十月--美国--加州

hwqyc LV.6
2016-10-04 08:16 559/4
  • 出发时间/2016-10-01

【写在行前】

9月29日,异国恋刚好一年。一年间总是两个多月就能见上一面,倒也不算特别难熬。除了刚开始那两个月经常哭成傻逼外,后来倒是习惯了这么远的距离。原来异国恋也能找到舒服的相处模式,每天睡前和中午是留给彼此的相处时间,电话、视频分享生活中大大小小的事情,此外便各忙各的生活。
      这次不太一样,五月中从泰国🇹🇭回来之后到现在已经四个半月没见了,从不敢细细计算分离的时间,怕知道太长会熬不住,于是脑海中只大概有个印象,还以为是三个半月,结果出发前一算,居然四个半月啦(莫名有种成就感)。
      这一年间两个人都成长了不少,也更加懂得互相体谅,不知不觉中一种确信感慢慢增强 :)

【本宝宝出发啦】

10月1日,终于可以出发了。圣何塞,我来了~

登机了才发现分配的座位跟我选的不一样,本来选了靠窗的座位打算看一路风景,结果分到了中间三列的最中间的位置。不过幸运的是右边的人一直没来,于是各种方便哇,哈哈哈哈
        另外,这次的海航空间貌似比上次加拿大航空的大了许多,脚伸直没有问题,记忆中上次还蛮挤的。
        十一小时的飞机,比年初第一次来美国🇺🇸去加拿大🇨🇦转机还是轻松不少。下飞机本以为可以很快回去休息,结果海关就排了一个半小时,也是心碎💔。不过一走出机场看到久违的加州的天空心情又美好起来:)

到某人家洗个澡已累瘫,一觉三小时过去了,尽管眼皮沉得完全不想起,无奈担心时差倒不过来,还是被某人强行拽了起来。没有胃口,出门去附近的中国超市买了些水果零食。途径加油站,于是第一次尝试自助加油,哈哈新技能get~

回到家贤惠的某人正在给本宝宝榨西瓜汁,我能说全程在担心他切到手么,😳

味道很不错,卖相还行。

【Santa Cruz&Carmel】

这次时差貌似倒得还不错,虽然中途醒了三四次,但总算没有出现上次那种一直睡不着的情况。起床迅速化了个妆,然后用了刚到的纪梵希的散粉,被包装美到了,控油效果还是蛮不错的,没怎么脱妆。
    唯一囧的是,出门太着急,眉毛画残了。。。o(╯□╰)o

小区里的泳池,可惜一直没机会下去游一游~

路上捡到一片红枫叶,好喜欢,\(^o^)/~

红枫呀红枫,跟我们一起去今天的旅行吧~

出发!第一站,圣克鲁兹码头~~~

加州的天真是怎么拍都美:)

好了,我要开启一天的卖萌了。请忽略画残的眉毛。。。o(╯□╰)o

看到一辆房车,想起父亲大人一直想要一辆房车四处旅行的梦想😊

海、天都好美:)

借用某人有度数的墨镜🕶,能看出来我没睁眼么,哈哈😝

不要问我为啥笑这么傻。。。。

这个好赞

码头上的木凳都刻有不同的文字,承载着不同的故事,纪念着不同的人 :)

哎哟,好臭美

帅哥,要个电话~☎️

母亲大人说这张很帅呀~

跟这辆皮卡合影的时候,它的主人出来了,某两只无比慌乱,结果人家主人还安慰说没关系。好尴尬,逃走~

相拥的恋人,自由飞翔的海鸥~

码头的桥下有很多晒着太阳睡懒觉的海狮,肥肥懒懒的样子让人很想戳一戳它肉鼓鼓的肚子

随便进了一家码头上的餐厅,没想到有这么美的风景,心情也是美美哒~

好啦好啦,你最帅~

捕捉到一只海鸥~

虽然不知道为啥这些东西要串一起烤来吃,不过橙子烤着吃味道还蛮不错的,另外滴点柠檬🍋虾的味道更好。

看!有人在偷拍本宝宝吃饭!

