张家界自由行,醉在其中

还没有添加游记头图
niceLealove LV.3
2016-10-04 05:42 368/3

楔子对于旅行,从来都记忆模糊。记不得都去了哪些地方,看了哪些风景,遇到哪些人。去旅行不在于记忆,而在于当时的那份心情。

旅游时最好的习惯:找个舒适的小店,挑张雅致的明信片,送给中意的TA,背面写上:某年某月某日,下午某时,天气晴,我在某地,想念你。

最近一直心情不是很好,大家理解一下我的情怀释放!

张家界凤凰古城之旅,一直是我难以释怀的地方,曾经和他一起幻想过畅游张家界,一个叫潘多拉的星球,现在却是形单影只,偶尔

真的是挺羡慕许婧的,离婚了她就是一个简简单单的自己,也只是自己而已

我喜欢火车的车窗,看着外面一闪而过的风景,匆匆的彼此都成了曾经的过客

行程路线D1前传:江西--张家界,交通工具:火车
D1:张家界市区--张家界国家森林公园--金鞭溪--袁家界,晚上住宿景区内的客栈
D2:杨家界--天子山--十里画廊,晚上住宿武陵源
D3:黄龙洞---美景,玩了一天,晚上住宿张家界市区
D4:天门山--下午凤凰古城,晚上住宿凤凰古城
D5:凤凰古城--返回长沙
DAY1张家界的火车站有些过分的简陋

清澈见底的金鞭溪仿佛可以洗去人身上所有的丑陋和不堪

我喜欢这种感觉,阳光照射下来的唯美

每个人都有每个人的存在价值,或许老天是专门让我在这里寻找救赎的----玲子说!---呵呵,这个女孩说的让我心里暖暖的

金鞭溪真的是没有任何污染的,沿途看到了太多的猴儿们,相比当时拍摄西游记在这还是有相对的依据的----妙不可言的花果山

小桥流水人家,唯独缺了人家,可还是很有意境,不是吗?

千里相会,曾经我们也曾山盟海誓,现在的你呢?还好吗?

长寿泉:喝一口能活到99,喝两口百病都没有,带上一小瓶,希望家里的爸爸妈妈都能身体健康

伟岸的白龙天梯

袁家界地图

全神贯注的拍摄,这也太专业了吧

这一路会有很多个观景台,拍的风景基本也就那一座山,只是角度的问题。

往左走是观景台,往右走是大路,所以,只要一直沿着右边走一般是不会找不到出路的。
拍照真心没有实地看景的时候震撼

终于来到潘多拉了,山体的对比照还是比较像的····

乌龙寨,彻底的释放自己,挑战自己的底线

很庆幸最近轻减了不少,不然真心过不来了

天子山原名青岩山,因古代土家族领袖向大坤率领当地农民起义自称“天子”而得名,武陵源的四大景区之一。它东起天子阁,西至将军岩,南接张家界国家森林公园,绵延盘绕近四十公里,总面积近百平方公里,至高点天子峰海拔1262.5米,最低海拔534米。因宋代土家族领袖向大坤在此率众起义,自称“天王”,后来殉难于此,故名天子山,更有“峰林之王”的美称

云青岩岩嘴下有5个自然形成,又人工加上安全措施的观景台,四周松柏横生,藤蔓倒挂,眼前的西海峰林无比壮观、神奇。

长方形的石块横在石峰之上,在石峰上面还生长着一颗袖珍的松树,整个形状就像一艘扬帆的小船,正向茫茫西海缓缓驶去,故称“石船出海”,相传这是向王天子在神界出游时坐过的画舫。

尖削笔直的山峰如竹笋般林立于盆地中,蔚为壮观,远处是连绵的大山,气势雄伟,美不胜收。
这座御笔峰可是令摄影家与画家们倾倒著名风景,国内外30多家画刊报纸都展露过它的芳容。山谷里面数十座错落有致的秀峰突起,遥冲蓝天,靠右的石峰像倒插的御笔,靠左的石峰似搁笔的“江山”。

