原来这就是你的样子--9晚10天,苏格兰流浪记(三)

• 出发时间/2016-09-09

离开大海,静居河边

离开瑟索,来到因弗内斯(Inverness),去高地的必经之地。其实去瑟索的时候有在这里转弯,但是最终还是选择了接着北上,所以南下的第一站就还是这里。很早之前预订到来河边的酒店,vera说有一天,没有拉窗帘的早上醒来,对面山上的朝霞红的耀眼。

河边的晚霞也很好看

开着灯暴露了,可那时候,应该没时间纠结吧。抱着一杯热茶,静静地窝在椅子里

餐馆距离酒店很近,午餐的三道式也只要10胖子左右,所以非常划算。

因为今天的行程其实非常累,所以没有安排太多的活动,况且男生住在的酒店办理入住也是一波三折,所以超级累人。这里的酒店比较奇特,很多家共用一个大堂,所以一直哉找reception在哪里。吃过午饭,去游客中心报名了去尼斯湖的行程之后,就回去睡觉啦~~~~~因为,晚上我们可是要陪弟弟去看球,陪vera吃🍟的人呢

捕获萌萌哒vera一只,话说她可是福星呢,带着她看球喜欢的队伍一定会赢,所以……那天利物浦就赢了切尔西呀~哈哈哈哈哈哈哈~顺便说,这家点餐如果点对了,肋排和炸鸡就会灰常好吃

gordon没绷住,笑了呢~

那天碰巧是爽大爷的生日,学妹还传来了照片,穿越时空的相见。果然汉服什么的,瘦瘦的人才穿起来好看嘛

我们去抓小水怪

因为尼斯湖比较远,去了容易回不来(也是因为没能开车),所以有去游客中心预约行程。尼斯湖的浏览大部分是半天的,也有一天的,但是看过天气(说的是☁️,其实那天天气好到爆),所以预约了下午的行程。早上起来睡个懒觉,吃个早饭,先去河边溜达,不然浪费了这阳光。

清晨的inverness并没有什么人,所以都是在外面逛了一圈,也没有进去打搅。

沿河有很多把椅子,在阳光灿烂的日子,不如就在河边发一天呆好了

已入秋,早没了川江水暖鸭先知的感慨,只是有鸭子游过,清早的尼斯河总有了点生气

河上有两座桥,方便河两岸的人行走

红裙配绿地,大概就是丸子头有点出画了吧

本次旅行最佳大长腿!

老爷爷牵着老奶奶的手

那时候在想,这样的日子,慢点,慢点,再慢点就好了

好了,开始重头戏!我们去尼斯湖去抓小水怪~你需要坐车到达景点,之后有个游船浏览尼斯湖,之后你画上城堡,城堡之后有两种行程需要看你预订的是哪个,一种游船回去,一种大巴直接载去市中心。大巴司机非常能说,能说到echo在担心哥们是不是真的在看路开车而不是专属讲解导游;如果你忘记预订是哪种回程也没关系,下船的时候有船员会合适你拿的卡(司机会发给你)的颜色之后告诉你的~

