梦幻、童趣、暴走-上海迪士尼欢乐行

行程准备篇

自从上海迪士尼乐园开园以来,我就心心念念向往之。网评说上海是全世界最大且科技感最强的,SO,还有啥犹豫的,跟小民同学商量好,避开国庆高峰期,带上大小王子,提前两天开启迪士尼之旅。。
       行程规划当然是落在本宫头上了,刚开始也是有空看看攻略啥的,想着还早慢慢规划(额,,其实是拖延症患者)。临近前一周,再不行动估计廉价票就木有,赶紧行动,把来回机票倒腾好,去程定的是到浦东的,人均300超便宜(小朋友如果低于半价的话可以直接订成人票)。回程用南航积分兑换,不得不吐槽南航官网的渣系统,折腾了我300次都失败,最后还是打电话给客服搞定,这年头系统还不如人工,也是醉了。。
       万事俱备,鲶鱼来袭,航班毫无意外的被取消了,机智如我马上改签,运气真好直接改签到下一班21点多的航班,还是到虹桥的。(PS:天气原因造成的航班取消是可以免费改签或退票的哦)

粗发

还没起飞小王子就已进入梦乡

预订的是虹桥附近的格林豪泰,没想到打车过去并不近,酒店环境十分LOW,就不拍照片吓唬大家了。大小王子都喊饿,小民同学下去买宵夜,最后只买到泡面,俩娃吃的好嗨。

迪士尼第一天

起了个大早,早餐-退房,大小王子确轮流要去便便,带小朋友出行就是这样,各种状况,完全不按计划来,为娘的早已适应。
      一出酒店门,好大的雨,好吧第一天天公就这么不作美,555 发现伞也没带,赶紧拿出之前为漂流准备的4件雨衣,小朋友穿上雨衣好激动,直奔地铁站。
      地铁路径:2号线-江苏路-转11号线终点迪士尼站

新买的玩具,小子各种拍拍拍,迪士尼专线一点也不卡通,完全没有香港的细节做的好!

地铁站出来,差点要导航前往酒店,后来问了有接驳车前往,上了辆公交结果停在酒店的后门(其实入住玩具总动员酒店是有免费接驳车的,是不是傻!),暴走了好几百米才走到大堂前门,可怜老公在雨中推着行李全身都淋湿了。由于下午3点后才能入住,酒店提供行李寄存服务,坐上前往乐园的接驳车,出发咯!(此时已经中午1点)

进门看到星巴克,顺手买了些三明治当午餐,后来才发现星爸爸真是良心价。第二天一整天在园里吃饭,才知道宰你没商量

入园评身份证打印门票(驴妈妈上面订的好是方便呢),发现大宝超出1.4M需要补票,补了170。安检并不严格,应该是下午的关系吧。
       问了工作人员,被告知FP已经发放完毕,就乖乖去排队吧。
       第一个项目玩了小飞象,排了大约30分钟,玩2分钟(后来发现迪士尼的项目都是这样的,排队1小时,玩不到3分钟),一般般,转战下一个项目
      来到七个小矮人矿山车,发现排队的人巨多,旁边的小帅哥挺友好,大家一起聊天解闷就不觉得那么无聊了,小王子莫名发脾气他还分卤蛋逗他开心。足足排了有1个多小时吧,好在非常刺激好玩,小朋友一直叫着还想再玩一次,其实我也想哈哈

矿山车出来,玩了把旋转蜂蜜罐,幼稚型的,色彩很养眼。

看到’冰雪奇缘‘演出4点半开始,排队20分钟左右,就决定去看。整个剧场好梦幻,演员表演也很卖力,我竟然看到落泪,一定是被精彩的表演和动人的音乐感动到了吧。最后高潮部分下泡泡雪花,小朋友沸腾了,结束了都舍不得走,这也是个想二刷的项目。
       看完演出大家已经累到不行,加上裤子鞋子都湿透深怕小朋友感冒,就决定先回酒店办入住休息。

