Hi,重庆。

junney (广州) LV.3
2016-10-04 13:31 624/4

来到重庆

Day1
重庆的印象一直简单地停留在火锅和大雾(。。。。。。。)。
却没有想过可以亲身去有机会看一看这座城市。

我们准备的时间很仓促,要在临行前2个星期,赶在国庆前准备好飞机酒店。
我查了一下攻略,才发现重庆的历史和旅游资源都很丰富,可是考虑到朋友的脚受伤,就没有去武隆景区那边了。大致安排在重庆市区3天和大石石刻1天。
很快我们就迎来了出发那一天。

搭飞机时间很短,2小时05分就到达重庆,我们在飞机上不停地自拍,就渡过了这段无聊的时光。
自拍的照片就不放上来了

下飞机后搭乘重庆的轻轨去酒店。重庆到处都是楼梯,连重庆的轻轨也有很多的楼梯,看着那长长的楼梯,我们的内心好奔溃。
拉着行李箱到处找扶手电梯,才发现扶手电梯坏了。。。。。只能自己手提行李上去。
好不容易走上换乘的过道。

在换乘长长的过道中隔着江看到大雾的对岸,重庆的轻轨在高高的轨道上行驶。
轻轨,一种很重庆的交通工具。

奔赴重庆第一站去人民大礼堂,整个建筑颜色很美,构造非常精致。大红和大绿的对比,让人一眼就看到这座很庄严的建筑。晚上还可以看到喷泉,还有各种广场舞,我们也忍不住去扭了一下~

喷泉表演大概晚上7点半左右开始。

这是一群技艺比较高超的广场舞者,整个气氛都超热了~

我们还去了旁边的三峡博物馆。里面好多三峡相关的地理、人文、历史的资料,各种奇妙不同朝代的展品,还有一个环幕投影。进去里面不需要给门票,还可以拍很久
里面有三峡的人民各种生活方面的介绍,婚嫁也是其中之一。里面的人物做的挺逼真。

Day2
今天到了中山四路,一个可以非常文艺各种自拍的地方。去到那里突然感觉穿越回民国,建筑保存得不错,而且大部分都还在使用,它们有作为学校,博物馆,行政办公楼。其实在旧建筑活用方面,重庆做得很好。在这条几百米的大街上,可以感受到重庆作为陪都的一个重要历史地位,仿佛看到当时几个党派之间的风云变幻。

曾家岩轻轨站口出来就看到“曾家岩50号”的周公馆。

这边的店铺都保留以前建筑的外形,拱形的店面。

中山四路那里还有一个像小公园一样的公共空间,从那里可以看到江的对面。晚上的夜景也比较漂亮。

晚上的重庆充满了火锅的辛辣味,处处可见的火锅店在繁忙地准备材料。

重庆火车站就在市中心,我们闲逛去了菜园坝大桥那边,那边有一个很美拱门弧度的图书馆走廊,灯光打得很漂亮。也是忍不住拍了很多自拍,还是不放上来了

Day3
今天完全是爬山之旅,爬十八梯、走山道、去鹅岭公园。因为天气不好,下过雨,我们都喂蚊子了
第一站去了十八梯。
十八梯还是有分叉路的,需要走来走去,道路的墙上都贴满了以前居民的生活照,当你在这里拍照的时候,就好像和他们不自觉地在互动,照片上还有他们的生活信息,这个地方充满了他们生命中的喜怒哀乐。我们只是走了其中一条,碰不上怀旧老行当在经营,倒是看到了算命先生。。。。。。也不知道是不是天气不好,他们躲起来避雨了。

十八梯上来就可以到重庆第三山道,就在法院旁边。
下雨后的山道有点湿有点阴暗,远处的景色也是黏糊糊的感觉

山道黄色的栏杆和山的颜色很配。

想去仁爱堂,可惜只见到一个被改造过的足球场。居民说仁爱堂已经被拆了,不知道是真还是假。
但是确实找不到那个建筑物。

接着去了鹅岭山公园。旧旧湿湿的感觉。

公园里的设施很早就关门了,我们大概5点到那里,里面一些可以参观的园子已经关上门。
拍了关了设施门的公园。

晚上去了洪崖洞,解放碑。解放碑和洪崖洞的灯光都很美,是重庆一个比较主要的商业区。在千厮门大桥旁听到有乐队在唱《光辉岁月》,伴着江风,倒是很写意。

看到江里有一些夜游嘉陵江的船,不知道为什么就想起夜游珠江。。。。。。感觉还是晚上步行去看建筑物,会比较震撼。

Day4
看了一下大石石刻的门票价格和车费,感觉报一日游的团比较好,包门票、车费、早午饭,还能有讲解。
而且上下车点就在酒店附近,回程时间也比较适合,所以我们就跟了一日游的团去玩了大足石刻。导游介绍大足大足大丰、知足常乐,和富足有余之意,遍布很多石刻群,最有名的是北山石刻和宝顶石刻。
大巴停在昌州古城里作为休息点。去三峡博物馆的时候,看到那个环幕投影里出现过昌州古城。
现在的昌州古城真的改动很大,和影片中的很不一样。

休息过后,我们就去参观北山石刻。北山石刻是由于有钱人想供养佛像,就出资请工匠在山中雕刻佛像以供养。这个佛像群从唐朝就开始形成。里面的数珠观音像很出名,虽然佛像比较小巧,可是神态生动,如少女一般婀娜多姿。佛像群雕工比较古朴,一种很纯碎的信仰力量。

中午去荷花山庄吃了饭。

宝顶石刻是一个僧人赵智凤主持修建,他为了宣扬佛法,用故事的形式雕刻石像,以感化世人。
雕工比较精美,感觉比较严谨,强调佛法和个人修行。个人比较喜欢北山的雕工

Day5
我们在国庆的第一天就去了瓷器口,看到了人!从!众。。。。。都是人!说多都是泪。

路过了宝轮寺。。。。。。就这样子竟然在磁器口,晃了和堵了4个小时。如果是购买手信,还是建议去机场买吧,虽然价格贵一点,可是在市面上好像没有见过一些产品,而且品种齐全,而且味道好一点。

我们去了涂鸦街各种自拍

还去了交通茶馆

我们就这样完满结束了重庆之旅,see you 重庆~

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-05 10:25

很快我们也要去重庆了。先来学习一下。顶。

2016-10-05 18:15

送你一个我的原创建议--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
8、坐一次长江索道