西安,西安:老外都喜欢西安,问为什么喜欢?绝对的独特魅力,北京也比不上的。

为什么去西安?因为顺路!我在哈尔滨念书,家乡实在最美成都~~所以不是飞机火车出行西安就是必经的中点站!所以就顺路下车看看。其实很久以前我也听朋友向往过,说西安有太弄得文化底蕴,去一定得好好玩玩~可我决定的太匆忙,因为也不是第一次一个人旅游了,所以就简单规划了西安呆的时间,必去的景点,其他的就随意好了,,所以就这样踏上西安了旅程(有个小插曲,是关于交通工具的,家:因为从哈尔滨西安再到成都交通成本实在太高,而又是临时决定的,所以果断的卖了硬座,把哈尔滨成都的中间时间买断,一块取票就太太太便宜好像150RM解决遥远的路程问题,但硬座35小时!!!我知道这并没有什么,因为我的梦想是流浪旅行家!!哈哈所以这个并不是什么问题

时间:5天,费用:1000+  住宿:青旅(西安有很多有意境的青旅,不怕麻烦就不停的换吧!)
但以下我的计划有些就没去了,因为我文化底蕴不够爱热闹太多!所以你可以选择性的采纳.
因为这是我写的今年7月的游记,所以好多东西都靠朋友圈来帮我回忆,所以,在此感谢百度地图,去哪儿,美团,腾讯对我出游的大力支持!!!

以下这个,是我给一个澳大利亚小伙子当了半天导游,他提供的出行地图。你可以看出西安就是座城墙给围起来的,闹市当然都是在古城墙之中,什么鼓楼,钟楼,西羊市,回民一条街,湘子门,书院门,西安火车站都是在城墙里边的,四四方方很有规矩,只要你不是路痴,都能很好的步行找到想去的地方,,因为本人方向感很好,所以我一个人出门从来不打出租,一是节约,二是既然都出门了,那就多用脚走走,想停就停下来看看多好!

虽然我算不上什么穷游,但肯定不是豪华游,所以也就分享分享一些小心得吧,其实这个是地球人都知道的,但我还想提醒提醒,万一外星人看到我的游记呢?就是时间的把控,我就让我每次的出行在到达目的地一定是早上,第一安全,我可以慢慢去我订的青旅,二是节约时间,因为我早上到,晚上离开,在火车上呆一晚,这样我就省了一晚上的住宿费,!真实惠啊~虽然确实可能有些劳累,特别实在35小时硬座,不用怀疑绝对硬座,没有一点地方可以躺,车厢走道上都是人,可想而知..不过我睡眠很好,硬座也可以坚持睡觉,接下来你依然可以看到我的精力充沛!

DAY1 35个小时硬座后到西安 兴奋

一出火车站就可以发现,西安连火车站都跟外边的妖艳贱货好不一样!

我首站是定在湘子门的湘子门青年旅社,,从火车站出来,到马路对面坐603,5站路,到南门下,步行个500米左右就能到青旅了,1块钱搞定。这时候下公交车往周边随意望望,古城墙就在你面前。往这门里走,青旅就在里边,

这照片拍太匆忙,,也太拙劣了哈~·随意看看,,就是这么有书香气息啊。

这个妹子,后边会出场,,是青旅室友,很巧是重庆妹子,后来又来两四川妹子,四个人川文化妹儿不停的嘻嘻哈哈,

说到这个城墙骑车,西安说说收费吧,,哈哈不好意思具体的数字我忘记了。反正押金100,两小时之内好像是45元,超时就加钱,自己琢磨琢磨,我是运动GIRL,骑车旅行也是我的爱好,所以我有信心不超时完成,但古城墙实在太长,十几公里吧,不过中间有很多自行车借还地点所以骑不下来,快超时,赶快退租靠步行走不久完了吗?反正我就是这么干的,,硬座35小时后到青旅还是洗个澡,换身衣服之后再没停留个一秒我就来到城楼骑上自行车,后来一天都在走,走,走。

这张照片能看出来,我是第一个登城楼的人!去的太早,,9点左右?好像售票才开始,,所以你想去,再 好好做做攻略,看看营业时间啊。

8块一瓶饮料,实在口渴,没办法,喝!!

简单介绍一下,城楼大概4个方位,每个方位都有这样的主城楼,里边好像也没什么特别的,可以看看。不过很壮观的。

在火车上熬了几天,不再年轻的青春痘痘出来了,,自拍杆,,一个人出门的必备神器!

