【漫游霓虹国】这一次,没有雪也没有红叶。(更新中)

小艾米莉 (北京) LV.7
2016-10-04 09:07 265/4
  • 出发时间/2016-10-02

碎碎念

一直很爱抹茶 自从某天突然爱上了日本和食,又超喜欢高木直子的绘本,日本就被我列到了旅行清单内

可以看看我的其他游记:
【烟花三月】2016年4月扬州之旅,江南的小资情怀。
【大漠西北的故事】西域秘境,沙洲敦煌
【南半球奇遇记】一次身体与灵魂的阳光洗礼.(更新中)
--手机更新 没有网址 感兴趣的直接点我的游记就好啦--

当我真正来到了这
跟我想象中的一样又不一样
一样的是这里的美食 美景 都是我爱的 没有一顿饭辜负了自己
但是 这次旅行 真的是最艰难的出国自由行了
以前去的欧美,都是懂英语游天下,只不过在日本,会说英语并没有什么用,当地人说的英文根本听不懂,而且那些地名,咱也不懂😂🙄
另外,国庆节出游,实在是满大街的中国人和欧美人,大跌眼镜😵
所以,没有出国自由行经历的童鞋们,还是不要把离得很近的日本作为尝试啦~

预备篇

很多人说看游记要看最前面的准备篇,因为这才是最有用的,这点我很赞同。
所以 这次的预备篇是真的很用心 而且是我最爱的时间顺序

在暑假快要结束的时候,我还在感叹今年没出国完,加上前几年的国庆都在北京呆着,于是就定了去日本
其实就是自己瞎想一想 没想到看了看机票就定了!?
在蚂蜂窝上看了一些游记,最终决定路线为东京-京都-大阪
很常规的路线 但这并不是最终的 后面还改了好几次 慢慢说哟

我和妈妈分别在携程和途牛上查了查机票的价格,就算是国庆也不至于这么贵吧!东进阪出要8000左右!是不是气人
特别无奈 但是真的很想去啊 最终让步:10月2号去8号回 请一天假 不过1号我倒是一直在写作业(东京往返6200多,携程预订)
之后就是翻了翻游记,毕竟现在功课太忙没什么时间分散心思。
这时候觉得要不就在关东玩玩算了 然后去箱根富士山那边玩几天 还比较悠闲 不过 这也不是最终行程

这次的签证是在淘宝上找的一家旅行社办理的,比起欧美地区的签证,不用到大使馆去实在是很简单(虽然也不是我去,而是爸妈代替啦,人家还太年轻)。关于材料问题,到时候下单了直接问客服就好。百程旅游的客服很不错,只要有问题肯定会回答
下面是几张淘宝截图,凑合看看,具体在淘宝上搜一搜吧 挑一家顺眼的不过一定要跟客服联系哟

我们办理的就是单次的签证,从寄材料到拿到签证,差不多两周。最好一次把所有材料交齐,否则时间上耽误很多。我们就是少了一份材料,于是寄了两次过去,给送签的时间会晚。
这个办理流程是不是很简单?
最赞的是出签后不到24小时,护照就下来啦

最终行程决定:东京-京都-箱根-东京-富士山-东京(舍弃大阪,因为购物的原因,第一天刚到就直奔京都,最后再玩东京
我们一贯的作风都是先随便预定一个免费取消的酒店,把订单上交签证,然后自己再挑真正要住的。但是最好先挑,等签证下来了在预定。这次时间上安排得太紧,等签证好了都到出发日期了,在最后的几天预订了酒店,结果都意外的好

京都
西喜楼旅馆
性价比指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
个人特别满意!日式的床垫很舒服
位置超赞!离京都车站步行3分钟的距离,很好的家庭旅馆。特别注意的是这里只有公共卫浴,但是喷头实在是很舒服😌
楼下就是便利店Family Mart,每天的早餐都住在这里买的饭团和明治牛奶

