游走在珠海长隆酒店

这篇游记放在草稿箱快有一年时间了,每次写游记看到系统提醒都有删除的冲动,打开看看其实完成了差不多,虽然谈不上攻略性很强的游记,但对于没有去过珠海长隆的朋友来讲,也还是具有一定的参考意义,删掉还是有点可惜。所以决定把它稍微完善后,发表起来。

企鹅酒店篇

去年中秋,我们得到免费入住企鹅酒店的机会。9月26号晚上8点多我们才拿到免费住宿信息,连夜赶过去,刚好碰上澳门国际烟花节,我们在前往长隆度假区的路上,顺便在横琴路边观看了澳门烟花,虽然距离隔得有些远,但还是能清晰地看到隔岸的烟花灿烂。

说实在的,海洋王国刚开业的时候,我们来过一次长隆度假区,顾着玩,也没仔细研究过度假区其他设施。听说这个企鹅酒店也是新开业不久的,进入度假区后,老远就能看到这个企鹅外型的酒店,很可爱啊小宝高兴得不得了。由于我们到得比较晚,整个度假区都很安静,没见到其他车辆和人员。老公把车停在大门口,马上有工作人员过来开车门,热情接待。

企鹅酒店不但外型像企鹅,就连通往酒店的路灯全都是企鹅,来到这里有掉入企鹅世界的感觉,大门口,大堂,企鹅随处可见,小宝兴奋地不得了,因为她很喜欢很喜欢企鹅。这家酒店很适合亲子入住。

一进酒店大堂,就被这巨大的一家三口吸引了眼球

办理好入住手续后,我们就前往客房。企鹅酒店房间分温带房,极地房,探险房,家庭房和套房等。根据分类不同,房间的颜色和装饰略有不同,价格上也略有差别。根据入住信息,我们拿到3间极地房,1间套房。

酒店很大,房间很多,大概有2千多个房间,这条长廊是通往楼层电梯的,同时有长隆礼品精选店和餐厅。

长廊尽头有个野生动物角,旁边是一家餐厅

乘电梯来到客房区,妈呀,房间多整得像个迷宫似的,初来乍到,还真不好找,而且极地房和套房虽在同一楼层,却在不同区域,隔得挺远的,一点也不方便,一不小心就走错了,

这就是我们住的套房了,房间还不错,空间很大,有专门的会客厅

这是主卧,简单而温馨的装饰

除了客厅有电视,卧室也配有电视和办公桌

卫浴很宽敞,配有高低两个洗手盆,虽然不是家庭套房,我们带了小宝,刚好能用上

大浴缸还有很宽敞的淋浴室,整体都很舒适,虽然看起来,房间装修手工不是很上档次

我们实际在企鹅酒店入住了两晚,最后一晚懒得从市区跑过来,直接浪费掉了。中秋当晚,房间给我们送了水果盘,还是很贴心的。

这是探险房,可以根据床头的装饰辨别出来,同样是1.8M的大床,干净舒适。入住当天,床头放置了写有酒店经理祝词的明信片,同时赠送了企鹅酒店钥匙扣作为小纪念品,小宝好高兴,每个房间都去收

