我的第一篇游记---济州岛,夏末微凉

호가경 LV.4
2016-10-03 23:04 637/2

写在前面的话

印象中和父母一起旅游,还是很久很久以前的事。工作之后,这种机会便是越来越少。过年的时候答应爸妈,今年有时间就带着他们出去走走看看,此次旅游从六月推到九月末才最终成型。父母都是第一次出国,所以事无巨细,处处都要考虑周全,以前自己出去玩,一切大可在出发前一天计划,为了这次旅行,我也是使出了我的洪荒之力……除了一些客观因素外,本次旅行还是可以用两个字形容的---完美!

行程如下

济州新罗免税
       瑞士小镇
D5:涯月沿海公路
       济州出发返京

先放一张……嗯?全家福??? 没错,请各位忽略我的大脸 此行我还带上了我的小秘书--老吴同志。这里要表扬下老吴,一路上任劳任怨,指哪儿打哪儿,赢得了我爸妈的一致好评。即使是回来了,我爸在电话里都在嘱咐我不要欺负他? 我有这么恶魔吗?其实对于我和老吴去韩国都是比较得心应手,没有语言障碍,有时候觉得去韩国就跟回家一样。

关于交通

出发选择的是北京直飞济州岛的大韩航空。当然也只能选择大韩航空,优质服务,Excellence In Flight!这么给做广告不知道公司会不会给钱?没错,作为员工只能选择淡季出行,我和我爸妈的济州往返总价不到1500.这也给此行省了不少钱。

岛内交通是此次旅行能够成功的最重要一环,如果有国际驾照或是韩国驾照,租车是最好的交通方式,节省了不少时间。我事先在携程上订了SIXT 车种定的是能够做5个人的K5,当然也少不了老吴精湛的驾驶技术 。

KE880大约在韩国时间14点30多分,济州岛机场也不是很大,每个租车公司都有自己的大巴把各自的客人接到店里。K5 对于我和老吴都是有特别意义的车型。

出发吧!带着爹妈去旅行!

关于住宿

住宿我首先考虑的是民宿,找来找去在携程上选择了一家济州淘游,因为这家民宿在国内软件上评价很少,特意去NAVER上看了下,评价还不错。对于住宿,我个人建议选择在济州市,因为大部分的自然景色还是在济州,西归浦更多是各种博物馆。如果有车,不妨选择一个离市区远一些可以看到大海的民宿,如果选择大众交通,也可考虑在济州市内的酒店,毕竟购物吃饭都很方便。

济州岛有很多风格各异的民宿,选择范围很大,这家民宿距机场有10KM左右,靠近海边,在导航上直接输入도유펜션就可以找到。中国人很少,大部分都是自驾游的韩国人。

在主人的房间里看到了安排的房间,虽然写错了我妈妈的名字

明天早上推开窗就能看见大海,济州岛的空气很清新,九月末的济州岛早晚天气寒凉,特别是海边,可以感受到清风徐徐。在济州岛住得几天,觉得我的毛孔都变小了!

DAY1:

放下行李后,我们都有些饿了,老吴特别爱吃감자탕 为了满足他的愿望,我早早就在网上好了好吃的店铺,可是找来找去都没有找到,올빼미감자탕 真心没找到,更倒霉的是我们俩都记错了各自华夏卡的密码,以至于我们都认为机器坏了,开始为整个行程都可能无法使用现金而微微担心,渐渐天色就暗了,在大学路随便找了一家凤雏炖鸡,就凑合了第一顿。有些不完美,大学路也逛的匆匆。

吃的太饱,就去了龙头岩散步,夜里的龙头岩,偶然小路,游客很少,很安静

今天最好一站,我选择了久违的E-MART ,买了一大堆吃作为明后天早上的早餐。晚上去超市,最开心的莫过于各种商品开始打特价,站在冷柜前等着爱吃的商品被贴上降价的标签,简直是再开心不过……

DAY2:

早起第一站就是我最期待的牛岛!
牛岛是一个独立的小岛,往返都要坐船,可以将车开上船版,往返47000,一路上还可以乘船欣赏海上的风景!

我们的小K

阳光下海天一线

我妈妈一路就在举着他的大焊枪

出发前长了满脸痘痘 很是不开心

牛岛岛内可以选择的交通方式很多,骑自行车 还可以租一辆小水滴 !一路上看见很多韩国人结成了小水滴车队

牛岛大部分景点都分布在海边,一圈下来也得有十几公里,一路上走走停停

牛岛环岛有许多小清新的咖啡,其实开车也有些不方便之处。当你想停下来的时候,还要找停车的位置,远没有小水滴灵活机动。

西滨白沙(韩文名:서빈백사) 珊瑚片构成的世界上罕见的珊瑚石海边

希望每一个愿望都能实现

其实我第一次认识牛岛是在刘在石的“没关系,同床异梦”的节目里 ,从哪里知道牛岛最有名的不是各种自然景色,而是牛岛王子!这牛岛王子绝壁是牛岛最出名的小吃店!遍布岛上各个地方!