走呀走呀~

等船之前抓到5分钟间隙去拍照~

天气好的不像话,尼斯湖的一汪水好像大海一样看不到两边的岸

游船的速度很快,出来之后风大的要死,而面对两个要拍照的人,人家有墨镜,我可以闭眼,哈哈哈哈哈~

捕获一只小水怪,哈哈哈哈哈

四个人难得的合照,一本正经的铁树,美美的vera,腼腆的弟弟……嗯,还是辣个严肃的echo

sa小姐去拍照了,作为同行的四个女生,想念我们一起滚床单的日日夜夜

断壁残垣间的开阔景色

文静的菇凉,echo难得那么调皮

其实,真的很开心,

来朵小花,假装在自己手里拿着

二出了境界就能开心啦,虽然echo应该是在嫌弃我在后面闹腾~

酒店门前的小红花

sa小姐是个温顺的妹子

和sa小姐一起在等车,天知道我找不到🚗和人是有多担心。那么远万一误车,我可怎么带你们回去啊

回程的🏮就在河对岸,🏯下,人稍微有点多,但是大部分是来喝酒的。等餐期间一直在玩手机,结果被酒保训斥“放下手机,聊天”,那里的人还真的是可爱🐶

门口的小标志哟~

从山上看下去,阳光正好,河水清澈

影子故事之---我在📷,vera在笑,echo和gordon在打闹

半天之后,我们已从因弗内斯到了格拉斯哥

因弗内斯的最后一天,去吃个英式早餐,买了要寄给自己和大家的明信片,逛街,流连在最后的晨光中。要走的那天早上变得很冷很冷,风大到用围巾都挡不住冷风,所以………………瞬间拐到商场去逛街~下午的火车离开因弗内斯,去往格拉斯哥,其实对于格拉斯哥并没有太多地期待。因为自己对于🎨的造诣并没有那么高,所以并不知道在格拉斯哥这座城市要做怎样的计划,但是后来它却带给我很多惊喜,可能也就是没有期待所以才会得到更多,当然,这是后话了

2张明信片去了两个不同的地方,大概它们不会再相遇了

到达格拉斯哥大概是夜晚了,放完行李的某几只非要吵着出去吃炸鸡,夜晚横穿整个格拉斯哥找到了夜间炸鸡店,然后……洪荒之力没忍住,连续点了3回无论是烫到手都起泡的洋葱圈,还是一直停不下来的🍟,亦或是“something spicy”之后终于找到的“sweet chilli”,夜晚的格拉斯哥承载了倒数第二次欢笑

格拉斯哥,中途的短暂停留带来的惊喜

格拉斯哥的早晨醒的很早,所以集体跑粗去觅食。早上上班的人很多,我们像是误入的一样。拐骗着大家去了家灰常健康的早餐店,味道好像之前上班楼下的wagas一样,健康少油,只是因为去的晚了,很多食物都已经售罄了。下图的杯子是一杯生姜胡萝卜鲜榨混合果汁,如果喜欢,在格拉斯哥的早上可以去找找看哟~

吃过早餐一行人想去格拉斯哥大学,结果……默默发现带错路去了市中心的某款,不过好在时间很富裕,那就溜达溜达吧,之后出了非常著名的游戏“铁叔蹲,铁叔蹲,铁叔蹲完summer蹲”

格拉斯哥大学前面有个非常大的公园,自带烧烤架,vera总说她们学校的学生是不是太幸福了,放学就可以来烧烤。可是我们也很幸福呀,没事就可以组局吃饭!

公园里有一方许愿池,大概大家都想早日脱单吧,虽然并没有去扔硬币~

路上剪的🍁,秋天到了

掀起了你的🍁来,让我来看看你的脸~

装作报道的新生,看我们的大学呢

其实离开格拉斯哥的瞬间,旅行就结束了

在被铁叔拉着走了一圈才找到博物馆后,所有人都累了……gordon心心念了一路的西班牙菜,走之前还是满足了他的愿望。这家🇪🇸菜餐厅就在博物馆正对着的那条街的拐角,蓝色的招牌,浓浓的……海鲜饭的味道!

晒海鲜饭之前先晒一波腌制金枪鱼排,味道好到爆!鲜嫩多汁,一切美味的刚刚好

吃过了面包,小食和别人家的主菜,海鲜饭来了!!!!!!!!!!!味道,很正!

最后一张合影,都说了,每次旅行都要以一顿饕餮盛宴(当然这是夸张了)来结束

下次,再见

长长的苏格兰行就这样结束了,在旅行之前发生了很多事情,有人觉得行程太长,有人觉得🚂太久,也有凑不齐人,也有人突然增多……可还好,在行程结束的时候,还有人会说“这么快,居然就结束了”这是第二次一起旅行,很多人预期的4个女人一起的斯夸大战并没有发生,然后还约了还要一起再继续走向欧洲,走遍渣英的各个角落。还想去最南端,还想看一次日出日落,还有那么多想一起但还没做的事情……好呀,那么我们,下次,再见

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-10-05 10:25

引用 火把节飞涂黑 发表于 2016-10-05 10:25:28 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复火把节飞涂黑:如果可以的话,夏天和秋天其实就是非常好的时候,虽然英国全年夏天都不热……

2016-10-05 18:34

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-10 10:02

引用 luoping 发表于 2016-10-10 10:02:35 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复luoping:那就拒绝拖延症吧,毕竟时光可是不会等你哟~

2016-10-13 05:06