈

出了河坊街再走不到一千米就到了西湖,这时候已经五点多快六点了,本来是阴天,这会儿天气已经晚了,没怎么拍照片,感觉上和北海公园的夜色很像,但是西湖更大。沿着湖堤走走,晚风吹起来还不错!没想到越走人越多,原来我们走到了离西湖最近的地铁龙翔桥站。本来想着在这里的知味观吃个饭然后地铁直接回去,明天再来看亮亮的西湖,结果…………夜幕下的西湖人潮比浪潮汹涌多了!!!

知味观的人儿啊,等着上地铁的人儿啊,我已不忍直视,堪比北京地铁早高峰!!饭不吃了,地铁不坐了。网上查了路线回酒店也就十公里,跟前就有公交站,虽然中间有17站,但是我们还是坐了公车!这个选择太对了,公车上并没有很多人,一路坐回去的,顺便欣赏了杭州的夜景!

终于又回到了酒店附近的东站!吃饭!吃咬不得生煎包,还有片儿川!累得不行了,一天走了将近两万步!我要去碎觉了,明儿再说!!!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-04 09:54

未完待续哈哈!