—上海小囡暴走澳门24h—

总觉得旅游只是拍拍照片,没有第二种形式记录下来,过些日子就会觉得遗憾。

所以这次,索性由着自己的喜好把路上那些或大或小的喜悦用游记的形式记录下来。图片没有用失真的filter,内容是纯粹的主管感受,更私人更随性,也更真实。

澳门跨海大桥。澳门许多娱乐场都有免费短驳巴士,从机场到酒店,非常方便。
乘坐永利娱乐场免费巴士上远望澳门城区,还未到澳门市区,霓虹灯下葡国的娱乐文化便扑面而来。对于没怎么做Macau攻略,历史也学得不太好的我来说,entertainment是这座城市带给我的第一印象。可以说到最后还是这种印象。

先来看看地道的葡人长相吧,还蛮神奇的。棕色皮肤的混血脸,普遍头小身体胖。一口粤语,大多数澳门人还会说点英语,但国语水平很差。

澳门的大型酒店几乎都附设有赌场娱乐场,或者可以说是娱乐场附设有住宿酒店(哈哈)。临走那天我们去了自己入住的葡京酒店的赌场,亲身感受了当地人融入生活的赌乐文化。以前一直觉得赌钱是富人的游戏,来了澳门以后发现赌钱和抽烟一样,可以成为普通人的生活必需品,没有一点赌博色彩。

入住老葡京酒店,环境装潢纸醉金迷,和服务台check-in小哥撒娇,免费升级了景观房,其实不论什么地域文化的男生都是吃小姑娘这一套的呀。
在按摩浴缸和五彩瓷砖的浴室里洗好澡穿着睡袍远眺对面新葡京的喷泉和灯光,瞬间有种自己很rich的错觉哈哈哈。

酒店门口就是一个大型bus站,可以远望到澳门塔烟花。
因为没有零钱,我们花了一整张20澳币乘了公交车,半路堵车最后决定下车跟着Google走去目的地官也街。
澳门酒店的工作人员对待游客普遍比较友善热情,但是公车司机和出租车司机的态度真的很差。不知道算不算从侧面反映出澳门普通百姓的生活幸福指数并不算高?

钜记饼家,澳门唯一给我留下深刻印象的东西,分店非常多。手工杏仁饼是招牌,店里就能看到制作过程。干干的口感,甜甜的口味,可以吃到杏仁原粒,在大陆没吃到过类似的。
值得一提的是钜记饼家几乎所有食品都能试吃,而且都是一大块一大块的,我们第二天在澳门几乎是在店里试吃吃饱的。除了杏仁饼,凤梨酥、鸡蛋卷、老公饼老婆饼、雪花杏仁酥、姜糖,都蛮好吃。和上海的老字号相比少了猪油香,口味更加甘甜。并没有惊艳,但是绝对值得一吃。有机会会回购。

大名鼎鼎的威尼斯人,其实就是一个集赌场、高级会议厅、餐饮购物等等于一身的综合建筑。
我们在巴黎人拍照时间太久,所以暴走到威尼斯人的时候已经半夜了,有趣的是跟着Google指示竟然误闯了威尼斯人的后勤区域,最后是员工让我们从侧门的吸烟区进入的。23点的威尼斯人店铺已经全部关门了,游客稀少,只有赌场喧闹。傻人有傻福,拍到了并没有那么多人头攒动的威尼斯人景色。装潢依旧纸醉金迷。

这是个真实的大三巴景象,层层楼梯上的石头建筑,不比摄影作品里的壮观,好在当天阳光超棒自拍无压力。让人遗憾的是这边并没有像国内景点一样提供小蜜蜂耳麦解说,只能拍拍照就走了。

义顺双皮奶,澳门惊艳到我们的美食,奶香超足,甜味适中,口感甚至有点像芝士蛋挞。比国内任何双皮奶都好吃不知道多少倍。这家店其实香港也有很多,不过据说鼻祖在澳门

最后值得说说的是大名鼎鼎的葡式蛋挞,和大陆的比,口味没有那么甜,外皮更加酥脆,无功与过。
至于网红的大利來記猪扒包,只是普通的两片面包夹着现炸猪扒,我觉得不如KFC香辣鸡腿堡扎实。

🇲🇴
总而言之,在我和朋友眼里,澳门更像是殖民背景和外来文化拼凑出来的城市。白日金碧辉煌,夜晚霓虹璀璨,一切都呼之欲出迫不及待告诉你它的娱乐场属性。有风景少风情,叫人难有真实的代入感和想去深入了解的欲望。现在躺在家里回想澳门,脑子里跳出来的似乎只有奢华的建筑风格和钜记饼家的杏仁饼了。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-04 10:02

引用 chrestos 发表于 2016-10-04 10:02:05 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复chrestos:我正打算写香港😁澳门实在没什么好写哒

2016-10-04 10:38

🎉👯

2016-10-04 19:17

引用 一枚高冷痴汉🖖🏻 发表于 2016-10-04 19:17:01 的回复:

🎉👯

回复一枚高冷痴汉🖖🏻:

2016-10-04 19:23

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-10 21:51

引用 zhangminbecky 发表于 2016-10-10 21:51:21 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复zhangminbecky:哈哈哈谢谢啦!我其实是为了自己好玩才写的~ 建议你看我写的香港,很丰富很好玩~~

2016-10-10 22:44