20161003,摄影天堂

大雨致水 (成都) LV.45
2016-10-03 23:46 4648/155

2016年10月3日,到了摄影天堂新都桥
        全天行程:甲根坝~新都桥雅江理塘新龙县麻日乡。
        鉴于天气极好,全天都在风景线上。除了新都桥美景之外,沿途的风景不是新都桥,胜似新都桥。因此,我把全天都视为摄影天堂。
        白天手机拍照,晚上马蜂窝传送,这样不拖后腿,以便回家安心休息、愉快工作。

一、新都桥揽胜

这是第五次到新都桥——清楚记得2004年国庆重庆稻城亚丁往返,算两次吧;2014年中秋去子梅垭口;今年夏天西藏返回。
        这是我第一次欣赏到新都桥美景,也是第一次登上新都桥观景台。

甲根坝~新都桥途中美景。

独栋藏家,远山金属塔架分外耀眼。

玉带。

蜿蜒小溪。

抵达新都桥,第一次登顶观景台。

像古装戏。

贴地生长的红果。

迟开的小叶小花的高山杜鹃。

远眺贡嘎神山。

放眼折多山。

把贡嘎拉近,手机效果差。但,山形略见一斑。

二、新都桥~雅江

阳光明媚、红叶彩林,是最大的特色。
        穿过高尔寺山隧道,经过旋转通道之后,下到河谷,意外惊喜是金黄杨树叶。

正午时分,一片金黄,十分耀眼。

三、雅江~理塘

雅江加油后前往理塘方向,距离理塘10公里左右的路口拐弯至S207,前往九龙县。
        今天的天路十八弯异常漂亮,在观景台,贡嘎雪山清晰可见。
        又是一路美景,红叶彩林相映成辉。

天路十八弯。

近观十八弯,远眺贡嘎山。

漂亮吧。

这里,进入理塘界,距离理塘10公里,我们从这里离开G318,走向S217。

四、理塘~新龙县麻日乡

S207,又是一条风景线,有图为证。
        我们下一个目标是新龙县的措卡湖,就在麻日乡境内,所以我们入住麻日乡。

来一段牦牛打架的视屏看看。

麻日乡,居然无住,经多方打听,才找到三公里外的蔬菜大棚种植园。

田园农家。150元标间,还行。

我们进入大棚,采摘了番茄。在菜地,我们掐了豌豆尖。

两样都算4元一斤,共计14元。

晚餐,我们就在房间里享用了。除了番茄汤、豌豆尖汤,还有干拌面、冷吃青蛙。另外,加上白酒、啤酒、饮料,不亦乐乎!