带你去看那个并非“你以为的”的法国

洁子 (西安) LV.3
2016-10-04 01:37 185/6

说到法国,很多人第一反应应该就是巴黎,shopping,其实法国的魅力不仅局限于此哦。Follow me,带你看看那个并非“你以为”的法国

1 依云小镇

告别了瑞士绚丽的自然风光,我们来到了优雅的法国小镇Evian,恐怖的广场雕像,气派的赌场,复古的雕像,灿烂的海滨大道,安静的街道小巷,无不洋溢着宁静的生活气息。

赌场哦,他们也蛮喜欢老虎机的。

当然这不是这座城市最出名的地方,她最引以为豪的是她们的母亲河~卡夏之泉,里面流出来的水,你一定听过她的名字~依云

依云这个因矿泉水而闻名天下的小镇其实并不被太多游客所熟悉,路上游客非常少,当地居民经常提着一兜空矿泉水瓶,到依云的源头接水。彩色墙壁的龙头便是依云的源头了,跟超市买的依云还真不是一个口感,柔软中带有淡淡的甘甜。用一句话形容这里的生活:农夫,山泉,有点田!

在此,啰嗦一句:依云,水中的劳斯莱斯,她来自卡夏之泉,阿尔卑斯的雪水经过15年过滤,从卡夏之泉喷涌而出,水中锶的含量是一般矿泉水的两倍,而锶最大的功效就是使皮肤变得更加光滑紧致,富有弹性,所以,依云~~并不是用来喝的,是用来敷面膜滴!!!

穷游的小伙伴听我一句,在瑞士依云矿泉水,在瑞士买,在瑞士买,重要的事情说三遍,Why? 还能为什么,便宜呗!

没有p过的照片,天就是这么蓝!

午后的阳光,微凉的海风,惬意的散着步。

如果问我最爱欧洲那个地方,安谧的依云小镇是我当之无愧的首选。

初春的午后,这个小镇因为没有太多景点,所以并不被太多旅行者熟悉,但也因此多了一份难得的安宁。
用海天一色来形容再合适不过了吧!

2 安纳西

安纳西小镇,如果不是蜀黍的花店叫做这个名字,我们根本不会来到这里,也就错过了法国威尼斯了。

安纳西这个属于鲜花的小镇,浪漫和朴素交织着。

Annecy,一座充满生活气息的小城,雨后清晨,集市开始忙碌,路过时,小贩们都热情的打招呼“笨猪!”。。。我无奈,只好满脸笑容的回应他们“笨猪!”集市中,火腿店生意最好,排满了人。

这座花城,生活气息非常浓郁,花市,菜市随处可见。

小城的边上有座著名的情人桥,关于她有一个美丽的故事。。。。。。

安纳西湖的湖水滋润着整个小镇。

爱情桥,传说一起走过,便会走一生。

夜景很美对吗?要知道这可是以前的监狱哦!

3 阿维尼翁 石头城

来到了圣贝内泽桥,就到了阿维尼翁,也就是大家熟知的普罗旺斯,虽然薰衣草还没有到花期,可是看到花田就觉得“坑”就一个字,还没有新疆伊利面积大。

你以为普罗旺斯是这样的吗?

你以为站在普罗旺斯的薰衣草花田里面能拍出这样的照片是吗?

是这样的?

No,No,No,这里是西安的一个野外薰衣草花田。去过法国普罗旺斯新疆伊犁,如果你和我一样,想看看大片大片的薰衣草,这几只说一句:最美的风景往往就在身边,乖,别花那冤枉钱,听话

至于普罗旺斯是什么样呢,我实在没拍照,太辣眼镜,看完就想让退钱!

欧洲最大的中世纪哥特式建筑教皇宫在雨天显得清幽不少,由于还在复活节期间,景点都不开门,我们只好又导航了最近的塞南克修道院和石头城

阿维尼翁的远眺石头城全景,法国最美山谷尽收眼底。

有的人费尽所有力气得到的一个东西,

可能是别人不费吹灰之力得到的。

世界就是这么残酷,别理我,让我静静。

萌化我的一个小公主,因为蜀黍对我的照相技术不满意。来回照了三次,小公主都快哭了,可是看了一眼DAD,又努力忍下来了。萌化我了

3 戛纳 尼斯

戛纳的红地毯让人大跌眼镜,满打满算50米,也不知道范爷是如何走出一个世纪的感觉。

猜猜这是哪位大明星的手印?!

