新加坡五天四夜 全程五星酒店亲子游

门票 蚂蜂订电子票 环球门票 海洋馆门票 天际滑车两次
吃 无招牌  海南鸡饭 肉骨茶 吐司工坊 食阁 机场食阁
费用某程机加酒 17000+人民币
打车 五天约100左右含机场来回
吃 350新币左右 大头是无招牌 鼎泰丰和海南鸡饭的蟹,其他食阁的基本二十新币一顿不到包括机场。
签证➕七天境外保险 国旅 810

酒店

晚饭

沿海走走

起飞 到达 晚饭

流水账 不喜勿喷。
7:00广州闹铃响起 洗刷 约好神州专车8:45准时出发,华快转机场高速,9:15到达国际出发,直奔H深航国际换牌(国内的在另外一边)排队换牌十分钟 出示护照 签证 来回机票单 充电宝不能托运 不能 不能!过海关 安检 排队不超过五人 暗喜……顺顺利利准时登机。
在机上记得问空姐拿入境卡 貌似他们不会主动提供。上面有中文 很简单填写 具体写啥前面很多大神有写不啰嗦。
三点半提前下地,我是T1到达,跟着人流走就是了 也有中文指示 入境。下了扶梯右边拿中文旅游地图 这个可以有。前面就是过关,找了个面相像华人的 排队五人左右,结果去到一口浓重的马来味英文基本听不懂。出示了签证 护照 机票及酒店预订。三分钟OK 基本没交流。过关右转拿托运行李 Rp好 已经到了,零等待。忽然发觉木有钱 木有换啊 据说有ATM机 但是不确定在哪 机场App看半天没识别。果断换了1500软妹子 约等于298。结果粗去在星巴巴旁边就有ATM 看准有银联标识的 再换了200新币。打车🚕 排队十分钟,记得和工作人员说No black NoLimo!我前面的外国友人就是啥都没说给工作人员一指向大奔,犹豫了一下还是过去了。不过最好也不要和工作人员交流直接看这一句就OK 因为他们也貌似听不懂我说啥 晕。
顺利上出租车 应该是个华人 因为在听普通话台广播,头发斑白 带个老花镜看了下我的酒店预订单 发表粗发,车上空调强劲!!!二十分钟到达酒店文华东方门口,十九块多还好。
直奔前台 can you speak Chinese?他们就换了个会的来。无风无浪办完 妹妹很Nice带上房间 介绍了房间设施及早餐位置等 赞一个 然后退下。快五点了一看赶紧看看有啥吃。
大众某评Go ,没买当地卡 没带移动Wi-Fi 直接开通流量封顶,联通是26可惜只有3G,果断换移动4G,30封顶。酒店Wi-Fi另外收费 应该不便宜就没问了。对面滨海艺术中心 无招牌 解决,出门口 过马路 传过大堂右边就到
会中文。三个菜134脸税和服务费,花生和湿巾可退。一个拼盘 一个麦片虾 一个面还有一个椰子(50Rmb大元的椰子)麦片虾强烈推荐 要小的即可 ,大的13一个最少四个,所为小的已经有一个手掌那么长 不知道大的是不是和手臂你。总的来说味道还可以面填肚子 拼盘送面。结合人民币659!两大一小人均200+以上吃完收工。往摩天輪方向走了五分钟 看到有一个大排档 灯火通明……好吧略过。回酒店洗洗睡,明天Sea海洋馆和天际滑车 看时间能晚上去摩天轮转转不。第一次码字不喜勿碰谢谢!

第二天 Sea海洋馆 天际滑车加对面沙滩

坡县第二天 今天阳光不错

自然醒后早餐粗发,文华早餐到十点半大赞!门口打车直奔圣淘沙,和德士司机说圣淘沙赌场 十来分钟就到了一路畅通 具体多少车费不记得了十多块貌似是。

下车上扶梯 一路都有中文指示 中午太阳还是很要命 步行到Sea海洋馆几分钟时间 瞬间清凉。路过售票处看了一眼,88/68 Omg 眼花么难道,不管了反正蜂网上订的电子票,看了几分钟那动画 只能说看一次就好,左边验票扫码即可 方便快捷!没有打印实体票。

海洋馆慢慢悠悠看完 大概也两点多,总体来说没有太多惊醒,和横琴海洋对比的话 种类和表演木有横琴多。也没有鲸鲨,不过整个馆都在室内 室内 有空调,这个大赞。建议可以在最后那个圆厅那里发发呆 不时有各种大鱼在你后面的鱼缸来回晃,而且人少人少 有阳光适合亲子,情侣发呆。不过应该不会去第二次

返回出口 右手边就是鼎泰丰 懒人不想走了 啪啦啪啦点菜 搞掂 价格还算可以接受 本来广州的也不便宜。

饭后延着路牌走到节庆大道 准备去玩天际滑车,走到大鱼尾狮象的面前看到有捷运站 果断上车 唆一下就到。下车问了一下售票人员 Lugo咋走 Go。就两分钟路程直走右边。

蜂网买的两次电子票,以为和海洋馆一样扫码即可,看了一样排队的 没看验票电子设备有,立马跑到售票处确认,果然要给他们验证再给纸质票,顺便加六块加上小Eva的票,排队去。还好买了两次 值得你拥有!不过防护还是有欠缺 护膝木有 但是只要速度不是太快应该还是很安全!

