菲律宾印象

Amber仔 (佛山) LV.4
2016-10-04 00:03 676/15
  • 出发时间/2016-08-12

写在前面的废话

从下飞机那刻开始,便疯狂想念菲律宾的蓝。恍恍惚惚几天,念念想想几天,不甘心时间把美好记忆冲淡,终于还是决定静下来,写写这段难以忘怀也不想忘记每个细节的旅程。
       从决定行程那天说起吧!从一开始的赌气决定“骑行西藏”到最后实现“菲律宾”之行,我承认自己是个头脑发热三分钟热度得有点狂妄认不清自己的傻逼,也庆幸最后作出的决定。做决定前的犹豫拖拉,被决定后的果断迅速代替,交钱、订机票、订酒店... 丝毫不给自己后悔的余地,就算出发前“中菲危机”也丝毫不动摇,因为有大家在,我不怕。(这种感觉自己是全世界最幸运的人的没来由的信心不知是好是坏

行程的准备

#人物#

其实,旅行最重要的不是“去哪里”,而是“和谁去”

去年的“白雪公主和七个小矮人”,今年的原班人马,还有不断壮大的队伍...

就这样,我们的宾宾之队形成了
没错,中间胖胖圆圆的兼具“帅气”“坚韧”(团长原话,不加会被骂)属性的壮丁就是“团长”了,也是这次宾宾之行的灵魂人物,大家都觉得跟着团长有肉吃啦!
→团长右一就是“小秘书+小翻译”本尊安伯仔咯。
→右二小星星,全程负责搞笑和丢帽。
→右三和我一样的大脸怪淑芬同志(哈哈别打我)
→右四静静,人称拍照小能手,必须点赞。
→右五冷静淡定的燕丽。
→右六用超级活力告诉波妹‘’体力和年龄无关”的燕丽的妈妈何阿姨
←团长左一,为拍照而生的娟。
←左二“我好喜欢哦”恨不得嫁到菲律宾的小小何。
←左三从一数到十,从十数到一都下不了手的刀子嘴豆腐心妈妈“波妹”。
←左四五,独孤求醉的波姐夫和每日一闹的小皓仔。
←左六全团拍照技术最差没有之一的大大大剑豪。

#前期准备+行李#
”小狗腿”,噢不,你们的贴心“小秘书”安伯仔又来啦!什么都不用说,上图

此处很重要,此处很重要,此处很重要
1、事实证明,“”行军散“是居家旅行,救人灭火的必备神器,壮如牛的我也全靠它了。晕船药也要有。
2、签证很容易,但要提前弄好,万能的团长帮我们在淘宝搞定咯(护照、行程单、登记表、身份证复印件、三张白底证件照等)
3、行程单(机票信息)很重要!很重要!很重要! 一定要打印出来一只保管用到你回国为止,出入境必备。
4、钱嘛!不嫌多咯。我们的超级豪华游,10天所有费用加起来,人均人民币7000左右(改机票贵得紧),除去订机票、酒店的,按照人民币:索比(1:7)来算,自己就知道要带多少cash啦。一会你就不会觉得多咯。建议在国内换好,汇率高一点取钱也没那么麻烦,如果多了最后在机场换回来就是了。
5、自带浮潜工具,在天天天蓝海蓝的地方做个一言不合就抓住一切机会浮潜的女子。
6、扑克牌+狼牌  星空、啤酒和扑克牌更配哟!
7、电话卡:可以去到机场买,不过要问清楚流量使用问题,被坑系数四颗星,自己考虑。

行程+住宿

#行程#
出行时间:2016年8月12日~23日 (十天)
人均费用:¥7000
人数:13人
形式:自由行

(12日): 佛山🚌➡️珠海                        华发新城小区
D1(13日) 珠海➡️澳门✈️➡️马尼拉       Discovery Suite Hotel 愉景套房酒店
D2 (14日) 马尼拉一日游
D3(15日) 马尼拉✈️➡️杜马盖地➡️APO Island      巴孔Glass house
D4 (16日)杜马盖地
D5 (17日)杜马盖地➡️锡奇霍尔            海边别墅 villa with ocean view
D6(18日)锡奇霍尔Siquijor 一日游
D7(19日)锡奇霍尔➡️奥斯洛布             悬崖别墅  villa on a cliff
D8  (20日)奥斯洛布鲸鲨游
D9(21日)奥斯洛布➡️杜马盖地       Go hotel
D10 (22日)杜马盖地✈️➡️马尼拉         雷明顿酒店
(23日)马尼拉✈️➡️澳门

