魂牵瑞士---我曾路过你的美

洁子 (西安) LV.3
2016-10-04 01:06 519/7

如果用一个词形容瑞士,那就是纯净。
如果用一种颜色描绘瑞士,那就是蓝色。
因为对班得瑞的喜爱,我对瑞士,这片陌生的大地,有了最初的熟悉。
西藏不同的是,这里没有高海拔的拒人千里之外,取而代之是和蔼可亲。如果有一天你也见到它的美,我想你会和我一样,对它魂牵梦绕!

1 上海

历经18个小时,我们从上海中午飞到了苏黎世

2 苏黎世

从白天飞到黑夜,又从黑夜飞进白昼。

终于落地了……瑞士航空服务很好,飞机提供各种芝士和瑞士巧克力,当时觉得棒棒的,谁知后几天快要命丧于此了!

出了机场惊呆了,有木有!
这是瑞士最大的金融中心😓?苏黎世,传说中高大上?

这……恕我直言,就是大农村嘛,尼玛,飞了两天,看乡村爱情故事来了???像不像我们的村镇级🚂站?

瑞士电信不过十几层的楼,大街上四处跑的有轨电车。

位于苏黎世中心的火车站。

苏黎世的天空并没有想象的湛蓝,午后的阳光也并没有给这个名叫Geroldswil的小town带来多少温暖。不知名的鸟发出空灵的鸣叫划破这独有的安谧,这一刻停下脚步的不只是你我,还有时间。

3 卢塞恩

第一天早餐

插播一个好玩的事情,看到丰盛的酒店早餐很是欢喜。哇好多种口味的酸奶,培根,芝士,面包,以及十几种口味的果酱。开开心心的吃了四十分钟。(这是第一顿酒店早餐哦)

卢塞恩的湖水真的是清澈见底!

身后一群美国高中生来旅游。

伤狮纪念碑,看到狮子痛苦的表情了吗?

背后是花桥,夏天来的话,桥上会布满鲜花。背后的塔是传说中的监狱,这选址……

苏黎世卢塞恩再到卢加诺,这里没有一处不再诉说人与自然的和谐共处。随处可见天鹅,野鸭,鸳鸯相互嬉戏打闹着,不会惧怕路人,甚至上前讨要食物。

一只乌鸦,如同雕塑一般矗立着,时间仿佛跟它没有关系。

老爷爷拿着面包,喂鸽子。
路边一个小伙子,拿被可乐,吃着面包,这时眼尖的鸽子会迅速飞上去,小伙子边吃着,边给鸽子掰着。
突然很感动。

张开手臂就会有鸽子飞来,分完面包的我最后只能略微尴尬的拍拍它们脑袋示意离开。
谢谢你们,如此信任我。

在教堂里看到的一个一岁的小baby,刚进教堂就开始哭,听到麻麻说这里不能哭,baby立马停止哭声,萌化了。

复活节要到啦,看看这一只只的小兔子,复活蛋。喜欢巧克力的小伙伴们尖叫吧!

BTW,瑞士物价非常高,但是巧克力倒是真便宜,转了那么多天,就发现两个东西比其他地方都便宜,一个是巧克力,一个是依云矿泉水。

也不要太抓狂,每一种我都吃了,只能说,德芙真心是我的爱。你们尽情吐槽我吧,就是这么没出息。

瑞士这个世界排名第二的巧克力国度,随时随地可以畅游在巧克力的世界里。复活节到啦,我真是被这琳琅满目的复活节兔迷的晕头转向的,尝了几种味道,嗯~~~,真心想念德芙的味道呀

看看这size,巧克力中的巨无霸。

4 卢加诺

第二天早餐

好多种口味的酸奶,培根,芝士,面包,以及十几种口味的果酱。

这里,是真正土豪的世界,瑞士卢塞恩,劳力士大楼,所有标价都为瑞士法郎,1比6.6。

镶满💎没有标价的限量款百达翡丽!!!

一个极其小众的牌子,十大品牌中见不到它的名字,可是这又怎能抵挡它的锋芒?

所有表里面,就看上罗杰杜比了,打电话给老妈,老妈说看上就买吧,震了个惊,后来我才知道,原来她少看了两个零。就像汽车中的帕加尼,极其小众的一个品牌,赫然标着44万8000法郎(约合人民币300万元),快让我去吐血吧!!!

瑞士军刀,我想说和国内一个价格,瑞士的物价啊,只怪自己太穷了!

