常规景点以外的美国西线——热气球嘉年华、1号线露营、沙漠植物园、莫诺湖、死亡谷等

Take Me (西安) LV.8
2016-10-04 00:15 711/11
  • 出发时间/2016-10-01

德国老公和中国妻子的美国24天

因老公出差免费报销机票和酒店,我在面签之后就迅速买票订房去了美国,目标就是:
                                                           没有目标!!!
我们俩的特长就是随性,不喜欢赶景点的旅游,谁都没提前做攻略,走到哪看到美景就停下来玩,一路自然醒。所以希望这篇没有攻略导向的游记,能带给你们一些不一样的视角:)

我们是从西安直飞旧金山,然后转机到凤凰城。老公的公司在这里有分公司。

旧金山机场有瑜伽室,小小的一间屋子面积不大,可是给人的体验感却大大提升!直航疲劳一扫光!

美国小城市的人都超会玩,各个都拖着游艇跑来跑去的。我想这也是美国肌肉车大受欢迎的原因:方便玩儿!

美国吃的很好。只要你不要去典型的旅游景点,吃的都还不错。
这是当晚的墨西哥新式菜。
亚利桑那曾属于墨西哥,因此有一些墨西哥痕迹。

凤凰城近郊游

我们选了以凤凰城为起点的周边一日公路游,Apache junction 一日环线。凤凰城边的阿帕奇道和88号公路边的景色,仙人掌全部长得太有趣了。

这里稍微开车出去一点就遇到满世界的沙漠和巨树仙人掌,植物都非常漂亮好像刻意做出来的艺术品,有点点意外和不真实,我从来没见过长这样的植物,真好看。

1. 第一站:迷信山

第一站是迷信山纪念馆村superstition mountains museum。

这里一切古怪老旧,又自由的像梦一样。墓碑埋葬在高大仙人掌和沙漠植物中央,脚边四处都是"小心蛇"的警告,有一部经历沧桑的老式墨西哥碎石机,听说还在使用。

这里是美国一部老电影的拍摄地,曾经繁华如小镇,功能应有尽有,但是后来遭火灾,他们就重建成纪念馆,供人们来这里找故事,和蔼的当地志愿者会主动上前告诉你这里的故事。

非常精致的全镇火车道路设想模型,拍不出来全部场景的精致整齐。
美国是唯一一个照片修完图还不如实景的地方,因为你即使调整了饱和对比,也还原不出原景的宏大。

古老碎石机。

不是因为修图,是这里真的美的像电影,又有mad max 那样的狂野和想象力在。

一路上的音乐是八零年代旧摇滚频道Lithium。美国有很多卫星电台,在公路上信号很好不受位置影响,全天不同主题默默的放纯音乐没一句广告,好酥糊!

2. 第二站:ghost town

小镇各种纪念品店,东西都美的惊人,透着手工的粗犷质感,脑洞完全没遮拦的想象力。因为没有照太多照片,放出来的只能是冰山一角。
如果大家来了这里,还请放心买,经我一路24天玩下来,这里的东西最原创、最有特色,而且价格在美国来说非常便宜!
买纪念品不要错过这里咯~

典型的西部牛仔酒吧,只有在亚利桑那德克萨斯才能看到。侍应全部穿马刺靴戴牛仔帽,脸上都有种不羁的气质~

这个是酒吧老板啦!

牛仔守则。

每个小镇都有监狱和绞刑台,功能齐全哈。

慢吞吞的小火车,好像历史剧场里开出来的一样。

3. 第三站:一美元餐厅和沿途风光

在如此巨大的沙漠中央竟然有三座很大的湖,站在岸边看着波浪如海,感觉很奇妙。

一美元餐厅和绞刑冰淇淋店:

一美元餐厅不是花一块钱吃到饱,而是餐厅里全部墙壁、柱子、天花板贴满了一美元,西部牛仔风,墙纸之外还挂了一整张大蟒蛇皮、动物头、动物标本……狂野自然。

参观美元壁纸的涂鸦也很有趣,客人给钱的时候都留言在纸币上,我们也拿了毛主席头像的一块钱人民币贴了上去。

我写了:中国好漂亮!快来!
他写了:主席说亚利桑那美。

沙漠植物园

亚利桑那"沙漠植物园",门口挂着the pride of Arizona的认证标牌,里面有各式沙漠植物和讲解。这个园子生态原始,所以也给了我一大堆沙漠动物。

亚利桑那的烈日下逛,会晒得累得走不动,但是就算看到有做到,如果没有树荫也还不敢坐,太晒了,会脱水的。只能抱着信念咬咬牙继续去,想象着水、空调和一片树荫。
在这里我感觉到了人类在沙漠里徒步的滋味,那种对水和绿洲的原始渴望。

【我见过荒漠,所以更珍惜绿洲。】

纪念品小店,适逢万圣节,骷髅巧克力好可爱!