滑完两圈下来五点,过马路就是海滩,沙一般浪小 适合发呆自拍看比基尼!

玩到晚霞🌇去马路对面冲水 洗洗 坐捷运到两站下。饿了,看到有德士站标识到负一回酒店 嘟嘟嘟嘟 十来分钟十五块到酒店,八点过了Omg!饿 放下行李 到对面溜达一下,有大排档 但是看上去卫生一般 也没特别适合的,选择了在商场入口的土司工坊 10086的赞!实惠,干净,有空调!第二天以上,明天再去岛上 环球泡一天。

晚餐满足

环球影城 第三天

2016 十月版本中文地图

早上酒店早餐完 照例打车前往,其实也不早了十一点过,十块到圣淘沙CASINO。艳阳高照!赶紧扫码进院 也没几个人排队。进去直走转左,马达加斯加,排队五分钟,刺激0,适合小朋友 亲子 老人。

人不算多 估计午餐去了

女神拍照需排队 略过

这个坐了三次 凉快

小刺激的过山车 四岁以下小朋友要慎重

这个没坐 因为排队显示四十分钟

坐了红色的过山车 排队二十分钟!最长一个排队今天。刺激7还没木乃伊那个室内的刺激!和珠海长隆的有差距 没翻滚 没离心 不够高。蓝色没试因为六点闭园今日😂!木乃伊刺激7.5,对这零点五是给进去的路上,只有我 和前面两个妹子!她们越走越快 我也越跟越快 直到上车 也好我们三个 第一排!说的韩文囧,整个过程除了黑还是黑,有一个向后倒车的地方还算意料之外,其他呵呵。妹子们的尖叫倒是杠杠的!补充一下还看了未来水世界,7分,比长隆的还是要差点,效果 场面 特效都差半筹。午饭是海南鸡饭地图上有介绍 一般般能填饱。

变形金刚

话说攻略上很多人大大力推荐的项目 7.5分 效果有点模糊 声音尚可 没期待那么惊艳 就不剧透了 小朋友四岁以下不建议 会晃晕。

环球影城小结

园区真心不大 ,刺激的估计是蓝色过山车首选,木乃伊是纳凉好地方,快捷票貌似今天没什么用,与太阳作战必须多喝水。小朋友的项目四五个左右那一个个慢慢玩应该也要三小时左右 包括循环玩的时间在内。未来水世界突发性爆炸比较多,小朋友还是在最后几排较高位置好。每个项目排队道里都有直饮水 这个赞。其他没什么特别印象,4D那电影前奏很长 很多人都以为就是站着看的都坐下地面了 才发现其实还要进去一道门囧。总体来说8分吧 因为要准备万圣节有的场馆没开。慢慢悠悠六七个小时出来,六点过打车回酒店,二十大圆谢谢。

晚餐

螃蟹和面还不错 薏米水差评

第四天 玩泳池

今天木有安排 且要换酒店 呆酒店玩水,人少 很少如图,泳池没几个人 也可能因为早上下雨的缘故。无惊无险十二点退房 告别三晚的文华 走去另外一间酒店。

莱佛士酒店

据说还是个景点 没了解过 走到门口会有人热情的拿走你的箱子 但是确认你是入住的旅客 非入住请左拐不能进入大堂。进去后有专人带去一个沙发区,然后拿护照,刷押金告知两点入住现在还没房间。带上随身行李去马路对面的莱佛士商场 随便在负一搞了个肉骨茶。在44B号,还不错觉得 和马拉西亚的不同做法 胡椒烈!吃完回去可以入住了。配了个私人管家带路 上二楼 转 再转 上三楼 到了。然后进房间巴拉巴拉介绍一堆功能 还给了一封欢迎信手写的和中文介绍 赞啊 这服务。房间如图 再赞。有欢迎水果 雪梨苹果 提子 橙子加火龙果 继续赞。休息半小时杀上大堂三楼的泳池 依然没几个人,欢快的游到六点 也累的差不多了。不时有白鸽下来喝水 难道不怕中毒囧。

酒店外观

大堂一角

房间

客厅

屋顶泳池

饭后步行

晚饭依然在对面的食阁搞掂 因为想去看看那几个大树,十分蛋疼的要步行过去。路过纪念碑 桥 福士顿酒店 狮身鱼尾公园 沿海道 金沙 终于到达目的地。有点小累 大概用了五十分钟 ,回来果断去金沙门口打车 不到十分钟到酒店囧。累趴下!树还是值得看就是了 只是预计距离有点失误。