箱根
汤本富士屋酒店
性价比指数:⭐️⭐️⭐️⭐️
这家酒店在箱根汤本应该算是挺有名了吧,下了登山列车就能看到,所以位置给满分 相信很多人都选择在汤本吧 毕竟考虑到交通的因素 这里就不多说啦
但是一晚的价格加上半食宿要2000多RMB实在是不好接受  谁叫我们订晚了😓 房间是非常的大,有榻榻米和两张床,我们两个人住也太浪费了
关于泡汤和早晚餐 都很好  晚上的怀石料理分量很足 很专业 味道很棒
早餐是可以自选餐厅,我们吃的是自助 有米饭和各种煎鱼 很好
泡汤我不清楚其他的酒店怎么样 反正富士屋是有室外和室内两种  感觉都很闷 半个小时都泡不了就走了

东京
新宿东急酒店
性价比指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
东京的酒店就比箱根的小多了😅在这种寸土寸金的地方,1000左右的价钱能住到这样的酒店真心好,特别是在国庆期间。但是里面的设施很全啊,有洗衣机简直太方便了
住了三晚体验很好,就是离车站有点远,步行6~8分钟吧,拖着箱子还是有点费劲
订的是无早房间,楼下又是family mart和7-11,早餐依旧是饭团和牛奶,百吃不厌~

1.关于交通
这点其实我们在出行前也没太搞懂,现在大概能分清地铁卡、西瓜卡和JR pass了。
首先,我们此次出行只是提前在某宝上定了JR pass,全程下来利用率很高。原本只是想在各个城市之间做新干线用,但是在东京市内的JR站也可以使用,满足基本的交通,大景点都有车站。
地铁卡:这里是指东京地铁1/2/3日券,我们在东京3天没有乘坐地铁,如果只是在东京市内不用JR pass的话,建议购买(地铁卡在中国不能提前买,到了东京当地再买)
西瓜卡:这个其实很不建议,只是在过检票口的时候很方便,但是真正的用处不大!坐地铁用地铁券,或者干脆买JR,去哪儿都行!西瓜卡退卡也麻烦
2.关于购物
商场:东京的商场关门非常早,如果想逛完景点然后吃饭再去逛的话来不及,我们酒店就在新宿伊势丹附近但是没有去!每天回来的时候就已经关门了。
文具:作为学生党,日本的文具可一定要买个够!这次没有下决心买太多,回国后后悔得不行啊。酒店旁边有家世界堂,好像是连锁店,在当地也挺有名的,大家碰到一定要买啊,都有打折的很优惠。
药妆:麻麻在日本逛了很多药妆店,这块我就不太说明了,相信大家都知道日本的药妆是必买。其次,日本的药也是很好,眼药水膏药什么的都可以购入。
3.关于语言
之前也提过了,在日本交流确实有点困难。但是大家如果提前把攻略做好,其实自助旅游问题也不太大!
一定不要指望用英语与日本人交流,我确实听不懂他们的英语!
4.关于APP
这次是下了Google Map,查路线大部分情况比较好用,但是偶尔(比如说那次我们在京都火车站里找路线就怎么也绕不出去)也不太行,所以,建议大家下载但是也不要过分依赖于它。
东京的换乘软件下载了换乘案内,全程没有用到,是纯日文版,心累
5.关于随身WiFi
其实本来是在某宝上挑好了,但是麻麻在微信上定了一个,品牌忘了,机器比较旧,但是网速还可以,就是还的时候人特别多。

Day 1

6000多往返的全日空😭😭不过这种美食还是让人的飞行体验很舒适哟~
后来在日本都没有吃到这么好吃的鱼,感动😹当地的太咸

好了,重点来了
下来飞机后我们在羽田机场,是要准备换乘新干线去京都,要去品川站换乘,但是JR pass需要在机场换哦

这个是换JR pass的地方,一个小屋子,在机场里面,布置是非常的可爱,很稀饭啊
那个办理业务的姐姐建议我们用JR各种换乘,不要额外花钱,但是各种绕啊,我们还是决定花钱买京急线,这样直接到品川了

