都江堰、青城山

那片海 (成都) LV.10
2016-10-04 11:12 117/3

2016年国庆,祖国母亲67岁生日。没有安排远行,为了好好陪伴父母亲,成都人的后花园都江堰青城山就是出游首选。
          车开过青城山豪生酒店园区路时,鲜艳的五星红旗和一尘不染的翠柏相映生辉,我停车拍下照片,让这一刻定格。

对青城山都江堰的喜爱,已经深入到我骨子里。每逢周末、假期,只要有时间,总会去那里放松--从身体到心灵!
         如果你第一次听说都江堰青城山,那么我这篇游记不适合初次到这里的你。因为这里没有纪录那些频繁出现在宣传画册里的风光照。
         因为我了解她,在主景区的四周,还有非常多的美景让人慢慢去体会。比如今天我身处的这里。位于青城山去往熊猫谷的一条小道里。在国庆大假,人满为患的青城山,这是一个静宜的所在。年迈的双亲无需去参与那份拥挤。闲庭信步的游走;轻声细语地交流。就这样,岁月静好,相依相伴。

拾阶而上,老旧的砖房默默诉说着岁月的沧桑。行走其间,再看看我年迈的爹娘,我多么希望他们能如这金色阳光照耀下的砖楼,依旧散发着迷人的魅力,依然是我心中永远的风景!

腿脚不便的父亲,走到这个角落稍作停留。

比起大名鼎鼎的青城山,它是尚未出生的婴儿。有空约上三五好友,拾阶而上,想想都觉得惬意!

绿豆

生姜

车前草

毛豆

野三七

柚子

梧桐

法国梧桐

跟着学过植物学的妈妈逛园子,免费科普一番。与她是怎样的乐趣所在呢?很多我的确不认识。于我而言,这份倾听、陪伴,希望它永远永远、随时随地。

爱你们!

祝福我也有个爱我的人,陪伴永远!

妈妈拍的,她也喜欢,放在这里吧,我特意穿了一条红裙子,看着青山绿水之间的五星红旗,我祝愿我的祖国生日快乐!永远繁荣昌盛!

未完待续哈哈!

2016-10-04 16:18

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-10 09:51

谢谢关注,工作很多,尽快续写。

2016-10-10 11:25