继续游记行程,上篇不到四百字几张图片上传就发不了更多了,手机游记蜂窝还应改进

成祖朱棣十三陵长陵。十三陵从小至今至少去过三次以上了,都因种种原因去了打开的万历墓。这次下定决心西行路上拜访这位靖难之役篡侄儿位并五次远征蒙古派郑和下西洋的雄才大略的帝王

雄浑的姿势依旧诉说着昔曰的辉煌

拜成祖后,从十三陵一路疾驰,经明英宗土木堡之变的怀来,宣府,张家囗,傍晚到达大同。刚岀来有点赶了,应该停下一晚欣赏下河北景色

夜晚的大同古城灯火辉煌

白天当然第一站到已修缮的大同古城,抚今追昔,感慨万千

古城上俯瞰老城

正要拆迁的老城,耿市长调太原后工程放缓,百姓不想其走。是非功过,自有后人评说

雄伟的大同古城

一女做妲己观望状,远望挺诗意,走进吓一跳。阿弥托佛,善哉善哉

现在的外城修的很现代

古城上空明媚蓝天,北京人有想迁都的有木有

朱元璋第九个儿子朱桂府前九龙壁。全国最大。不知他四哥朱棣在位时怎么容忍他?估计小时关系不错或靖难时立过功抑或傻乎乎地他哥感觉威胁不大,由他去吧

马上掉头云岗石窟,这可是我继洛阳龙门敦煌莫高后完成石窟品鉴的必经之地

后期制作还算雄伟吧!

这石窟前河是人工的,对文物沒影响吧?领导为美化拍板时要三思,别犯拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人,拍大腿后悔错误。

石窟不错,不太专业,心诚则灵

经典大佛安详稳坐,俯视芸芸众生二千年。保佑弟子吧

阿弥托佛

法相庄严

驱车四百余公里,夜宿大同,第二天逛古城及最大九龙壁,老朱九儿子的,据说至今最大,连慈禧也艳羡不已,北京仿制还小些。也不知老四朱棣靖难功成后怎么容忍九弟的僭越的。小时要么关系不错,要么收拾别人找朱允炆更为先,沒空管介些小屁事

二号上午古城,九龙璧。下午云岗石窟,走过洛阳龙门石窟敦煌莫高了,好像还差麦积山了,有空再去,佛教中华传承二千余年了,现在如佛预言,二千五百年后进入末法时代,我信。世上太多轮回因果说不清。我佛慈悲,阿弥托佛

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-04 16:26

说满了不让发了

2016-10-05 22:51

有美图!求美文!

2016-10-10 21:51