美国的工艺品非常有意思,不管是粗犷的民间艺人,还是精致的小店工艺品,各个都透着一股天然的质朴。

在没有火车打车太贵的情况下,我没有车也不想乱花钱,所以今天第一次尝试了在美国打优步,坐城市有轨电车逛小镇。

优步常规路程大致在15-24美元的样子,在美国没有车真的寸步难行。
司机问我在中国也有优步吗?我说你去中国的时候可以坐坐看哦~

凤凰城逛博物馆

不知道有没有人跟我一样是博物馆控,在美国逛博物馆实在是乐事,许多藏品直接陈列不封框,可以各个角度看得淋漓尽致。

1. 凤凰城艺术博物馆

这些是凤凰城艺术博物馆的一些展品。馆里特色是还有一些印第安墨西哥画作。每周三开放至九点且限时免票。

这个造像让我触动不已,各个角度看了又看照了又照,是明朝的木雕佛造像,气质庄严雅致,带着一种威严感,好像真理本身。

日本阎魔王造像。

下图是我看过体验感最好的展:萤火虫,或是星空世界。
很黑的屋子里上下左右前后都是镜子。感觉身在太空。因为实在太黑,所以感知不到边界,必须用手触摸才知道哪里是尽头。
中间那个黑影是我,我自己去的所以照不成照片,否则打弱光在脸部应该是很浪漫的照片:)

脑洞大开纪念品店:这边人很喜欢快乐骷髅~ 有种乐观至死的精神在:)

饼干模具。

袜子!

2. 赫德博物馆和印第安人学校

Heard Museum,以齐全高质量印第安藏品著名。

Teaching dolls,未出嫁的女孩每年家中父兄都要给她做一个,直到嫁人带走,每个讲述一个事或一个动作,有教养女孩的意思。

手工体验区,可以做一个自己的印第安小蜻蜓或者小蝴蝶哈,很不错的互动。

Corn Mama玉米女神,印第安吃玉米主食,所以敬仰玉米水电等自然物件。讲解员耐心讲解了很多图案的含义。

这是帽子哦。

看了以后有没有感觉到很快乐呢?当地人就是这样,自由、快乐。

【印第安人学校】

在赫德博物馆里的一个展区,讲了殖民者对待原住印第安人的一段历史。

我清楚的记得一面墙上的原话:

美国政府考虑了杀光所有印第安人的费用,对比了一下建学校的经费,认为教化一个印第安小孩,八年的费用只有1200美元,远低于一场战争的费用。”

“一个印第安人从学校毕业了,他本人以及他的子孙,都不会再对城市居民造成威胁,「印第安问题」从此解决了。”

小孩进了学校第一件事就是剪掉他们的头发。剪掉头发的印第安人从此失去了回归的可能性。

不得不让我想起了我们一段相似的历史。

还有一些老照片,对比了同一群孩子进学校前和毕业时的照片,虽是同一个人但是精神样貌完全变了,简直像另一个人,我看了很久才认得出。

展区陈列了一些课程和生活,印象深刻的是复制了一个小篮球半场,放着比赛录音。

他们教男孩都去打篮球,女孩建啦啦队。

那些灯光雪白的球场、球鞋的摩擦声,女孩时髦的超短裙,和明显不再属于原住民的开朗笑容,都深深记在我心里。

凤凰城夜景

去各个城市逛downtown也是有意思的,比起摩天大楼市中心,我其实更喜欢小镇。

下面是凤凰城的涂鸦小巷。

著名的切斯球场。

美翻了的亚利桑那州立大学!他们学校为什么弄得这么美!

新墨西哥州——世界热气球嘉年华!

美国新墨西哥州的Albuquerque ,每年十月初都要举行世界热气球嘉年华ballon fiesta !全世界的热气球选手来这里参展。

时间可能是1-9号,请查询清楚。
要看的话请务必大早哦!6:30就要到,热气球只能在冷空气中上升,10点以后太热就差不多结束了哦~

此行最浪漫的必须是这里了,看着巨大的热气球从眼前升空,太不真实,太梦幻了!!!

像音乐节一样的草地公园,不用担心秩序,虽然人多会慢,但警察分流的很合理,这么多人竟然没有堵车。

脑洞大开拉长虫车。美国脑洞大开东西太多了,我真拍不过来!

