#The hours#旧金山惊险背包游

• 出发时间/2016-03-22

我想和你交换个明信片~

今儿整理东西的时候发现,还有一张旧金山的明信片没有寄出~

所以, 我们交换吧!

微博:小凡Yvonne

纽约之行--http://www.mafengwo.cn/i/5335617.html
芝加哥之行--http://www.mafengwo.cn/i/5320695.html
云南之行--http://www.mafengwo.cn/i/3355775.html
底特律之行--http://www.mafengwo.cn/i/5375561.html
迈阿密之行--http://www.mafengwo.cn/i/5506936.html

一些我比较满意的照片---i6

看到那些✨星星了么?   两天暴走的结果!

本片所有的图片均来自于iphone 6~

好想上传视频啊, 可是,捣鼓了下, 没成功

你们凑合着看吧

太过独立的女生会让人产生距离感么?

太过独立的女生会给人产生距离感么?

可我又是那么的享受独自背包旅行。。。

因为我可以毫无忌惮的做自己想做的事儿,

不用在意外人的眼光,

怕什么

反正没人认识我!

我也爱和一群朋友们在旅行中肆无忌惮的大笑,

一起尝试一切看起来稀奇古怪的事儿,

一起留下难以忘怀的瞬间~~~

那都将是人生中不可多得而喜而乐道的谈资~

洛杉矶两日惊险游

并尽情的享受

用脚丈量,
              用心感受,
                   用眼睛去记忆,

好怕一分一秒的错过,就会是一辈子(至少几年)的遗憾~

这才应该是我们日常的生活态度啊~

好想念那时候的生活态度,自由,果敢,充实!

历险----不期而遇

当我拖着两个大大行李箱艰难的终于来到了提前订好的airbnb门口的时候,我还是满怀希望的,毕竟之前在芝加哥纽约定的airbnb都带给我美好的回忆,
然后,希望越大,失望越大
我竟然打不开门,百般尝试之后,终以失败告终,
无奈之下只好打电话给房东, 没人接,
站在荒无人烟的Daly City(戴利城),太阳即将下山,初夏的洛杉矶带着丝丝凉意,焦头烂额的我只能求助路人(好不容易有个路人走过),一个还蛮壮实的男人,
怯怯的上前求救“Excuse me ,  I ordered an airbnb here, but I couldn't open the door, can you help me?”  露出标准的八颗牙齿,施以我认为最无辜的表情~
还好,大叔人挺好,迟疑了下,接下钥匙,非常艰难的想帮我打开二楼的门,
然并卵
机灵的大叔,甚至帮我尝试打开一楼的门,
居然没锁哦, 打开来是个车库来着,里面乱糟糟一片,一股霉味扑面而来,至今我都能记住那股味道···

大叔没辙了, 撤

那时候,蓦然觉得心里凉飕飕的, 时间在飞逝, 本来在洛杉矶的时间就不多,还被困在这里,这可如何是好呀?

心急如焚的我鼓起万分勇气走进了车库,一番探索,跨过一篇残骸,艰难的发现可以绕到二楼的后面,瞥见一扇2.5米宽2米长的落地玻璃推门,

本能的伸手去推门,但是转念一想,这算是非法入室嘛? 我可是在异国他乡,人生地不熟的地方,这要是被发现了,可怎么办?

联系房东又不成功,难道要让我重新找地方住? 开什么玩笑啊,

难道把行李箱放在车库? 哎, 还是不行,一片狼藉充满霉味的车库,那是人呆的地方?

挣扎着,纠结着,

双手尝试着去拉推门,“吱” 一声刺耳的声音响起,心里一颤, 浑身鸡皮疙瘩起一地···

妈呀,门居然开了~~~

怎么办? 我该进去么?
  原谅我是个好奇的猫猫🐈,鼓起猫胆,用力一拉,仗着我那1尺9的小蛮腰,侧身而过,haraay····  我进来啦, 打开前门,搬进行李,迅速换装,向旧金山downtown进发啦!