对面的山谷就是与“江山”相对应的“美人”——仙女散花。茫茫云海翻滚,把无数画峰翠崖变成了座座孤岛,石峰俏立,姿态妖娆。这个少女头插鲜花,胸脯隆起,怀抱一只玲珑的花篮,右手抓起满把的鲜花向人间,满月似的脸庞还挂着淡淡的微笑,岩顶灌木滴翠,若逢山脚山腰野花如锦,就像仙女将鲜花撒向人间。

天子山到此结束了,十里画廊走起····

我选择了乘坐索道直接到山下,一想到卧龙岭下山的7000多级阶梯就感觉毛骨悚然

可爱滴小火车,呵呵,我表示我只想走走,

辛苦的采药老人

我可以表示我走不动了吗?呵呵,回去还是坐小火车了,感受一下···

嗨,累啊,结束了一天行程,溪布街就是看看走走感觉也不错哦

黄龙洞,享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉,典型喀斯特岩溶地貌,也被称为“地下魔宫”,洞中有洞、洞中有山、山中有洞、洞中有河,“洞外洞”、“楼外楼”、“天外天”、“山外山”,盘根错节,在五色灯光映衬下,漫步其间,如入人间仙境。
个人觉得黄龙洞不管是外面还是里面确实都特别美,春暖油菜花开

哈利路亚表演厅

我真的只能说美翻了

定海神针

千姿百态的钟乳石在五颜六色的灯光照耀下讲述着一个个美丽的传说

溶洞的地下河有小船代步,畅游期间又一种感受

下午本来要去宝峰湖的,但是我实在是走不动了,决定直接回酒店休息了,等下晚上还要去看魅力湘西

怎一个震撼了得啊

天门山,迷失在了长长的索道中

玻璃栈道上面遇见两枚小鲜肉,是不是萌萌哒

登山天门山顶,看见了迷人的云海,像是来到了玉皇大帝的天宫,忍不住狂按快门,各种角度都想拍下来当时的情景,实在是美的太梦幻,完全不像是现实中存在般的美好。

天门洞这刺激的999级阶梯

旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。
凤凰古城位于湖南湘西土家族苗族自治州西南部,是首批“中国旅游强县”之一的凤凰县县城所在地,是中国历史文化名城,国家4A级景区,曾被新西兰著名作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥,南凤凰”之美誉。

每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。

从河边的旅馆阳台眺望凤凰古城。碧绿的江水从古城墙下蜿蜒而过,叠翠的南华山麓倒映江心,两边是有着明清建筑特点的飞檐粉壁,古老的吊脚楼、临江的亭台、清澈的江水还有那连接两岸的廊桥,犹如一幅浓墨浅彩的中国山水画。

凤凰古城分为新旧两个城区,老城依山傍水,清浅的沱江穿城而过。泛舟沱江,感悟千年古城之美

虹桥风雨楼,横卧于沱江之上,风雨楼以它的壮观和俊美拔然而起,这其实就是成了一道重叠的风景,这道风景,由下而上、由古而今穿越着六百多年的历史。

游船即将穿过虹桥,放佛穿越了千年

红色砂岩砌成的城墙伫立在岸边,南华山衬着古老的城楼,城楼还是清朝年间的,锈迹斑斑的铁门,还看得出当年威武的模样。

夜幕降临,凤凰古城开始上演另一完全不同的华丽篇章。依山傍水的吊脚楼前成串的红灯笼和缀在墙角、屋顶的彩灯次第绽放开来,为夜暮下的古城绘上绚丽的色彩。

不能否认,凤凰的夜是美的,甚至可以称得上是一种绝美。漫步在沱江两畔,淅淅沥沥的雨,不管哪个角度望去都是如此的美艳,感觉如此的美艳不是因为沱江,也不是因为凤凰,只是因为如此的炫目,纸醉金迷,加上四面侵袭的吵杂音乐,让人忘了这里曾有的回味、厚重以及积淀,也会忘记原来自己也去过凤凰

清晨的凤凰:有人说,没看过沈从文文章的人就读不懂凤凰厚重的历史,没见过凤凰夜色的人也不能完全感受湘西苗家的风土民情。我没看过沈从文的文章,我走过清晨的凤凰古城

结尾:结束了一段旅程(感情) 我读懂了许多,遭遇了许多。把经验和旅程写入春天的日志,今年我会更坚定、成熟地踏上新路。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-04 20:12

2016-10-04 20:23

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-10 09:51