路上不时能看到各种好玩的车 :)

好啦,吃饱出发去卡梅尔小镇

上次来美国🇺🇸就心心念念去卡梅尔小镇,只是一直未能成行。这次总算是有了机会,卡梅尔小镇四处都是被花朵装点的漂亮房子,只是在车上没能用手机一一记录下来。
       说到花,三角梅尤其多,都是一簇簇,地里长起来或是半空中垂下来,姿态各异不一样的美~

好啦,实在是喜欢三角梅,一路上合影无数

感觉这张拍得还蛮有意境的 :)

下面有请一位开心的女神经。。。

啊?你叫我啊?

碧瑶躺?

一对老夫妇的塑像~

超搞笑的猫,眼睛会转来转去

我是有多爱三角梅~

某人很喜欢这张背后有微光的照片

好啦好啦,又是三角梅

哎,我能说到美帝跟男票出去吃好吃的,百分之八十都是我大川菜么,囧。。。。吃条烤鱼今天总算圆满啦,撒花~

另外吃烤鱼的时候遇到一件有趣的事情。隔壁桌两个墨西哥🇲🇽男子自诩能吃辣,于是点了“特辣”的香锅螃蟹🦀,吃到最后整个人都不行了,一直对服务员说 “You are crazy!”,旁边的我们也是笑到不行。他们实在吃不完,于是热情邀请我们一起吃,本宝宝和男票淡定的尝了尝,是有点辣,但是作为川妹子觉得轻松hold住。两个小哥见我们的反应一边抱怨一边聊了起来,让我惊讶的是他们居然知道四川,在知道我来自四川后似乎对我的反应表示理解
      来美国🇺🇸也是挺少有机会像这样跟陌生人随意的聊天,感觉还蛮不错的,大家就像朋友一样,气氛友好而融洽。

【宅家里的某宝宝】

工作日了,男票要工作啦。在Mountain View这个去超市都需要开车的地方,本宝宝只好一个人在家。其实也是可以出去转转的,不过在脚程可达的范围也就逛一逛Downtown,记得上次有兴致的时候一个人跑去downtown,吃了一碗牛肉面,再去书店买了几张明信片,用着好久没用的英文跟当地人交流也是挺有趣的事情。
     除了downtown似乎也就没什么可逛的了,不过也好,这正好激发了我无限的贤惠技能,整理房间,给某人做爱心早饭也是暖暖的。

小米南瓜粥、煎蛋🍳、馒头也算是营养健康啦。唯一囧的是没有按照某人说的微波炉加热1.5min,硬是加热了4min,结果馒头水分流失,变成了馒头干。。。

某人专门给本宝宝挑的萌碗,本宝宝表示很喜欢哇

真是一闲下来就控制不住体内贤惠的洪荒之力,下面是爱心晚餐👇

【Facebook总部】

上次就说去男票公司逛逛也不知道为啥一直没去😒,就只是逛了逛Google。这次总算可以去看看了

这茶水间也太赞了吧

看到零食架吃货已然走不动路,随手拿了一包坚果味道还蛮不错的,哪只猪说的零食不好吃的😒

还有各种酸奶牛奶。

母婴室。

各种电子相关,关键是都可以免费自取,键盘都可以!

酷炫的自行车架。

又是零食架,fb真是几步一个零食架

办公环境很赞。

小型图书室

各种免费甜品🍮,好啦,某人长胖也是情有可原😒

fb纪念品店

好可爱的小孩的衣服

居然还有给狗狗设计的小衣服

fb园区里随处可见各种休息的椅子、沙发,以及自取的垫子、U形枕。

又是茶水室

左边一排可以体验在各种不同设备上使用Facebook。

Facebook墙,vicki到此一游,😄

海报墙

使用Facebook的国家和地区在地球上会被点亮。屏幕是可触控的,可以旋转地球🌍。

乐器室,左边有个老外在弹钢琴🎹,没好意思拍人家

无数个食堂之一。

游戏室!请把我扔在这里一天下班再来接我

洗手间一角,真是超人性化,还有姨妈巾

各种涂鸦

木工室,可以做各种木工手工艺品

【金门大桥 & 圣彼得与圣保罗大教堂】

某人周五请了一天假,总算又可以出去玩啦

哎哟,阳光实在太刺眼了……

超喜欢金门大桥,选好角度随手一拍就是电影的感觉

自己用卫生纸卷的头发可还行?😂

强行装一把淑女

超爱和金门大桥的这张自拍合影

路上遇到一对中年夫妻请我们帮忙拍照,很愉快的答应了。很羡慕他们,等我们到这个年纪也要满世界到处旅行。看看他们的笑容是不是很美好。

来张全景~

小伙子,跟大爷我牵着手去环游世界可好?