COOP购物

插播一条搞笑的事情: 想着今天要搭乘伯尔尼观光快车游览阿尔卑斯山脉,在coop买了点路上的小吃,老公说买了两个面包路上绝对够,打开一看,这尼玛是啥?!刚和好的面么???背后是不是说需要烤箱烤一下???尼玛拿的时候能不能看一眼背面?

放心吧,没浪费,最后全部喂天鹅了。

午饭过后, 开启伯尔尼快车之旅,超大的观景车厢,速度嘛和卡车差不多。

列车缓缓启动,穿越阿尔卑斯山瑞士到达意大利,路途中经过许多小车站。

马上进入意大利了,沿途的美景让游客发出阵阵惊叹。 透明的玻璃,视野很好哦。

滑雪者的天堂,好想融入其中啊。

为了安抚一颗饿了一天的胃,蜀黍带我吃了顿味道也不咋地的晚餐,价格美丽,吃起来,哎,我想吃斗牛士了!

在此提醒大家:出国前备一点泡面或者零食,瑞士是眼睛的天堂,胃的地狱。物价高不说,关键还贼难吃。

瑞士这个没有夜生活的国度,八点多街道就没什么人了,剩下我们两个漫步在空旷的街道上。

商场早已打烊,可依旧灯火通明,把整个城市照的犹如白昼。

Lucano的湖水流经整个城市,依旧清澈见底,这里的人们更倾向于在这里度假,而不是海边。

时不时的几辆豪车呼啸而过,此刻已是晚上十点,月亮缓缓从对面山头升起,晕印在湖面荡漾开来,

5 因特拉肯,少女峰

第三天早餐

好多种口味的酸奶,培根,芝士,面包,以及十几种口味的果酱。完全一样的内容,已经感觉不是那么好吃了!

今天将去心中倾慕已久的欧洲之脊--少女峰因特拉肯是必经之路,金色快车更是游客和滑雪者的必要交通工具。

看着这条由阿尔卑斯山脉的冰雪融化后汇集而成的河流,滋润着整座城市。即使流淌过最繁华的市中心,依然清澈见底。路过的行人时常投来友善的目光,或微微一笑,或轻声道句问候,如同这座城市一般柔和,亲切。

150欧元的车票坐的我们心都疼,凭借车票乘务员给每位旅客一本少女峰的护照。

第一站,上来一位帅哥,合影留念。

不得不说,上帝对瑞士是偏爱过度了,Interlaken真的是滑雪者的天堂,这里的孩子从三岁起就开始滑雪,每个周末或列车,或徒步来到因特拉肯开始滑雪,看到满车厢的滑雪者真是让我羡慕的抓心挠肝头撞墙,好像参与有木有。

今天大早还是艳阳天,刚开始搭乘黄金快车的时候就开始下起了雨,到了少女峰简直是狂风暴雪。

又暴露我对戴森的狂热了,一开始以为只是在劳力士大楼的卫生间用的是戴森的烘干器,后来发现每个小镇的公共卫生间都用的是戴森,可见福利有多豪!

转眼间,艾格峰站到了,老外们兴高采烈的下去⛷了,留下我们这群游客,眼巴巴的看着他们走向人们心目中的滑雪圣地!

继续我们的少女峰之旅,送走了滑雪高手,我们就继续向前行。

顺着隧道路过一个冰窖,终于到达目的地,但由于大雪漫天,视线所及之处皆是白茫茫一片!

美得让人沉醉!

放任我一个人在这迷失吧。

盖章啦,发的护照终于用上了!

这里要给大家说一下哦,如果是自由行,记得每一层都要体验。因为很多旅游团因为限时,让大家去一楼,四楼就好了。但是,八楼的这个冰窖我真的觉得错过会遗憾的。

从里到外,从上到下都是冰雕哦!

想滑,想坐,想躺,随心!因为很多导游都说不用上楼看了,记得哦,会遗憾哦!

这是十楼的景色,不夸张说:第一次见到狂风怒吼!
之所以没有顶楼的照片,是因为风雪太大,人出不去,手里的东西都拿不住了!

手持盖过章的护照在返回的列车上,乘务员是会发印有少女峰标志的巧克力哦!

少女峰下来,漫天飞雪变为蒙蒙细雨,如水墨画般的山色村庄映入眼帘,傍晚回到雪山脚下静谧小镇因特拉肯,明天,我们将离开这里,下次再见不知何时。。。

今天吃了一顿地地道道的瑞士芝士火锅,味道嘛,我觉得还可以,只是种类单一了些,蜀黍吃了一口就放下了叉子,“饱了?”“嗯。”“可是你没怎么吃呀?”“看着就饱了”

腌制过的洋葱头和小乳瓜。

烤土豆

轻烤过的面包块,好了,把你所见的一切都放进芝士里面吧,裹上一圈,再来一圈,嗯可以吃了!