蔚蓝海岸是我的最爱,这个季节海水还凉,偶尔有当地居民在里面游泳,不得不说这身体也太好了吧!

尼斯的蔚蓝海岸虽然不像戛纳那么细,属于鹅卵石的石滩。但是第一次听到海浪卷起鹅卵石的声音,还是忍不住被迷住了。坐在石滩上捡着石头,听着海鸥的叫声,虽然只是不大的地方,但相信这一刻会让今后我会想起这段旅程添加许多安宁,浪漫的气息。

用沙子堆的兔兔,街头艺术家正在一遍遍上着胶水!

一个不小心,我和蜀黍连鞋带裤子全都被海水冲湿了,坐在沙滩上吹着海风,听着海浪声,晒着脚丫,真想在这里就这么坐到天荒地老!

听,海水拍打石滩的声音,是我不曾听到的美妙。

谁能告诉我这是什么石头呢?

蔚蓝海岸对面的小早市,早市开始的时间8点左右,中午就结束了,以花市为主,还有很多当地的小东西,送朋友纪念物这里是很好的选择哦!

布满鲜花的早市

快看,柠檬哦!

Lemon Tree

多肉迷们,看到满地的多肉我真是热血沸腾!

4 摩纳哥

看到这张票就进入了摩纳哥,这个只有两平方公里大的袖珍国家却是世界上最富有的国家。看看车费就让我肉疼!

摩纳哥公国,世界第二小的国家,一张照片就包含她大部分国土。

面临地中海,其余三面被法国包围,是标准的国中之国,从法国去虽然不用签证,不过进城费还是要交的。

著名的摩纳哥海洋馆,时间有限只能门口照相

摩纳哥的建筑只能用震撼形容,好多地方不知道是干嘛地,但看着很牛!

豪们,你们的老窝到了

我看到一个赛车手,无论身材还是相貌,都让我瞬间路转粉,蜀黍竟然上去主动打招呼,说,嘿,哥们,能不能和我媳妇合个影,她是你粉丝。瞬间无地自容!跑回来和老公合影。

摩纳哥王宫

摩纳哥王宫,周围的警察和💂🏻卫兵,不苟言笑,蛮有威严,允许拍照,但不能合影,王宫现在已是陈列展览馆,里面15个小厅,门票8欧,因为后花园没有开放,半小时就转完了!

这里,是摩纳哥的灵魂之地,传说皆源自于此,拥有150年历史的蒙特卡洛大赌场,她曾经占摩纳哥全国总收入的75%,现在也要超过10%,她与拉斯和澳门不同,平民在这里是不吃来的,这里只欢迎富豪一掷千金,因为没有个人所得税,所以这里富豪扎堆,成为世界上最纸醉金迷的奢华之地。

我有钱,能进去好赌!

Sorry Sir,不够进门的钱!打脸!
哼,我就拍个照!

大名鼎鼎的巴黎大饭店,里面一楼的路易十五餐厅为米其林三星餐厅,这里富豪汇聚,名门云集。

曾经最著名的住客就是格蕾丝凯丽,当她参观摩纳哥皇宫时,向导就是未来的摩纳哥大公雷尼埃三世,而凯丽最终上演了童话般的传奇,从一名演员到奥斯卡影后最终成为摩纳哥王妃!

生态环境如此美,街角如同公园一般。

噔噔蹬蹬,这里是豪车的云集之处,整个国家都在轰鸣声中纸醉金迷着。

你们赌你们的,我就是看看你们的座驾。

我的……

谁拿了我车钥匙?!

回到现实吧,连朵花都不是我的

进来看看吧,赌博赢了的代币可以换东西哦,有种积分兑换的感觉,可是总感觉哪里不一样……

感觉自己就能买个这玩意了!