在牛岛上解决了我们的午餐,在naver上找的맛집 회양과국수군 ,岛上吃饭肯定比陆地要贵一点,这一锅海虹花了我74000

这个少年摆拍不错,我给80分!

拜拜牛岛

有些人会选择先去城山日出峰和涉地可支,我个人认为城山日出峰虽然不高,爬上去还是需要体力的,一番考虑后还是决定在山底下看看就好了

涉地可支离这几个景点都离得很近,开车十分钟左右就可以到达,但是相比较城山日出峰,涉地可支位置比较偏僻,交通不太方便。大部分来这的都是驱车前来。

爱上一匹野马,可我的家里没有草原……

这个建筑之前是蓝色生死恋的拍摄地,以前也作为一个景点 ALL-IN HOUSE ,现在已经变成了一个儿童乐园,跟之前那个教堂似的装潢很不一样

那个玻璃落地窗的建筑是什么? 太远了,不去探究了。

涉地可支的偶然小路,个人觉得所有海边这样的路都可称之为 偶然小路

因为牛岛和涉地可支都是在济州岛的东部,所以我们顺着回家的路找到了这个景点,济州岛有两个这样的公园,一个在济州,一个在西归浦
这个是一个外国老头在韩国教书,因为太喜欢济州岛了 从1983年?(具体我忘记了) 开始建造的这座公园。我和我爸妈分成两组,看谁最先走出迷宫!结果是 我爸妈居然比我们俩快

我和老吴以为找到了出口,刚想留念一下,谁知高兴的太早啦

我爸妈上去后就一直在看我们俩的笑话/(ㄒoㄒ)/~~

找了半天 终于走出来了!

今天的最后一站!月汀里海滩,因为住的地方比较顺路,所以去了月汀里。月汀里海滩也是因为周边有许多咖啡厅而闻名。是许多年轻人喜欢去的地方。金泰妍的 济州岛蓝色的夜晚的MV也是在这里拍摄的!

DAY3

一大早就出发开车前往西归浦西归浦的景点比较集中,早上开车出来的时候济州天气还是阴沉沉的并伴有微凉的海风,一路上还在担心今天的天气,没想到越往南开天气却渐渐放晴了。西归浦和济州的气温还是有明显的差异的,略高个3 4 度。太阳毒的很。

济州岛游玩的人大多去的都是天地渊瀑布,我另辟蹊径的选择的正房瀑布。不过没有让我失望的是,凑巧那天阳光正好,看到了一条完整的彩虹。
PS: 从住处直接在导航上定位的正方瀑布,一路上都是S的山路,而且道路并不宽敞,辛苦了司机吴师傅!

既然来了橘子的盛产地,就来一杯鲜橘汁儿把

沿海的柱状节理带,火山喷发后遇冰凉的海水后形成的柱状节理带!大自然真的是特别神奇呢!(词穷的我)

之后开车就进入的中文旅游区,很多人会误以为中文旅游区就是说中文或是和中国有什么联系,其实人家那个地方就叫중문, 跟中国没有任何关系。为啥不翻译成中门呢?

鸟岛新缘桥 , 这个造型像一只展翅的小鸟,链接着鸟岛

信不信由你博物馆,就是另一个外国人走遍了全世界,在这过程中发现的经历的令人难以置信的人或事,比如长的高的人,鼻子长的人,脑袋上长了犄角的人等等等等…… 总之西归浦最多的就是博物馆

卷舌头,你会吗? 十个人中也就两三个能够做到。你是那其中的一个吗?

MM豆做的,好想扣下来一个尝一尝,(⊙v⊙)嗯? 那个空着可不是老吴扣下来的!

这个我就很不好意,说实话韩国的旅游景点的门票都很便宜,比较贵的就是这种博物馆,hello  Kitty 我爸妈肯定是不想去看,所以我只能拉上老吴,老吴开始也不想去,让我拿着自拍杆自己进去吧。但是拗不过我,只能和我一起进去。我爸妈是完全没有兴趣,就在车子上等我们。这儿吧也是一个不去遗憾,去了后悔的地方。因为外面等着我的老爸老妈,我的少女心并没有得到完全的激发!

二楼有个HELLO kitty 的主题咖啡厅,之前在首尔都去过了,就没进去

今天的最后一站就是济州比较著名的山房山碳酸温泉,之前一直在找比较好的汗蒸,想带爸妈体验一下正宗的韩国汗蒸。一次偶然的机会同事推荐的这个温泉,在NAVER上一查,还真的特别有名……我们就慕名前往了!