警察来气球节其实是给警署做宣传的,因为小镇治安好,警察基本就是耍耍帅和助人为乐,他们穿的特别精神还骑了齐头大马,真的只是来耍帅的!态度特别好,可以随便合影。警长听我要合影,还下令:小伙子们都给我帅一点!

正升空的是厨师气球……的后脑勺。

炫酷的巨大巨大奶牛气球。这种超大造型气球不能升空,难度太大,只是在地面拉风用的。

海盗气球! 在正下方还可以看到鼻孔是两坨黑,做得很好~!

我最喜欢的要说这对英国来的企鹅了哦!在半空中突然就求婚了!

Albuquerque 老城区和西班牙风

1. 餐馆

我们去的老城区high noon和路边的Mexican cantina都很棒,因为有当地朋友接待,所以是靠谱推荐。
第二个名字不确定,只记得是什么Cantina ,有西班牙弹唱,请查清哦。

鸡胸烩饭,鸡肉居然脆脆的,但不干,神奇。

套餐,可以尝遍墨西哥小吃。同去的美国德国人都吃的很嗨,但不太对我口味,太腻了。

2. 【墨西哥风情老城区】!

因为热气球节,城里很热闹,摆地摊的都是手艺人卖自己做的饰品纪念品,特色纪念品店也很多,逛的超级开心。

墨西哥满墙的辣椒酱,有的还挂了骷髅!还有的根据不同辣度起了不同的“辣死你”名字:gold death, true death等等……我觉得他们真的很乐观。

有人说过:一个人如何看待死,决定了他如何看待生。很对啊:)
当你能快乐的接受死亡的时候,你的生活观也一定很乐观。

这边很喜欢骷髅笑脸图案,我也很喜欢这个,感觉很自在快活。

我买了一对这个新婚夫妇骷髅瓷砖,很可爱!

袜子:我可爱但是神经经的……

看到干辣椒了吗?跟中国北方一样哦!

炫酷车子到处都是,车主是个白长胡子老头,还专门停下来摆姿势,给我们拍!

买了印第安斗篷兴高采烈的卤煮:
但是……made in CHINA!!!

这里everything made in China!

需要特别说明的是老城中心小广场亭子,有公共的西班牙弗拉明戈舞表演,非常好看!
我只录了视频,没法放图,请去的人一定感受一下!

3. 精酿啤酒坊

这边以精酿啤酒著称,不大的城市有几百家精酿,可想而知!

我们打优步去了山顶上的Marble,他家的white out 超好喝!!!!
已经变成了我最喜欢的啤酒了,不知为何有点小时候的豆奶口感,所以很利口!

4. 火山小公园

不好意思忘记名字了。

这里有可以看城市全景的缆车,本想去的,但是因为热气球节太多人了,我们改去爬山。
这也是一个国家公园,有一些史前石头刻画。

下面是一路从亚利桑那开到墨西哥的景色:)

随机路边motel 。气球节期间请提前定,房子很紧张。

亚利桑那境内的木雕店。

一路边开车边吃墨西哥玉米饼沾辣酱,很棒!

红石王国Sedona塞多纳

Sedona是亚利桑那州排名第二的热门景点,这里是红色岩石的王国,也是印第安人古老居住区,他们认为这些红色石头有魔力。

在没车的情况下我报了当地团,事实证明:提前定国内团是最好的,那些中国团的当地游比美国的便宜将近一半,而且有中文导游。

我选了Sedona一天/大峡谷一天的两日游。
其实对我这种不喜欢停车拍照上车走,更喜欢深入其中的人,选择三日游:Sedona一天/大峡谷两天(看日出、徒步大峡谷)会更有意思。

Sedona 路况不好,很容易堵车,请预留时间。

下图是Mesa 机场附近,可以看Sedona全景,日出日落时,这是挤满人的地方。

Sedona 有各种各样的红石岩,每一个都可以徒步,其中最著名的就是下面的Cathedral Rock 大教堂岩。

Bell Rock

趁早上不太晒,我选了当地首推大教堂岩去爬。

事实证明这是一座非常的山。卤煮身为一个每周末跟着老公爬秦岭各峪的人,40里没向导穿越不在话下,但这座往返最多3小时的山让我3/4都用了双手,因为:没有路!!!

请大家仔细看下图山上,仔细看仔细看,有一溜排队徒手爬狭缝的队伍……全程就是这样了。我看到好几个年纪大点的老外,在山脚就放弃了,坐那儿望天……我也见到日本留学生专门戴着手套去爬的。不过也不用太担心,我也还见到一个3岁的小baby和一只狗登了顶的量力而行。

顺带一提,据说这是当地最简单的徒步山……

有路trail的地方就是这了,就是这了!!!

