201609美西 - 黄石、大提顿、西拇指、纪念碑谷、布萊斯峽谷 - 伸手触到天

语苼 (北京) LV.14
2016-10-03 23:24 186/4
  • 出发时间/2016-09-19
  • 人物/其它

欧洲的团期不断的变化,最后忍无可忍改报了美西半自助游。跟团游的特点就是景点虽多,却都是走马观花。尽管如此,我依然被那一眼望不到边际的群山浮云,黄草红叶的美景所震撼。为那犹如仙境的黄石热泉,冰雪点缀的大提顿群山所着迷。 最最难忘的还是那广阔巍峨的纪念碑谷,仿佛看到了通往天国的路。

路途很辛苦,几乎每天都要坐6小时左右的大巴。有能力自驾的童鞋还是挑一些经典的景点细细游玩吧,一定会不虚此行的。强烈推荐景点:
1. 黄石公园 - 西拇指,蓝宝石
2. 大提顿公园 - 雪山
3. 纪念碑谷
4. 布萊斯峽谷國家公園

这次美西经过以下城市:
洛杉矶 - 圣佐治 - 盐湖城 - 普沃 - 拉斯维加斯 - 洛杉矶

Day1:北京 - 洛杉矶
Day2:洛杉矶 - 奥特莱斯
Day3:洛杉矶 - 拉斯维加斯 - 圣佐治
Day4:格兰峡谷 - 羚羊彩穴 - 马蹄湾 - 纪念碑谷
Day5:拱门国家公园 - 摩门圣殿 - 州府大厦 - 盐湖城
Day6:盐湖城 - 黄石国家公园
Day7:黄石国家公园 - 大提顿国家公园 - 杰克森小镇
Day8:布莱斯峡谷国家公园 - 锡安国家公园 - 拉斯维加斯
Day9:胡佛大坝 - 西大峡谷
Day10:巧克力工厂 - 仙人掌花园 - 洛杉矶
Day11:洛杉矶 - 北京

Day1 北京 - 洛杉矶

第一次搭乘转机,第一段飞机居然晚点将近2个小时。还好有工作人员在下机口等候,带领走便捷通道直接过海关登机。幸运的赶上了第二段飞机,让我觉得这次旅行会一直顺利。
洛杉矶过海关居然花了1小时40分钟左右,先排队到机器前填写入关资料,又排队过海关。事实证明第一个队其实不用排,直接入关就好,因为在飞机上已经填写了纸质的入关资料。连接机的导游都说我们出关太慢了。
第一晚入住的酒店是整个行程中最好的一家。之后的住宿条件也没有太差。第一天就在飞机和排队中渡过。

Day2:洛杉矶 - 奥特莱斯

早上8:30旅行团的车就在酒店外等着了,今天要去奥特莱斯购物。想想这个行程安排的也挺奇葩的,这么早就买东西,岂不是要背一路嘛?好在整个行程都是一个大巴车,行李箱也不用自己带着。
Desert Hills Premium outlets这里还算是比较大的奥特莱斯,购物环境很好,地图清楚的可以找到任何你倾心的品牌。很开心买到了心仪的手表,美美哒。

Day3:洛杉矶-拉斯维加斯-圣佐治

一大早起来就开始坐车了。先到各酒店接人,这是由于参加散客拼团而不得不浪费的时间。然后到拉斯维加斯换车,终于组成了接下来8天的固定旅游团。队友不变,导游不变,大巴不变。美西美景,就要见面啦。
这是今天加油站随拍,提前领略了荒芜美西的魅力。

Day4:羚羊彩穴-马蹄湾-纪念碑谷

第一站是格兰大坝,就是一个人工水坝。全景还是很美的。导游讲是美国最大的一个人工水坝。

天公不作美,从昨晚开始就下起了雨。对于无缘羚羊彩穴做好了心理准备。还好导游机敏,最终还是成行了。不过失去阳光的彩穴仿佛没有妆扮的女子,少了妩媚多姿,多了几分萧条冷傲。
爬下彩穴才知道这是一条很窄很窄隧道,洪水不断冲刷而形成。是自然的力量创作的艺术品。
▼

匆匆结束了羚羊彩穴的游览,又下起了小雨。来到马蹄湾的时候天还是灰蒙蒙的,但雨水间歇。不知道是不是我们团有“雨神”,导游说这个季节很少下雨,却都被我们赶上了。
已经看过朋友们拍的马蹄湾,当身临其境的时候没有感觉那么震撼。反倒是去马蹄湾的路上的风景更让我心醉。一眼望不到边际的沙地连接着远山,仿佛伸手能够触到天空云彩。

