徒步乌鲁鲁

扈什么 (银川) LV.5
2016-10-04 07:48 811/11

我想,说走就走的旅程大抵都是被自己所在的四方世界所困扰而突然做的决定,所谓旅程应该是寻一片地儿,闲逛,发呆,放空,感触然后把过去的自己留在那个地方.

关于准备行程的那些事

乌鲁鲁自驾游有一定危险性和不确定因素,所以决定报团半自助行

旅行团:EMU RUN &FIT travel
(先在华人的旅行社“FIT travel”咨询,经华人旅行社订的团“EMU RUN”)

机票:cheap flights(也可以选择skyscanner或是Jetstar)

住宿:YHA(实际上叫 outback pioneer resort)

行李:舒适的鞋子,防风衣,抓绒衣或是小羽绒服(晚上真的很冷!),防晒衣,帽子,防晒霜,水壶,~其他的就按需准备吧

旅程就这样开始啦

抵达艾尔斯岩机场后就被导游接上直奔主题啦!到了艾尔斯岩有两种选择,一种是base walk,一种是爬山。我们选的第一种,走一圈,差不多要两个小时,一定要买防苍蝇的头罩!苍蝇真的很多!

下午五点结束徒步后,导游带我们回营地,现在山顶上开sparking white wine,然后就静静的等日落,欣赏美景

我们的营地!建议大家还是报EMU RUN EXPERIENCE的团,因为有帐篷,可以睡在里面,睡袋真的睡的很不舒服

早上四点半起床,被导游带到一个人左边是卡塔丘塔,右边是乌鲁鲁的地方。可以全方位看美景和日出

看完日出就准备开始徒步卡塔丘塔,卡塔丘塔真的是一个美到爆的地方。直接看图吧

午饭在营地解决,然后驱车赶往帝王谷,路上就开始野人模式啦,没有信号!没有信号!没有信号!我们晚上才抵达EMU RUN的专属营地。篝火晚会,其实就是听导游演奏乐器和烤棉花糖

依旧是四点半,然后前往帝王谷国家公园,这个公园九点半就不让攀登了,自驾游的小伙伴注意时间哦。我们一路走,导游一路讲解,还好,我都听不懂~其实差不多都听得懂,如果对地理感兴趣的话,可以提前在网上多了解一下。

和帅哥导游说再见,我们跟AAT KING的车回乌鲁鲁

没有去爱丽丝泉是因为我们想看灯光展,但是,真的是美不胜收!如果相机像素好的话可以找出银河与星光展相辅相成的感觉,超级漂亮。晚上夜宿outback pioneer hotel但是YHA好像是合作关系吧。

隔天就启程回Gold Coast了,这个酒店有一个outlook的点,可以看到乌鲁鲁和卡塔丘塔,有时间可以去看看,就两分钟路程,不知道的可以问问前台。

注意事项

不要带太多零食!EMU RUN的服务真的很好,徒步期间会有零食,徒步完还有水果。早午晚餐也很丰盛。

切记带一件防寒保暖的衣服!真的很冷

防苍蝇的头罩一定要准备!

帝王谷没有买纪念品的地方,但是会有一个加油站,导游会提醒那是最后一个可以买到东西的地方,想要买帝王谷手信的,赶紧买。因为回到乌鲁鲁就只有艾尔斯岩和卡塔丘塔的手信了~

水壶问题,最好自己带一个500ml以上的水杯,真的会很渴,在徒步帝王谷的时候会被要求带一升的水,可以在超市买大桶矿泉水

第一次写游记,大家有什么不懂的就私信吧,愿这些信息可以帮到你们。