我们在国内熟悉的铺好台阶的山路在这里不存在了,亲近大自然的最原始体验即将开始。

因为这种路标不明显的trail,卤煮一个人下山时迷路两次……但是迷路也没什么好担心,正路也差不太多……

看到我了吗?↓

塞多纳镇还有一座悬崖教堂,内部只是一间屋子,不信教的话外面看看就可以了。

小镇工艺品。这个镇因为是亚利桑那知名的旅游胜地,所以物价都很贵。
采买东西建议有机会在阿帕奇junction之类比较冷门的地方完成。

大峡谷 the Grand Canyon

我的当地团是东缘到南缘,各观景台停。

大峡谷是可以在峡谷壁上徒步的!!!
请各位徒步爱好者不要错过!!!
不用手爬只是走土路,物理难度不大,但都是悬崖,心理难度大。

一路上都是胡杨林那样的彩色树林,好爱秋天:)

这是一个万圣节装饰的小村子。

Navajo tacos ,印第安饭馆特色,味道一般,吃起来也不方便。

晚上住Flagstaff ,这个镇子白天路过可以转一转,是route 66上历史古镇其中之一。

我找了一家泰餐去吃清汤粉,点名要筷子。虽然美国饭好吃,但有的时候胃里就想要一点没有cheese 没有大坨肉不油腻的东西。看到香菜的时候卤煮感动哭了。

马蹄湾 Horseshoe Bend

回到flagstuff后,第二天老公接上我一路开往犹他州,我们去page佩吉市看羚羊谷和马蹄湾!

TIPS:
1、【马蹄湾】的最佳游览时间是夕阳。卤煮看过了马蹄湾的夕阳和日出以后,还是认为夕阳最好,在某一个短暂的时间点上,夕阳使得所有东西都发出金粉色的光,而且没有影子。要知道马蹄湾的巨大岩石,影子是很显眼的。

2、两个景点相离非常近,也都离佩吉市非常近,所以也造成佩吉的住宿很紧张,请一定提前订好,否则……还可以像卤煮一样露营在马蹄湾门口的停车场里~

能看到下图里两条KAYAK小船吗?马蹄湾其实是很棒的景点,从照片里感受不到他的气场,因为照片显示不出岩石的巨大。峡谷有2000多米深,站在悬崖旁边往下看,风呼啸着吹得腿软,只有体验过了才知道真的值得。

悬崖边上的沙漠蜥蜴。

因为AT&T的SIM卡居然经常没有信号,我们没能提前订房,page的房子早满了,仅剩一家250刀的motel.
我们不想花这么多钱住motel,所以就有了马蹄湾露营!两个人兴高采烈的跑去沃尔玛采购了一大堆露营用品,主要是睡袋,点火器和锅。晚上还是有点冷,我们决定睡在车里。

老公坚持买红酒杯,开心的露营夜晚。

羚羊谷 Antelope Canyon

羚羊谷分上羚羊谷和下羚羊谷,上下谷景色相同,推荐上羚羊谷,理由如下:
1、上羚羊谷游览时间只需要30分钟,而且是平底山谷,走进去就可以了,很方便,它也是开车过去第一个碰到的峡谷,最近。
2、下羚羊谷是低地峡谷,需要爬梯子才能走下去,且游览时间要在1小时才可以,开过去也比下羚羊谷远。
这两个峡谷都只能原路往返的,所以个人觉得上羚羊谷更好,景色真的是一样的。

3、两个峡谷的最佳游览时间都是在正午。因为某年附近下了雨,雨水汇集在羚羊谷导致了洪水,冲走了20人的旅游团,只有一个人生还。所以从此美国政府取消了羚羊谷的自由行,必须跟随当地印第安人向导进去,向导人都不错,会跟你讲解历史、地质,还会帮你调设相机、拍合影。请查清印第安向导团的出发时间,并且选择正午的那一趟,提前到集合点,过时不候。

4、羚羊谷除了专业摄影团以外,其他团都不允许带三脚架。另外自拍杆也是不可以进入的。对于普通相机来说,这里的曝光时间可能需要长一点。

这里曝光时间真的需要很久,全靠头顶一把光,路窄人多,很难拍人像。

在开往拉斯维加斯的公路上,路边有一处不知名的地方,很多山崩落石在路边,因为强风吹造,形状像蘑菇一样上大下小,还有位印第安人依着这落石的走势建了一座石头屋,可惜看样子已经遗弃了。