这是城门边上一条热闹早市,很有生活气息,有机会你可以去逛逛,应该别有一番滋味啊。

骑完车,,好像还挺活力啊。

魏家凉皮,,是我在西安吃得比较多的店家吧,,胡辣汤没找到正宗的传统老字号店的话,这里尝尝也是不错的,还有凉皮,尝试不同味道,也很不错!  这微单不是我的...过不了多久,我应该就会入手我的了。

书院门就在古城楼旁边,古色古香,,喜欢纸墨书画的可以去看看,,我也在里边卖了“勋”一种乐器啊,不会吹,当摆设好了。它的坐标也就在湘子门对面,,下了603 往对面看,,也可以看的哦~希望我这么描述不会把你们弄糊涂啊。

这就是书院门里边一家专卖皮影戏的店家卖的,,我为了讲价,是等店家做完了所有客人的生意才开始软磨硬泡的,我卖的是脸谱组合,虽然淘宝上也有卖,可感觉不一样,,是我从西安自己搬回去的,所以加上皮影各种共花了200左右吧,,东西相比别的地方也挺便宜的,,所以可以看看,,尽量选择白天,晚上它关门很早啊,

说到明信片,,是我到每个地方都会给我固定的朋友寄的,,这是西羊市里一家很出名的明信片店可以买到。,不过我不建议再买了。。你也别在鼓楼旁边买啊,,10块钱一套太不合适,,因为如果你有计划去省博物馆的话,10块钱3套,,很多选择。。所以,聪明人不买~话说,,给我自己寄的明信片又寄掉了。第二次!!

从城楼下来,,步行去钟楼大概10分钟左右,标志很明显, 就在四城方块的正中心!  建议你看看一部在西安老城黄渤,郭涛拍的<高兴>,里边西安的全貌,,我冲着渤哥看的。还行,,带着文化气息看看也不错。

钟楼到鼓楼5分钟+.  因为找准道就5分钟,那里有个公园,,有些道不通,,所。不过你找到了我途中的位置,,那5分钟没问题。。马上回民一条街~大波美食来袭~

夜晚西安。。哪哪儿都美丽,,,晚上西安随便走,,随便美

虽然现在各个城市都在主打各种小吃街聚集啊,,回民街还是有它的特色,,因为有些美食还是别的地方没有的。你用蚂蜂窝官方的那个攻略推荐,,很多好吃的都在这里可获得,,价格偏高是真的,,不比王府井来的便宜!人潮窜动啊~

15RM的肉夹馍。。不好吃应该都不敢再卖了吧。纯牛肉,

呆了好久,,,也就去了很多次回民街,这是老孙泡沫,,攻略上有推荐的。我就想说一点,,掰馍馍找着你的小拇指指甲盖大小,,,我反正被嫌弃了好几次,,都被打回来继续掰,,不过,,事实证明小馍馍泡汤里确实更好吃啊。  良心建议,,你必须得掌握。

这是我介绍魏家凉皮的胡辣汤。,,你可能会觉得买凉皮的连锁店的胡辣汤能好吃吗??你还别说我也吃个西安的传统老店里胡辣汤,,照片没拍因为糊嘛!!O(∩_∩)O哈哈~  那味道也一般。这魏家的味道足够满足你的品尝美食的胃!

第一天就这么逛啊逛的,,逛没了,,脚上起了大pao,这不要紧,,明天还得逛一天嘛。。晚上青旅顶楼小坐,看看有没有志同道合的小伙伴,,结果没太多,不过还好,,约到一个长沙念书的东北小学弟。

接下来是华清池和兵马俑使我们DAY2的计划。。。华清池也可以看看,,骊山值得爬爬,,挺费劲,后面具体介绍。。这里先介绍怎么去。。。因为住湘子门,,,所以还坐603 ,返回到火车站。。。在火车站旁边的广场有游5,,注意!!!一定要坐正规的游5啊,,怎么分辨正规与否,,不能只看工作人员是否穿制服,正规游5是白色的,,但白的也不一定是正规的。正规游5在广场那里排了一排,,上车专门有人买票,,,并不需要你到哪里买票上车啊,,!!!如果你没看懂我正规游5的介绍麻烦你得多看两遍,,不然有得你麻烦。正规游5 7RM票价。 不正规的也是,,但是!!车一旦出发他会让你买华清池,兵马俑的各种门票,,,不合适!!!不合适!!如果你不买,他就会把你在半路扔下车,那个时候你就真麻烦了。这不是虚构啊,,是重庆妹儿的真人真事,

DAY2 得去跟蒋介石,秦始皇聊聊啊。

不知道是否南方给他影响太大,,蛮文艺蛮文艺的一小伙。

去这个地方也有坑点啊。。。有讲解走上来一定拒绝,,应为我听完,,觉得没什么有意思的,,听和不听也没差多少,,谁会跟60RM过不呢,你说是吧,,虽然均价每人30.

