国庆假期 161003 云冈石窟

周伟伟 (宿迁) LV.3
2016-10-04 06:55 498/3

六点多,老李就把我薅起来了。简单洗漱后开始上路。六点半,太阳还没有完全出来,十几分钟的时间,它慢慢的蹦跶着,竟然也怕过山头,露出迷之微笑了。嗯,你好,太阳!

路上基本没啥车辆。自在,独行,

大同县的农业银行就只有三层小楼。这个广场类似于大城市的万达?或者,我们那的万德福?感慨家乡发展挺快的,欣慰。

早点不是太多,看到一家包子铺。一块钱一个包子。山西的大碗又惊呆我了!

第一站 云冈石窟

云冈石窟的造像气势宏伟,内容丰富多彩,堪称公元5世纪中国石刻艺术之冠,被誉为中国古代雕刻艺术的宝库。按照开凿的时间可分为早、中、晚三期,不同时期的石窟造像风格也各有特色。早期的“昙曜五窟”气势磅礴,具有浑厚、纯朴的西域情调。中期石窟则以精雕细琢,装饰华丽著称于世,显示出复杂多变、富丽堂皇的北魏时期艺术风格。晚期窟室规模虽小,但人物形象清瘦俊美,比例适中,是中国北方石窟艺术的榜样和“瘦骨清像”的源起。此外,石窟中留下的乐舞和百戏杂技雕刻,也是当时佛教思想流行的体现和北魏社会生活的反映。#百度百科#

部分石窟不让拍照……囧……

被不认识的带队的导游一顿熊……额,主要没看门口的指示牌,别人大相机咔咔的……我没想到,哈哈,一笑而过……来点景区里其他小景吧

银杏树黄橙橙的闪耀在蔚蓝天空。

我很喜欢看不同地方的屋檐,每个地区的屋檐都有着千差万别,充满韵味。恰巧我们那里是没什么特别信仰的地方,对着这些有意义的屋檐,我更是充满了好感,虽然不懂它的含义。

观后感:古人给我们留下来很多宝贵的遗产,我们能为后人留下什么呢?

第二站 张家口

草原没有绿色的草,这两天看到的全是黄黄的。嗯,秋天的颜色。

关于午饭,晚饭

中饭在必胜客吃的,吃的面还有牛排。我喜欢吃甜食啊!!!!终于吃到了奶茶和冰淇淋,有点小小的满足。

到达这个美团推荐的第一好吃的店后,发现排号已经到了64号……拿了一个号,64,前面还有30多桌在等……算了吧,带着些许遗憾到隔壁吃喽

傍晚时分落脚地儿

6点半,天空已经黑了下来,过了半个小时后完全黑了……定了一家叫#致青春主题宾馆#,然而……哈哈哈哈哈哈哈哈,因为去迟了,尼玛不留房间了。无良商家啊,钱都付过了……然后就……没有然后了,重新定了一个。有点老,蓝鲸集团名下的一个酒店。

感言时间

出来第三天马上要落入尾声,和宝宝分开已经三天了。很想孩子,但是我想她和奶奶应该相处愉快。她这个小孩就是鬼精灵,很讨人喜欢。和我们视频现在也会主动说话了,一句爸爸怎么不说话滴逗得我们哈哈大笑😂😂😂!
孩子爸爸辛苦了。我不会开手动挡,也没办法替他分担,下次争取开自动挡车出来,两人轮着来,可以稍稍轻松一点吧。
然后朋友圈怂恿你写点攻略,哈哈,我真的是小白,我都是不带脑子的,全部靠孩子爸爸……这次的路线是五台山恒山大同乌兰察布张家口承德天津,供你参考,有时间安排安排,这边风景还可以的!

2016-10-04 13:25

引用 akane_smile 发表于 2016-10-04 13:25:44 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复akane_smile:,我相当于日记啦,哈哈,攻略网上一大把呢

2016-10-04 13:26

2016-10-10 10:02