这个地方就安安静静在公路旁边。没有标识,也没有名气,但是远不输于攻略上的景点。
最惊喜的永远在路上:)

以及很多个沿途的普通休息区观景台。
美国最惊叹的是纯粹的自然,不用去国家公园,不用去跟攻略,在路上,你就可以走在自然里。

泡沫之城拉斯维加斯

内华达州的沙漠里,坐落着一座知名城市拉斯维加斯。它的名字Vegas来源于西班牙语“明亮的星星”,前缀Las表示阴性。

只有去到了Vegas,你才知道什么是幻觉。这里一切都像虚幻的,一切都与众不同。到处都是BLING BLING,到处都是锦衣华服,对比处处自然田园的美国,这里就像泡沫,一切都不真实。

我们在这里玩到了凌晨五点。街头可以看到通宵达旦狂欢的人们,和数不清的limo。
悍马limo,林肯limo……你能想象到的一切奢华,远夸张于中国的巨大排场,都存在这里。

地狱主厨Ramsay在这里开了3家餐馆,各个品牌的店都有不同于其他城市的夸张陈列。走在街上就可以看到无数变装成猫王、超级英雄和其他异想天开的人们赶着参加化装舞会,数不清高个儿美女踩着15厘米高跟穿着紧身短打去参加派对,然后在凌晨的街头喝醉了脱掉高跟鞋光脚坐在街角大笑,夜里可以看到无数人们喝的烂醉被警察抬走……

这里是电影,是70年代,是盖兹比,是梦一样的美国

每个赌场都有现金兑换窗口,按类别设有钻石窗口、黄金窗口、其他一切窗口……只要你想要赌一把,任何东西都可以拿来当掉。赌场ATM也有最高的单次提款上限(1000美元),和最高的手续费。

每个赌场还设有结婚窗口wedding chapel,甚至有汽车穿梭结婚!这里太疯狂了……

我亲眼看到一对穿着婚纱的新人在赌场里,好像是准备去参加仪式,走着走着新娘就坐下来和伴娘一起玩老虎机去了,新郎无奈的坐在一边。

TIPS:最好周末去拉斯维加斯,这里周末和平日区别很大,各种狂欢派对在周末最多,听说各种秀和马戏也是周末才有,可以提前在各个秀的官网看票。所以周末可以把这里感受得淋漓尽致。
但是周末住宿也翻倍的涨价……平日可能才100刀的酒店,周末全是250刀起价的。各位请自行参考。

马莫斯湖 Mammoth Lakes

最美的依旧在路上。离开了维加斯我们继续上路,路过马莫斯湖,我们觉得小湖群会比大湖更有意思,所以拐进来看看。

马莫斯湖确实很美。我们去的是Twin Lakes, 果然如想象的小却有趣,而且美得像明信片一样。这里有点像加拿大知名景点班夫Banff.

我们决定环湖小徒步。在雪山之后,走过了积着雪的乱石山坡。

当晚,赶到了Olancha,住在一户特别可爱的小motel里。虽然叫motel且开在路边,但是真心可爱有趣,哪怕在偏远山谷里,也有温暖的美式装饰、带着开放厨房料理台的家装,和门口的下午茶桌椅。这样的motel我们在美国碰到了好几个,真的可爱且有趣,有点像国内民宿的感觉。

死亡谷 Death Valley

死亡谷国家公园。
我们选了这条路走,但是却忘了路过死亡谷是晚上。很遗憾没看到太多景,但是一样感受到它的特别。

1、海拔特别:
特别特别低,最低处-50英尺。
死亡谷是一个骤低的山谷,公路在这里变得很像过山车,总能感到心飞了~

2、温度特别:
这里是全美最热的地方,有破纪录的57度。我们刚从雪山上63度的地方开出来,眼看着就变成了93度。

3、变化特别:
变得特别快。因为公路在这里骤升骤降,所以能眼看着20分钟内,海拔从900米降低到-20米,气温从60升高到90. 并且50分钟内升高--降低--再升高--再降低这样循环了,从-20米到1500米快速往返,我们都能很清楚的感觉到头疼。

死亡谷让人未知的兴奋。下一次我们还会路过的。

内华达州是Burning Man火人节所在地,我丝毫不怀疑这点。一路上的强风、薄沙似雾的公路一直陪着我们。有的时候侧风太强,比较轻的车子很容易会飘动。

你看到照片上的薄沙铺满公路吗?