本次坡县游接近尾声 明天准备机场呆 下午五点过的飞机回广州

第五天返程

早餐在对面负一的吐司工坊解决 强烈推荐 好多人排队 都快十点了。新加坡的雨棚无处不在 方便行人雨天行走 人性化考虑很多 的士就在雨棚下面 出商场门口不用打伞即可上车。

搞掂肚子问题 退房直奔机场 退房例牌问下迷你吧有没消费之类的 没就交钥匙走了 记得要提醒他把押金划回来就是了。今天雨大 适合室内呆着,打上德士 二十大元到机场。

深航在T1 在二号门下,下午五点过的飞机 到机场十二点半不到 必须要进去候机楼见识下号称全亚洲最佳的机场是啥样。人不算多今天 自助换机牌和打包的机子很孤单的站了一排,略过。

提前登机柜台

这个必须五星推荐 一定要去提前登机!提前登机!看到这个标识牌的房间进去,然后左手边有拿号的,中文界面也可以,按下你的航空公司就会有个号码出来,类似国内的排号机。然后就等喊号,当然显示屏有显示哪个柜台对应哪个航空公司。叫到号码过去给护照换就可以了,全中文叫好哦。

托运好行李 拿好登机牌就在旁边过安检了!很简单几分钟搞掂。

决定去T3看看 轻轨 有中文标示

午餐在这搞掂人均七块

上榜很多的小Ck 某人耗在里面收获不少

总的来说T1/T3的店应该是差不多 都有Dfs 和其他各种一般牌子店 高端牌子在T3当然没去看里面价格。主要是先带台苹果自用 发现全没货。进了第一道安检左边就是各种商店了 右边也有一部分但是登机口在右边。那个交友树为界限。登机牌在指示机下面扫一下 可以演示你现在位置到达登机口的路线及预计时间几分钟 赞!这样你就可以大胆逛逛逛了。当然最好比预估时间提前十分钟去登机口比较保险。不知不觉就要登机了 好多地方没逛,看来真是可以一整天。但是你要是说有多好好好也不觉得就是了 休息坐的地方多 机场餐便宜 Wi-Fi免费有 这三样确实秒杀国内机场 。

番外

由于要确认签证出签 所以只提前了二十天预订 价格真心不便宜。

提前预订和酒店是关键 同样的航空公司和酒店 提前订会节约三千➕

选岛上的酒店也是五星 节约七千➕。当然要是三星的酒店 总额就不到7000各位可以根据自己实际情况调整住宿条件哦。

总结

第一次写游记 完全为了记录下过程。之前也在网上搜了比较多的攻略 美图很多 详尽细致指引很多 但也不可以尽信,结合自己实际情况安排会更好。
    关于语言,出租车司机基本都华人多,打了八次车 每次都是国语或粤语,当然说去哪个酒店或者景点最好是英文的或者把路卡直接给他们就好。市区内基本十块搞掂,去圣淘沙十五左右,机场二十五左右,完全没必要接送机服务。有同期接送去机场的貌似要160+。要是你是带小孩 带老人家 打车是最好的。虽然公共交通方便,但是要上上下下楼梯 排队 街边等公交都足以耗费你的精力 或者是老和幼的精力,不耐烦的 嘈闹的 安慰的很多都是在等待中发生,所以选择的士绝对值得 省力省时间 减少矛盾发生小孩闹脾气等。景点及吃饭地方基本也有会中文的服务员。
     关于酒店选择,当时🈶️想选岛上 后来纠结了下 以为市区吃的方便就选了滨海区的文华和莱佛士,两个酒店相距600米 慢慢走大概十分钟。对酒店还是比较满意 安静 早餐人相对少 没团包围 泳池也是服务人员比游的多。下次估计会选下岛上酒店试试,因为吃的话人均两百很正常 ,岛上的沙滩还是适合发呆 吹风的 虽然不大。
      关于景点 没有太多超出预期 可能已经过了那个激情澎湃的岁月,没照太多美图,是因为很多景点还是实地去让自己感受好点,而且你真是投入去玩就不会只顾着拿手机拍照发圈了,所以文中照片都是喝水或者等候发呆时候随手拍的,毕竟全文字也很干。
      关于地图和Wi-Fi,很不爽这一次开了漫游数据 移动和联通的都试过,结果谷歌地图只能显示所在位置,反倒是一些商场的Wi-Fi可以快速查询,只能拿着纸板地图看咯,因为目的地明确也不怎么需要导航。
    以上就是全部内容,因为我也是第一次去,文中不能保证是最佳的选择,但是是最适合我自己的这一次亲子组合的,起码不会玩得身心疲惫。欢迎你的耐心看完👍一个。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-04 10:36

引用 定格_回忆 发表于 2016-10-04 10:36:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复定格_回忆:待续 还有四天

2016-10-04 10:45

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-10 20:50