5 巴黎

La Tour Eiffel矗立在塞纳河南法国巴黎的战神广场,它是世界著名建筑、法国文化象征之一、巴黎城市地标之一、巴黎最高建筑物。被法国人爱称为“铁娘子” 。

埃菲尔铁塔于1889年建成,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔,全部由施耐德铁器(现施耐德电气)建造。

女孩子喜欢的蕾丝,当初设计者的灵感就是来源于此哦!

站在埃菲尔铁塔顶层眺望巴黎,密集的建筑,汇集了全世界各国的人,这个被称为“蜗牛”的城市。

坐落于于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端的凯旋门,正如其名,是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。它是现今世界上最大的一座圆拱门,位于巴黎市中心戴高乐广场中央的环岛上面。

6 卢浮宫

卢浮宫绝对是整趟巴黎行的点睛之笔,四万多件的艺术作品呈现在眼前,就算每个只看一秒也要三天三夜才能看完。

虽然卢浮宫里每天都是人山人海,我们还超级“幸运”的赶上罢工,(巴黎一共就待三天,两天都在罢工,呵呵哒了)

幸运的是,我遇到了有生以来最好的解说员,没有之一,这个学欧洲美术史的资深讲解员,用丰富的肢体语言瞬间展现了每座雕像的优美体态,这一刻,是他的讲解赋予了每服作品新的生命!

还是要赞一下这位解说员,简直给巴黎这趟旅途中唯一美中不足的城市扳回一城。通过他的视角,第一次明白为什么要学数学,不是为了让你去算汇率,而是为了培养从线到面,到三角到弧线的审美,所以说有美术天分的基本数学造诣也了得。以后有宝宝了,一定要这么教育,学数学不是为了升学,而是培养艺术气质!这套理论简直颠覆了这么多年的苦读。

卢浮宫,三大镇馆之宝,从天而降的胜利女神,断臂的维纳斯,蒙娜丽莎的微笑,热爱艺术的朋友估计要哭了!

要想人前显贵,就得人后受罪,这句话用在这里也是说得过去的。
要想拍一张能看到脸的蒙娜丽莎,就要穿越重重人海,相机举过头顶!

猜猜这是什么?
如果你了解了,你就会膜拜于这惊人的创造性思维和精密制作。

卢浮宫的阿波罗厅,世界文化遗产,无比的金碧辉煌,140克拉的大钻石,热爱古董的朋友估计要哭了!

6 老佛爷 巴黎春天

这个是最不用介绍的吧,反正走哪都是中国人!

巴黎老佛爷,全球最著名的百货公司之一,香水化妆品,皮具箱包是中国人最喜欢排队的地方。

老佛爷的顶楼有多少人去过呢?下次有机会去坐坐,那儿的风景更好!

不过这才是我滴爱,来到法国没机会尝尝法国红酒,就到红酒柜台来开开眼界,15升装的超大瓶是不是很爽?最后一张金色绵羊图标的据服务员说是最贵的一瓶,价值两万多欧元吧!

有没有让你想起一句经典台词:路易,还是十三的。。。!

一口装的小瓶竟然要500欧元,人民币要3500。。。?

喝各种酒的杯子我就不说的,吃各种冰淇淋的杯子竟然也有这么多区分。

老佛爷家居馆里面瓶子杯子各种晶莹剔透,爱马仕竟然还有餐具。

朋友们问我法国怎么样,是不是很浪漫,我就三个字涵盖了:脏乱差!结果回来和我们院长聊天,由于单位的工作性质,院长长期去欧洲出差。他回答的是,这会去法国,你可以感受到那种繁华落尽之后,衰败的美~晕,读了这么多年的书,竟然如此简单粗暴!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-04 20:25

引用 leimeng 发表于 2016-10-04 20:25:43 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复leimeng:先把手机里面的照片导完,慢慢补充。😊

2016-10-04 20:49

2016-10-04 20:56

引用 kenji1978 发表于 2016-10-04 20:56:09 的回复:

回复kenji1978:😊

2016-10-04 23:36

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-10 14:51

引用 nomnom 发表于 2016-10-10 14:51:20 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复nomnom:哇,真的会有人看,那我要好好写

2016-10-11 00:16