莫诺湖 Mono Lake

距离LEE VINING很近的盐湖MONO LAKE,坐落在雪山旁边,湖水倒映着雪山顶峰,还有2座湖心岛,和一群地质景观TUFA。

其中一座湖心岛是纯黑色的死火山,而SOUTH TUFA是非常特别的地质现象,很值得一去。

这座湖曾经因为洛杉矶供水问题,拦截了供养湖水的溪流,导致湖水大幅减少,现在只有原来的一半。可是这座盐湖是北极候鸟南飞的重要中转休息站,湖水减少后,盐度大大上升,已经到了海水的2.5倍,使得原始生态环境大大破坏,候鸟的生活也遭到影响。现在,洛杉矶已通过法律禁止从这座湖取水。

TUFA就是盐湖的矿物质沉淀物。因为湖水的减少,这些曾经沉默在湖底的石柱,现在显现在湖边,在岸上,并且还在继续堆积产生。

这里的照片是手机原图,颜色有些不饱和。

水中TUFA和岸边TUFA.

去往SOUTH TUFA的路上,还可以路过一座火山。

这里可以看到与众不同的火山遗迹:玻璃黑岩。
岩石闪耀着玻璃一样的光芒,也像玻璃一样铿锵易碎,但是硬度却无比高。

还有一些沿途的小旋律:

开着敞篷Z3的白胡子老爷爷……

废汽车花盆……

平价超市里的辣椒酸梅啤酒调料……

10月底的优胜美地 Yosemite

我们在遥远的夜晚,终于到达向往的悠仙美地附近。

这一路折腾得我们要命。主要是我们希望看最多的美景,所以选了395号路,计划拐入120号路进入悠仙美地,可是:
                                               【!!!!悠仙美地在冬季封路!!!!】
并且冬季的意思是:10月底,附近的雪山就可能开始下雪了哈。虽然官方封路时间是11月到4月,可是悠仙美地到处都是雪山,进公园的公路也会是非常非常非常陡、全部是急弯铺成的山路。只要稍微一下雪,靠近东门的120号路马上就会封路。

我们就是赶上了这个情况。而且除了冰雪,也有一块巨石崩落了,横在路中央。我们和一些其他同样情况的游客不得不在LEE VINING住了一晚,等待道路的情况变化。

虽然这一晚的便宜小MOTEL非常非常可爱田园,可是第二天情况没有任何好转。
我们只好绕了一个至少7小时路程的大圈,如图蓝色路线所示,从西入口进入公园。

地图上粉色是我们来时的路线,395号公路,途径死亡谷。
蓝色是我们不得不改道的路线395→89或88号公路。
红色就是那条封路的120号路……

TIPS:
想去悠仙美地的盆友们,强烈推荐你们前晚住在马里波萨Mariposa。
这是一座很有风情的小镇,挨家挨户的房子都在百年历史以上!你可以看到最原始的美国风情,就像一部老电影。在所有政府标有“历史古镇 Historic Town”标识的小镇里,这是最美的一个。

公园西入口是靠近老橡树平台、冰川观景点的入口。离半穹山half dome、冰川观景点glacier point都很近。只是也意味着离东口很远。并且,东口因为海拔高所以天气更糟,进入公园后我们就听到,120号公路虽然在西入口开放了,但是在公园内东部封闭。

我记得悠仙美地的路况播报频道是AM 1610, 请各位到时候调试。

无奈之下,我们打算先去Glacier Point.

不得不说,我们觉得这里有点失望……一路上,我们开车路过了太多不知名的美景,但这里的石山和瀑布,不得不让我们这些中国北方的客人觉得太过家常。这里有许多徒步道,感觉都应该很有趣。但可惜的是我们因为绕路耽误了太久,无法体验,只能开车观景台看看。

高山,远山。

新娘面纱瀑布:)

这里渡鸦raven很多。没错就是《权力的游戏》的配角。

还有可爱的地松鼠。
他们是如此幸运,能生活在这里。西美的松树经常结出柚子大的松塔,有时候露营点松树太多你会不敢走近树下。这里的松鼠不用爬树,捡地上的落果就够吃了。

因为失望和赶时间,我们决定不耽误下一段行程,迅速出园赶往西海岸1号公路。

1号公路——蒙特雷 Monterey

港口城市蒙特雷,由于整个加州曾属于墨西哥,所以这里有非常非常多的墨西哥人,当地电台默认都是西班牙语。我们选了港口观鲸之旅。

一出海就看到一块很长的港口堤趴着一大~~~群海豹!
超!可!爱!
他们一直在叫,在仰躺在海面上伸出手脚尾巴晒太阳。
真的!超!可!爱!

