樱花季,游东瀛

东京篇

第一天,香港转机。

3家人,各带一个娃。

到达东京,开始了我们跌跌撞撞的问路之旅。因为出发前,租wifi的事情出了意外,没有顺利拿到机子,只有一边看地图一边问人。

深夜地铁。

其实还蛮幸运的,毕竟日本人的英语也不咋地,少了wifi,就没办法看换乘,只能在乱成一团的地铁上瞎猜,结果在车上遇到一个日本大叔,他看见我们拖家带口的,强烈要求带我们到酒店,为了获取我们的信任,还给他的北京老婆打电话,教我们买票,带我们换乘,把我们带到了酒店。其实日本人没有想象中冷漠。

第二天,当然是迪士尼乐园啦。东京站的世界上最繁忙的地铁站之一,还很大,各种换乘,在拿到wifi后,已然不成问题。

周五还是蛮多人的。天气巨好。

因为大风,没有烟花秀,看了灯光秀,说句老实话,园子那么大,都不知道有没有逛完。

第三天,睡到自然醒,出门出得晚,又遇上地铁人身事故,各种延误。

上野公园,樱花还没有全开,已经吸引了各种各样的人前来赏樱。

人实在太多,树底下坐满了赏樱的年轻人,我们来晚的逛了一圈就走了。回到上野地铁站商量下一站去哪里。好多好吃的。

各种甜点寿司。

一行人决定去秋叶原逛逛。干净的街道,有序的行人。

逛了一圈,经历了各种买买买,就没空拍照啦,在秋叶原吃了晚饭,我们3家人决定分道扬镳,有的回酒店,有的去新宿,我们决定去东京塔。

夜樱下的东京塔。

楼下的海贼王纪念馆。

回来在711搞了两杯哈根达斯,抹茶味超棒。

第四天,喜欢自由行,因为每天都可以睡到自然醒。

又到秋叶原,决定把昨天看中的一台有锁版的苹果6拿下。各种手办。

上午还阳光灿烂,下午到蓝胖子的家,就开始下起了小雨。

最美的风景在路上,樱花已经全开。

最美的风景在路上。

前往大雄的家。

这是我们80后的回忆,超想拥有一只叮当猫。

熟悉的晚霞,二次元无缝对接。

新宿?忘了,回酒店的路上。

京都篇

第五天,前往品川站坐新干线往京都,比机票还贵的火车票。

远处的富士山

行程过半,10万日元就剩这么点。

到达京都,一行9个人,打2部的士,说实在不算贵。酒店在锦鲤市场附近,放了行李,马上逛起来。

日本豆腐……

和式酒店,很大,很舒适。

前往金阁寺。刚好踏上最后一批游客进门。

没啥可看的,就是名气有点大。

阳西下。

路边各种手信。

东西很精致,当然价钱也很漂亮。

又与二次元无缝对接。

路过平野神社。赏夜樱开始啦。

雪白的樱花。

繁华的小吃摊。

平野神社属于计划外的惊喜。

平野神社对面的和式饭馆。

150块钱,在日本不算贵了。

晚上回到酒店,服务员已经帮我们铺好榻榻米,这是整个行程睡得最舒服的一晚。

回来的路上,又开启了买买买模式。

第六天,早餐,一兰拉面

路遇繁花。

路遇河川。

继续抹茶冰淇淋。

路上的风景。

这才叫化缘,国内叫骗。

伏见稻荷大社。其实游记里的相片不算完整,因为我只是把手机里的相片放上去,另外还拖了个全副。

天气好好。

瞎逛。

千鸟居。

狐狸守护神。

鸟居。

爬到半山腰下来了,计划下午去清水寺。

典型日本小巷,安静,干净。

面具。

伏见稻荷。

在711买到的白雪莓娘,不要太好吃,我自己一人搞了3个。

第二站赶去清水寺。

日本的景点多好呀,都不用门票。

穿和服的不一定是日本人,很多都是国人。

游客不算太多,放在国内估计都是人头。

因为没有做攻略,不知道这条巷子叫什么?

路过也是风景。

阳西下,与2次元完美结合。

第七天

京都大阪很近,我们是清水寺下来后就到酒店拿行李直接去大阪了,在酒店楼下的快餐店解决晚饭。

第二天天气不好,睡到中午才起床,决定逛一下天守阁。

天守阁。

赏樱,如果天气好更棒。

路上买的泡芙,还有寿司。

第八天

最后一天,天气好好,可惜整天都在买买买,下午预定了蟹乐道。道顿堀。

标志性广告牌。

所谓的章鱼小丸子,太难吃了。

吃蟹,6个人1000块,我觉得一般般,不怎么好吃,身为两广人,只爱姜葱炒蟹,又吃不饱,就是享受一下服务了。

逛逛夜市。

这个草莓太贵没买。

买了这个,日本的草莓的确很香,卖相很好。

到这里,行程就结束了,写个流水账也就算交功课了。如果有什么问题都可以给我留言。关于花费,消费,酒店,机票,路线,我在帖子里就不一一写出了。加上去香港转机了所有基本就花了3万3个人,然后有1万是买买买了的。

文字太少了,意犹未尽

2016-10-04 12:02

求详细攻略啊!

2016-10-10 09:51

引用 timejoy 发表于 2016-10-10 09:51:51 的回复:

求详细攻略啊!

回复timejoy:我没做什么攻略,就是定了机票和酒店就出发了,大概确定要去的就是迪士尼,清水寺,其他都是当天决定的。

2016-10-10 10:12