讲解导游给拍的,,,嗯,将就看吧

标准游客照啊

皇帝洗澡池呗,,,不知道要那个讲解干嘛!!

上骊山,,是要做出选择路线的,,我觉得我选的还行,,兵谏亭一定去看看嘛。。蒋介石逃跑路线得爬爬试试啊。我的终点是上到烽火台,,对。就是那个周幽王烽火戏诸侯的那个烽火台~~~上边是天然鼓风机,,

试想蒋介石当年一枪中弹身亡,张学良必死无疑吧,,国共如何发展谁也说说不准啊

老蒋同志身手挺敏捷!!

上骊山,,这样的楼梯好几个!!很累人真的,,跟这老爷爷简单交谈,知道走到这里全是他慢慢走走歇歇,儿子媳妇都没上来,,就两孙子跑跑跳跳的陪着。。想着这位80+的老爷爷为了站在周幽王当年的位置不断攀爬,,你为什么不能努力呢,~~这精神瞬间鼓舞我~

烽火台,,上来不容易~~心里爽啊了, 脚上泡也疼啊,~还没去兵马俑呢,!

脆桃按个买,,味道不错,,西安的桃子好像真不错。

教科书上都有啊,

晚上回来果断又约回民街,羊蹄赞~~还吃了其他的一些,,就不全上传了,,就搞些代表性的代表代表好了。还有贾三清灌汤包???反正回民街上可以尝尝,还有西羊市就是回民街一条分出去的另一条美食街,两条街挨一块的。。

DAY3 担当澳大利亚小伙半天导游

话说这爱大力呀小伙是在钟楼附近碰见的,,他拿着地图找不到钟楼入口,,看见问便跟我交谈,,我新太好,,想着几步路的距离就指着他去,,到达地点后发现人太多,,发现我也是游玩者后 果断用英语恳求我带他逛逛,,后来拿着地图我两说说,说到他没去我也没去的地方。大雁塔,,我也带他坐公交,,这里多谢百度地图!!请喝九珍,,了解了太多太多澳大利亚书本上学不到的知识!!说到这里我以前有个目标是当上澳大利亚农场主夫人,,这辈子是无法实现, 碰见这个澳大利亚小伙,,也算了解了解~~。很有意思,他还告诉我找工作不要着急,,选自己喜欢的工作做就好,~~哈哈。。英语不算特别好的我,,也能简单明白~~我也巴拉巴拉介绍我们中国的好~中国的特色,,他好像也挺兴趣,,我还说到西游记,唐诗宋词,,手舞足蹈,,简直(⊙﹏⊙)!!

突然看照片发现,,好像这是第一天的经历啊~~因为我的衣服是每天换一套的,,换了也就没穿了,,哎,,大概看看吧,可能记忆除了点偏差

我跟我妈说,,我妈说你怎么没说拿人命币交换一下,,哎,,现在有点后悔啊,

第二天他就去兰州了。,我就随意大街逛逛,,西安确实很美丽。

DAY4 英国女孩爽约省博物馆

话说怎么出来个英国女孩,那也是在青旅楼上碰见的,,据她说她是来中国交换生,,是来教英语的。聊得很愉快,说好一块去省博物馆,,结果早上碰面,她说她没睡好,,就这样分道扬镳了现在没联系。。只是个小插曲而已!话说今天我是退了房换了另一佳家青旅叫古城瓦舍青旅,,,选择它的理由是天太露天酒吧能直接看到城楼亮灯夜景, 一会再介绍这个。转回来说到这个省博物馆,,我建议旅游高峰期的时候一定得在6点到达博物馆门口,,这样你才不会排这么久!!我到的时候是早上8点左右,,前面至少1500+,总共排了近4个点!!!不过很值得,,很值得,,即使教科书上有,,但真的很壮观,,慢真的需要慢慢看看,而且每天好像的免费票是4000 ,,像国庆节什么的你就得提前做好准备了。

博物馆出来,,我很开心啊。还有明信片可以再排队等候的买,,有摊贩会推着车车过来,让你挑选的

博物馆厅太大,,,她很兴奋,,我很劳累,,她狂拍照。,我在椅子上坐着睡着了!!

