皖南水墨汀溪群游

其五
层林尽染枫如血,
水墨汀溪名如实;
依依难舍欲分别,
那情此景惹眼湿。

仲秋时分,同窗好友夏君邀约,赴皖南泾县汀溪一聚,对于汀溪这个地方,闻名久矣!汀溪兰香,形如绣剪,清香纯正,回味甘甜,那可是绿茶中的精品了!旁边是爱民乡也是产好茶的地,市里就有多个专卖汀溪兰香和爱民绿茶的茶号。至于风光漂流啥的,说实话也未太在意,在意的是几位老同学能够有机会聚聚。
       我们一行二车四男五女,到达宣城西高速出口时已经下午四点了,远远地就见夏君站在车边等候,寒暄片刻,夏君朋友开车引路,直接前往计划中的第一站,蔡村
      5点30分,抵达蔡村老虎土菜馆,饭前,来到饭店阳台上,才发现身后青山不高但陡直,犹如立在房子背后一样,山林茂密,青青郁郁,微微山风带着清新空气扑面而来,顿却旅途疲倦,群员们忙不迭地拍照留影。席间,夏君精心准备的菜肴也是让大家赞不绝口:蘑菇,竹笋,土鸡,黑猪,都以野生为主,豆腐乳蒸蛋,南瓜园子,清炒南瓜头都是不错的特色,这不,南瓜园子上来,俺还没来得及拍照,就少了半边了!哈哈。
       酒足饭饱继续赶路,由于修路路堵,等我们倒达住宿地战岭农家乐时已是晚上8点半了,细心地夏君又为我们额外准备了洗漱用品,甚是感人,晚上约好,明日一早去桃岭看日出。一夜无话,早上五点不到,群员都起床洗漱完毕,热情的小房东开车带路,一路弯弯绕绕,山路崎岖,好在看不清二边,五点四十,我们到达山上,开始了真真意义上的旅程,美景难以用语言表达,还是让图片说话吧!

开始下山。

吃过早饭,沿着溪水一路游览。

十点半左右,开始漂流活动。

漂流结束,坐景区览车回农家乐中餐。

野猪肉,小溪鱼,土鸡,笋干烧肉......还不错哦。

吃过饭,返回出口,在景区门口来张合影。再见了,水墨汀溪!
由于游玩之前没有很好做准备,线路不熟,有些景点未能到达,这或许就是给我留下遗憾,只能下次弥补了,水墨汀溪,等着我们!您呢?水墨汀溪欢迎您!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-04 21:24

引用 maxingyu 发表于 2016-10-04 21:24:07 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复maxingyu:你好,不好意思,集体活动,自驾游,没有详细攻略。

2016-10-07 16:24

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 21:52