不巧的是我们那天是星期天,来泡温泉的韩国人特别多,听老吴说男汤很不错,人均12000,如果要使用室外露天的话要加4000,可是没有想到室外的人也很多,大多是家庭为单位。
我爸妈开始还抱怨温泉怎么不热,回来后我才发现碳酸温泉水温不冷不热的原因是,它原本的温度就不高,池里供应的水温在28~29度。
 因为碳酸水的特征,池水温度高的时候可以达到31度,坐进池子里碳酸气泡会刺激皮肤,让皮肤有种刺痛的感觉,所以一般泡上十分钟左右就会觉得浑身发热。
这家温泉的位置在西归浦市安德棉沙溪里,所以无论是周中还是周末都是满客,想去的同学可以去试试
PS: 此图不是我照的,是我找的,不过就是长这样,室外的温泉池很小,在它旁边还有一个游泳池,可惜我们去的时候水太凉了/(ㄒoㄒ)/~~

来了济州,怎么能够不吃黑猪肉!来吧,让你一次吃个够!这四人份的,足足够吃,回到济州市,我在NAVER找了一家叫칠돈가的店,人超级多,还要等位,其中也不乏慕名而来的中国游客……

DAY4

第四天一起床,看到外面的天气就觉得不妙。因为由于体力等原因放弃了济州岛最有名的汉拿山,为了弥补这一遗憾,本来计划第一站去山君不离,这样还可以远望汉拿山,原本这天的计划非常完美 住处出发--山君不离--济州生态公园---瑞士村庄--向日葵农场 ,可惜天公不作美,早上起来天气就雾蒙蒙的,我不得不把去山君不离的行程推后,先奔着济州生态公园ECO-LAND出发

济州生态公园是唯一一个以火车为主题的公园,将整个山林生态系统用一辆辆小火车贯穿。但要记得这是一张单程车票,并不能往返。

如果不下雨这里可以好好观赏观赏……只可惜雨却越下越大,在这也只是大致逛了逛。

我的人工雨伞!

小朋友们,别玩了,都下雨了,快回家吧!你的裙子都飞起来啦……

此程最大的遗憾莫过于没有去山君不离,没有亲眼看看大片芦苇荡,没有在山君不离几个大字旁边和一张影。但其实我们当时已经把车开到了山君不离的停车场了,但是担心来不及买我爸的手表,还是放弃了!好遗憾……

在前往瑞士小镇之前我们浪费了很长时间!主要原因有1.订不上乐天的东西,怕不够预定时间就驱车20+KM 返回济州新罗购物!2,信用卡丢失风波……此处省去2000字!

瑞士小镇是一个依山而建的集餐饮娱乐一体的,并未全部建成的小清新旅游景点。去的人很少,我也是在微博里看到了,因为建在山里,山路S晚特别多,你就听见那个导航一个接一个的弯路注意,再加上那天下雨,山上的雾气特别重,老吴开车开得精神特别集中,我在副驾驶精神都很紧绷。

因为信用卡风波已经耽误了很长时间,从瑞士小镇出来已经快6点,本来想去的向日葵农场距离瑞士小镇还要7KM 左右,看着越来越按天气和山上越来越重的雾气,我们还是放弃了向日葵农场……

晚上爸妈在民宿里休息,陪老吴出来给朋友买礼物,最后一天了,不吃个冰再走怎么能行?打包一个回家!

DAY5

早上起床收拾好行李,本来想弥补下山君不离的遗憾,可是这天的天气也不是特别给力,而且与机场不是一个方向。所以选择了涯月沿海公路,GD的咖啡厅也在那里。PS:但是我没有找到……也是因为没有仔细的逛!这个怪我,还车的时间太早了 ,我们是15:50的航班,我预约的还车时间是11:00.。只能领着爸妈在车上再看一遍济州的海……

11:00办完还车手续,拿着手上仅剩的一万多韩元(打车够够的了),在机场附近找了一家吃韩定食的餐厅。这家店是在NAVER上找到的,好像很多人都来过,后面的照片墙上,我只认识一个金喜爱……
我爸觉得韩国餐桌上都有许多小碟子,所以他一直想吃一顿有很多盘子的韩食,所以带他们俩在济州岛的最后一顿饭选择了----韩定食

来的这几天,我每天早上都是在车上完成化妆任务的!

小爷儿我轻轻的来,也不带走一片云彩的走!byebye了济州岛!用老爸买手表送的代金券买了个新墨镜!走人了……济州岛

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-05 10:25

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-10-10 14:51