住宿篇-玩具总动员酒店

酒店+门票在驴妈妈上面订的,非常满意,29是淡季价,30~国庆后价格直接翻翻(偷笑~),我们订的是玩具总动员酒店(迪士尼都会有两家自营酒店),环境和服务都五颗星,唯一不足是这么贵竟不含早餐。话不多说,直接上图

迪士尼第二天

今天的计划是早早早,叮嘱各位爷一定要早起并在8点到达乐园。结果订的早餐外卖8点多才到,吃完收拾妥当入园又9点了
       检票口人山人海,已经排起了长龙。我勒个去,算是见识到了,昨天下雨人不多,估计今天是2-3倍的人流量吧。
       入园第一件事,租个童车(70元,听说这几天刚提价,原来50)。童车后面可以写上名字,每个景点前面都有寄放童车的地方。

毫不迟疑,先去拿FP,雷鸣山漂流有一个FP领取点,结果也需要排队!!排了大约半小时拿了漂流的FP13:10~14:10;每个FP领取点可以两个项目任选一个,考虑到飞跃地平线是晚上8点多,那时候要去看烟花秀还是选择漂流吧。
      第一个项目就刷翱翔飞跃地平线,APP上显示排队60分钟,GO。进入排队区域,是一个布满星空的山洞,好清凉啊,给小朋友都披上了外套。

排了好久好久好久,终于轮到我们了,又是坐第一排,开心!(发现好多项目都是坐第一排,RP爆发)寄好安全带,开启飞跃世界之旅。裸眼视觉效果超赞,完全身临其境,俯视整个世界!经过大草原竟然还能闻到青草香,全程我和儿子’哇...哇...‘不停,怒赞!
       出来宝贝们说太好玩了,还要再玩一次 ,一看APP排队时间已经到120分钟,还好刚才排的早哇
       下一个项目-沉落宝藏之战(加勒比海盗),本来不想进去玩的,因为看到排队时间20分钟,心想一定不好玩,可是工作人员说很好看,就被怂恿着进去了,体验还是蛮不错的。坐上宝藏船从水里出发,一路还原加勒比海盗真实的船舰、激烈的打斗,观赏指数三颗星。

游玩出来我们还上了外面的海盗船逛了逛,想和杰克船长拍照还要排队,果断作罢

米奇雪糕35元,我们仨抢着吃哈哈

宝藏船出来已经12点多了,开始觅食。来到这家米奇伙伴美味集市,点了三份套餐,225元。你没看错,乐园的所有餐厅,人均都是80~90元,儿童套餐60元起,包括玩具总动员的定价也是一样,所以之前在酒店点了一份儿童套餐后,果断点外面啊

不过味道还是很不错的,大概是我们饿了吃啥都香,鸡腿和猪蹄都很酥烂入味。

吃饱喝足下一个目标就是雷鸣山漂流啦,用FP速度就是快,5分钟排到(所以游迪士尼的法宝就是早起+FP哦)。漂流整体感觉不是太刺激,有一两处稍微险峻急落的地方,可是时间太短,还没过瘾就结束了。

突然就下起一场大雨,披上已经快被穿烂的雨衣(其实是上次公司拓展时收藏的,派上大用场了嘿嘿)

雨很快就停了,转战下一主题区域——明日世界
明日世界科技感十足,有创急速光轮、巴斯光年营救和喷气背包飞行器等项目
我们先在广场的舞台前小憩片刻,欣赏了活力十足的大白表演。随即开启第一站,巴斯光年,其实就是移动打游戏,小朋友比较喜欢,玩玩出来乐拍有帮我们拍照,听闻一张98被吓跑,忘记用手机拍下来,傻!