今天的最后一站是纪念碑谷。这真真是一个意外的惊喜,因为之前并没有对这个景点有多期待。是纳瓦霍人的纪念象征,电影“阿甘正传”和”风语者“都曾在此取景。我想象着这个景点也就是个噱头。
然而印入眼帘的却是如此庄严肃穆的自然石碑,广阔天地间如若通天之路,令我想要仰天长啸,展臂高飞。这里是此次旅行中欣赏到非常喜欢的景色之一。
开着小卡车的纳瓦霍小胖儿非常风趣,跟我们学会了中文:“走啦,走啦”。 哈哈,这是在催促照相的赶紧上车。我们团人比较多,4辆车一起游览。4个司机在Money Tree唱起了小调,尽管意思完全听不懂,但豪迈的歌声和极富节奏感的旋律还是令人兴奋雀跃。美景搭配动听的音乐,为奔波一天有些疲惫的身心注入了新的活力。满怀喜悦的结束了真正意义上的第一天观景游。

Day5:拱门-摩门圣殿-州府大厦

跟团时间比较紧凑,没有能踏足黄金拱,仅仅看了3个景点。平衡石还有点意思,其他都兴致缺缺。

摩门教是后基督教,盐湖城美国最安全的城市之一,也是因为大多数人都信奉摩门教。这么安全的城市,我大着胆子晚上9点多一个人穿马路去超市。街上真的一个人都碰不到,而我也没有什么恐惧。在有信仰的地方,莫名就有了安全感。当人的精神充实了,平和了,她的行为也会温和内敛。

参议院、法院 - 政府办公的地方都可以参观,很有意思的经历。白天各公务人员忙碌上班,傍晚众游客接踵参观。是不是亲民的一种表示呢?
在大厦中看到了老式电梯,很有时代感。可惜没照片留存。

最后来到了大盐湖。太阳已经落山了,有些冷。下车转了一小圈就回去啦。要是昨天的纪念碑谷的结束是个惊叹号,今天的大盐湖就是省略号啦。(无语)

Day6:盐湖城 - 黄石国家公园

今天是旅程的重头戏黄石公园。早上5点就出发啦,中午1点多才开到黄石公园。第一个经典景点
“大棱镜”就把我打击了 - 什么都看不到!!!
朋友说大棱镜应该下午观看,我就是下午来的呀。可能因为多云有小风,整个镜面烟雾弥漫,看不到真容。真的好失望啊。
进入黄石公园的路很美,可这大棱镜把我的兴奋劲儿一下子泄没了。

赶着跑着去看老忠时,可没有太惊艳。但对于一个自然的,却能预测时间的间歇泉,我还是给予肯定的。毕竟比那些想喷就喷的家伙们来说,老忠时可以忠实的为人们展现一种独一无二的地热现象。

失望过后往往就是希望。西拇指带给我们热泉、群山和黄石湖的整体景致让我们惊叹了。

从另一个角度看黄石湖也很美。黄石公园内有很多野生动物,黑野牛很常见。

接着是两个小瀑布-黄石上瀑布和下瀑布,像山水画一样。瀑布到变成了其次,环山唱上了主角。
黄石照相光线总是不对。这也是参团的又一弊端。行程的安排不会考虑取景的时间和光。不过也可能因为逆光才照出了山水画的感觉吧。孰是孰非?

夕阳中我们来到了另一片热泉诺里斯作为今日的终点。犹如人间仙境。

Day7:黄石- 大提顿 - 杰克森小镇

黄石公园可以看的玩的很多。昨天一下午的时间都没有把所有的计划景点都看完。建议自驾的童鞋可以留2-3天给黄石
出发后先去了调色板和蓝宝石。早上雾气更重了,黄草上结了冰珠,在阳光下闪闪发光。这还是我第一次看到草上露水结冰,可见我起的多早,黄石有多冷。
调色板被雾气水汽弄得变成白沙盘了。

蓝宝石也因为天气原因看不真切,但在这里我们遇到了可爱的“JEWEL GEYSER”间歇泉。真心为我们喷了,还欢快的喷了两回。也许是欢迎我们的到来,也许是安慰我为大棱镜和老忠时破碎的心。总之,缘由此而始,与此而终。

别了,黄石公园。大概总共游玩时间也就是4个小时。如此精华只得匆匆走过,我们依然为所见美景深深的赞叹。
第二站是大提顿国家公园。而我们仅仅远观了雪山这一个景点。真是不好意思说我去过大提顿,只能写写我看到的作为派拉蒙电影公司logo的雪山。
在湖水、浮云和多彩树木的映衬下,雪山很纯净安静。在这里我不愿高喊,不想奔走,只静静的站着仰望着雪山。如果时间可以让我再多一些停留,我想我可以在此一杯清茶,一本小说坐上一天。现实是我只有40分钟,还包含上厕所的时间。。。