DAY 1 初来乍到,你好,菲律宾

珠海澳门马尼拉
    辗转两地,我们13人小组终于在澳门机场会师。白雪公主终于集齐七个小矮人,出发咯!可能天看我第一次出国辣么兴奋,第一次坐国际航班辣么新鲜,硬是把两小时的飞行延长到了5h,一群傻逼在飞机上饿了又吃吃了又饿不知多少回,终于,在夜幕降临之际我们安全到达了马尼拉
    拿着在飞机上已经填好的入境申请,盘算着一会怎么回答入境时可能出现的刁专问题,没想到宾宾的英语比我想象中还重口味点,英语老湿马上开始没来由信心爆棚,哈哈。没有严格的审问,没有刁专的问题,拿着我们的神奇的行程单就这么轻松入境了。
     出来第一件事,在机场买了几张电话卡,每张1000P ,小心谨慎的我们还是在机场实现了第一次被坑。想着旅游嘛,手机上不上网都没所谓就放弃买卡巧妙避开了被坑(主要是qiong)在机场门口坐上了所谓机场所属的taxi, 其实就像那种拉客一样,建议大家傲娇一点可以以更低的价格坐上合适的车。
     2500P,我们到达了提前订好的Discovery Suite Hotel, 不知为何被翻译成“愉景套房酒店”。关于酒店,是我们这次旅行的重头戏。大家达成了一致观点-----“我很满意!”
     酒店离SM很近,但饥肠辘辘的我们只是随意去了对面的商场,随意选了一家日本料理店,然后被Kevin价格的随意一碗拉面shock到了,忒忒好吃了!我对🍜拉面的执念活生生被满足了。
      “豪赌”过后,带着朦朦胧胧的睡意,大家安静进入梦乡了。Hello, the Philippines! 初来乍到,明天见。

就想晒晒酒店

DAY 2 马尼拉之行——台风,摩天轮,海鲜

美丽的一天,从美味的buffet早餐开始。冒着迟到一分钟上交组织200P的风险,优哉游哉吃完了估计是在菲吃的最“豪华”的早餐,大大的满足感。忘记写了,昨晚在回酒店路上跟司机Olly(唯一记得的名字)唠嗑了一阵,就这么决定让这个看起来憨憨的大叔带我们游马尼拉啦!估计我们巧妙避开了所有好玩的景点,让Olly叔带我们去2h车程外的SKY RANCH看火山天公不作美,一阵阵台风雨打得一车人的心哇凉哇凉,我们还是顺利到达了SKY RANCH。其实就是一个小游乐场,一群傻逼还是玩得很开心哟!第一次在台风中坐摩天轮,到达顶点那刻的摇晃感,到现在都还记忆犹新,然而我一点都不害怕,还是那句,这没来由的自信真是可怕 第一次玩空中飞人,这次真的是怕了,单人游戏。真正的勇敢不是无畏,而是捂着发抖的小心肝还是站上高台去了,点个赞呗。
     对面的火山口,是我们此行的目的。天气原因,时间仓促,为了今晚的海鲜大餐,我们果断放弃了坐小船过去看火山的机会,尽责的Olly叔还是把我们送到了火山口的对岸看风景。草草游完,我们便踏上归程,Olly叔把我们带到了一个海鲜市场,并不是我们想象中那种刚上岸海鲜交易市场,不过并没有影响我们吃吃吃的心情。就在这里,团长开始了他手舞足蹈突飞猛进的英语成长之路,小翻译在旁边一路忍笑还要装一本正经看团长用蹩足的英文和捞仔小贩用蹩足的中文bargain的全过程,太喜感了
     Finally, 我们心满意足地以海鲜大餐结束了我们的马尼拉之行。