Daly City(戴利城)距downtown大概30min的地铁,车上乘客不多, 黑人偏多, 基本上要么看手机,要么看报纸,而我回望这个偏僻的Dally城,彩色的房子密密麻麻的坐落在山边,依山而建,淡淡的冰淇淋色的房子在夕阳下呈现朦胧的美感。后来才知,这是SFO的特点, 恶魔岛上的牢名们,想想他们也是挺痛苦的,每天都要远看到如此美丽的旧金山城,那独特的地貌造成了旧金山独特的城市风景,可怜的恶魔岛的牢名啊,可是他们也是幸运的,至少他们还一直可以看到···

被关押的人只能长年累月待在几米见方的牢笼里,看看这样的景色,是难得的奢侈,更是精神上的巨大折磨。

哒哒哒哒哒

嗖嗖嗖嗖嗖

太阳下山后的初春三番,好冷啊····

首先就向旧金山downtown的市政厅进发了,

整个三番城市都不大, 基本上用脚都可以搞定的城市了,

加之我又很喜欢一步一步的踏遍欣赏这个城市,所以除了搭乘地铁来到downtown,其他时候我都是步行中的啦···

旧金山市政厅(San Francisco City Hall)是美国旧金山市政中心的政府办公大楼,学院派建筑风格(Beaux-Arts),兴建于1913年到1915年的城市美化运动中,其巨大的穹顶名列世界第5位。目前的市政厅建筑是为了取代彻底毁于1906年旧金山大地震的旧市政厅。
主要建筑师是小亚瑟布朗(Arthur Brown, Jr.),其设计蓝图保存在加州大学伯克利分校的班克罗夫特图书馆(Bancroft Library)。布朗还设计了战争纪念歌剧院、退伍军人大厦、Temple Emanuel, 科伊特塔(Coit Tower)和联合国广场(United Nations Plaza)50号的联邦办公大楼。

手机毕竟是手机, 不能很好的还原市政大厅内部的气势辉煌,只能盗用别人的图片来了

市政厅的建筑通常都比较有代表性且有年代感。

三番的市政厅相当值得一看,带着华丽和高贵的味道,特别是大厅中间优雅的台阶

想象着自己穿着长长的红色晚礼服站在这台阶上, 回眸一笑, “咔嚓”

进入市政厅并不麻烦只是需要过一下安检,包包会被查看一下~仅此而已~所以强烈推荐要来逛一下!

并且市政厅不远处便是联合广场

观赏完如此美丽的穹顶, 一出门

就看到双层彩虹耶~~~

瞬间就觉得自己是“幸运女神”了, 哈哈, 一扫之前阴霾的天气,

去到哪儿 , 哪儿就天晴

晚霞下庄严的市政厅

三番超有名的叮叮车
叮叮车,其实叫cable car,有轨电车,旧金山最有特色的交通工具,坐上它就可以玩转渔人码头到downtown这一路上的大部分景点。行驶缓慢的它,还能给你相当充裕的咔嚓时间喔,这简直就是体验当地民情、观光交通两不误终极之选啊!
圈圈儿 铛铛车cable car的起点或者是转折点,在fifth ave和market st交接的地方,很多人排队,6美元坐一次,可以站在外面扶着围栏。这是旧金山的特色。

忍不住记录下

继续逛逛逛,

路过一个公共干洗店

三番这座城市真的很奇特,

因为是山地的原因吧,

经常走在路上

朝向→_→右边,一个30°-40°的上坡

朝向左边👈,一个30°-40°的下坡

走着走着 貌似走进了中国城的样子,

因为周围多了好多家写着中文的店铺呢

饿了也, 走进一家看起来像广州酒家的感觉的店里面,休息休息

点了一份超有广州特色的炒粉, 蓦然好熟悉,竟然有种家的感觉,

真是太久没吃到地道广州菜了吧,

感动----来自陌生人的熟悉感

开动了几分钟后, 突然店小二又端上了一碗糖水

说是要送给我吃的~

瞬间有种要泪奔的赶脚~

毕竟走了好几个小时了,还是挺累的,

凉凉的春季送上的温暖, 竟是如此的暖暖

吃完继续上路

晃荡在夜晚的三番, 还是有点小小的吓人的

相遇-----在未知的某一天

是的, 又相遇了,我们~

半年前来到美国的时候,我就知道Kazu和Kenneth  ,他们两个是14年暨南大学第一届“summer school”上结交的朋友
Kazuki ,一位来自日本的旅行爱好者,目前在西雅图上学
Kenneth,一位来自波兰的经济学硕士,目前在SFO上学