不要问我为啥老是低头看地面或是闭眼,光线实在是太强了😂。

还我水汪汪的大眼睛😂

五月从泰国🇹🇭回来就嚷着要剪头发,居然一直拖到现在这个长度,回国剪掉。

心情好到爆,忍不住卖个萌

好啦,一大波自恋的自拍照正在靠近,请小心避让😂。

男票朋友推荐的重庆小面,在唐人街较为中心的位置。点了一碗重庆小面,一碗酸菜牛肉面,味道都挺不错的,墙裂推荐酸菜牛肉面。若是吃到后面有点腻,加点醋又是另一番好滋味

好啦,不要怪我没出息。事实来这边80%的时间都是吃的川菜哇😂。男票跟朋友平时聚餐吃得最多的也是川菜湘菜😒。

街拍一张整理帽子的宝宝~

睡在大街,随着边对面酒吧音乐舞动身体的流浪汉,看他那样子倒是不觉得可怜了,反倒是一种自在洒脱的味道。

去圣彼得圣保罗大教堂途中遇到的不知名教堂,也是蛮美的。

走进教堂⛪️不自觉生出庄严肃穆之感,大家都很自觉地安静下来。

今天一路上遇到很多疑似在表演的飞机,轰鸣声中做出各种花式动作,引得行人纷纷驻足观看。

再往前三分钟的脚程就到了圣彼得圣保罗大教堂,树木掩映中的教堂有一种让人很舒服的美感。教堂前的草坪上站着、坐着甚至是躺着的人们愉快的谈天休息,悠闲舒适。
    若是时间允许,很想和他于此静静坐一下午,或是沿着广场漫无目的地闲逛。只可惜某只猪停车只预约了一个半小时😒。

某人自己心里清楚做了什么错事才有了这张气鼓鼓的照片😒。

本来说回家路上顺道去一下斯坦福,结果两个人都累到无力。去超市买了一份寿司和简单的食材,回家煮了一碗西红柿鸡蛋面便是晚餐了。
    讲真,加了某人买的鸡精,面简直好吃到爆。本人至今吃过最好吃的西红柿鸡蛋面。两个人头挨头分吃一碗面的感觉暖暖的。

连汤都喝完了,哈哈哈😂

【离别,又见离别】

今天回国了,将13:30的飞机看成了10:08(其实是10月8日),被某人无情鄙视了一番。不过这凭空多出来的几个小时倒是让我们高兴了好久

下次一定去泳池游几圈!

逛完金门大桥回来发现车被划了一道,遇到不留联系方式的肇事者也只能自认倒霉。

照片里有你模糊的身影

【后话】

两天前偶尔想起近在眼前的别离总是会不经意间湿了眼眶,想尽一切办法希望这七天时间能走得慢一点,再慢一点。
    等真正要分开的时候反倒释然了。男票也在感叹,或许是逐渐习惯了分别吧。再不会像第一次送他出国时一样哭得那么心碎了。
    “异国”这个词仿佛不再那么可怕,现在的我们可以把自己的生活过得很好。没空的时候各忙各的,一有时间便给对方尽可能多的陪伴。
     虽然相距万里,但我的喜怒哀乐均有你分享。不管做什么事情,我知道我不是一个人,你一直和我在一起的。未来一定会越来越好的,不是么?
     我能想到最美好的事情就是两个人相互陪伴,变成更好的自己,一起去经历人生的酸甜苦辣😊💪。
     好啦,等你圣诞节🎄回来,这两个月都要好好努力~\(^o^)/~

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-04 21:24

引用 ddung 发表于 2016-10-04 21:24:03 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复ddung:什么不明白

2016-10-04 23:42

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-10 20:51

引用 小蜡烛六六 发表于 2016-10-10 20:51:18 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复小蜡烛六六:你是?只可惜时间短啊,九天时间包括往返加两次倒时差😂

2016-10-10 22:23