还是写一下我的韩国游吧

Yukino (上海) LV.7
2016-10-04 13:15 190/6

其实本来是不想写韩国游记的,因为韩国对我而言真的像没出国 感觉像中国的三线城市一样,总的来说有点失望😔  而且我是泰国游接着韩国游 假期也不够,所以跟朋友到和离开韩国的日子都不一样,有点伤感 就觉得没什么好写的😭 但是我们三个人说了一年半的韩国游终于完成了,想想还是值得纪念一下的!所以可能会是一篇很无聊的游记 想看的将就着看吧😐😐😐

上午8点半的飞机 到韩国出关之后才中午都不到,在机场换了韩币 我个人是先换了700块,怕不够 但朋友说其实500也够了,机场汇率是1:152  (其实可以少换一点 明洞汇率比机场好很多!我看到最高有1:167,看其他攻略说还有1:172的 建议大家多比较一下 但只能现金换哦)然后买了T-money卡之后搭机场快线去酒店,酒店定在市厅附近,本来是想定高丽亚那和朋友住一起的 可是满房了就换了对面的最佳西方新首尔,对这个酒店评价真心一般 除了地理位置好 可能我都不是特别满意吧,但就晚上睡个觉的话 其实也是足够了。T-money卡是一定要买的,相当于香港八达通 用什么都很方便,当时机场办是5万韩元一个人,卡好像是4000 储值4万6 也没问能不能退,最后我是没退直接带回国的😛出机场到11A坐6701 车费1w6韩币 时长1小时,比地铁快很多,直接到Koreana酒店下来 对面就是我订的酒店了(虽然有点心酸 不过谁让我没早点定呢🙁)因为两个小伙伴还没来 所以我真的特别特别的无趣,到酒店放了行李随便理了下就出门觅食了。
顺便想说一句 虽然韩国银联卡很普及 但仅限于买买买!吃饭只能用银联的信用卡,储蓄卡一般都是不接受的,还好我换了多一点钱 还够我吃吃喝喝 万幸!第一顿是随便找了家店填肚子的 真的太饿了,不过居然很好吃~也算是个小惊喜 hhh

然后就逛去了明洞,本来想跟着Google导航走的,但我发现Google在韩国居然没有实施导航 只有一个大致线路!我这种人没有实时导航几乎就不会看地图了 从酒店到明洞10多分钟的路 我感觉自己花了一个世纪!走了很多冤枉路!简直差评!!!
看到了GD代言的新世界百货 义无反顾的进去了(其实我爱的是塔普 迷妹脸😍)8~12楼是免税店 我没太比较过各个免税店哪个划算 反正看到觉得便宜就先买买买了一波,韩国本土产品可以当场就拿走,其他的是走的时候机场提货了,可惜的就是韩国商场9点就关门了!太不合理了吧 有精力的人还是早点去,对于我这种睡到下午 晚上才有精神的人来说真是错失了购物好时机🙄然后买了点零食回酒店 路上迷路了,问路时候遇到一个很好的老爷爷,直接送我们到了酒店 一路还介绍了很多地方 真的太感动了,连鞠了好几个躬说了很多次康撒米达才走的❤️到酒店之后就整理房间吃吃东西 第一天也算是过去了🌚

第二天睡到了下午 本来想去广藏市场的,但小伙伴说她们下午吃好饭准备去逛明洞 让我在明洞汇合 就放弃了广藏市场,也是我这次韩国游最大的遗憾😫
明洞也足够女生逛吃逛吃了,白天路边的各种韩妆店够你买到手软,晚上长长一条马路中间全是吃的 价格便宜东西好吃,我晚饭没吃 小吃吃到饱!很火的32cm冰激淋在明洞就可以买哦,还是买一送一!
闲逛到晚上才和两妹子碰了头 感觉我的韩国游才终于开始了😊由于一个妹子是韩剧迷 一上来就要找moonshot 铁了心买GD香水,很清香 还是挺好闻的~内心感叹为啥不出TOP香水啊!我一定毫不犹豫买下啊!!!之后就是小女生的逛逛逛,明洞中文沟通完全无障碍 全是一口浓浓的东北大裤衩子味的普通话 感觉还挺豪迈的😜总体来说明洞就是买化妆护肤品的地方,衣服倒没有看到很喜欢的,还碰到了两个摊主 因为要收摊了,我买柠檬水时候还附送了我一个鸡蛋糕 好人!hhhhh!几个人一直逛到小吃摊收摊才恋恋不舍回去 真的都好好吃啊!