以及我们的小鲸鱼:)
海风很冷,请多穿,戴帽子。

蒙特雷出来,我们还路过了一处象海豹观察点Elephant Seal Overlook. 就在1号公路路边,你肯定不会错过。这次不是在礁石上趴着了,是一大~~~群趴在沙滩上,像麻袋一样……有时候动了又像行走的萝卜一样……

这只在抠脸。他们的手是可以挠痒痒的呢!鳍尖会打弯!

加州特产Chowder牡蛎奶油汤。真的超好喝~~~~~~~~

1号公路——赫斯特堡 Hearts

Hearts Castle 赫斯特古堡,美国传媒大亨Hearts的豪宅,因为大亨从小有欧洲情结,所以建了这座充满欧洲风情的城堡,有仿西班牙教堂的钟塔,大量欧式装饰,和许多艺术藏品。最惊叹的是一座室内罗马风情泳池,地砖拿背面金箔的马赛克铺成,天花板倒映着池水,像镜子,又像传说。

但是这个古堡游览费较高,分一楼、二楼、客房三处,分别卖票。也就是说,付费一次是不能看完整个城堡的。如果大家有时间而且喜欢历史,可以来看看,但如果看过真正的欧洲教堂和城堡,就见仁见智啦!

1号公路——Big Sur的瀑布

我听说Big Sur是泰勒斯威夫特首选的结婚纪念日地点……呃。

不管怎样,景色很好:)其中有一处叫McWay Falls的瀑布,以前瀑布直流入海的,后来发生了一次大山体滑坡,流下来的砂石垫高了海岸,成了沙滩瀑布。整个地区泥土松软。

但是不妨碍这里有一个很棒的露营点,要穿越斜松走小山坡过去,在悬崖边的森林海景,可以看到日落。
我们去的时候人满了。问了一个住这儿的露营人,听说要提前七个月订……

露营1号公路

1号公路有很多很多公共露营点,地图上查询camping grounds就可以看见。
但是去晚了比如天黑的时候去,就肯定全满。毕竟这是全美知名的一条旅游路线,贯穿了整个加州海岸。

所有露营点都是可以提前预定的,请大家做好准备:)

露营1号公路很有一番风情。
随着日落日出,在清晨看着大海渐渐散去薄雾,喝一杯刚煮好的玛莎拉茶,真是一番享受。

就在这里划上句号。美国真美,难以忘记:)

PS: 逛在美国

美国逛,除了商场,超市也是有意思的。

1、【墨西哥超市】

临近万圣节各个超市都有装饰,不过墨西哥超市还是最特别的:花里胡哨五光十色的柜台和物品,连食物都不放过彩色,背景音乐是摇摆专用,我们俩边逛边不自觉一路摇摆起来。

新鲜仙人掌,他们根据仙人掌不同季节的含水量,有不同的方法料理。

2、【中国超市】

说是中国超市其实是世界的超市……卖了全世界各国各个角落的食品杂货。质量和包装真的不错,感觉在这边也能过的不错呢……

我很喜欢这个lucky buddha啤酒的瓶子,真可爱!在中国怎么不卖呢?不知道是不是佛教不提倡喝酒的原因。

我在国内就没见过椰子味儿的洽洽……

关于美国购物的提示

【关于购物的重点说明】:
想在美国买奢侈品或者化妆品的要注意了,美国其实物价很高,远高于欧洲。同一款产品,从古驰围巾到一块巧克力,都比欧洲卖得贵。而且除了阿拉斯加等几个偏远没人去的州以外,其他州全都要上税,从6-9%不等,非常贵的!要来买东西的要慎重了,化妆护肤品一个小样都不送的哈!除了保证是真货以外,基本没什么甜头。

折扣季出清的打折力度非常大,可是很难碰到。
或者大家可以考虑去奥特莱斯,听说70%的自带折扣。卤煮不是商场卦,所以没有安排奥莱。

另外,美国购物是没有退税的,请大家提前考虑价格。
大家可以考虑带一点美国本土的产品,比如SANUK拖鞋、KEEN户外鞋什么的,很划算,款式多,换季折扣大。

漂亮衣服并不多,因为大部分美国人穿衣服普遍以舒适为主,除了参加晚宴或者爬梯,再除了纽约拉斯维加斯这种大城市以外,其他地方男男女女都穿的很简单,就是T恤和牛仔裤运动鞋,没什么打扮。
我在这里每天都遇到很多路人主动过来跟我说:你穿的真漂亮!所以我在美国没买到什么衣服,工艺品倒是很棒,因为他们脑洞大。

