美丽的宝岛台湾(台北-花莲-垦丁)

阿泰君 (天津) LV.9
2016-10-04 01:40 883/4
  • 出发时间/2015-02-08

行程计划

从两位去过台湾的友人处打探了下,利用一四年国庆节一天的时间,定好了天津-台北-花莲-垦丁-台北-天津的路线,机票、住宿统统搞定。在此感谢kylic吴(火花)、艾哇(厚德姐)对本次活动提供的信息支持。

机票:长荣航空  天津台北桃园机场的往返   https://www.evaair.com/sc-cn/index.html
火车票: 台北-新城(太鲁阁)  花莲-枋寮  高雄-台北  用我们的台湾通行证可在网上预订,用台湾通行证也可以在台湾火车站的自动售票机取票了。http://railway.hinet.net/zh_CN/net_eng.htm
地铁: 台北捷运一日票    捷运站购买
住宿:携程、booking、agoda
花莲导游兼司机:黄文冠师傅(微信:黄導0977450583)
高雄司机:微信号(AiQi5417)

其他游记
兰卡威http://www.mafengwo.cn/i/6141737.html
二月在伊豆半岛赏早樱:http://www.mafengwo.cn/i/6165887.html

第一日 天津-台北

闲话少叙,转眼间我们一行8人(这次我带的团比以前又大了,兰卡威是6人)已抵达台北。在到达大厅买好电话卡(要和民宿、包车司机联系),换好新台币,使用从携程预定的接机服务,去往在西门町的酒店。外面還是下著雨,正應了孟庭葦的那首歌,《冬季到台北來看雨》。

入住好西門町的菱悦酒店,出来找晚饭,著名的馬辣火鍋訂位要等到二十三點,還是算了吧。我們來到了同樣出名的日料店,美觀園。看看我的生魚定食吧,這哪裡是生魚片,這就是魚塊啊,吃的太爽了!折合人民幣六十塊,同樣價格大陸可吃不到哦!

吃罢晚饭,他们回去休息,我一个人逛到西门红楼。它是台灣第一家示範自由市場哦,是日本統治時期建設,現在是台北的文化藝術休閒中心。

第二日 中正纪念堂-故宫-淡水-101

今天在台北活动,打算看看地标性的建筑哦。西门捷运站买好一日票,向中正纪念堂出发。

第一站,中正紀念堂。這個建築有特點哦,坐東朝西。

十點整,正好觀看衛兵換崗儀式表演,男生看阿兵哥的挺拔軍姿,女生看阿兵哥的帥氣。

先總統蔣公面朝大陸,遠望故鄉。

牌樓的牌匾已由“大中至正”改為“自由廣場”

参观中正纪念堂过后,第二站去往故宮,途中路過士林夜市,白天非常清淨,这里夜晚应该異常火爆

到達故宮,館藏品是不允許拍照的,看到了著名的玉白菜和那塊五花肉

下一站去哪呢,淡水老街吧。看看夕陽,坐坐船,看看紅毛城。到了淡水,大風,船舶停航;陰天,看不到夕陽;只得作罷。離開前,路過一間廟宇,發現今年屬羊和牛的人犯太歲,快看這張照片,你們的各種訴求,要請不同的燈哦!

最后一站,101大厦,先在外邊照張全景。曾經世界第一高,現在是第三還是第四來著。一天转完,回到西門町还是吃的美观园。

第三日 台北-太鲁阁-七星潭-花莲

台鐵太魯閣號很難訂,只有早晨七點零八這班了。我怕人多會耽擱時間,提前一個小時就把大家帶到了台北車站,候車室不超過二十人,與我想象的春運大軍不一樣啊。小朋友顯然還沒有睡醒

上了火車就不困嘍

到達太魯閣車站,火車站有夠小吧。我們的司機兼導遊黃師傅已經在等我們。我們先要去清水斷崖。

清水斷崖,清水山的大石崖與海平面成90度角,號稱世界第二大斷崖,壁崖下方藍色的海面就是太平洋哦!

接下來,要講人文啦。台灣的原住民,大陸稱為高山族,其實他們是十六個民族啦,據說和毛利人有血緣關係。背後這個阿媽雕像就是太魯閣族。旅行團8人第一次集體亮相

接下來,驅車來到長春祠。話說1954年左右,建峰同志組織國軍老兵修建“中橫公路”,212人殉职于此,特建长春祠供奉他们!

进入太鲁阁峡谷是要带安全帽的,小心落石哦

快看中間這塊大石,像不像頭插羽毛的部落酋長

有沒有郭亮河南)的绝壁長廊那種感覺?