找亮点

对面的就是火山口

看在团长借裤子给我穿得份上,给团长个特写呗

演技派

我真的很正经地听着,真的

肉蟹肉蟹肉蟹肉肉肉

DAY 3 DUM大马格 APO Island-遗憾的源头

5:30集合,带着对自助早餐的无限YY来到机场,睡倒一片的早班机:马尼拉杜马盖地。在机场驾轻就熟的我们很快就搞定了登记手续,前往下一站——大马格。一觉醒来,台风被绚丽的阳光取代,心情瞬间被点燃,团长沉浸在“Warm Welcome JianWen”中无法自拔。接机的宾哥很健谈,一路都在教我们说菲语,咿咿呀呀几句全忘光光啦,就记得宾哥一直夸我美,哈哈哈我们将通往传说中的Blue House。杜马盖地的路不大,却很平整干净,两边是郁郁葱葱的小树林,偶尔冒出一棵像迎客松一样的大树横跨在路上,小路的尽头是小路,听着轻快的乡村音乐走在这里,似乎自动融入了电影场景中去了,不用再思考去往何方。

大马格的小路

Glass House

扔下行李,开始今天的大Project→APO 看sea turtle去咯! 租了两条螃蟹船坐了差不多半个钟才到达看起来就在对面的APO岛,途中星星还向大海进贡了一顶帽子。到了下船的地方,才被告知turtle在山的那边,要多交800P才带你过去哟,你不坐船我不等你那么久噢~变坏了变坏了,淳朴的宾宾在金钱的诱惑下变坏了果断登岛不理他。越来越醒目的我们转而向游客搭讪询问,这个任务当然就交给小狗腿啦。长得很像肥胖版陈柏霖的宾哥热情地鼓励我们爬过这座山去看海龟,还交代了一下行情,很棒!我们挽起裤腿爬山去了!其实在小岛上爬山,风景还是很美的,估计当时都累成狗了,没人记得拍照了。很快,就到达了山的那一边,sea turtle,我们来啦!
     9人深潜+3人浮潜+1人看包。那个1,就是我们悲催的波姐了,跋山涉水翻山越岭,就为了给你们看个包!向波姐致敬,敬礼!
    第一次深潜,很紧张。出发前翻了一下黄历,本命年不宜下水,于是千叮万嘱交代团长随时准备救我之后才放心出来,很用心地记着教练教的动作和技巧。浪很大,船在沙滩上靠不近,竟然叫我们这些三脚猫游泳技巧的小罗罗游过去,噢漏!在大海里扑腾扑腾喝了几大口海水就有种生无可恋的感觉,花光所有力气,噢不,是教练们花光所有力气才把我们这几只淡水鸭拖上了船,挣点钱真不容易呀。终于,我们要去看turtle啦!"啊!看到海龟啦",静静和团长大喊,瞎了眼的我死活看不到,心想“算啦,一会看到你烦”就不费事转头咯。(然而,就是那只疑似sea turtle的sea turtle,竟然是我们这一群傻逼看到的唯一一只!唯一一只!唯一一只!)
    在浅水区,我们开始实地练习呼吸技巧和动作,还没开始潜,锋利的珊瑚就在手上留下了长长的两道伤口,从此安伯仔开启遇水必伤的魔咒。看着不停往外渗的血,吓得我赶紧跑去问教练附近是否有鲨鱼,教练那看傻逼的表情让我瞬间安心了。终于,要潜下去了。紧紧拉着教练的背带,静静地进入水下神秘静谧的世界。全世界只剩下自己的呼吸声,还有眼前的珊瑚海,嬉戏的鱼儿,全身荧光的鱼儿,像孔雀开屏的鱼儿... 内心没有恐惧,相反的确是一种宁静的心情,这一刻我觉得自己真的是鱼儿(Pisces),庄周梦化蝶也大概这个感受吧。
     在水下的时间过得很快,可以感受到教练很努力地带着我们在寻找海龟,但是,一只都没有。虽然觉得很遗憾,但也只能先上岸了。回到浮潜的地方,浪很大,团长和大大大剑豪不甘心,自己拿了浮潜工具跑去寻找海龟了。然而,海龟没找到,我们英明神武的圆圆团长就光荣实现第一次负伤了,胸口长长的口子蹭蹭蹭地冒着血,触目惊心,贴了草药,大家都没心思继续玩了,于是一行人带着遗憾翻山越岭回到原点。

