暴走模式开启3天越南之旅

行程

9月30日 晚间动车,提前出发

10月1日南宁-河内,夜游36行街

10月2日河内大教堂,漫步还剑湖

越南越美飞芽庄,滑滑泥浴

10月3日 四岛游,教堂,石岬角

Day1.gogogo河内

day1 :由于嘴馋想念越南的清汤牛河,国庆趁着假期尝试了一趟变态的出行方式。据说越南是可以坐大巴车前往的,我们决定疯狂一次。是什么驱使我们在国庆人山人海中乘坐7.5小时的大巴车,我想用深度好文里面精辟的语句总结一下--窮!第一天,在老板不注意的情况下,我毅然地冲上了地铁,那个通往拥挤广州南站的地方。首先我们乘坐了3.5小时的动车,到达南宁,选择住在琅东客运站附近,这里提一下,汽车票是提前在12308app上购买的,说起这个车票也是一波三折,最后终于买到4张同班车次的,退票的小妹都被吓坏了,足足退了7张票。app虽然开发购票了,但是没有退改签功能,退票每张手续费最低都是10%起。庆幸的是晚上10点赶到南宁琅东客运站部分窗口仍然在工作,才顺利将第二天的票提前处理好。

10月1号全国上下普天同庆,堵车庆祝!我们8:10分刚坐上南宁开往河内的大巴车,就开始堵起来了,在路上耽搁了1个小时后,终于畅顺起来,2小时左右终于来到凭祥边境出入境。下大巴车后,会有工作人员提示你用车票去换乘车牌,主要是用来区分散客和客运站客人的,下车后也有推销电话和换钱的,然后就该努力抢车位了,电瓶车数量有限,想要早点过关赶紧换好牌子自己带好行李,电瓶车会送你到出入境大厅门口,下车出境。今天中国边境军哥哥动作迅速,很快的,我们又坐上第二趟电瓶车,前往越南出入境大厅。可是越南的军哥哥真是太“爱岗敬业”,轻则讲讲电话,重则离开岗位,5米不到的队伍用了2小时的过关时间,好不容易,等齐队友,终于坐上最后一趟电瓶车,来到停车场。客满即走,非来程时的中国车牌,此时已进入越南境内,乘坐越南的大巴车。然后继续驱车4小时,中途停1次服务区,到达河内市区,具体是什么地址我不太清楚,但离三十六行街还需要15分钟左右,6万盾就可到达。

我们预定的酒店就在三十六行街内,的士不能内进,司机送我们到附近我们就步行进入。街上非常热闹,卖甜品的,卖啤酒的,卖工艺品的,卖衣服的!在一天辛苦的汽车旅游后,终于在此刻得到释放!我们也买了啤酒拥挤地坐在酒吧门口,非常过瘾的是,没几个人围在一起喝喝啤酒,吃吃小吃,听听音乐,有的甚至连个桌子都没有,但已经非常享受!逛完街结束今天的车游之旅!

Day2.越南越美 河内-芽庄

早上起床美美吃个早餐后就继续出发了,三十六行街附近是大教堂和还剑湖,步行到大教堂10分钟即可到达!我们拖着行李到了大教堂,然后逛了还剑湖,还剑湖实际上就是个公园,不过清风拂脸,再吃上跟冰棍,倒是个不错的早上,吃完中餐后我们就前往河内机场。从市区到机场足足1小时,有点小远,单单打车就花了100元人民币左右。

在去机场的路上,我们看到很多黄色的建筑物,问了司机才知道,那是胡志明博物馆,不过对这方面的不感冒,所以就没去了。

河内芽庄,我们坐的是喷气航空,当时订票也是出现了些惊险,在去哪儿看到的票,点击进去之后网页就直接跳转到喷气航空的网页,购票时也不知道怎么操作地,不能同时购买2张机票,所以就单张分开买了,结果只收到了一张机票确认函,另一张如何输入名字,护照什么的都找不到订票信息,打电话越南的客服热线打不通,乱打乱撞之下打通了一个越南电话,估计是代售点的,英文也不怎么好,不过在她的帮助下,她教我发邮件到航空公司,最终把我的飞机票确认函找回来了,事情才尘埃落定。因为之前没听说过喷气航空,所以上网查了一下,觉得不太可靠,可是坐完这几天飞机觉得也没什么,就是廉航的操作模式,而且飞机上各种规定还是跟我们国内差不多。这里还提一下,河内机场分国际出发与国内出发,打车的话他会直接送到出发大厅相对应的航空公司的门口,所以要高速司机乘坐的是什么航空公司去哪里他会送到门口,喷气航空有自助机打印登机牌,所以记得带上确认函,自己操作就可以。

大概飞行1.5小时后,我们到达芽庄芽庄这个小机场坐落在离市区很远的地方,一下飞机径直走到大门才走了5分钟,会有买巴士票的地方,基于对这个地方不熟悉,我们直接打车。看了一下地图就蒙了,机场离i-resort也是足足一个小时的车程。最后明智的做法是先打车回酒店然后租摩托车,才30元每台车24小时真的很划算,加15元左右的油够你开2天了,然后我们就出发I-reaort去泡泥浴去咯。我们刚好4个人,人越多,费用越划算哦,我们用的是4人池,摊分大概75元人民币每个人,泥浴只能泡20分钟,温泉和游泳池不限时,但温泉非国内温泉酒店操作模式,并非很多个池让你选择,只有温泉水疗,就是2个山洞被水强烈打击,另外一个是温泉瀑布,就是2个大的温泉池。所以本来预算玩一下午也就玩了1.5小时我们就走了。

可能是季节的原因吧,天黑得很早,6点钟就像8点钟一样黑,我们出去找吃的,越南火锅真的到哪都有,可以尝试一下,味道挺平淡的。

最爱逛超市了,这边有BigC呀,乐天呀,我们选择了大C、买了啤酒呀,水果呀,酸奶呀,腰果啊,还有防晒真的很便宜

洗洗睡,明天就是芽庄的重头戏了

芽庄3个必去的地方

今天出发四岛游,经过考虑并没有打算4个岛去完,只选择了当中2个岛来游玩,一个是黑岛,上岛费12元,专门用来浮潜和深潜的,如果深潜不用给上岛费。另外一个是蚕岛,只是上岛费就65元每人,4个女生租了一台快艇包一天,摊分75元左右人民币,上岛费另算。

这是黑岛上的工作人员,非常热情地给我介绍深潜,最后我们以200元左右的价格,潜25分钟,还含4人共60张照片。感觉还是挺划算的。

其实出海有几种船,想快的租大飞,想便宜的坐大型的木船,但要等够一船人再出发,乘坐1小时。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-04 10:36

是哪个位置不明白?过关不明白?

2016-10-04 17:55

很不错

2016-10-05 04:11

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-10 20:51