三亚,你的名字是浪漫

• 出发时间/2015-12-10

三亚的想法,在心里已经大半年了,心心念念的是那片海,我的家乡没有海,所以海对于我来说是从小的梦想。     这次旅行还要两个朋友,不过令我担忧的是,这三儿都是大写的吃货,我的荷包啊,要开始瘦身了!好吧,满心期待的出发啦!

哈哈,在机场的肯德基吃了一通才上飞机。从成都三亚只需要两个多小时,很快,我就看到三亚的大海了,小心脏开始狂跳。

这是我和三亚的第一次见面,清晰的海岸线,仿佛到了另一片与世隔绝的净土。之前的两小时,我没觉得时间慢,但是当我看到了海,就开始等不及了,心里默念着赶紧到站吧!终于,到站了。

这是我下飞机,走出机场见到的第一画面,当然得拍拍拍。当天三亚并没有传说中的那么热。从下飞机就开始狂拍,像几个没见过世面的大傻妞。我们三个不谋而合的决定先去海边,满足我们对海的好奇心,坐了两个多小时的飞机,却一点儿也不累,精力旺盛的不得了,在机场直接打了个出租车,直奔海边,司机问我们去哪里,我们说:“海边”司机当时就笑了。于是我们就拖着行李到了三亚湾,司机说这里是最近的海,所以我们就到这儿了。

这就是三亚湾啊,海好美~

在路边还看到了卖一些有特色的本地姑娘,她们穿的很有特色。

也不知道哪里来的精力,硬是在海边玩到了天黑,就是为了等第一天的夕阳不过,不负众望,,因为夕阳下的三亚湾真的很迷人。

我们拖着行李走到海边的马路上,准备去客栈

我们的预定的客栈离这儿不远,出租车二十分钟就到了,三亚的出租车起步价10块,我们打车花了20块到了客栈。我再一次的被美到了。

看到前台,接待厅的装修,我就知道这是一家很有特色的客栈,房间也没让我们失望,我们总共定了三间,我和思思一间,英子和小雨一人一间。

是不是很温馨啊?累了一天,到了客栈洗漱了一下我们就睡了。第二天开始出发去玩早早的我们就起了床,从客栈出来,站在门口我们才看到这个客栈的外观,真的很美呢

接下来就是去租车啦,我们准备自己开车游三亚,这样方便一点。车租了四天,每天200,总共800,但是缴了五千的押金,感觉押金好多啊。第一天:凤凰花海+吃海鲜+南边海路+一市场夜市花销:50元/人+100元/人+0元/人50元/人

透过窗,一直在看外面的风景,三亚真是个适合度假的地方,感觉心情都变轻松了。我们今天准备去凤凰花海,看看花的海洋

第一张图肯定是薰衣草,因为是我最喜欢的花,哈哈

这是思思在地上捡的,准备拿回去风干,留作纪念。

小小今天穿了身绿色的裙子配白色防晒衣,很应景呢,这个心机girl哈哈

看了一早上的花,中午决定去吃海鲜,好期待来三亚前看了些攻略,都说一市场的海鲜不错,于是我们也来了,一下车就有一群“女粉丝”们追过来,问我们要不要海鲜加工,我晕,吓死宝宝了,还能这么玩的?我们看起来那么像旅游的?为了摆脱这些“女粉丝”我们决定回到车里看看在网上找找,看了一下距离,选了个比较近的,就在一市场新民街,叫 小小鲜海鲜加工店直接奔向店里,菜是思思的拿的主意,我买菜不在行,吃还是在行的,哈哈,每次思思点的都好吃,这一点我是完全放心的。没多久,就开始上菜了

芒果螺,很入味,喜欢是没得说

香辣大龙虾,四川人民都喜欢

海南特产四角豆

粉丝扇贝

蒜蓉生蚝,还不错

虽然吃完就想睡在店里了,但是我们还是打起精神出去玩啦。决定下午去南边海路逛逛,虽然不懂路,但是有导航嘛,所以要来旅行的朋友,一定要下好导航啊,这样方便点。

南边海路,光听名字就很美,拍照的效果也是美美哒。

回到市区,买了个椰子,八块钱一个。

我们没吃晚饭,在一市场的夜市买了很多吃的,吃的饱饱的。顺带小小买了双拖鞋,穿起来凉快多了。

第二天:南湾猴岛+老关东铁锅炖花销:118元/人+50元/人南湾猴岛在陵水,不在三亚,所以我们坐的动车去的,成人票是18.5一个人,到了就早上十点多了。

车站外面有免费的大巴车,但是你必须从他那里买票,118一张,包来回倒动车站。没有猜错,猴岛全是猴子,还扯我裙子。枪游客零食,不过你可以告它的状,它会被关进监狱,哈哈,好可爱。

猴岛的缆车很刺激,路程比较长,很享受,你可以选择坐船还是做缆车,我们是来回都选择的坐缆车。玩了一天,从陵水回到到三亚已经天黑了。选了一家铁锅炖,还不错,环境还可以。有点像我们四川人的火锅,只是不辣。

第三天:三亚冰雪世界+小鱼温泉花销:108元/人+99元/人冰雪世界就在千古情里面,因为千古情我们在丽江看过了,所以没有去千古情里面玩。穿着凉拖鞋就去啦,冷死了,要去的话一定要穿长裤啊。

刚冷了那么久,就奔向温泉啦!爆照!

水温刚刚好,泡完皮肤很光滑。我们选这儿的原因就是那时候搞活动,温泉还包自助餐哈哈,真是赚到了。

愉快的一天就在冰与火中结束啦,时间过的真快。第四天:亚龙湾森林公园+自助火锅花销:115/人+55/人

每天都是玩完了吃,旅行结束之后就开始拼命减肥吧,妹子们。第五天:瞎逛+小小鲜海鲜我们是晚上的飞机,所以今天没有安排去景区,就到处逛逛。先吃了个早餐—粉汤

中午不想吃饭。买了清补凉,8块钱。大热天的吃这个凉爽哇!

接着就去买特产,捡贝壳,看我们的战利品:

这次短暂的旅行就这样结束啦,还真有点不舍呢。三亚,你的名字是海,是我想象中的样子,谢谢你给了我们一次难忘的回忆。此次旅行我们四个人总共花了两万左右,包括租车,买特产,住宿,吃喝玩。在预算范围之内。

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-10-04 10:02

三亚的海还可以,但和英伦威海市的海比就差一些了。楼主什么时候去的三亚,没赶上台风季么。

2016-10-04 14:56

引用 dididudu 发表于 2016-10-04 14:56:07 的回复:

回复dididudu:没有的

2016-10-04 17:19

引用 bingff 发表于 2016-10-04 10:02:08 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复bingff:哈哈,看来你很喜欢三亚

2016-10-04 17:20

客栈叫什么呀

2016-10-04 23:27

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-10 20:50

引用 trybest_ 发表于 2016-10-10 20:50:58 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复trybest_:加油

2016-11-20 11:46

大家有什么关于三亚旅游的问题可以加这个微信号biubiupa137,我就是加了这个号免费解决的很多问题,这个号的主人挺热情的。

2017-03-08 15:11