回到美腻的Blue House, 洗了个澡就满血复活啦!在这里的别墅,很多都是外国人买的,然后交给当地的宾宾住在里面管理。Blue house是由Tata一家管理的,Tata很爽快地借了摩托车给我们,在这里主要交通工具是摩托车,汽车也有,但是基本上都是日本车,可见日菲关系非同一般。
    好久没有试过大晚上骑摩托车出去兜风啦,凉风习习,满天星空,坐在后面只想一路尖叫,太爽了!团长的车技很快就到市区了。Robinson Place,估计是这里唯一的大商场, 一进去,竟然看到了熟悉的“贡茶”!兴奋地冲过去,竟然关门了!环顾一下四周,基本上所有的店都关门了,一看时间,才八点半不到而已,真是幸福的生活呀。冲进超市,买了好几大瓶菲律宾啤酒,圆圆的瓶子真可爱,今晚活动有着数啦!
     听说夜晚,啤酒跟扑克牌更配哟!独孤求醉酒神健哥马力全开,大大大剑豪还沉浸在前前前天晚上的宿醉中不敢调皮,于是我们这些小罗罗就毫无意外得大开酒戒啦!
      晕乎乎地,进入梦乡,在梦中,我真的看到了海龟哟!

Day 4 DUM We are 伐木累,佛外厨师团放大招

“宿醉”的结果,除了想呕还是想呕。拖着软绵绵的身躯跟着团长和大大大剑豪来到菜市场买海鲜,第一次在市场的厕所呕,还是要自己给钱的那种,想想都醉了 “呕完就舒服了!”虽然听起来很混蛋,然而,还真的是 在菜市场晃了半天,把买来的海鲜直接加工就把午餐解决了,兵分三路,吃完饭后就各自活动去了,病号果断选择回去葛优躺去了。
      一直睡到傍晚,被食物的香气唤醒了,出去一看,佛外厨师团正在大显身手中,瞬间觉得有一群贤惠的同事真是幸福呀!什么都不用说,上图。

We are 伐木累!CHEERS!

人均¥30的晚餐

多而不精的水果,打开一只漂亮爹山竹,几百只🐜蚂蚁冲出来的画面想起来就鸡皮疙瘩掉一地

最佳上镜水果一 ——团长和大大大剑豪

最佳上镜水果二——静静

最佳上镜水果三——安伯仔

强大的佛外厨师团

我能想到最浪漫的事,就是和你一起夜里“排排坐,听海风,抓螃蟹”

DAY 5 Siquijor晕船与浮潜、海星、海胆更配噢

DUM → Siquijor
    我一直坚信,狂睡是最好的治疗,不管是身体还是心灵。旅游最舒心的事情,莫过于轻松睡到自然醒,果然满血复活了。吃上了传说中的MOOON CAFE, 香蕉牛肉汤喝醉了一行吃货,还发现了宾宾不会算数的秘密 吃饱喝足,便再次踏上征程。虽然给力的团长已经在闲逛之余打探好了出船时间,不靠谱的我们依然差点误了吉时,一行老小拖着行李箱在码头狂奔,经过一艘又一艘高大上的巨轮,最后满脸失落地上了一艘小船,那画面想想就很喜感。这40min的海上航行,摧毁了多少人的意志?恍惚中踏上了岸,等待我们的是30min的环岛路途,奔奔波波,终于还是到达了“80年代”别墅。高高耸立的“城堡”式楼房,让我第一次感受到了“面朝大海,春暖花开”的美好,就算没有畅通的WIFI, 依然阻止不了我对它的喜爱。
     一安顿好,没受晕船毒害的团友们便开始蠢蠢欲动,忽略热烈的阳光,提着装备,横穿过猪便便与泥巴混合的黑土地浮浅去啦。跨过满地海胆,抓起五颜六色的海星,蓝的、黑的、白的、红的、橙的...开心到不要不要的,还有成群结队的小海鱼在珊瑚中穿行,瞬间爱上了浮浅的感觉。夕阳西下,蓝蓝的海水,映着红红的落日,凉凉的海风,躲着海胆捡着海星意犹未尽,回头是高地上大大的房子,里面有正在为我们准备着晚餐的宾宾,有那么一刻,真的想就这么生活着,也很好。
      Siquijor 的宾宾,给人很亲切的感觉。从进门那一刻,管家宾宾(原谅我记不住你的名字)就让我们感觉到宾至如归。摩托车搭着我们去买菜,认真地做菜,在我们出去玩时把衣服叠得一丝不苟,拿着针帮可怜的波姐挑满脚的海胆刺,真正感受到了什么叫做“宾式服务”。点赞!
      饭后散步是最惬意的事情。静静的环岛小道,轻轻的海风,柔柔的浪花声,偶尔几声狗叫,乡村宁静祥和的夜晚,和几个好朋友穿着裤衩拖着人字拖横行霸道谈天说地,被狗狗当成坏人狂吠的惊悚,回去躺在阳台喝小酒打小牌的惬意,回想起来依旧怀念。
      奔波而又宁静的一天。