我也没有想到在回国前还能在地球的另一端见到朋友,并和他们一起走一走这个有趣的城市····

地下道上偶遇一位扛着绿色交通工具的帅女

联合广场附近的建筑物很有特色,满眼都是不一样的景色

兜兜转转半天终于找到kenneth约好的碰头地点,  google地图实在太好用了

隔壁的空中花园,  一排排的整齐的树立在半空中

这个“China Town”是相比 芝加哥纽约的都要大而豪华的感觉的

上海入镜

我大中国的国旗

大红灯笼挂起来哟

旧金山这个城市,真的好小,  走路完全可以hold住, 一路不一样的风景也不会枯燥无聊, 眼睛从来没有闲下来~    “China Town”过了就是“Little Italy”  , 这种布局和纽约倒是很像, 两个颇具特色的国家靠在一起, 完全可以只通过Italy的三色电线杆进行区别

憋wen'h

憋问我, 我也不知道那白色的是什么东东

外面的世界

教堂文化是我二十多年人生里面几乎为“零”的经历~

但是在美国的这些日子, 教堂文化确实渗透了一些

虽然我仍然是无神论者

首先,教堂真的很漂亮~

参与的几次教堂活动真的会很莫名的让人心平和起来~

当转角看到屹立着的这座教堂, 满心只有“美”这一个字

似乎,那一块突兀的草地刚好合影

两位好奇猫骑行失败脚动探索三藩

旧金山九曲花街(Lombardstreet)是世界上最弯曲的街道。当初在19世纪20年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街,
是一条美国加州圣弗朗西斯科东西方向贯穿Presidio区及Cow Hollow区的街道﹐其部份路段(从Broderick街到Van Ness大道)更是美国101高速公路的干线﹐该街道一直向东伸展﹐经过俄罗斯山﹑电报山后﹐尽头是圣弗朗西斯科海傍的Embarcadero区域。它的一段是全美国最弯曲的一条街道﹐短短一段路上一共有八个急弯。

我去的时候正是三月底, 花还未开~

只能在网上盗图看看了, 那一簇簇的绣球,

想象着自己身在其中,  想想都能笑出声来

那一片花海, 开车从其中穿过的感觉,简直要棒呆, 会不会忘记了踩油门?

街两边家家户户也都在门口养花种草,花开时节,远远望去,

有如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收,“花街”的美名,因此而来。

登上九曲花街最高处回首眺望V字路阳坡路面, 远望九曲花街V字坡路左边的圣弗朗西斯科的山海风光。

瞥见了远处的金门大桥!!!  好激动

看了么?

远处海上的那个小岛

就是  恶魔岛Alcatraz Island,英语俗称The Rock

“恶魔岛”这个名字来自曾被囚禁于此的一名囚犯。菲利普·格罗瑟(Philip Grosser)因为在一战中拒绝服兵役而被判有罪。他把自己的铁窗经历整理出书,取名《山姆大叔的恶魔岛》(Uncle Sam's Devil's Island),向公众揭露了当时监狱的恐怖与黑暗,让这座鹈鹕之岛获得“恶魔岛”这个响当当的名号。

是位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,面积为0.0763平方公里,四面峭壁深水,联外交通不易,因而被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯,于1963年废止,现与金门大桥同为旧金山湾的著名观光景点。

