8月丰宁坝上2日游

还没有添加游记头图

8月15日公休假加上周末3天(日本无条件投降日,韩国人叫光复节,是韩国法定公休,没错,本人在韩国的公司)赶上小假,临时爽约不去参加美食分享活动决定自己出去放松一下,在某大型线上旅行社搜罗了个很便宜的两日游参团。
行程:两日。
D1:北京-丰宁坝上-午餐-白桦林-(忘记了)-大汗行宫-闪电湖-晚餐-篝火晚会
D2:草原游乐园-午餐-北京
花费:参团费208+50块单人住宿差价(往返交通+食宿);烤羊腿280吉普车280(好像是这个价,记不太清了,这两项是自愿的,可以不参加)
感想:物有所值,毕竟200块钱而已,景色不错,心情不错。想要有高享受的话慎重哦

吃完午饭,吉普车来接我们去各个景点,那叫一个颠啊!第一站,一片白桦林。这是入林前。飞机划过蓝色天空,留下白色印记。

(已经过去2个月了,照片有很多都被我删掉了,所以,只po一张有我有白桦树的)只是一片未被开发的白桦林,不值得深入山林,在入口拍几张照片就OK。

第二站。好像是叫蒙古人家,对,只有一个蒙古包,可以在里面喝一碗奶茶5块钱,或者穿蒙古服照相,或者只在那片草地上拍拍照,或者只站在那片草地上默默地看着!

下面有一片向日葵地🌻🌻🌻

原谅我没有做好功课,也不知道它叫什么

几辆吉普车和他们口中的蒙古

微笑着

蒙古包前的一片花花草草

第三站,大汗行宫。

原谅我又忘记这个名字了。是成吉思汗的部队,在外面一看十分杂乱,但其实这个布阵是经过精确布置的,横是横竖是竖,每个士兵的间距都是等同的。

哦,怎么重复了,还没学会删图,那就多看一眼吧

这个楼叫什么也忘了,原谅我

在里面走了一圈,参观了成吉思汗的寝宫、会议室、妻妾们的寝宫等等。这片花海在大汗行宫的入口处。事实证明,临出去之前拍是明智的,人少,光线好

同行的一对情侣💏💏💏羡煞我也

天空真的很漂亮,必须留下几个镜头(微单调了一下色)

大汗行宫出口处

紧接着来到了闪电湖,好期待的一个地方,可惜天公不作美,没有看到美丽的夕阳西

去湖前之前,在景区里坐了好久海盗船

穿着短裤来草原,帮我拍照的姐姐说我好厉害我本人也是快被咬成面包了!景区很脏,蚊子巨多,蚊子多就不说了,希望以后我们都能爱护环境从我做起,不要把垃圾留在景区!!!在闪电湖拍了N多自拍!

看这背后的垃圾!

我看到的夕阳🌇

离开以后坐在车上看到一片夕阳🌇

海盗船小哥分享的夕阳

晚餐,团餐之外我自己单点了烤羊腿,还不错哦!一个团的姑娘说我一个人吃一个羊腿,心好大!我说我可以分三顿吃啊,吃不完可以拿回北京最后吃了2顿+1顿拿回了北京

晚饭后,篝火晚会。

夜幕降临,一轮明月。

熊熊篝火,劲爆地农村DISCO让我好放松

同行的大哥很热情的要帮我拍照,一路上被照顾,这也是旅行的意义

第二天。没太多行程,听说可以看日出,太冷了,并且凌晨4点多听到外面的动静后看了下手机是阴天,果断继续睡觉。

早饭后,没什么行程,团车载我们来到了草原精简游乐场,尝试了一下滑草、射击之后坐了好久海盗船,之后就拍照、自拍。

海盗船

吃完午饭,回京。

去过丰宁之前我都不知道坝上是什么意思,第一次来草原,还是很有收获的。尝试过很多自由行之后,发现可能的情况下参团会带来更多便捷和感受。已经是一个多月以前的事了,重返蚂蜂窝的第一篇游记,记于发往兰州的Z55列车上,五年没有过过国庆小长假了,归乡ing

2016-10-04 18:25

引用 joyleong 发表于 2016-10-04 18:25:42 的回复:

回复joyleong:哈哈哈,这次是参团,所以只能是参考行程了

2016-10-04 21:01

求详细攻略啊!