长沙,2016年的短暂路过

小靖 LV.9
2016-10-03 23:54 433/3
  • 出发时间/2016-09-30

小记

久未联系的好友发来问候,就此决定了此次旅行出发的第一站便是长沙,作短暂停留。之前工作的同事好几个都是湖南湘妹子,也在芒果卫视里常常提到长沙,最想的还是那道光听名字就垂延三尺的口味虾。虽然如今小龙虾已成为了我过不去的坎,既来之岂能弃之。
长沙朋友的带领下,两天的行程游走了一些较为特色的地方。刚落地长沙时,还下着蒙蒙细雨,微凉,空气是清新的。长沙的街道很干净,朋友住的北辰三角洲附近小区离市区较近,刚刚开通的一号二号轻轨可以去到市中心以及部分景点。道路宽敞,车流并不算多,夜景也是很美。总的来说,长沙并没有让我感觉陌生,称不上繁华但也并不失色彩。

第一站: 盟重烧烤店

标签:盟重烧烤店,传说中上过2016天天向上撸串节那一期节目。

地理位置:偏僻,在白沙路一条并不起眼的夜宵地段,这里道路狭小,司机开车勉强能进入,地铁一号线候家塘一号口出,滴滴打车二十以内。

店铺装饰:店面相当不起眼,简单的装饰,让你一不小心就会错过。内部很简单,木制桌椅,简单外墙,但是桌椅布局非常紧凑,一个小小的房间就放置了几张桌子。来吃的人都得排号,好在十一人都在路上,所以店里很快就能排上了。

特色:点了天天向上推荐的几款好吃的牛油,蒜爆鸡…牛油名不虚传,非常好吃!趁热乎劲儿,一口气能吃两把!蒜爆鸡的蒜竟然没有剥皮!总体价格这还算OK,店员也很热情,就是环境简陋了些。

第二站: 橘子洲头

好大一个公园!轻轨一号线橘子洲头下,入园区无需收费,但是园区的观光车是收费的。建议大家还是乘坐观光车游玩,因为从入口走到最深处起码都要半个多小时,你再出来搭乘观光车也是一样收全价费用!所以,进入园区就选择搭乘,中途有五个点可以下车上车,套票20元。除了毛主席头像巨型雕像以外,其余也没什么值得观看的,无非就是与普通公园无异。

第三站:庙街/太平街/坡子街/火宫殿

这两站就是逛吃逛吃的节奏,臭豆腐和老长沙大香肠当属太平街里的“西施臭豆腐”家的最好吃!不愧是上过快乐大本营的!店铺里还视频播放着当期的节目。也不知是国庆假期还是平日里也是这么多人,排队的都超级多!太平街本来就挺窄的路,想悠闲的逛吃还是选择人少的时候来。“经典臭豆腐”这家也很有名,但是她家的炸的比较干,豆腐心已经没有,满口脆。糖油粑粑看起来很油腻,没敢尝试,本身对甜食也不感冒。

不得不提的长沙火宫殿,这一家是位于坡子街里的总店,很是气派!从大门口进入,分好几个宫殿,古香古色的味道,原汁原味的保留了历史的印记。国庆期间,在这里中餐也是可想而知的,奇怪的是这里并不拿号排队,而是进去自己找位置,看着哪桌吃完了一屁股坐下宣誓主权!介于不喜欢被别人盯着用餐也不习惯去抢位置,就没有做过多停留。

这一家“鱼嘴巴”店铺,第一次听说这个菜名,朋友推荐的,抱着好奇心,进来尝试了一餐。特色菜当然是鱼嘴巴了,其实就是一道十几个鱼的嘴巴凑一锅炖,相当辣!口味虾这个味道一般,虾肉是比较鲜的,就是不入味。

第四站:湖大/岳麓书院/岳麓山-爱晚亭

这三个点儿基本算是一个地儿的,像是都在湖南校区内部的感觉。岳麓书院门票50,个人觉得有点小贵,里面基本上都是一些空荡荡的建筑,很多房间都不对外开放,书香味浓重。从书院另一处门出去,就能直接到达爱晚亭,所以千万不要再从书院入口处出来,直接在里面询问会快很多。

总结

虽然只是短短的两天,长沙给人的印象还是舒适。还算宽敞的马路,五彩缤纷的夜景,美食与勤劳的人民,以及正在不断发展的城市交通。
短短的两天,只是这场旅行的开始,满城都是回忆的漩涡,收起行囊,只能跨步往前…

有没有详细介绍?

2016-10-04 13:25

引用 speedmengxin 发表于 2016-10-04 13:25:40 的回复:

有没有详细介绍?

回复speedmengxin:景点的详细介绍?百度百科吧,目前还在一路前行中,来不及详写啦~

2016-10-04 13:54

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-10 11:50