PS: 吃在美国

我的朋友有去过美国度蜜月的,说吃的特别难吃,只有三明治,回来以后几个月不想再吃三明治了。可是我不这么觉得。

就我所在的小屯屯Gilbert,已经是遍地餐厅,隔几步就是咖啡厅/酒吧,我想说老美也实在是太爱吃了,跟中国人一样,所以他们才都圆滚滚的啊!小镇上餐厅应有尽有,所尝之处从小咖啡店的便宜简餐甜品,到馆子里几十刀的餐饭,都非常美味!而且全球各地菜和亚洲菜都很正宗,完全没有差评的!吃的非常满意。这边的汉堡三明治都做的各有特色,不同于国内普通的汉堡概念。

只是这里的菜、汤、面大部分都偏甜,中国菜也是,我觉得他们还是改良了一些,专注油炸和糖醋这种老美喜欢的口味。

这里的鸡尾酒明显比国内酒精量大,喝几口很容易就醉了。啤酒也请别期待太多,都是很基础的口味,IPA除外,indian pale ale是美国发源的特色酒,欧洲没有的,国内也是才从美国引进没几年,大家可以喝喝看。

-------------------以下是食物密集区-------------------

这里牛肉干出名,我买了绿辣椒的牛肉干。是薄薄脆脆像纸一样的! 好吃。

老美都不能吃辣子,甭管介绍里写什么“你妈劝你别吃它,要辣疯”,只要你在国内吃的一口好辣椒像卤煮一样(=w=),你就放开点!

在希尔顿逸树酒店叫的服务餐汉堡,标价11刀含税和酒店服务费17刀,吃的好开森!他们居然加了花瓶在餐盘上。

想说说在美国订酒店。其实携程可以订到很多,在偏远小镇有时候比booking agoda都多!大家也请记得airbnb,有时候房源紧张的时候也可以试试。

1、【凤凰城的rustler's rooste】

这是一座纯正的西部牛仔风当地餐厅,修在山顶上,可以看凤凰城夜景,一进门就有一座牛栏真的养着牛,二楼到一楼是滑滑梯,餐厅地上铺着牛棚草削,牛仔唱乡村音乐,墙上挂着2005年最佳餐厅奖,老布什等吃饭的照片。

在当地非常受欢迎,一顿饭就碰到了4个过生日的,还有结婚周年庆什么的。

因为光线不好我的手机照不出太多照片。

滑溜梯,小鬼在上面。

他们的菜单像报纸一样。

油炸当地蛇(=w=)

但是卤煮十岁就吃过全蛇宴喝过蛇血蛇胆酒了好吗,妹有中国蛇好吃。

2、【在美国吃牛排】

回到凤凰城郊的Gillbert屯,The KEG牛排餐厅吃一吃,去美国怎么能不吃牛排呢???

后来事实证明,这家牛排是最好吃的,远甩outback steakhouse 几条街。

我点的是New York, the king of steak,外焦里嫩不用蘸汁。大晚上黄色暖光,修图之后也拍不出来切口里面粉色的肉汁。

我老公点的是比较特别的款,居然是全嫩的!里面熟了,外皮血粉色,非常嫩感觉像水煮的一样,蘸汁是清爽的醋口味,还配有芥末泥,口感很清新像吃刺身,连配餐的烤土豆都是清爽口味的。

确实好吃。
继我在非洲吃到的美国使馆边洋气西餐馆400人民币一客的牛排后(2014年,考虑一下非洲的超低物价),这是最好吃的了,秒杀在西安吃的最好的牛排王品或外籍私厨餐厅,30刀一客性价比特棒!每人12oz吃的我们完全饱。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-04 17:13

2016-10-04 19:45

浓浓的西部风情,前面天休了点吧

2016-10-04 20:02

引用 sunideal 发表于 2016-10-04 20:02:39 的回复:

浓浓的西部风情,前面天休了点吧

回复sunideal:休了点,但还是在好的基础上的,基本不用差不多

2016-10-04 20:05

引用 WXDPER 发表于 2016-10-04 16:25:37 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复WXDPER:没有没有,待到24号呢,玩了再写

2016-10-04 20:06

2016-10-05 06:39

引用 Take Me 发表于 2016-10-04 20:05:46 的回复:

休了点,但还是在好的基础上的,基本不用差不多

回复Take Me:的确,美帝的天是蓝

2016-10-05 13:35

引用 sunideal 发表于 2016-10-05 13:35:16 的回复:

的确,美帝的天是蓝

回复sunideal:我朋友圈发了小视频!很美!但是不会上传到蚂蜂

2016-10-07 06:03

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-10 14:51