重庆森林2

刘昊 (西安) LV.3
2016-10-04 10:20 320/4

重庆第二日:暴走大重庆!!!
追寻古镇风情:北京有王府井,繁华不言而喻,日进斗金;武汉有户部巷,面临浩瀚长江,南枕黄鹤楼,北接都府堤红色景区,是一处由名街名楼名景名江环绕而成的美食天堂;南京有夫子庙,是秦淮风光的精华。集古迹、园林、画舫、市街、楼阁和民俗民风于一体,还有诱人的秦淮夜市和金陵灯会、民俗名胜、风味小吃,使人陶醉;西安有回民一条街,历史悠久,整条大街大约500米左右,特点是青石铺路,绿树成荫,路两旁仿明清建筑,或餐饮,或器物,均由回民经营,具有浓郁清真特色。至于重庆,那磁器口当仁不让。
磁器口古镇始建于宋代,作为嘉陵江边重要的水陆码头,曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时,被赞誉为“小重庆”。从正门进去,石板路很窄,两边是各种摊贩店铺。有很多小吃和特产,陈麻花和鸡杂店尤其扎堆,适合一路吃吃逛逛。主街上,我深深感受到重庆乃至全国人面的热情,人流拥挤嘈杂,商业化太重,管理不太好,垃圾桶也少,卫生也很是混乱,那些最原始的味道几乎很难体会到。不喜热闹的旅行者可以转走其中的小巷,或许还能品味到最真实的老重庆生活。有一条小街,涂满各种涂鸦,卖好多小玩意儿,小清新文艺范儿十足。萌妹子们到这里都挪不动步子。顺着古街往前走到嘉陵江边,江边有很多茶庄,坐下喝一杯茶,看着江水好不惬意。
喝茶时我意想着,古镇街道的人渐渐散去时,我沿着幽幽的古道,穿越在石板路上,两边的明清民国建筑是否会时不时的让我有奇妙穿越感。

寻找红色记忆:吃了一顿干锅杂鸡,走上了一条沉重的路,红色故地是重庆之旅中不可或缺的一条主线,我并不愿意走进那段血泪历史里,去体验那些深沉的伤痛,但我已深深懂得感恩,为了完成我心中的红色情结,更为了去为带给我如今幸福生活革命志士们祈祷,带着虔诚之心,缅怀那些逝去的奉献者。因为外地人自游,白公馆和渣宰洞虽然并不陌生,从《红岩》了解并留下了深刻的印象,但是寻找他们仍然用尽了体力,交通基本靠腿,它们位于重庆西北郊的歌乐山,这里山峰连绵,环境优雅,风光秀美。如此美丽的风景却隐藏着更加卑劣的罪行,抗日战争和解放战争期间,国民党军统特务在这两座人间地狱里关押、迫害、屠杀了大量的革命志士。
1949年11月27日,重庆解放前夕,军统特务对关押在白公馆和渣滓洞的革命人士进行了疯狂的大屠杀,300多名革命者英勇就义。虽然烈士们没有看到新中国的成立,但是,他们用生命谱写的英雄诗篇,将永远镌刻在人民共和国的丰碑上。我看向那破旧的房屋,仿佛看透了历史,看破了时空,看到了昔日革命志士不屈的灵魂。

去寻找生活中的美,生活中不是没有美而且缺少发现美的眼睛,感悟艺术的魅力:离开红色故地,怀着沉重的心情,不知去哪,再与其他的游客闲聊中,听说四川美术学院是一个能够与厦门大学媲美的地方,附近有一个有趣的涂鸦一条街,有异域风味,因此我决定去用艺术使我沉重的心得到安慰,坐上轻轨奔向美术学院,果然没让我失望,学校有很多有趣的雕塑,处处充满了艺术气息。校园不大,人少幽静,绿树成荫,偶尔有人走过,也都是帅男靓女,虽不如他们手中画出的艺术品,但也颜值非凡,更有不少女生在这里拍起了写真,写真中好似能融入学校一样的艺术气息, 美院里,美术馆和坦克库这两个地方不能错过。从正门进去,直行左边就是美术馆,往右边走注意下坡下楼梯就是坦克库,里面有辆真坦克。 学校外面的涂鸦街,一整条街的建筑满墙都是各种涂鸦,涂鸦略显旧了但还是挺美挺壮观的。 周围的小吃比较多,梯坎豆花、胡记蹄花汤都在这里,价格便宜,学生消费,值得一试。刚好重庆动物园就在附近,从来对萌萌的东西没有抵抗力的我,脚步不自觉的来到了这里,可爱的熊猫,憨憨的大象,蹦跶的斑马,懒懒的羊驼,羞羞的袋鼠,荡秋千的猴子,小憩的狮子和老虎,温顺的长颈鹿,各种说不出名字的羚羊,各种恐怖的蛇宝宝,蜥蜴,乌龟,金鱼,猩猩,犀牛......让你置身于动物乐园,放松着,享受着和动物们的浪漫的邂逅!

迷失在夜晚重庆街头:去重庆一定要去洪崖洞,尤其是在夜晚,满满的灯光,仿佛一幅画。更何况我是宫大师的伪迷,仅为了与千与千寻相同的布局景观,也要一去,但洪崖洞与千与千寻仅有几分相似,不经有些失望,夜景却仍让我迷失之中不能自拔。重庆的夜景,好似眼中最美的的女子一般,深深地吸引你的眼球,你的心,你的灵魂,不能自拔。而南山一棵树,就是你欣赏她最近,最好,最完美的地方,由内到外,看的透彻,看的融入其中,想用足迹走遍她的每一个地方,每一个角落,每一个让你心动的美,迷失在重庆街头。

夜晚放毒我最行:晚上加了顿夜宵,藤椒抄手和小吃,藤椒好麻好爽香肠嘴了,看了场电影,湄公河行动蛮不错的,情节紧张,看的震惊,也热血,再血性的汉子也有柔情的一面,也有心中的软肋,今天一天走的累,吃的好,看的多,玩的乐,过的不错

本篇游记共含1960个文字,14张图片。帮助了游客。 举报

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-10-04 12:54

2016-10-07 18:17

送你一个我的原创建议--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-10-08 10:10

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-10 09:51