海上流浪记-海洋量子号带我一家去巡山嘞

2016-10-04 12:12 184/7
  • 出发时间/2016-08-21
  • 人均费用/12000RMB

航行之前

看着一堆票据开始回忆暑假末的最后一次放松。。。已经记不清第几天都做了些什么了,根据照片大概分成几大块慢慢说吧,就是船上加上陆地上的三个城市,9天8晚,高知广岛神户,岸上四舍五入算4天吧,剩下的时间都是船上了。
邮轮嘛,没有攻略,一家三口,就是为了带爸妈出来散散心,官网预订的船票,没有跟任何旅行社,包括上岸也是完全自由行,人均一万出头一点吧。
图渣,无修无P,人懒,八月底拖到现在,只是为了记录自己走过的路。

在船上飘啊飘

第一段当然就是在船上。下午5点开船,为了错过旅行团的高峰时间,上午十点半到达吴淞港,结果还是人从众啊,应该是比下午一两点略略好一些些。没有进去那个人满为患的大棚,绕过大棚走到边上也有一个托运行李的小台子,没有人,放好行李,进去排队办手续,半小时吧。带上官网上说明的东西就好了,护照和复印件还有个条形码,好像不需要别的什么了吧。。。然后领房卡,过安检,就上船啦,前面的过程加起来也要1小时。登船口在船的5楼,进去就能看到好多预约机器,先把演出和北极星还有甲板跳伞据说比较难约的先按照时间约了,其他的都不需要预约。注意,租wifi的时候,如果有几个拿手机的就租几台wifi,租的越多越便宜,不要觉得两个人住一间房就只需要一台wifi,到时候找人找到你想哭的时候你就知道它的重要性了,答应我,别在这东西上省钱好吗

大船船

上船先解决吃饭问题,270餐厅,这家也是早餐最好吃的餐厅

电梯旁边的楼层导航,粗略算了一下,船上的游客电梯至少有20部

每天都会有一份的航程指南

船长欢迎仪式,船上的高层

游客服务中心,任何问题都解答,态度很好

星海传奇,需要预约的演出,质量很高,舞美、灯光、演员,最重要的是机器人电子屏,应该还没见到过高科技可以跟真人演出融合的这么好的演出,其实这船上的演出都不差,只要你晚上没事就一定要去看演出,我看了三场,每一场都超级精彩,绝对不输星海传奇

这个就是北极星了,我把它叫做船上的摩天轮,绕一圈能360度的看到船的全景还有周围湛蓝的大海,因为天气很好,我觉得值。我是预约的第二天一早,三位,因为没给我爸租wifi,他吃好早饭说去兜兜,然后就怎么也找不到了,预约好的也不能退,贪了小便宜。。。像这样捉迷藏一样的游戏后面几天一直在上演

广岛上船之后在健身房拍的大海,下午的夕阳特别美

口琴专场演出的小情调

甲板跳伞,有点帅

上岸的第一个城市是高知

不用签证,船清关后,早晨十点在指定点等候面签下船就可以了,很方便很快。这点不得不说,这几个城市在邮轮的游客身上都是花了功夫的,很人性,在港口和电铁的地方都有来回的接驳车,5-10分钟一趟,而且是一直行驶的,不是说人都下船了车也停了,并没有,空车也在跑,就是为了怕有突发情况,好让你可以及时回到船上,总的来说,陆地上的三个城市都玩得不错。
p.s 因为我是官网直接定的船票,没有任何旅行社,所以都是按照陆地上的自由行来总结的。

因为是第一个靠岸的港口,什么都很新鲜,还怕这么一天的时间不够玩,特地做了攻略,看看怎么坐车,完全,完全没有用,因为来回都有接驳车,所以这是一张没有用的图,只是看看我自己有多么用心

高知接驳车

城市小而干净

播磨屋桥

商业街

重点来了,我的妈呀,唇齿留香到现在的明神丸,其实是一种烤鱼,我忘记鱼叫什么名字了,反正在播磨屋桥商店街的中间有个西洛美市场,里面都是吃的,这一家排队最长,也最好吃,没别的,就去吃就行了

可爱的小鱼鱼,寿司里面也是这个鱼,我的妈呀,鱼的鲜嫩加上一点淡淡的烟熏,只要用盐当做佐料,鲜美。为了吃这口也得再去一次

高知

第二个城市广岛

到处都是祈福和平的一个城市,曾经的创伤一定令他们记忆深刻。。。

原子弹爆炸后,唯一留存下来的建筑,原爆屋顶,现在当做城市的印记被保存下来,时刻提醒人们,世界和平

一阑拉面

广岛

广岛电铁

第三个城市神户

神户一天半,所以选择岸上订酒店住了一晚,当然也可以回到船上住,因为我们第二天安排了奥特莱斯和有马温泉还有六甲山,怕时间来不及索性住在岸上了。神户大阪很近,城市也比前面两个繁华了许多,如果对神户不感兴趣的,可以到大阪去,JR好像只要一个小时,后来回船上听说有些人就去大阪买买买了。

到酒店我发现我日币全在船上没带下来,又乘接驳车回船拿钱,再次到酒店已经下午5点了。先去北野异人馆,很近,走过去了。就是一些洋人留下的建筑

很喜欢这个小房子

到了神户不用说,一定得吃牛肉啊,具体店名不推荐,大众点评自己选的,人均不便宜,但是,但是,它真的好吃啊,不是说着玩的,外焦里嫩入口即化的口感,过口难忘。

神户的有马温泉也是著名的温泉之一,有金汤银汤,我们因为时间关系只泡了一会会儿金汤。到了有马温泉不能不去六甲山啊,山上的风景超级棒,听说太阳落山以后更漂亮。

从奥特莱斯到有马温泉的曲折经历就不多说了,没走冤枉路,问路问的那叫一个费劲啊

有马博物馆

六甲山顶能看到神户全景和大阪的一部分

正好赶上日本大选,去乘山顶缆车竟然免费了,哈哈哈,积攒的人品终于爆发了

最后一组是神之浴巾篇

本篇游记共含1992个文字,88张图片。帮助了游客。 举报

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-04 21:24

引用 kkrain 发表于 2016-10-04 21:24:06 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复kkrain:谢谢鼓励

2016-10-04 22:02

写的不错希望不再错过你的下次旅行

2016-10-04 22:11

引用 天天 发表于 2016-10-04 22:11:57 的回复:

写的不错希望不再错过你的下次旅行

回复天天:谢谢鼓励,下次争取带上你

2016-10-04 22:12

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 09:51

谢谢楼主,写得好精彩~~~
我想问下高知在岸上一共能有几个小时啊。。。去高知城里边转一圈再去海滩来得及么~~

2016-10-14 23:40

引用 乌大胖 发表于 2016-10-10 09:51:56 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复乌大胖:具体我忘记了,好像有七八个小时吧,估计来不及,但是广岛应该来得及的

2016-10-30 07:48