一路搜寻着, 想要体验下旧金山最有名的骑行~

都已经和店家商量好了, 才发现不能异地还车, 这一点着实让人郁闷, 时间不够啊~

所以只能作罢,

如果,再次去,一定一定要去骑行在这美丽而奇妙的城市~

三月底的旧金山, 还带着一些凉爽, 骑行在海边,肯定无比的畅快~

渔人码头奇遇记

“啊”,一声惨叫, 一声来自内心惶恐的惨叫,不自主从我那口水横流的嘴中发出,面对那诱人可口的虾,我的大脑已经出卖了我 :(

一个趔趄,差点摔一跤, 还好Kazuki抓住了我, 回过神来,

一只志气昂昂的大白鸽子正神气的停在前方的地上,提前享受了我的美食~

原来,这只胆大包天的“大白” ,在我和Kazuki迫不及待享受美食之前就已经盯上手中的虾,

果然害人之心不可有,防鸽之心不可无啊~

害的我和Kazuki坐在凳子上吃美食的时候,不得不时刻准备着,因为前方就有好几只格子正在盯着我们呢~

正在享受着阳光的笨笨的海狮们

远看是不是特别像一坨····

走着,前方一堆人围着干嘛呢?

一个高高的台子上面,一个帅帅的男人,全身上下挂满了奇奇怪怪的乐器,正在卖力的演奏着音乐, 还蛮给力的~  很多人都不吝啬手中的money(除了我)

独行, 是基调

Palace of fine arts~艺术宫

旧金山另一个必去之地

旧金山艺术宫是为了1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建造的。它不仅是为了庆祝巴拿马运河的竣工,也是为了体现地震重建后的新市容,当时曾吸引了1800万游客参观,但在会后就被废弃。直到1962年才请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)重新设计,他擅长细部装修,所以这座艺术宫有很多细节上的雕琢,我们所看到的这座仿古罗马废墟的建筑,视觉上给人展现出一种壮观的美感。

上图 黑白的feel 特别的不一样

小姑娘玩儿不亦乐乎

独行,并不代表只能自拍啦~

旅游城市,到处都是游客, 随口叫了位拿着相机的帅哥给我也来一张,

准没错~

天鹅好凶啊!!!

感觉是进击的天鹅, 一不小心真能被它啄伤了

继续独行在旧金山的街头

离开艺术宫, 向终极目标  The Golden Gate Bridge 金门大桥进发啦~

走在这样的路上, 脚再累,心都是飘荡的啊

啊啊啊啊啊啊啊, 我看到啦

每次看到这座桥 ,都能回忆起 初次见到这座桥的震撼感~

说不出来

就觉得好看~

这个红绿配色,

文化水平低,

只能说

让人羡慕的大长腿,   我穿着大衣的, 他们真的很能抗冻啊, 冲浪🏄

远眺远处的三藩市

偶遇一对母女, 又厚着脸皮叫女孩子帮我拍照啦

时间好赶啊!

因为和Kazuki有约, 得赶紧去啦, 所以依依不舍的离开金门大桥,

继续行走, 朝着另一个有名的海滩走过去啦

看到这儿

只想到一句话

面朝大海, 春暖花开

落日---时间能不能慢点走?

这个海塘据说是看落日最佳的海滩~

来到的时候Kazuki已经在等我了

浪的飞起的浪里个浪~

哆嗦的我

再见---只为再次相见

带着无限的不舍, 以及一些遗憾,

离开旧金山

离开美国

下次相见, 是什么时候呢?

还留着 旧金山公交车的车票·

近幾篇遊記都是美國、看來你已經被它吸引了、美國還有很多地方、期待下篇遊記。

2016-10-03 23:15

时隔半年发表,只因我们爱旅行,爱游记,舍不得丢弃那些回忆,爱你的每一篇游记

2016-10-03 23:21

2016-10-04 07:27

引用 小凡Yvonne 的图片:

很有气氛,越拍约好了

2016-10-04 08:19

2016-10-04 08:20

法轮大法好

2016-10-04 11:35

2016-10-05 15:31

“她若涉世未深 就带她阅尽人间繁华 她若历尽沧桑 就带她旋转木马” 哎 妹纸 你要的是什么呀 。。。

2016-11-13 15:00

引用 隆嘀隆冬强 发表于 2016-11-13 15:00:28 的回复:

回复隆嘀隆冬强:我想要个人带着我阅尽人间繁华,我想要有个人带着我坐旋转木马

2016-11-14 11:20

拍的照片好有感觉啊哈哈,背起背包去旅游的感觉真好

2016-11-16 00:46