每次坐这种车脑袋就自动飘过“卖猪仔咯”

高地上的老别墅

面朝大海,春暖花开

海胆森林

DAY 6 黑骑士们的环岛旅行

黑骑士环岛旅行,Siquijor的正确打开方式。在宾宾的帮助下,成功租到了6部摩托车,骑士们准备出发。在这里,太阳醒得很早,五点钟就开始调皮了,原本计划的七点半的启程,一行人硬是磨蹭到了八点半,于是,全副武装。
     也许是一跨上摩托车人就(。・∀・)ノ゙嗨了,也许是沿途风景太美,左手海岸,右手是成片成片的COCONUT林,此情此景,什么怕晒黑、什么遮阳帽都是浮云,只想把帽子扔掉放声大呼(事实上,帽子确实也丢啦,哈哈),所有人都把激情付诸于速度,忘记了看地图,忘记了出发的目的,成功避开了所有好玩的景点,等回想过来看地图已经太迟了
      昨日毁人意志的40min海上航行过后,队伍中又多了两名病号“波姐”“娟娟”,上吐下啦如此一致。在骑行途中号称车技杠杠的团长再添一伤,看在团长受伤我没伤的份上就不嘲笑他啦,哈哈哈!于是,我们果断朝着HOSPITAL奔去。第一次在异国他乡看病,里面的医生护士都好NICE,原来这边是医院和药店分开的,开好药后要自己去外面药店买,看病不收钱,看完后还很热心为我们指路,点个赞!脑洞大开开了传说中的能量水“佳得乐”给我们,可神了。
    好吧,该进入正题了。从寻找牛奶瀑布开始吧!名字就已经很吸引人了,百转千回,我们终于到达了。看到那蓝蓝绿绿的水,男士们已经迫不及待脱衣往里跳了,在藤编上各种耍宝后空翻,看得真过瘾,简直完爆菲律宾跳水队 从入境以来一直有种自己长得很符合宾宾审美的感觉,去到哪里要么被夸漂亮要么被调戏,真是令人哭笑不得,哈哈,受不了边边上几个猥琐的宾宾问来问去,果断换衣服跳水去。没错,就是在这里,实现了人生的第一次跳水。心里其实很恐慌的,此刻才觉得平时的大大咧咧勇猛汉子都是浮云,我就是个恐高胆小鬼!但是,我还是去跳了。为自己点赞
    随便又认真地吃完了午饭后,已经有种困意袭来。对教堂不感冒的我们,一部分在外面葛优摊,一部分还是进去参观了,看那销魂的小睡姿就知道有多累啦。稍微整顿,便继续前往下一站——Century Balete Tree. 据说是百年老树,树下有鱼疗和COCONUT, 也是必游之地。又是一路走一路问,这次环岛一大收获”问路不要问女人”,你们懂的,嗯!手捧一只coconut,边喝边享受被大鱼小鱼咬脚,还有那嫩嫩透明软软的椰子肉,感觉棒极了。在这里还遇上了一些直接租了TUTU车环岛的游客,多了个免费导游的感觉,是个不错的选择,但却少了骑行的乐趣。
     就这样转转悠悠等等走走,一天很快就过去了。太阳下山得很早,这时候最最正确的事情,便是找到一片WHITE 碧池躺在上面看日落。这里的海,真的很美,大片大片的蓝,夕阳映照,白沙滩上没什么人,随便你在这里撒野。看到沙滩,拍照狂人们马上就活过来了,各种搔首弄姿,哈哈哈,拍出来的照片也美美的,我就不凑热闹啦,静静躺着欣赏日落,享受着难得的内心宁静。
     最后一站,码头买船票。在这里不得不赞一下团长,超级负责。由于不明确明天能坐上几点的船,不知道到达后去另一个码头换乘需要多长时间,不知道那时候还有没有船去OSLOB, 团长一路念叨一路担忧,一起商量着做最坏的打算,OSLOB那边也一直问我们几点能到,简直是心烦意乱。当团长带这么多个人真的不是简单的事,任重道远,小秘书也提心吊胆地,幸好,一切还算顺利,明天再说吧!
     回去宾宾已经准备好了一大桌子菜,还随便我们给小费,把衣服叠得一丝不苟,等我们席卷完收拾完才回家,真的是遇到的最棒的宾宾,没有之一!
     漫长劳累,内涵丰富的一天,以早眠结束。晚安