杰克森小镇已经完全商业化了,没有了原汁原味的西部牛仔,随便逛逛就结束了一天的行程。

Day8:布莱斯峡谷 - 锡安

欣赏了前两天的美景,我觉得我的行程也快结束了,没啥盼的了。没想到布莱斯峡谷又为我们呈现了一次视觉盛宴。让我再次感叹大自然的鬼斧神工。

锡安国家公园我们就走了个过场,没去什么景点。有点印象的就是下面长了毛的巧克力蛋糕。

Day9:胡佛大坝 - 西大峡谷

胡佛大坝 - 007和变形金刚都在此取过景。西大峡谷是这么多天的游玩中第一次自己玩,而且是时间充裕的玩。我和Y女士放开手脚,各种拍各种闹。虽然景色一般,但是游玩的心情很不一样。前几天的美景太多了,来到西大峡谷就感觉有些审美疲劳啦。

拉斯维加斯真是个灯红酒绿的地方,小赌怡情小玩几把还是不错的。我们则抓紧时间看了一场秀 KA Show。就是杂技和武术的结合配上音乐,感觉真心一般。体会一下所谓的360°的舞台效果也还可以吧。总体感觉不值那么贵的票价。

Day10:巧克力工厂 - 洛杉矶

最后一天主要也是在大巴上渡过的。这次旅行确实坐车的时间太长了,美西去这么多景点却玩的都不细致实属不能自驾的无奈之举。

美国初印象

1. 人少,真的很少
2. 大多数美国人还是很友善的,与之眼神交汇都会回以微笑。点餐服务时也都能耐心沟通。极个别的人还是会出现反感的情绪和不尊重的行为。年长的老人比较热情,喜欢帮游客照相。
3. 郊区公共交通几乎没有配备。
4. 天气气温跨度真的很大。
5. 消费税还是挺高的,要8%-10%左右。

Tips

1. 美国消费都要额外交税,带些方便面,面包之类的还是能省些Money滴。拉斯维加斯的消费较高。
2. 实在不能适应直接喝自来水,还是适当买些瓶装水喝,尤其是肠胃不好的童鞋。
3. 可以考虑带双筷子,不是所有的餐厅都能提供筷子滴。
4. 如果参团,不一定要吃自助餐。自助餐周边的快餐也是不错的选择。
5. 小费零钱可以找酒店前台换。

6. 关于洛杉矶机场
中文地图:http://www.lawa.org/uploadedFiles/LAX/pdf/LAX%20Travelers%20Guide-Chinese.pdf?v=201508
洛杉矶机场各航站楼挨得都很近,所以不用担心。
红色标记是各酒店免费班车
蓝色是机场班车和地铁连接线路
橙色是指定目的地短程专车。比班车贵,比打车便宜。
如果航班是晚上到达,建议住在机场附近酒店。洛杉矶市区在晚上并不安全。

7. 关于AT&T SIM 卡上网设置
国内手机一般不能直接用AT&T SIM 卡上网,需要手动设置一下。iphone等国际品牌问题不大。
1.设置->蜂窝移动数据。
2.打开蜂窝移动数据以及使用3G网络(不用打开漫游,当然打开也不影响)。
3.进入高级设置。
4.运营商选择自动(这个是缺省模式)
5.进入接入点设置,按照下面参数设置APN:
MCC:
MNC:
身份验证类型:

APN类型:
default, admin, fota, mms, supl, hipri, dun, att
APN协议:
IPv4
APN 启动/停用:
承载系统:
未指定

8.关于面签 (未完,待续)

后记

美国之行感觉是在抢时间,匆忙的开始又结束。海外报团还是不如自由行来的舒心。但为了安全以及Y女士安心,也只有这种选择才能和妈妈一起看到一些奇观。虽然羚羊彩穴和大棱镜都留下了遗憾,毕竟来过,看过,体验过了。

下一站欧洲已经计划2次了,期待明年成行。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-04 23:36

引用 nissanzz 发表于 2016-10-04 23:36:05 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复nissanzz:不好意思哈,就是用手机照 的。原图,没有后期。

2016-10-05 15:29

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-10 21:51

引用 wayle 发表于 2016-10-10 21:51:24 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复wayle:祝你们旅途愉快哟。很美,很棒!

2016-10-11 09:54