金秋喀纳斯 神秘而美丽

清风 (沧州市) LV.14
2016-10-04 07:28 789/4
  • 出发时间/2016-09-24

出发

利用5天的年休假时间,2016年9月24日,我们几位摄影爱好者一同登上飞往乌鲁木齐的航班,开始了喀纳斯美丽金秋行。
       喀纳斯,曾经被无数的语言而赞美。有的说这里是“上帝的调色板”,也有的说这儿是“神的后花园”,还有的说这里是人间天堂最后的一片净土。而真正吸引我们来到这里的,是网络上那些美轮美奂的喀纳斯风景图片。金秋的喀纳斯充满了浪漫与传奇的色彩,而被秋色笼罩的禾木村和白哈巴村,牛、羊和马群漫步在白桦林中,木头建造的房子错落有致,清晨还有炊烟袅袅……。置身在观景台上,满眼的金秋美景。金秋季节的五彩滩,也是美不胜收!

行摄一

禾木,是布尔津县的一个乡,居民主要是图瓦蒙古族和哈萨克族。禾木村的清晨,炊烟与秋景交相辉映,犹如童话世界一般。晚上在禾木村住宿时,原料想会很脏的,但跟服务员沟通后都给我们换了洗过的床单、被单和枕套,美美的睡了一晚。

清晨的禾木观景台上,足有几百人在观景和拍摄,可见禾木这个景点是很热的。

还是晨雾下的禾木村景色漂亮!

俯视山下的栈道,经过秋景和游人的点缀,也别有韵味。

行摄二

喀纳斯,斑斓的楸树染就了那一池秋水。神仙湾、月亮湾、卧龙湾,还有那美丽而圣洁的喀纳斯湖,都在述说着一个个真实的童话。
       美丽静谧的月亮湾会随喀纳斯湖水的变化而变化,的确是嵌在喀纳斯湖上的一颗明珠。喀纳斯河床在这里形成几个由反“S”状湾河曲组成的半月牙河湾,被称之为月亮湾。月亮湾迂回蜿蜒于河谷间,水面平波如镜,在上下河湾内还有神奇的“神仙脚印”。
       白桦林覆盖的群山下,美丽三湾在云雾缭绕中隐现。

途径的雪山美景。

静谧的喀纳斯湖,在轻雾中时隐时现。

神仙湾。

几经等待,终于等到了透过云层的一缕阳光,正好投射到 “ 神仙的脚印 ” 上。

神仙的大脚印,像不像?

卧龙湾的全景不太好拍。

行摄三

白哈巴村,位于中国新疆哈萨克斯坦接壤的界河畔,号称中国西部第一村。秋季的白哈巴一片金黄,牛、羊和马群漫步在白桦林中。我们在白哈巴村住了一晚,第二天早晨可惜没有见到太阳和炊烟。

没有阳光的白哈巴村。

在太阳下山前,我们租了辆车急速地赶到中哈边界的大峡谷去拍摄。等待中的“火烧云”没有出现,略有遗憾。

行摄四

五彩滩梦幻般的清晨,额尔齐斯河蓝色水面与楸树交相辉映,河滩上五彩斑斓。吊索大桥在晨辉中迎来了几头牧区的壮牛,在桥下的水面上映出了美丽的倒影。

金秋的喀纳斯,处处都是摄影人孜孜以求的美丽画面。
        这次摄影旅行中,用索尼A7RII和旅行镜头拍摄了一些宽画幅照片,在4K显示器上观赏相当漂亮,但在编写此游记中并不能很好的显示应有的效果,只好作罢。
        总的讲,金秋的喀纳斯行,的确不虚此行!回来后,朋友问 “ 给我们带了什么礼物? ” 说实在话,这次行程中披星戴月、早出晚归,像苦行僧一样!要说带回的 “ 礼物 ”,就是把新疆的一些美景 “ 带回来了 ”。到底美不美,看照片吧!

……

有美图!求美文!

2016-10-04 23:48

引用 清风 的图片:

漂亮。

2016-10-05 19:59

引用 老言 发表于 2016-10-05 19:59:05 的回复:

漂亮。

回复老言:谢谢!

2016-10-06 14:47

有没有详细介绍?

2016-10-10 20:51