全副武装,然并卵

沿途无尽的coconut tree😋

体验生活,看看医生

牛奶瀑布

佛外跳水队陆续登场

某星只能看我们喝,那小眼神儿

左手是教堂⛪️,已经累得没力进去看咯

阳西下的白沙滩,所有人都复活咯

DAY 7 Oslob-Dream house

Siquijor→Oslob
      不幸又幸运的一天。和宾宾拥抱道别后,正式踏上前往Oslob的行程。出门最怕什么? 没错!大姨妈也不甘寂寞突然造访,粉碎了后面最最期待的和鲸鲨同游的梦想,把最最赞的悬崖游泳池变成洗脚池,那一刻,内心是崩溃的
      吸取上次航行经验,我们买了level高一点的船票,坐上了舒适的大船。就是在这里,感谢团长把昏昏欲睡的我拉出去吹海风,竟然看到了一群可爱的海豚在船边嬉戏,感觉自己是最幸运的人,第一次在海上看到成群结队的海豚家族,游得真的好快,好像在嬉戏,和我们捉迷藏,时不时还跳起来,真可爱啦 还没从震撼开心中回过神来,这群小精灵就消失了,后来出来的团友们都遗憾地没看到,我竟然有种小窃喜,这是属于我的小海豚,我是最幸运的孩纸,好坏好坏
      看到海边别墅的那一刻,所有人都HI了,今天只做一件事:‘’宅!” 宅在这样的房子里,一个星期都没问题啦,在这里,真的被大海的美征服了。请看图。
      在这里,唯一的美中不足,便是感觉这里的宾宾已经失去了淳朴的本质,可能是离CEBU城区近的原因吧,一切都要收费,借个摩托车也不肯,做个饭比买的菜还贵,也有自己在网上没谈清楚的原因,加上特殊时期人比较暴躁抑郁,搞得好想找人吵架。幸好还有一帮冷静的团友们,很快就开心起来啦!

可怜的静静和我,只能边洗脚看他们耍

DAY 8 Whale shark watching

今天只做一件事——Whale Shark Watching.
     等待的时间很长,真的应该要早点去。看到巨大鲸鲨的那一刻,所有能下水的小伙伴们都嗨翻了,疯狂水下拍照模式开启。宾宾船员让我坐在PRINCESS 船位上,视野无限开阔,拍照无限脸大。坐在船上也能感受到鲸鲨的巨大。什么都不用说,上图。

传说中的PRINCESS' SEAT

其实就是拍照头最大的位置

DAY 9 DUM牌子下撒野,中国餐馆

行程走到了DAY9, 大家开始出现了审美疲劳。我却只想对大海说:我对你爱爱爱不完 天气不是很好,远在天边近在眼前的苏米龙岛之旅就这么取消咯,还是挺遗憾的,一岛一酒店,肯定有不容错过的美景,听小伙伴说运气好还能遇到巨大的鱼群,噢!来M狗还是不要想太多了。
     稳稳当当顺顺畅畅回到了杜马盖地,随便找了家GO HOTEL下榻,便开始漫无目的的大马格闲逛悠。酒店旁边就是ROBINSON PLACE, 买买买,吃吃吃,寄明信片,在杜马盖地寄明信片好贵,感觉被坑了一大笔。寻寻觅觅,终于找到了那家福建人开的中国餐馆,吃上了两大盘青菜,中国口味海鲜,很满足。
      小分队1买海鲜,小分队2闲逛。闲逛小分队跑到Siliman University 大学,以高颜值轻易压倒校花们,哈哈哈,太有才啦。小分队1 早早就来到大马格标志性的牌子下面撒野啦,各种不顾形象的摆拍,太好玩啦。吃完饭就得去闲逛,消化消化。马杀鸡的马杀鸡,剪头发的剪头发,既然是深入体验,当然不能放过啦,不剪头发也跟团长去凑个热闹洗个头呗。原来这里洗头跟吹头发是分开收费的,嗯,小卷发一下子变直的感觉也不错。