中间有些时间也就逛没了,,,陪她回到湘子门取行李,便也留在湘子门青旅大堂玩上了桌游!!!

中间我的说说我为什么没去上华山,,首先我是约人时间没对上,还有就是华山不在西安市内,需要乘车或者高铁,反正总之华山还是不建议自己一个人去,,怎么危险系数有些高,还有就是我实在实在太累了,,这几天天天的逛吃 ,我实在爬不动了。。即使你计划不是爬着上山,但你也不能缆车全程坐啊,,所以我果断放弃了,,我就等着下次去陕西区看看壶口瀑布,还有华山一块了,,

DAY5遗憾没去华山,幸好来了小雁塔

小雁塔的塔没什么看的,,我也没花那个钱上去,,我推荐的是皮影戏啊,,美团能便宜5RM。只要20 。一场皮影戏,一场木偶戏,,我有视频在手机里不知道一会能不能传上来!反正很有意思值得一看的。

刚下过雨,这张照片怎么越看越傻呢!!1

木偶戏!

皮影戏啊,,三打白骨精

去后台看了看,,小朋友碰了碰我可以理解,, 两个女孩在工作人员劝多次依然摆拍,,搞得工作人员很生气,,人啊,在外边一定要注意自己的素质!!文明出游很重要。

这是我推荐的,,小雁塔里边的博物馆,,都是不收费,,但很有教育意义,,觉得历史没学好,,文化底蕴不够进去看看学习学习肯定没错的。

有点傻啊,,,现在有点不明白为什么要照张像!

没化妆,,游完博物馆,,很开心

花钱许愿不一定灵验,但不花钱也不怎么灵验,,那就花钱吧,,写下全家平安幸福的话语,,

金牌biangbiang面,,老李家BIANGBIANG面。我其实都忘记了,,翻开了我的糯米发现才记起它的名字。在碑林区南关正街与围墙巷向南50米(能不能找到 )

冰峰,西安牌子汽水,,就我们常喝的契税味道。

张学良公馆也是我专程转公交去,,不好意思说我还坐过站了!!!惭愧,,总之有脚步就能到,,这个地方我也推荐,,因为真的很感人,,这句话不是虚的  ,我进去了2个多小时后,,并不能把张学良将军的一生给细细品味完,,但你进去后就明显能感受到那种国之大义!! 我纯正的爱国心,受不得一丝感动,,我在里边可是洒下热泪的~很感人,,教育意义浓厚,适合亲子, 年轻朋友参观细细体会!

在瓦舍

这是我为什么换了家青旅的原因,,事业挺好,,不过我运气就没那么好了,,下雨了!!第二天又回来太晚,城楼关灯了!!!有机会可以住住看,亮灯的建筑就是那古城楼

DAY6 快离开前去看看大明皇宫吧

30RM学生票,,没什么意思,,,有个青旅的帅哥主动说带我逛逛的,太大,没见过就可以见见,,在火车站附近,不过没什么太大的意思,选择性游玩就好,实在没地去可以去看看,

下午5点我就火车,,这是我在瓦舍青旅楼下旁边喝咖啡消磨时间拍的,,我在西安被晒伤了,,所以,,如果你选择夏天去西安,,记得防晒工作一点都不能少,,我背上被晒脱皮了。很恐怖吧,,用了三个月来恢复脸色,,有些人还没那么容易恢复的,,所以,,自己看着办好了。 防晒霜没用,,太阳伞刚到西安就坏了所以,天给个教训!!
 好了这篇游记就这样了,西安,是个很好地方,, 去完我这么觉得如果你想带上华山至少3天,不超过5天,,基本就能把西安玩透了,,前提是你要很有精力啊,!!、

希望你们能玩的开心,,这是我第三次独自一人出门,,稍后我会补上长白山,,我得第二次出游!

2016-10-05 00:14

只为手动点个赞!

2016-10-05 10:25

2016-10-06 19:20

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-10 11:51

引用 whwptalent 发表于 2016-10-10 11:51:14 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复whwptalent:,欢迎随时在线咨询相关事宜,热心服务

2016-10-10 11:52