第二站前往喷气背包排队,小民和小朋友先过去探路,刚好这时花车表演开始,我马上被吸引过去一顿狂拍

海底总动员、冰雪奇缘、疯狂动物城、花木兰....迪士尼经典动画人物在你面前经过,演职人员冒着酷暑永远露出八颗牙齿,非常热情哦,全场气氛都被带动起来

喷气背包的排队时间也是杠杠滴,我们足足排了有1个小时吧,看着别人玩儿也就飞个2分钟迪士尼的游乐设施做的都非常精美,色彩艳丽,不得不叹服,看看国内的各种山寨货。。唉只能说太急功近利。

第三站奔向期待已久的创急速光轮,OMG,竟然暂停开放。问询工作人员也不知何时能恢复,只好先去前面的展示摩托拍个照,然后先去觅食再回来看看咯。

晚餐来到星露台餐厅,夜晚的迪士尼分外迷人,点了2份套餐140,鸡排蛮好吃哒,比某基的强。

吃饱喝足,再去看看急速光轮恢复开始没,哇塞赚到了,刚开放竟然没什么人(可能大家都以为没那么快开放吧哈哈)拉上大宝赶紧冲(小王子身高不够,伤心的不行),实际排队还不到20分钟。我们坐在最后一排,在我还没准备好(心理上)就开始了,过程相当刺激,超级酷炫,各种超速和失重感,总之太太太刺激了!玩完出来后久久不能平静,感觉腿都软了,附上我俩狰狞的照片
迪士尼最刺激的项目,没有之一!

明日世界漂亮的夜景,再拍几张,下一站重头戏——灯光烟花秀

7点半左右,我们来到城堡前面准备看烟花秀,此时已经有很多游客坐在地上等候了。大家都累到不行,大宝直接坐在推车上休息,小宝闹觉又在无理取闹,就这样等呀等到8点半,人也越来越多,好多人往前挪,其实要再早点到才能占据最佳观赏位置。

光这一项就值回票价有没有,看过的人就会懂,烟火和迪士尼各种经典动画投影到城堡,简直太美轮美奂,感动到哭!本想全程录影,无奈才录个头就快没电了,并且也影响观看,索性不拍了,总之你一定要亲临体验,真的是点亮奇迹时分。
       BTW,结束散场往外走,发现满地都是大家垫的纸垃圾真是寒心哟,国人的素质啥时能提高呢?

拖着疲惫的身躯,刚好看到旋转木马,灯光绚丽无比,想去坐坐可是排队还要40分钟,真是没体了。想拍拍园内的灯光美景,怎奈相机手机都没电(记得一定要带充电宝啊!),还是早点回酒店取行李,还要转战另一个酒店呢,好奔波啊 依依不舍的离开了梦幻乐园。
       到了玩具总动员提取寄存的行李,叫滴滴都没人接单,估计是太偏了吧,后面下载了优步试试,没想到一发就有人接,服务也超级好的,首单还优惠了15。

住宿篇——绿地假日酒店

入住绿地假日酒店(驴妈妈上看的,评论不错),果然大堂很高大上哟,发现还是IHG酒店,随机掏出IHG卡积分,赠送一杯饮料。

说说这家酒店,房间很大(床小了点),设施很高档,重点是早餐,超级丰盛的自助早餐。24楼还有泳池和健身馆,孩子们闹着要游泳可惜没带装备。总之600多的房价绝对超值哦!

返程

航班是晚上的,本来还想去周边耍耍,发现都好远,还是决定随便逛逛去机场吧。(后来发现真是个明智的决定,去浦东机场总共花了3个多小时!)

吃吃逛逛拍拍

说好的十分钟呢,秀沿路地铁站足足暴走半个小时
地铁路径:11号线-江苏路 转2号线-浦东机场

Bye,Disney!

回顾碎碎念

7、冰雪奇缘.欢唱盛会 ★★★★
8、花车巡游 ★★★
【游玩攻略】
1、早起早起早起
2、进园第一件事拿FP快速通行证,一张门票能拿三次,每隔2个小时才能拿下一张。我们这种拖着娃娃的就算了,拿到1个已经笑了
3、小龄儿童,一定早租童车,他们是受不了这一天的暴走的
【必备APP】

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-10-05 16:25

2016-10-06 07:08

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-10 15:51