大床房空间比套房小很多

这是对门的探险房,床的摆放位置不同,空间和装饰都是一样的

洗漱用具是用企鹅造型的纸杯收纳,很有特色!还有时钟造型的镜子

连厕所都能看到可爱的企鹅。这家酒店还令我们非常惊喜的一点是,每个房间都配了小孩用的凳子,宝宝洗澡和刷牙的时候都能用上,考虑非常周全

我们在8楼,这是从入住的楼层望出去的酒店外观

这是从我们入住的套房望出去的外景

从这里可以看到海洋王国的停车场

中间的湖就是长隆度假区的运河了,各酒店之间可以乘坐游船抵达,远处是海洋王国的【超级激流】

左手边隐约可见的建筑就是长隆马戏酒店

早上10点左右在酒店大堂碰到长隆小伙伴,得意的外型,人见人爱,住客可以排队和他们拍照

拍照活动结束后,“Q宠”们由工作人员用板车护送离开

这是酒店商务大厅,乘坐度假区免费穿梭巴的上下点就在商务厅这边

左手边就是酒店自助餐厅,从这条走廊可以直通海洋王国

从自助餐这条走廊就可以看见海洋王国5D电影院

企业酒店和海洋王国无缝连接的通道

海洋王国正门

这里是度假区游船的上下点,乘坐游船可以从海洋王国轻松前往各个酒店区

我们选择徒步参观度假区,穿过运河,我们前往对面的马戏酒店

到处郁郁葱葱

行走于凉亭下,可以避免烈日曝晒

运河就在旁边,绿水清波

珠海长隆马戏酒店

马戏酒店美食街,很有欧洲小镇风情

马戏酒店正门

马戏酒店的风格和企鹅酒店风格迥异,大堂虽然不如企鹅的宽敞明亮,但眼前的巨大彩虹也是很亮眼的,小宝一进门就被彩虹吸引

大堂随处可以见到这种用皮质材料做成的具有马戏风格的雕塑

大象与狮子造型

酒店中庭

进入酒店庭院,可以见到

中庭有很醒目的鸟笼休息亭,也是很有小丑风情

这里随处可以见到马戏团的明星人物……

马戏酒店感觉更多姿多彩,颜色各异,很有欧洲

他们的房间也分很多主题,都是以马戏命名,如杂技房,驯兽房,魔术房,奇趣房等,还有马戏家庭套房。
魔术房与扑克息息相关,如上图

杂技房有小丑的影子,连被套都是杂技大集锦

酒店外型可以看到很多的小丑矗立在柱子上,很有马戏特色

酒店旁边就是国际马戏城,近在咫尺,步行就能到

这个就是传说中高大上的横琴湾酒店了,穿过国际大马戏就是了

横琴湾酒店

三个酒店之间可以通过运河,免费穿梭巴,和步行通道抵达,坐船的话要30元/人

从马戏酒店走过来,大概要10分钟左右;来到这里,整个建筑风格又不一样,外观像城堡,装饰也感觉高档很多

五星标准的酒店和四星的差别还是很大滴!!连地板的大理石都显得高档很多,酒店里还设有银行,商店,餐厅,很有澳门赌场酒店的感觉

这个门就是通往穿梭巴上下点的,酒店除了提供度假区之间的免费穿梭,还提供到澳门,白云机场的大巴,很方便

喜欢吃海鲜的朋友可以考虑这家,他们家的生蚝和扇贝个头大,味道适中

酒店海豚大堂

穿梭船上下点,乘船需要另外收费,30元/人,豪华船价格更高,好像是140元

火烈鸟岛

此图片源自网络

以50米池标准建造的室外游泳池位于酒店南花园侧,面朝大海,池面与海平面几乎齐平,游弋其中彷如畅游蔚蓝海洋。更有绵延百米海堤的雪国沙滩,无论是三五好友畅快淋漓的沙滩排球,还是二人世界浓情蜜意的沙滩漫步,均是慢慢的惬意与浪漫。

海豚湾,酒店每天会安排几场海豚表演,海豚们训练得不错,会根据工作人员的指示做各种高难度动作非常可爱

水上世界分室内与室外,室内恒温水上乐园有三条曲线滑道,充满童真与幻想的儿童水寨,另外还有按摩池和儿童冲浪池。这里的水上项目多数以亲子活动来设计,可以满足3岁到15岁

此图片源自网络

横琴湾水上乐园拥有国内首个酒店海豚池,首创人与海豚齐“玩水”的全新玩水模式,游客可近距离观赏可爱的海豚,体验不一般的度假情怀。

次图片源自网络

次图片源自网络

室外嬉水游乐区包括一系列设施先进的冲浪池、游泳池;全长约260米的漂流河连接室内水上乐园与室外嬉水游乐区,乘坐酒店提供的浮圈随水漂流即可欣赏到花园美景

入住的海景房可以观赏到海上日落

这个家庭园景房的船型架床是不是很有特色,小朋友抵挡不了它的魅力哦

酒店大床房,房间的配饰和一般的五星级酒店差不多,每个人对床的软硬度要求都不一样,这里不作主观评价。

入住的海景房可以观赏到海上日落

小结

很多人会问 在长隆海洋公园,横琴、企鹅、马戏三家酒店哪家性价比高?我个人认为,这是和你的预算有关的:

横琴湾酒店:是五星级酒店,酒店配套设施都按五星级标准,无论是装潢还是景观都略胜一筹,当然费用也昂贵一些,但你毕竟入住的时间短,真正享受到酒店服务的机会并不多,如果你预算允许,当然选择入住五星酒店高大上;

企鹅酒店:企鹅酒店离海洋王国最近,就在海洋王国正门口,酒店主要以企鹅为主题,酒店大堂和房间都充满南极气息,适合带小孩的家庭入住,虽然说是四星级酒店标准,但个人认为房间舒适度顶多三星+,当然,价格也相比横琴湾便宜很多;如果预算有限,企鹅酒店是不错的选择;

马戏酒店:马戏酒店在横琴湾酒店和企鹅酒店之间,在国际马戏馆旁边,步行到海洋王国约10分钟左右,酒店主题以马戏团为主,远远就可以看到欧式小镇样的酒店塔楼,上面有各种小丑,色彩也多样,非常有特色;房间也是按马戏主题布置,适合带孩子的家庭入住,也是四星标准,房间色彩略显暗,不如企鹅酒店鲜亮,价格和企鹅酒店差不多,预算有限的话,入住马戏酒店也是不错的体验;

以上三家酒店都有亲子家庭套房选择,结合自己的经济和预算,选择性价比高的,就是最好的选择。

有些问题可以问下你吗?

2016-10-04 23:26

4顶珠海

2016-10-04 23:51

喜欢你的游记也收获颇多谢谢你的分享

2016-10-05 00:48

引用 mihu2 发表于 2016-10-04 23:26:10 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复mihu2:我能解答的都会尽量解答,希望对你们有帮助!

2016-10-05 02:30

非常精彩看你的帖子有身历其境的感觉谢谢你的分享

2016-10-05 04:52

好游记

2016-10-05 08:15

举牌支持!9顶!

2016-10-05 11:41

酒店都能拍得那么美,10个顶!

2016-10-05 16:55

拍得真漂亮,12顶!举牌!

2016-10-05 17:14

2016-10-05 20:15

酒店不错!!

2016-10-09 17:21

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-10-10 21:51

2016-11-09 08:47