第三天原计划是乐天➕黎大➕弘大 可是计划赶不上变化,忠告大家乐天一定要趁早去 不然动不动就是没货没货 要不然就是排队排队。需求量不是特别大的 建议还是去新罗吧,乐天大多是成套或是捆绑销售,如果不是韩代和朋友凑的话自己一个人还真买不了这么多,人还特别多 我们一直到2点半看时间差不多了才回的酒店,休息了下就出发去弘大~

一出地铁站又是好多小吃,也顾不得买衣服 又吃了好多东西!烤鸡肉串深得我们一致好评,当然 除了当中的大葱😑

吃吃吃之后就是买买买的开始啦~弘大衣服明显多了很多,我们都没有考虑东大门 听说跟我们的七浦路很像 而且东大门几乎成爆款 还是不去凑这个热闹了,弘大衣服又便宜又好看 可以淘很久☺️逛累了就吃了个饭 然后继续逛,路上还看到几个表演 还有韩国欧巴唱歌 好好听~
朋友是想晚上去夜店玩一下,听她说弘大有几个夜店挺出名,可是拎着一堆衣服也逛了一天实在是走不动了,最后累成狗一样的回了酒店 一进门立马葛优躺至少20分钟才缓过神来😰

三个人卸妆洗澡敷了上午买的面膜 才开始考虑夜宵吃什么,看到附近有攻略推荐的Two Two炸鸡,很兴奋的买了回来吃 果然酱汁味道浓郁,吃完舔手指的那种😛😛😛
吃饱喝足 连睡觉都心满意足,完美结束了第三天的行程~

第四天因为我下午就要回上海了,所以早起理了行李 办好退房,就去光化门的铜像下面租了韩服拍照留念下~韩服租4小时5000、头饰1000、发带2000,还有手袋可以租 不过我没有问价格,有些店是付了钱不需要任何凭证就让你穿走了 有些店需要押护照的,租完就可以穿着自己找地方拍照吃饭逛街去啦。沿着景福宫门口的路一直走到了一个挺热闹的地方 一路有很多同样穿着韩服的妹子  感觉好好~大家只要记得4小时后还回去就可以了,我是下午6点的飞机 4点赶去景福宫拍照,穿着韩服是可以免费进入景福宫的哦!我们时间来不及就在刚进门的地方找了个人少的地方拍完了就走了,有时间的建议多逛一下。
到机场check in好之后 到楼上拿你的免税物品 需要拿号排队领取 不过人也不是很多啦 一会就拿到了,下楼再找退税的地方 填好支付宝账号 7天左右就会退到你账户的。42号口还有新罗免税店,时间充裕的人可以抓紧最后一波时间买买买!
然后我的🇰🇷之旅就这么结束啦~
总结:
1、买东西真的很便宜!
2、饭很辣!如果真的有需要再来的话 我一定不点辣的了!!!

韩国游的主题就是……吃?

2016-10-04 17:18

引用 potter_少年征服世界 发表于 2016-10-04 17:18:22 的回复:

韩国游的主题就是……吃?

回复potter_少年征服世界:吃和买啊 韩国真没什么好玩的

2016-10-04 17:18

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-04 19:25

引用 蓝皮小鼠儿 发表于 2016-10-04 19:25:49 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复蓝皮小鼠儿:就手机拍的  后期用玩图加滤镜

2016-10-04 22:07

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-10 10:02

引用 wxyz_ 发表于 2016-10-10 10:02:50 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复wxyz_:哈哈哈哈 韩国估计我去了一次就不太想去第二次了

2016-10-10 10:04