豬鼻子!哈哈

看完山來看海,七星潭。石子的海灘啊,還挨著國軍的空軍基地,我們還看到了活的F16哦!

一個狗頭浪打上來了,8個人有6個人濕了鞋和褲子,黄师傅带我们去花莲买鞋去喽!

一天玩耍过后,来到了花莲的住宿地吉美民宿。通过booking预定,和他们通过qq、蚂蜂窝和邮件进行了多次的交流。感觉订的物有所值,很棒!花莲的包车司机黄师傅也是民宿帮忙推荐的!!民宿含早餐,可以租单车,提供洗衣服务还有烘鞋服务呢!我住三樓帶露台的那間哦!

第四日 云山水-瑞穗牧场-光复糖厂

早上出发,先去了一个叫庆修院的神社,慶修院是台灣現存最完整的日本真言宗寺院。花蓮之所以會有這麼一座傳統日本佛寺, 是因為這裡吉安乡曾經是日本移民村。大家写好祈福卡,在佛像前虔诚许愿。

下一站,鲤鱼潭,坐坐船,看到花莲的旅游吉祥物一只大黄鸭。

雲山水到了,原來是私人別墅區,後來在這里拍過台劇,賓客紛至沓來。現在別墅也改為民宿了

从云山水出来继续前行,途中路過一家民宿,好像油畫中一樣。

午飯是在一家客家餐館吃的,叫如意亭美食館,正巧今天是小年,還吃到了水餃哦!這家餐館好吃不贵!我推薦他家的烤魚下巴和牛肉麵!路邊的油菜花已然開放,按照同緯度,雲南的油菜花也開了吧。

到达瑞穗牧场,小朋友们喂乳牛,然后冰激凌、乳酪、蛋糕那是一通吃啊!

好臭!好臭!

下一站,光复糖厂,我们继续吃冰激凌哦!感觉光复糖厂的更好吃啊!

晚上轉自強夜市吧,都是好吃的啊!為了不耽誤吃,我就不拍照了!

第五日 花莲-枋寮-垦丁

离开花莲,乘火车前往枋寮站。包车的师傅在那里等我们,再送到垦丁的民宿。

再见!花莲

列车途经池上,傳說中池上便當的發祥地,可是今天沒有賣。

列车终于抵达枋寮车站,包车师傅已在等候我们,到垦丁还有一个小时的路程呢

一小时后,到达垦丁,夏漾旅店,通过agoda预定。我住在三楼带露台的房间哦!

我們住的地方叫南灣,距離墾丁大街還有幾公里遠,相對要安靜。今天修整為主,下午睡了一覺,這邊的海算是台灣海峽,比太平洋那邊差一截,沒啥好看。但我從陽台上發現台灣的第三核電廠就在旁邊啊!就是遠處那個大圓球。

第六日 猫鼻头-鹅銮鼻-恒春古镇

一早醒来,民宿老板娘的早餐已经做好,开吃!

白沙湾海滩,看著眼熟吧,《少年派的奇幻漂流》拍攝地

前方那塊石頭,就叫貓鼻頭,鼻頭右邊是台灣海峽,鼻頭左邊就是巴士海峽

这里还可以远眺垦丁大街。

几只狗慵懒的躺在草地上晒着太阳

前往垦丁国家森林公园

观海楼的四面景色

我在垦丁,天气晴

来到船帆石

向鹅銮鼻公园进发

鹅銮鼻灯塔,台湾最南端

马上就是傍晚了,赶紧去关山拍日落吧

天黑了,恒春古镇也要去转一转,车上拍的古镇南门,照片虚了!

海角七号,阿嘉的家!這部電影我從來沒看過,講啥的啊?

第七日 垦丁-台北

早晨看新闻得知,台东发生地震,我觉得做梦地震呢,原来真地震了啊!天佑台湾

很遺憾,大陸和台灣互不承認駕照,我不能租機車,恰好在墾丁的司機師傅是開租車行的,我就擺個pose過過癮吧。話說這玩意還挺沉啊!

高雄台北,这次选的高铁,只需一个半小时

台北继续逛人文哦,乐高展!分别是西门红楼、中正纪念堂和101大厦!

第八日 台北-天津

一周的台湾行程结束,我们要回家嘍,台灣的候機區域也很有意思啊,再看看電影等待登機吧。再见了,宝岛台湾,我们还会再来的!

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-05 11:25

引用 ygww_ 发表于 2016-10-05 11:25:20 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复ygww_:现在大陆游客减少了一半,人少赶紧去

2016-10-05 12:13

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-10 01:00

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-10 10:02