一顿千元的晚餐。现在知道为什么要带泡面了吧,真的是死贵又难吃。

晚饭后的散步,真不想离开!

奢饰品到处都是。二战时期中立国的瑞士,福利就是这么好!

再看一眼因特拉肯吧!

在booking上预定了一家民宿,三层楼的小木屋,踩上去发出咿咿呀呀的声音。

清晨的因特拉肯,再见咯,我们要去蒙特勒啦!

路过少女峰的时候,居然晴空万里,居然遇见了跳伞!

6 蒙特勒

第四天早餐

好多种口味的酸奶,培根,芝士,面包,以及十几种口味的果酱。完全一样的内容,已经不想吃了!

瑞士,都说最美的风景在路上,这话不假,对于我们来说,其实这是一件很痛苦的事,因为当你看到这些美景一瞬而过,会在心底泛起一丝无力的感觉,想伸手抓住,却早已从指缝间溜走!

心中定格的美景,却在滚动的车轮下被碾压得粉碎,幸而我的手机隔着车窗记录下了冰山的一角!

美丽的农场,向往的生活:农夫,山泉,有点田。

确切的说,瑞士的农场,少女峰的山泉,因特拉肯有点田。

抵达蒙特勒啦,请相信你所看到的一切!

蒙特勒的天太蓝的都要失真了,如果是以前我会以为这样的照片绝对是p出来的,只有站在西墉城堡里面,眺望日内瓦湖,才感受到这里的真实。清澈的湖水连绵至远方的阿尔卑斯雪山,此时此刻,我无比羡慕湖中优雅的天鹅!

如果你觉得颜色有点假,请看有我的照片!虽然我拉低了照片的整体境界,但反映出景色的真实!所谓的海天一色就是如此了吧!如果你喜欢这里,请记住,她就是阿尔卑斯山脚下,日内瓦湖畔---瑞士小镇~蒙特勒

西墉城堡,历史上著名的军事要塞,萨瓦家族领地,商店里有中世纪的骑士盔甲,这里也曾是一个监狱。

就这么坐着,直到天荒地老!
那该多好!

诗人拜伦曾有一篇著名的诗歌~西墉的囚徒,描述这里的犯人,主人的浴室,建造于15世纪的壁炉,无不体现出中世纪贵族的奢华。

王菲唱过:待到风景都看透,也许你会陪我看细水长流!
人生的风景哪里能够都看透啊,选一个梦,择一座城,遇一个人,然后,我们一起把日子过成长流细水!

晚上驱车前往日内瓦,游荡在繁华的商业街。

糖果色的沐浴球。

当地的蔬果。

7 日内瓦

第五天早餐

好多种口味的酸奶,培根,芝士,面包,以及十几种口味的果酱。完全一样的内容,看了一眼已经不吃了!我想说生活在中国有多么幸福,一个城市都那么多种早餐。这都要换个国家了,还是一模一样的内容。

瑞士之行最后一站来到了日内瓦,所谓肥水不流外人田, 使尽吃奶的力气,喷出140米高的水柱!

具有代表性的三条腿的椅子。

红十字会。

万国宫。

花钟

此刻,到了该和你告别的时刻,心中充满了遗憾与不舍!从苏黎世的伤狮纪念碑到卢塞恩的卡佩尔廊桥,从卢加诺湖到因特拉肯少女峰,再到蒙特勒的西庸城堡,无论是艳阳高照,还是阴雨绵绵,亦或者狂风暴雪, 瑞士,这个造物者格外关照的世外桃源, 这里的湖光山色都会让我魂牵梦绕,再见了,再回头望一眼你的美,期待还能与你再次相聚。

引用 洁子 的图片:

2016-10-04 10:43

引用 小丸子の吃吃吃人生 发表于 2016-10-04 10:43:43 的回复:

回复小丸子の吃吃吃人生:哈哈,其实不适合亚洲人的口味,特别齁

2016-10-04 10:47

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-04 16:25

引用 海星 发表于 2016-10-04 16:25:39 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复海星:没有呢,只是先把手机里面的照片导出来,内容一点点补充

2016-10-04 20:49

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-10 10:02

引用 布吉岛 发表于 2016-10-10 10:02:29 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复布吉岛:嗯嗯,值得一去的

2016-10-11 00:16

2016-11-22 08:26