越南,岘港,我和你

🐼 (广州) LV.3
2016-10-04 06:38 273/3

岘港,机票,酒店 ,签证

据说看清一个人,没有比来一次旅行更适合,哼,敢不敢和我去个旅行看看?😏

世界这么大,话说东南亚最适合屌丝们了,物价低,机票平。而东南亚那么大,想去🇻🇳是因为越南美食那种小清新,于是就在香港快运88元特价时,头脑发热买下了机票,9🈷️25香港出发,30号回香港,花了528港币(当然不是真的88元啦!)一个人,加上托运这费那费两个人来回共1356港币。我们提前了差不多一年订了机票,后来觉得有点后悔,1来不算平(一般只撸亚航0元票的),2来看到🇻🇳各种黑,还真担心😓,不过既然机票不可以退,就抱着既来之则安之的心态吧。

接着看了很久酒店,在airbnb订了一间民宿296rmb/晚,由于有275rmb优惠券,所以实际上两晚一共371rmb。另外在agoda订了3晚fusion suites的chic studio房,875rmb/晚。

说下我对酒店的看法吧:其实我对酒店还是有要求的,特别是玩海滩,私人沙滩🏖️一定要有,另外泳池也是考虑重点!我是很少泡海水,因为我喜欢游泳,泡在海里没事干就游起来,呛得口鼻好辛苦。所以海水一般用来泡泡脚,泳池才是真爱~😄

机票酒店都弄好之后,差不多到了准备签证的时候了,然而最可怕的是事情发生了!填申请表時,出发日期错了!就是说我要25号入境🇻🇳,但签证26号才生效😵还好是我收到签证,复查时就发现了,马上联络签证的公司,发现真的改不了,只好改机票。万幸的是,由于香港X运之前更改过航班时间,现在可以免费更改一次。于是我只好将行程缩短一天。😭😭再次提醒大家,填表格、订机票酒店时最好找多个人核对一下。

⬆️好满意贵的那个酒店!睡在床上也可以看着海

⬆️对面马路就是泳池,每次过马路都有酒店员工拿着荧光棒带路,好窝心

⬆️另一则的窗户

⬆️整条走廊都是落地玻璃

⬆️长长的海岸线

⬆️可以买海鲜回来自己弄

美溪海滩

住在美溪海滩,睡在床上就可以看到日出日落,太美了。🌞出来后阳光十分猛,

⬆️面向海的日出(📱对着窗户玻璃拍的视频里截图)

⬆️面向城市的日落

⬆️可以睡到自然醒,然后向着海发呆,然后喝杯🇻🇳咖啡(泡☕️的用具在酒店都提供了,真贴心,还有冰粒,搅拌机,自己可以弄个shake)

巴拿山

⬇️入口,不明白为啥建成城墙模样……

酒店有往返巴士接送到巴拿山和会安,我们预约时已经🈵️了,所以不知道费用。很nice的前台小姐建议我们租的士。来回的士费用:55万(160rmb),去程、回程分别45分钟,整个旅程5小时,额外加时间是6万/小时,到了售票的地方后,司机会说好几点等,午餐自理。那天我们迟了差不多一个小时,最后司机要了60万(176rmb),我们觉得可以接受。

巴拿山门票每人60万(176rmb),包了缆车和fantasy park游戏项目。游戏项目还挺多的,4d电影,5d电影,跳楼机,滑道……因为时间关系我们都没能玩全😔 说起门票,话说我们司机把车停在路边一位大叔处,然后大叔走过来向我俩兜售巴拿山门票,又拿了一个类似工作证的东东给我们看,一开始我们也是拒绝的😏,大叔又说跟在山上买的“same same”。我们看在票价跟前台说的一样,60万一人,就买了,好在真的“same same”😄

进了入口,坐了一段🚠,到了山腰,然后转乘小火车到了一个花园的地方。

⬆️⬇️花园很适合照小清新😄,而且人较少

游完花园再往山顶坐着1段🚠,穿过云雾来到山顶,就是欧洲小镇,到处是🇰🇷棒子姐姐棒子欧巴。由于人太多,无法不理会旁人眼光做些装b动作,所以只随便照了几张相😿

出镜率好像有点高😺

⬆️去的时候的士小哥(白衬衣者)在路边摊买饭盒

粉红教堂

粉红教堂在市中心那边,我们打的去了粉红教堂,其实没什么特别,就照个相。跟广州石室差不多。

去完粉红教堂可以顺道去han market,可以买些腰果。到了han,店家看到你是歪果仁模样,马上过来【热情招呼】。我不喜欢这样,总感觉专门坑歪果仁……(纯属个人想法😄)所以也没在那里买东西。

⬆️岘港好像没有高楼住宅,都是这些小房子,真感叹不用花一生积蓄来供楼,能住上小房子真幸福

⬆️🇻🇳的学生也戴红领巾,难怪🇻🇳也是共产主义接班人🎵

美食

⬆️Tran Quoc Toan,在大众点评看到,被🇨🇳人包场😓

⬆️be man海鲜排挡,就在酒店隔壁,前台姐姐推荐的,夜晚很热闹。这是整个旅程最贵的一顿,约200rmb(其余都在150rmb左右)

⬆️民宿早餐的越南

⬆️在vinMark买的【50万的零食】(前台哥哥推荐vincom plaza,说这是本地人去的地方,里面的超市叫vinMark)

⬆️madam lan,也是前台哥哥介绍的,很有名。岘港人也去的🇻🇳菜餐厅

⬆️临走前再次去了madam lan,之前看到本地人一般都会吃火锅配米粉,这次也叫了,汤底是咸里带酸,但又不是冬阴功那种,记得要试试!还有一些不知其名的蔬菜

⬆️瓤🐙,陷有点像木耳肉饼

⬆️也是在大众点评看到的,sofia餐厅,也是🇨🇳人包场~圆盘那个是🇻🇳特色米纸春卷,好清新,有菠萝丝、青芒果丝、猪肉、虾、芫西、青瓜、米粉和生菜。服务员会亲自教你怎样吃~最后给了4万小费👏

⬆️cong cafe,前台哥哥推荐,很多🇰🇷棒子呢~饮品不过不失吧

总结几点……

1,国内是不能兑换🇻🇳盾的,只能先换美金,到了当地机场或酒店换🇻🇳盾,酒店抽的水会少点。重点是,有污迹的美金在🇻🇳不能使用。

⬇️我们带的美金有两张不能在🇻🇳用

2,2个人在餐厅点菜时,最好咨询下服务员,量是否太多,我们在madam lan点了2个菜,sofia点了3个菜,还打算再点,好在服务员提醒已经足够,不然浪费了,由此可见越南人还是挺淳朴的

3,珠三角的同学,如果选择在香港飞,务必避开节日。我刚好是9月30日21:45回香港,赶上回广州的尾班巴士。然而第二天国庆,高速公路严重塞车,凌晨在皇岗口岸开出,原本2小时的车程,要早上6点才到中国大酒店😭,真的累垮了!好怀念我家白云机场!

4,之前在网上看过各种🇻🇳的黑,又说过关时没收手机,过关时要给钱……🇻🇳其它地方不敢讲,反正我没有遇过。岘港人民与🇹🇭甲米(要知道,泰国是出了名的微笑国家!)那边差不多吧。其实任何国家的关口也写明不可拍照,出门在外避免不必要的麻烦,还是注意一下,去任何国家也一样。

最后,旅行的意义是……

旅行也是道良药,可以帮你度过各种人生低潮。无论顺境逆境,安排一场旅行吧!

很不错

2016-10-05 04:10

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-05 10:25

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-10 11:51