从机场到品川的票不可以用JR,要自己单独买,买票的位置很明显,在乘车入口的旁边,上面又去各个地方的标价,去品川¥410,在机器上选择410/1人,再点2人,系统自己会调整到¥820,投币后出来的是两张很小的票,注意不要弄丢了呀

然后我们到了品川站,非常大的车站,有各种线路,这时候需要找到JR关西大阪)方向,用JR pass直接上车好啦
车次也有不同的速度,我们好像误打误撞地坐上了最快的limited express大家如有碰到最好做这个啦
🎏去大阪方向的车非常多,基本是几分钟一趟,在站台等一等特快的也许比上最先来的车还快呢
在品川站买了炸猪排,特别好吃,也不是那么贵,小块的,必买!!!还有不知道哪家便利店的烧鲑饭团,不是全家,因为以后就没有看到了呀,太好吃😋

随后到了京都站,应该是只有JR的大站,里面还有伊势丹百货,顶层的拉面小路就很有名气
出来就是京都塔~~

我们订的西喜楼旅馆好像是家庭旅馆,老板娘年纪不小了,人好好的
离车站还挺近的,步行3,4分钟,附近商城很多,友都八喜也有

远观~在军鸡农场旁边,很好的居酒屋,之前有在蚂蜂窝上看到,不过生鸡肉真的好恐怖😱😱出发去拉面小路!

这个抹茶冰淇淋太好吃了京都站里面 好像还挺有名的 就是好大一只
拉面小路是集合了日本多地的风味拉面,我们一进去就看到一家比较正常的骨汤拉面,结果是京都风味的拉面,很好吃,就是肉很多,有点太咸

京都站的夜景,这旁边就是伊势丹百货,拉面小路在顶层

一个很有趣的楼梯,会亮灯!不少人在这里等着,已经有万圣节的气氛了🎃

Day 2

昨晚在楼下的便利店买了酸奶和明天的早餐饭团,明治的乳制品一定要多吃多喝,既不能带走在国内也享受不到~

日本无论哪个城市(小城市会少)大街上都有很多自主贩卖机,小瓶的各种饮料都可以尝尝🦄
有一种樱桃的很好喝 柠檬也不错
今天的行程是去冈本织物店换和服 然后在周边逛逛 拍皂片 然后去金阁寺

反正离我们的酒店也不远 Google map带我们走路去~
今天天气雾蒙蒙的 还下着小雨 旅馆借了很漂亮的伞(当然日本还是以透明的居多)
p.s都是长杆的伞哦

这张我怎么这么高哈哈哈 京都的街道很干净 即使是下雨也不会把鞋弄得很脏~在小巷间穿梭 看看当地的民居 实在是太喜欢京都
之后到了冈本织物店 好多人都已经在排队了大部分还是中国人 即使预定了也要等
根据服装、配饰的复杂性分三种价位 我的是最简单的 只有贴身的一件内里 然后外面挑了一个浅绿色的和服 再配上n层腰带和一个包包
妈妈挑的是第二种 除了贴身的和和服 还有一层内搭 只露出领子 但是热很多 也可以选择头花和做发型(我都没弄)
穿衣的过程很是艰辛 很多件套来套去 然后木屐和袜子也不舒服 好看的款都被穿走了 而且人太多等了好久才全部穿戴完毕 耗时1h+

终于出发了 二年坂三年坂特别近 这也就是冈本织物最好的地方吧 位置好~
妈妈这件紫色也特别美~

走了不久就累了 下雨打伞又穿着和服逛也不太方便 但是这附近离清水寺很近 小店特别多 真的可以好好逛逛 在一条大路上觅食 挑了一家然不是太多的很日式的餐厅 套餐类型的简直想让人把每一个都吃遍~

炒鸡好吃的盖饭 但是和服腰带系的让我觉得消化不了

未完待续……

有没有详细介绍?

2016-10-04 16:30

会有的呢,有时间就会更新

2016-10-04 16:32

继续更新啊LZ!

2016-10-09 19:40

求详细攻略啊!