不要问我济州岛学车多少钱,你自己看

旅人 LV.5
2016-10-04 10:29 263/8

伴随着一阵韩剧热潮,去韩国旅游也成为了很多年轻朋友们的选择,您还在为去而发愁吗?其实,无论什么时候,春天或秋天,夏天或冬天,济州岛旅游都是一个不错的选择。春秋天的济州岛温暖明媚,夏天的济州岛热情奔放,就算冬天来到济州岛您也别怕坏了兴致,来济州岛赏赏雪景,是件多么浪漫的事。

济州岛究竟有哪些出众的地方呢?一起来看看吧。
 一、汉拿山去汉拿山,不必纠结,每个季节去,都会有不小的收获哦。秋天的汉拿山上,那漫山的红枫叶可是一大奇景,漫步在落满红枫叶的小道上,或拍照留念,或静静享受,都是不可多得的良辰美景。清晨或旁晚,在山林间散散步,体验大自然的美妙之处。到了冬天,下过雪后,汉拿山银装素裹,再加上周围环境优雅,更显出几分高贵典雅的气质。
 二、城邑民俗村 沉浸在韩剧中,相比您对韩国的民俗文化,风土人情已有了不少的了解,想去亲自体验一把韩国传统文化吗,相对您喜爱的韩国有更深的了解吗?城邑民俗村可以帮您实现。在这里你可以探索韩国传统文化的发展,您可以亲身体验韩国的传统文化。在村子里走走停停,您可以看到上百年的老树、古老的石碑、传统的生活用具……城邑民俗村,将韩国的传统文化活灵活现的展现在您面前,喜欢就马上行动吧。
 三、牛岛去济州岛,一定要去一次牛岛,去赏一赏牛岛8景,享受一下渔民的农家小宴。临近黄昏,去浴场走走,欣赏将要落下的夕阳,吹吹海风,要知道,岛上的这个浴场是韩国唯一一个珊瑚沙的海岸,在夕阳的照射下,熠熠生辉,别提有多美了。值得一提的是,牛岛也曾是多部韩剧的拍摄地,这可是个哈韩族们不可错过的好去处哦。
四、泰迪熊博物馆 当年的韩剧《宫》里有个场景让大家记忆深刻,那场结尾戏便是在泰迪熊博物馆里拍摄的。各式各样的泰迪熊真是让人大开眼界,如果您也喜爱这些可爱的泰迪熊,那就快来泰迪熊博物馆一饱眼福吧。

随着韩国济州岛旅游不需要签证的决定落实,韩国济州岛旅行成了炙手可热,几乎只要有了护照就可以出国旅行,外加可以扛着一大推化妆品了,除了旅行成了一大热门,也滋生很多副业,比如韩国考驾照,这两年就已经大热了,国内考驾驶证,时间长,教练态度差,几乎成了每个拿证人所必须经历的,也导致韩国济州岛考驾照迅速的发展起来!

我呢也是韩国考驾照一员,我自己本身是有国内的驾照的,就是想考一个韩国驾照和一个国际驾照,这样出国租车或者自驾游就方便很多,我自己上网搜索了一些资料,注意了一些必要的事项,就开始咨询一些驾校和旅行社,但是几乎都是先交钱在考试,这种情况我在网上看到过,有的网友说有的交完钱,考试就成了遥遥无期,再不就是杳无音信了,我呢,是宁可信其有,我有多打听了几家,最后问了韩国济州岛SD驾校,他们的客服说可以先考试在交钱的,酒店的住宿费也是考完试再交,当时听了这话,心里踏实不少,又问了价钱和一些注意事项,客服说像我这种会开车的基本三四天就能搞定,再聊完之后基本就定了行程,还好护照是我以前就办好的,只要我买完机票就可以出发了!

出发的那天,我坐的是春秋航空,幸运的是没有晚点,这是我第一回坐飞机没有晚点的,心里还挺激动的,一般从国内出发去韩国济州岛的飞机都是先经停到上海,然后再从上海出发,如果有的朋友离上海较近的话可以先去上海,一般飞行时间是两点多小时左右,不算长,但是在济州岛是有时差的大约比我们早一个小时,还算好,基本对我而然没有什么影响,一路上都还算顺利的到达了,唯一的不好就是春秋飞机的座椅间距太小了,坐着不太舒服!

到达韩国济州岛机场的时候是下午两点多,出了机场就看到举牌着的导游了,下面简称王导,是一个很和蔼的导游,看我自己拿的行李箱比较重,主动帮我提上车,车行驶了没多久就到了酒店,然后王导帮我办理入住,帮我把箱子提上楼,然后问我想不想出去转转,我说可以,我简单的收拾了一下就跟他下楼了,在大厅看到了几个人等在那,后来才了解原来他们也是过来考驾照的学员,我们年纪都不太大,所以很多久就混熟了,天天不是练车考试就是吃吃喝喝,简直都是吃货!

逛完周边吃了晚饭,就回到酒店打算休息了,约定好第二天晚上八点在酒店大厅集合,晚上睡得比较好,酒店很干净,也很舒适,早上准时到达酒店大厅,吃过酒店提供的早餐,就出发去驾校了!

一上午我们体检,科目一考试,就全部完事了,时间安排的很好,没有拖沓的,因为不懂韩语,所以有导游和翻译全程陪同,还帮我们填表!下午我们集体被安排了练车,大约练到三点多,导游就带着我们去了旅行景点,这一天很充实,晚上我们去了一家当地很有名的饭店,老板很热情,他们家的烤肉真的很不错,这是第一次吃正宗的韩国烤肉了。

第三天,导游仍然去酒店接到我们,然后去驾校,上午安排我们练车,下午直接开始科目二考试,最神奇的是没有人挂科,如果在国内估计想都别想了吧,下午依然练了一会车,然后导游带着我们去了免税店,这个不是以前那种导游带着去的购物店,原本导游今天也要带着我们去景点的,但是我们集体要求去的免税店,因为太多东西想买了,导游很负责,还告诉我们哪家什么东西好,什么东西受欢迎,逛完之后,我们基本每个人都提着一大袋东西,这就是韩国旅行后遗症吧。

第四天,一些报会开车的学员,上午熟悉了一下路考和路况后,就直接考试了,不会开车的呢就要在等一天了,考试结束大概半个小时左右去交警所就拿到了驾照,一本韩国当地驾照,一本国际驾照,也就是IDP驾照,因为这天下午回去的比较早,导游就安排我们去餐厅聚餐,说要庆祝提前拿到驾照的学员。

因为我定的是第五天下午的机票,所以第五天上午我开始自己去嗨了,酒店位置很好,交通也很方便,而且有的景点和一些商铺都是有中文的,所以不用怕自己去玩不方便,语言不通了,如果真的没有,那就用身体需要吧,身体语言是万能的,下午就坐着飞机回国了,回来这么久了,还是很怀念那段韩国济州岛之旅。

有时候真想一走了之……

2016-10-04 12:02

赞赞赞

2016-10-04 12:03

2016-10-04 15:08

引用 旅人 的图片:

2016-10-04 16:40

韩国考驾照要多少钱啊?

2016-10-04 22:46

引用 黄茶茶 发表于 2016-10-04 22:46:47 的回复:

韩国考驾照要多少钱啊?

回复黄茶茶:要看你会不会开车

2016-10-07 15:49

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-10 09:51

楼主写的真好,济州岛SD确实不错,大赞!

2016-10-13 22:46