吃货在成都!最接地气本土美食。

• 出发时间/2016-01-01
  • 人物/其它

火锅

网上关于成都美食指南的帖子很多,看到有些火锅的推荐还停留到大型连锁那些感觉好不接地气!有点心寒,介绍了一大堆本地人都不去的餐厅,难怪好多外地朋友开始抱怨这个传说中的美食之都其实并不是那么回事。作为一个土生土长的成都人趁到半夜睡不着觉必须要为家乡美食伸冤了,心血来潮准备了一篇关于最接地气的成都美食单。这里的最接地气意思就是大多都是本地人才会去的地方,网上没有过分炒作宣传,完全靠口碑取胜的餐厅。仅供参考!  从火锅说起。那些著名的大型连锁火锅就不多说了,说说这两年在本土比较火的,我自己也很喜欢的火锅,完全从一个本地人的味觉出发,和餐厅一毛钱的利益关系都没有,放一万颗心!

1、青年火锅
分店已经有好几家了,每一家基本上都在开老小区里面,环境普遍都是破破烂烂,但人气超级高!来晚了等位是必须的,味道很辣,但是真心好吃!菜品新鲜也不在话下,外地朋友来的话建议点微辣,否则小心菊花残。

2、五斗柴老火锅
吃过玉林生活广场和大世界两家店,也是常客,口味重,菜品新鲜!

3、园里火锅
稍微远了点,价钱稍微贵了点,不要以为那么好的环境味道肯定不好!园里是真的集环境与味道于一身的火锅店。还有很多进口啤酒可以选择,终于可以在吃火锅的时候告别烂啤酒了。

4、绿屏源火锅
这个不是传统火锅,而是兔火锅!本地开了N年人气爆棚但并不是靠营销取胜的店,著名苍蝇馆子。看到一锅红彤彤的油,估计外地朋友有点心塞,其实并不算太辣,很香倒是真的,兔子全部现杀,各种鲜嫩。

好了,火锅只说四家,虽然说好吃的还大把,但我是真的用心在推荐,再说多了也是给选择困难症的朋友添麻烦。

还有最近成都很火的几家火锅,环境都很破烂,每天排队只恐怖!难得凑热闹所以我都还没去,不怕等位的朋友也可以去试试。

鸿舍、电台巷老火锅、小龙坎也是,这家去过一次,大晚上十一点半还在排队,吃完的感觉就是辣到菊花残。这些基本上都是本地人去的,如果在那儿看到大量游客的话欢迎回来打我脸!

为了避免广告嫌疑,地址请自行在大众点评上面找,如果大众点评实在没收录的,我再注明。

第二个要说的是串串。

明儿起来在写

串串

可能好友外地朋友对成都的串串还留在在玉林串串香,康二姐上,不可否认这两家本地人也喜欢,但下面我想说的是那些味道好,而且没听说过在炒作的串串店。

1、邱氏串串香  这家店在太古里背后,位置很好。据说是开了好几年了, 很典型的苍蝇馆子串串儿,摆到室外的桌子都是很矮的那种,烧起mini版的煤气炉子,还是很像小时候的那种路边串串,板凳也是小时候坐的那种木头小板凳。 味道真的很巴适,牛肉好吃,而且是资格的牛肉,也没咋弄过嫩肉粉的那种。 鸭肠好脆,真心不错。干碟花生很多,不是我喜欢的,所以我还是更愿意吃原汤。人均五十多。

2、二胖牛油串串

这是一家很隐蔽,开在巷子里面老小区门口的串串,没有环境可言,完全以味道取胜。 锅底其实和火锅的锅底差不多了,都是牛油锅,我没要油碟,老板还说有点辣哦,其实吃到最后也都还好,没有那么的重口味,对我而言刚刚合适。 但是外地的朋友最好还是要个香油碟吧。菜品非常新鲜,鸭肠和毛肚我们是单点的,都很脆嫩啊。 牛肉也无比好吃,总之是吃得很满意的一家串串。 它家的冰粉可以点,红糖太舍得放了,很爽。

3、结子串串

一定要去钢管厂总店啊,红了很多年的串串,以小郡肝出名,现在街上N多串串都叫小郡肝,估计也是当年火了结子,其他的想沾个光。环境差,味道无比好!牛肉和小郡肝一定要拿!!还有土豆片,不可错过~

4、串串奇人

这是一家冷锅串串,好几次陪朋友过来打包带走,各种被安利!最后我也终于吃到了。 牛肉分了三种,很有特色的一种是里面包了泡椒,很辣,但是超级好吃! 串串的味道整体也很好,虽然我的胃都完全装不下东西了,都还是忍不住吃了一堆。

好了,和火锅一样只说四家!绝对是用生命在推荐的~具体地址还是自行去大众点评看吧~结子串串记住一定要去总店啊。

明儿先写钵钵鸡吧~哈哈