初遇万丈山,“哥拉我”走你

还没有添加游记头图
5 / 0 (杭州) LV.8
2016-10-03 23:25 294/4
  • 出发时间/2016-10-02

初遇万丈山,”哥拉我“ 走你!
路线:🚌193路里山桥----🚶万丈山隧道北口----闲林水库一半----万丈山()----大毛坞龙涎谷农家

2号上午大约8:20,几经公交到达193路里山桥站。路上接神电话:你到哪了?!-----才到留下,要不我去追吧。 神回复:等你。(----感动cry)一下车的时候,站牌黑压压站满了人。当时只有一个想法,地鼠怎么变的来着,超级羞愧,被这么多长辈小辈一起等。。。

就这样,我与坊间常闻的“人文搞的”登山队第一次见面。我想多年以后,我一定会为这样的出场追悔不已。经过大半天的快乐的行路相伴,好感念这样一拨不嫌弃我的队友,我已经开始遥想下次下下次etc.的出行。假如时间可以倒流,真希望换一个完美的出场,我只想对带我来的DZY童鞋说:明明不只6点半起啊

话不多说走起!清点好人数大家迅速地往隧道北口上山。没走多久发现因住宅修建施工,原来上山的路被堵,于是我们从小区后面,经过施工区,踏过采石场开始上山。从庞然的工业大物边上经过,我想,下次还是要买好保险的。

不知不觉我从队伍最后赶到前头,跟在开路的两位长者后面。我记得那个白头发寸头的,很像隔壁俄语系唯一男生的穿越版的老师,知道他就是打电话给我的神。因为迟到的缘故,赶上他俩的时候还是怪不好意思的。倒是C老师先惊讶地招呼我:吖,你还挺快!然后就这样紧跟着他俩。遇一处我们稍事休息,大家纷纷补充了一点食物,科普防蚊血型到底是哪种。还没走多久大家已经见识了山里特产蚊虫的生猛,纷纷开始涂涂抹抹喷喷。我没戴帽子,也借防蚊液在脖子喷了点。

马蜂的礼遇

马蜂的礼遇
上山的路不好走,路不是很明显,全凭神一马当先找到方向,自己的脚下很多地方都需要手脚并用,小心地判定虚实。路上有一颗树挡在中间,枝杈横生,还要弯腰拱背方能通过。我正跟着S老师(路上一起走了好一段,我问人家,老师您哪个所的吖。神回复:他就是DZY的导师。惊呼:原来您就是!!!)顺势要绕过书,不知怎么的,只听得耳畔嗡嗡作响,赶忙笼衣帽低头,哪知道我招上马蜂窝了,说话间屁股和腿上已经被咬。我哭叫不迭:“哎呀,我被马蜂咬啦!好痛啊痛啊痛!!!”只听到队伍里十分慌乱,因为害怕马蜂,根本没敢回头瞅。这马蜂甚是厉害,觉得比去医院打屁股针还痛,加上自己不知道症状如何,强度多大,更是夸大了往越痛越严重的想法里套。

继续走山路。神说没有头晕的话说明并不太过敏,应该没有大碍。逃过马蜂,我们在前面一截等队伍聚齐。还有涛涛自创的避蚊头套,甚是别致,蔚为一观。分享了Y美人、S老师,还有小安的许多水果,Y美人特别可爱,散的时候还扯着我塞给我一块巧克力。我们正吃着,远远听见哭声渐进,原来昕昕慌乱中额头狠狠地亲了树。大家都说,从未见昕昕哭,这肯定是撞得真疼了。一会儿看见小姑娘上来,满是泪痕,心疼不已,却还是坚持走这段山路,真是了不起。

因为马蜂事件的耽搁,我们便不去闲林水库,直接去到万丈山。说实话这条路真的是野味十足,观察土著的生物妙趣横生。因为走在最前面,神常常能最先有新发现。美丽的绿蜘蛛,蜈蚣,有些大家已经见怪不怪,我却是连求是虫都是初会呢。回归自然我是多么无知吖:背阴的地方生蚊子;竹子出笋已有七八年,长出来再七八年,开会便寿终;毒蜘蛛咬人;12点之后蛇出洞;以及切身体会的秋天马蜂多。神秘的自然前,我真是个小孩。

下山是愉快的,天气晴朗,阳光普照。当然匆匆忙忙没防晒的我,又是为下一次list里加一个备忘。然而下山的路也并不好走,好多坡非常抖,不知不觉我已经跟不上二老。很多时候,我都得侧着伛偻着身子,先探出一只脚,踩上树桩,手上抓牢上面的枝丫,这样交替着把自己往下放。这中间还有一件后怕的事不得不提。有一次一只脚放下去,踩上一个石头,没想到那个石头看着是大,估计是悬空的,根本不牢,就这样滚下山去了。可怕的是,当时 S, C 二人就在下面,幸亏石头没往两人的方向去。当时叫起来他俩注意到,石头已经滚到他俩下面了,若非如此,真的避闪不迭,后果不堪设想。感谢神的美意带领我们得平安。快到山下的时候,发现施工已经大面积展开。有一段路其实下面已经虚空,上面L老师踩着浑然不知,闲然自得地为队伍拍照片,而下面观望的C老师已经变声疾呼他快快下去。我们到下面一看,真心道一声,好险!就像Plato的洞寓,在自然中的我们,得见全部真理实在不易。

午餐在龙涎谷,山色美景更添情致。S老师特意带了美酒为ZY送行,Y美人为大家添了农家汤煲,山友多有真性情。顾左右尽是良师益友佳人少年,自忖莫负好时光,加饭添衣裳!
期待和有爱的“哥拉我”Glove登山队继续前行~未完待续

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-04 20:40

引用 咱 罘再爱 发表于 2016-10-04 20:40:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复咱 罘再爱:你想了解哪些信息哇?
上山的路不是很好找呢~~最好有老司机带!尤其因为施工,听老司机说原来的路有些有改道~~

2016-10-04 22:42

求详细攻略啊!

2016-10-10 21:51

引用 duoduo 发表于 2016-10-10 21:51:24 的回复:

求详细攻略啊!

回复duoduo:路线吗?

2016-10-11 09:05