伴你走来时的路——自贡

• 出发时间/2016-10-01

如果不曾遇见,或许永远不会见。
      一念之间,便是永远。
      如果你没到过自贡,你不会知道一座城市:原来可以是除了上坡就是下坡;如果你不曾来过,你不会知道原来,兔肉可以做的这么好吃;如果你没来过,你不会知道,这里的物价低到让你一路都可以叫着,哇,好便宜啊,一路给你物质上的惊喜;如果你不曾来过,你将不会知道,这里的公交,下车会告诉乘客,“下车请走好”,以前杨先生每每上班下公车告诉我,“我到了,下车请走好”,我都在想,哪里学来的这句话,听着怪怪的。
      我总是固执的认为,旅行,不仅要有景,还要有情;最好的爱情,便是在旅行中爱上彼此。

预告片

遇见

直到遇上杨先生,我才懂得。原来:哪些岁月里,在爱情里所受的苦,都只是为了修炼更好的自己,遇到他,爱上他。本已做好了一个人孤身静走的心理准备,直到他的出现,我才知道,原来,在未来的岁月里,我还可以牵着一个人的手,跟着感觉走。
       蜂窝游记,是闲暇时,最常来浏览,更是心灵的栖息地,杨先生曾说,两个爱浪的人走在一起了。我告诉过他,我们在一起,生活绝对不会变得枯燥无味。所以,今晚打算重新开一个蜂窝账号,在这里,一是为了纪念,这一生与杨先生的环球之旅。二就是完成了自己好久以前就想写游记的心愿。毕竟旅行,是我一生都要做的事情。

这张图片是在内江高铁站外拍的,交通模块会有说明。到内江时,恰逢太阳要落山,便有了这样一组照片。

交通

2016年10月1日,从成都出发,杨先生为了带我体验一次大巴的经历,带着是否堵车看天意的心态踏上了这段旅程。走了一个小时,却还未走出三环,可对我们来说,并没有影响我们激动的心情,最后,萌萌哒的师傅,选了一条山路,避开了高速堵车的痛苦,路过仁寿,看到了好友家乡的模样,更是为我们的旅途添上浓墨重彩的一笔。正常行车时间是3个小时,因为10月一,绕路行驶,这次我们走了5个半小时,所以,如果遇上节假日,路上可以自备点干粮,也可以在服务区吃饭。中途会在服务区停靠一段时间,以供乘客吃饭等等。这次停靠的是汪洋服务区,我们选择的大巴是9点从成都出发,因为是绕路,中间还有因为道路原因,改路等等原因,所以到服务区的时间已经是1点左右了,汪洋服务区里面的东西味道一般,和杨先生吃了两碗凉面,价格是8元/碗

到自贡差不多已经2点半了,到的是自贡东站,大巴开往客运站的时候,在路上就可以看到恐龙博物馆,下了车,直接从客运站出去,走10分钟左右可以到恐龙博物馆了。

从自贡返回,又是杨先生打算带我体验一次高铁,我们便选择在自贡乘坐直达内江高铁的大巴,到内江坐高铁返回成都自贡内江的汽车票是直接可以在网上购买 ,票价是35元/人。
    自贡内江高铁站的车是不从车站检票口做车的,是在车站入口停靠的,会在门口看到一个自贡内江高铁的牌子。如果你一直看不到大巴的身影,这时,不要怀疑自己走错地方了,因为他本身就不是大巴,是出租车,你就在那个牌牌哪里等着就可以,要到时间的时候,司机师傅会问你是不是道内江高铁坐车的。他会跟你要你的票,进去检了票,出来还会给你。
   1小时便可以到内江高铁站。内江成都的高铁只需要40分钟,票价是74元/人。

吃住

自贡,最出名的莫过于兔肉,所以,当天晚上我们便叫了几个朋友,一起去吃的菌汤兔,味道很好,因为杨先生在这里待了五年,所以直接去了他平时常去的一家,陈记菌汤兔,里面也有干锅等等。在四川理工大学汇北校区门口正对面。价格也很合理。

早餐吃得是豆浆油条,再一次体验了一把物价真的好低,这么多才8.5元。

特产当属冷吃兔喽,杨先生是带我去汇北校区的一对山菜市场买的。价格是38元/斤。啊哦,肉吃了,忘记拍照了

恐龙博物馆

可还曾记得侏罗纪世界里面的小恐龙,现在对那部电影还记忆犹新,还清楚的记得,看完那部电影之后,回来把一系列的恐龙片都看了,得知自贡有恐龙博物馆,尽管杨先生已经去过三次了,可我还是得让他再陪我走一遍,博物馆的门票我们是事先就已经在网上订好的,博物馆不大,外边的假山上有几只恐龙,还带音效和动作,博物馆里是恐龙化石和雕塑的恐龙骨架。如果不听讲解员讲解,1个小时左右就可以逛完。门票是40元/人。

杨先生,卖了几个萌,称自己是表情帝

如果你有写明信片的习惯,在恐龙博物馆门口就有邮局和报亭,可以直接购买明信片并且可以直接投递出去。我曾跟杨先生说,每到一个地方,我们都要为彼此写一张明信片,寄给彼此,这样,在岁月的长河中,我们才不会被时间打败,不会忘记像彼此表达心中那份深深的爱。和杨先生挑了一会,没有找到喜欢的,杨先生说我们要去的目的地,那里没有邮局,可他还是拉着我走了,告诉我说:看天意喽。
      要坐公交去市区,还是回到之前大巴到的客运站的边上的公交站。坐的35路,去玩了一把抓娃娃。时间已不早,打算坐车去学校了。就在要去做公交的路上,偶遇一家邮局,买到了喜爱的明信片,写下对彼此的小心思

老地方

来自贡的目的,就是为了去看看,杨先生曾待了五年的地方,他牵着我的手,走在哪些熟悉的地方,他一直在念叨,老婆,好熟悉哦。去食堂,体验他以前的生活;去教室,图书馆,看他自习过得地方;去他拍毕业照的地方,一年之后,在同一个地方,同一个动作,为他拍了同一张照片,不同的是,此时的心情和身边的人。去操场,打算陪杨先生在操场走一圈,体验一次大学的恋爱,奈何天气太热,未果。突发奇想,拍了一组照片,也许自己当时还没发现,可内心的声音告诉自己,对他的爱,又加深了一分。

图书馆,黄岭校区,10月一放假,人很少。杨先生又回忆了一把那些年奋斗的日子。

教室,记下我们的足迹,走时记得擦掉黑板哦

有人说,“旅行”,最能检验两个人,是否合适,因为你不知道前方会有什么在等待着你。虽然,仅仅历时两天,可收获颇丰,彼此又多了一份了解,一份懂得,一份爱,一份守护彼此的心。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-04 20:06

引用 woshixiyan 发表于 2016-10-04 20:06:07 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复woshixiyan:恩恩,好的哪,又把攻略完善了一下的哪

2016-10-04 21:55

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-10 20:51

引用 lizhuowh 发表于 2016-10-10 20:51:09 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复lizhuowh:我就这个记得清楚,别的也忘的好快

2016-10-13 09:26