人在囧途

接受同学巨好的建议去苏州

原来想着自己这回一定做一个真正的背包客🎒,自己计划,自己旅行~只是临行前突露胆怯,默默的把消息透露给上海的朋友

一路细雨,沾湿车窗

苏州站,没原因的联想到苏东坡,可能是四四方方的像苏东坡的帽子,还有个“苏”字

在网上找了一家评价较好的青旅

感觉很温馨,像家,房间里很像大学宿舍,好干净

Day1:真正的背包客

由于朋友晚上的车到苏州,白天我自己先逛,选了最大的私家园林,拙政园

北京的皇家园林,什么颐和园等,大多抄袭了苏州园林,颐和园里还有苏州街,所以在我看来拙政园和颐和园差别不大,用于淼的话来说就是:天下的园林不都长一样么

著名的小飞虹

园子里这野鸭真不怕人

在园子里偶然看到茶馆里有人在唱苏州评弹,虽然听不懂,但是唱腔还是很优美的,女评弹艺人还带了我同款手表

一杯咖啡过后,我去火车站接朋友

到了之后,她告诉我由于上海站人流量过大,她误了车,转换汽车……我继续等,半小时后打电话告诉我,汽车票卖完,她找人给她弄张高铁票,并告知我他的手机快没电了……我赶紧打电话过去,让她告诉我高铁时间点,并一再嘱咐上高铁后一定要充电,要是失联我俩都崩溃…此时我的手机也快没电了,她还得3小时,我就先去观前街逛逛,找家饭店吃饭顺便充电

老妈米线,挺好吃,就是汤有点咸……等到手机充到90%店里的客人也所剩无几

10点多我在火车站接到朋友后,我们一起打车去青旅,一路热聊,下车时忘了拿朋友的行李,转身想起来时,车已然是叫不停了。我们立即打司机的电话,由于滴滴是虚拟号码,根本打不通,赶紧找客服,客服答应联系司机,只是一个小时过去了行李依旧没有消息,客服打了无数遍,只是一个回答:我们尽量联系。无奈只能先去青旅洗漱,洗漱完,我问朋友行李箱中放了些什么?她说主要是衣服洗漱用品,还有一个ipad,我心里想,衣服洗漱用品倒是没人要,只是pad说不准,要是人家不承认或者说被下一单人拿走了,还真没办法,再说,人家司机就算没想要你东西,那还得费事给你送回来…一夜辗转反侧

Day2

第二天一大早,再次找客服,客服依旧回答在联系,我实在忍不了,要了司机的真实号码,打电话过去,司机还没发现有行李落在车上,确认之后,答应尽快送过来,真实谢天谢地,半小时后送来行李,我拿出酬劳感谢司机,司机硬是没要,真是中国好司机……顿时对滴滴客服火冒三丈

终于找到行李,一颗担忧的心总算放下来咯,但是昨晚一晚的忧心忡忡足够掏空我们的身体,急需一剂强心剂打进身体,“好的,嗨起来,我们今天去苏大,行程安排的松,我们慢旅游”

苏大某一巨大的草坪上

这栋建筑,我不知道名字,但很有意蕴,昭示着苏大是百年老校和曾经以及现在一如既往的辉煌

这幢建筑,极具当年的西洋意味,很高,只能仰望

这个圆拱形门很特别,要是晴天照出来会很美很有艺术感

我们的目标是找东吴大学旧校门,但是由于这里太美,一直在拍照,竟然把事情给忘记了

好在还有一张著名的方塔

平江路是苏州老街,还保留着一丝江南水乡的韵味,只是难逃的是,她和其他古镇古街一样被过度的商业化

青石板的街道,我想如果清晨无人,下着淅沥的小雨,这条路还是能够勾起过去的江南印象的

万达广场的有家酸菜鱼,听说很有名,品尝以后确实名不虚传,只是不能理解为什么“微微辣”要比“微辣”辣度高一个级别

Day3. 慵懒游

作别住了两天的青旅

手机上推送北京重度雾霾的时候,我暗自得瑟,苏州的天气不要太好哦

一杯咖啡后,正式启程

金鸡湖是真远,地铁公交倒了好几趟

这时候已然起雾了,不知道是不是霾

晚上金鸡湖畔的大秋裤打出了“国庆快乐”

我和朋友吃完饭出门去火车站,岂料外面下起了瓢泼大雨,打车加价也打不到,没办法,只能坐地铁,我俩只带了一把伞,一路相扶着到了地铁时背后、前襟都湿了,好在脸没湿

我们在喝咖啡的时候,朋友拿起自己的小浣熊在吃,一旁经过一对情侣,朋友看见那个女的便小声对男的说,他们在吃泡面…吃什么关她什么事,真是咸吃萝卜淡操心,操心不嫌老

lz很会写哦~默默关注下

2016-10-04 12:30

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-10 21:51