MOOON CAFE的大猪扒和香蕉牛肉汤真是让人欲罢不能

DAY 10 情深缘浅的 turtle, 马尼拉之夜

Sea turtle一直是我们心中的一个梗。在即将离开杜马盖地的前一晚,不甘心的一群人,决定明日一大早再次踏上APO ISLAND寻找奇迹。团长一夜没睡,关注着天气,五点就把TURTLE狂热粉叫醒,按照昨天打探好的路,坐上炒鸡便宜的大巴去到码头,准备前往APO island, 看一眼turtle,一眼就好。
     天气真的很好呀!蓝天白云的,心情很激动。去到,却被一再告知打台风,不让出海,心情跌落谷底。抱着等一等的心情,拿出打发时间神器“狼牌”,心不在焉地玩了几轮,最后还是放弃了。只能说“Sea turtle, 向来情深,奈何缘浅”?
     满满的遗憾,坐上了返回Manila的飞机,小小的机场,还晚点。不过,回到大城市的感觉真的很好。舒服的酒店,旁边就是CASINO和大商场。安顿好大家,便跟着团长去觅食,都说跟着团长有肉吃啦。又找到随便一家日料店,随便一碗都完爆佛山拉面的拉面,吃到泪牛满面,回去都不吃拉面的感觉了。吃饱喝足,被拒赌场外的两个老小孩便跑到电玩城去撒欢。没想到胖团长是只柔软的胖纸,在跳舞机上左扭右扭玩得像模像样的,手脚不协调的我只能在上面乱跳一通,满头大汗,比跑3公里还累。把好玩的都玩一遍后便回酒店去休息啦。
     大汗淋漓的马尼拉最后一晚,明天就要说再见了,晚安。

后记

一段旅程的结束,便是另一段旅程的开始。在生活的苟且中,至少我们还有可以追寻的诗和远方。小小一篇游记,拖拖拉拉写了一个月,实在愧疚。是时候关上回忆的大门,让记忆停留在那一刻,开心的时候翻出来大家分享一下,不开心的时候自己静静回味。旅行不是生活的全部,确是必需品,给你在最最普通的日子里追寻坚持的勇气和信心,不要沉溺,一直往前走吧

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-04 20:25

引用 阿海 发表于 2016-10-04 20:25:39 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复阿海:很好玩,值得一去

2016-10-04 20:36

亲,马尼拉飞澳门是不是早上8点多那班吗

2016-10-04 21:36

引用 Jason 发表于 2016-10-04 21:36:39 的回复:

亲,马尼拉飞澳门是不是早上8点多那班吗

回复Jason:是呀,就是八点多那班,天气很好,两个钟左右就到澳门啦

2016-10-04 21:37

引用 Amber仔 发表于 2016-10-04 21:37:41 的回复:

是呀,就是八点多那班,天气很好,两个钟左右就到澳门啦

回复Amber仔:那马尼拉市区几点出发到机场,我也订了那班鸡

2016-10-04 21:38

引用 Jason 发表于 2016-10-04 21:38:27 的回复:

那马尼拉市区几点出发到机场,我也订了那班鸡

回复Jason:我们就订了机场附近的酒店,至少提前一个半钟去到机场吧,那里很多纪念品可以买,办好手续后刚好打发时间。

2016-10-04 21:49

引用 Amber仔 发表于 2016-10-04 21:49:03 的回复:

回复Amber仔:我怕早上也堵车

2016-10-05 06:29

你们租的别墅和我租的一样诶,杜马和锡基霍尔,不过我们还没去,先问下烧完东西菲佣会整理吗?还是自己整理?

2016-10-05 13:32

引用 贝💝Betty 发表于 2016-10-05 13:32:23 的回复:

回复贝💝Betty:在锡基霍尔会,杜马那边蓝🏠房子就要自己来

2016-10-05 13:34

引用 Amber仔 发表于 2016-10-05 13:34:18 的回复:

在锡基霍尔会,杜马那边蓝🏠房子就要自己来

回复Amber仔:好吧,还要自己整理还是不烧了,太累

2016-10-05 13:36

引用 Amber仔 的图片:

队伍很庞大

2016-10-09 18:39

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-10 01:00

引用 秦世玉 发表于 2016-10-09 18:39:41 的回复:

队伍很庞大

回复秦世玉:哈哈,是呀,比较难搞

2016-10-10 07:05

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-10 10:02

引用 szy__ 发表于 2016-10-10 10:02:24 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复szy__:哈哈,拖延症写了一个月才写完

2016-10-10 10:40