黄山两天游

pp_gor (广州) LV.14
2016-10-04 00:59 117/2
  • 出发时间/2012-04-21

利用出差的空档去了一趟黄山,时间非常紧。我是突发奇想要去黄山的,从思考到决定到买票只用了一天的时间。刚好馒头在上海出差,就把他叫上,他也爽快地答应了。我星期五下班后的飞机到南京,凌晨转火车到黄山,星期一早上要准时赶回南京开会。可惜天公不作美,我的航班延误了3个小时,所以错过了凌晨的火车,只好在南京呆一晚,坐第二天首班汽车去。

Day 1 - 西海大峡谷

到了黄山景区大门已是下午3点了,比原计划少了半天时间玩,心情未免有点不爽,不过天空慢慢放晴,算是有点安慰。

我们先坐景区内的车到云谷寺坐索道。刚开始雾很大,索道口都快看不见了。

坐索道到白鹅岭下,一出来马上感到温度降低很多,空气很湿润,仙气袅绕。

山上到处都有这种圣洁的白花,路人说是玉兰花。

后面的观音峰,始信峰等全被雾气挡住了。

竖琴松

黑虎松

经过大概半个小时的路程,终于到达了我们住的北海宾馆。

宾馆外面视野很开阔,门口很多人搭帐篷。

我们订的是6人间,浴室很干净。

放下行李后,身轻如燕,马上奔往黄山的梦幻景区——西海大峡谷。
沿途终于近距离看到玉兰花了。

去西海大峡谷的路上,风时而吹散雾气,但是转眼间又全挡住了。

一群思密达在小心翼翼地走着。黄山张家界一样,蛮多思密达的,难道又和黄山结成了友好城市?

走了半个小时,终于到了西海大峡谷的一环。风突然把雾吹开,游客开始惊呼。

虽然我们上山晚了,但是据早上游西海的人说,早上什么都不看到,那我算是延误对了。

从一环走到二环,其实景色都差不多,走的却一直是下坡路,返回时可痛苦了。

你敢坐在这石头上吗?下面是悬崖喔~~

拖着疲惫的身躯回到宾馆,吃完饭洗洗就睡了。

Day 2 - 黄山日出

第二天四点多就起来看日出,看日出是游黄山的经典项目。宾馆对面有条路通往清凉台,那里是离我们最近的看日出的点。
       到那里的时候已经来了好些人了,最前面的位置已经被占了,好不容易才找到一个还不错的位置。

天已经亮起来了,有经验的人说太阳已经出来了,但是云层太厚,所以看不到。有些人失望地走了。

还好我们坚持住了,太阳终于出来了!

其实看照片很难分辨是日出还是日落。

阳光越来越猛,大家开始散去。我们继续往上走,到了猴子观海,这里的云海蛮漂亮的。

这就是我们住的北海宾馆,不错吧~

日出后回宾馆吃早餐,然后退房,开始今天的旅程。昨天从后山上山,今天从前山下山。

满山都看到这种鸟,馒头拿面包把它们引来给我拍照。

它们不太怕人,展开翅膀时颜色很漂亮。

爬过一段长路时,回头看自己走过的足迹,顿时觉得自己很棒。

飞来石,远看像是飞来的,没经过任何修饰,自然而成。

再走过一段很长的路,到了黄山第二高峰——光明顶。

这就是金庸笔下的那个光明顶!!!但实物却不过如此。

光明顶对面的是黄山最高峰——莲花峰!

站在光明顶眺望,觉得景色跟华山有几分相似。

登完光明顶便开始往下走。

人越来越多,还有人流管制,从前山上来的人很多。

今天时间很充裕,一点左右就到了迎客松,人多得照张相都很艰难。

今天的任务结束了,开始下山。

蓬莱三岛。

一线天

黄山第三高峰——天都峰

4点多到了山下,走了两个多小时。

坐车回到黄山市区,晚上在屯溪老街逛。

在网上找到这家正宗的徽菜馆,外面看蛮有格调的。

里面也蛮古色古香的。
我们点了当地有名的臭鲑鱼,毛豆腐,可是徽菜我真心觉得一般。

饭后在老街继续逛。

这里的猫狗都不怕人,很淡定地坐在路中间。

很民族风的布灯罩。

徽州著名小吃。

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-04 23:36

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 20:51