别忽略釜山的美~~~釜山一地3天自助游

平时总是在蚂蜂窝上面看别人的游记  也去过一些地方了。还是第一次写游记 。。。。每次都是从别人的游记上面吸取经验。这次也写一个。大家凑合看吧。。。。哈哈哈哈15年去的 拖拖拖现在才写完游记…

早就开始计划春节假期的出行,因为每次过春节都在家无聊的要死。所以这次早早的就开始计划春节要去哪玩耍、最后决定去韩国 平时厌烦了高楼大厦 所以没有选择首尔而是选择了韩国第二大城市——釜山

出行前准备篇

韩国签证

我是在TB上找的中青旅代办签证服务。现在韩国使馆不接受个人去办签证服务、所以找TB代办、话说真是一万个方便。北京户口(城八区内)需提供:身份证原件、护照原件、2寸白底照片1张、签证申请表格一张、直接快递给旅行社 7个工作日左右出签。
北京户口、或者是北京户口(非城八区)需要的资料多一点。直接咨询旅行社客服都超级详细的告知。

关于机票

一直喜欢携程的机+酒。全套省心省事,但是这次主要想去釜山看海,想住在离海云台近点的地方,没有合适的,所以机票、酒店分着定的。
机票比较了去哪儿、携程、途牛等多个网站 最终还是在携程http://www.ctrip.com/定的国航 北京——釜山 往返每人2350RMB 春节期间的算是最便宜的。

住宿

住宿喜欢在booking上预定,http://www.booking.com 经常有很多特价优惠 。找了一家离海云台步行5分钟就可以到的酒店 评价性价比不错,因为特价2人3晚只要920RMB。非常划算。最后每人机+酒合不到3000RMB 春节期间的这个价钱真的很OK了。

货币兑换

韩币我是在中行换的。工行也可以兑换。别的银行都不没有韩币的现钞,都是需要提前预约才能换到。不过建议大家到韩国当地直接ATM取现,事实证明韩国当地直接银联取款比在国内兑换合适很多。我当时国内1:168 在韩国取现合1:173。

通讯问题

个人觉得没必要开通国际漫游,因为根本用不到打电话这个功能。直接租个EGG 韩国随身wifi特别方便。给大家推荐韩游网 http://www.hanyouwang.com/在这个网站上租egg经常有特价活动。原价60/天 我特价时候租15/天 只需要去机场领取即可。领取付押金就OK了、韩游网还有很多免税店优惠券,打出来乐天、新世界都能用。嘎嘎嘎嘎嘎

韩国地铁卡

直接TB购买很方便。到韩国直接用,不用再现买了。10000韩元一张的90RMB。在韩国我全部依靠地铁,没弄懂韩国是怎么计价的,结果10000韩元不够,后来又充值了5000韩元。韩国地铁卡只能退余额不能退卡。

出游篇~~~~~~~~开始
因为考虑到春节出行高峰,登机牌、安检人多、要在T3购物、等诸多因素。8:25飞机4点多早早出门。。。。5点到达机场,来的太早了还没开始办登机牌。早早的办完了。安检。免税店都没人。

饿着肚子就直奔日上了。。。。女人对于化妆品的热情是无限的。。。

事实证明 女人的脸都是用钱堆出来的。没有什么不老传说。都是靠着他们的、30分钟解决战斗 。。。吃完早饭 困困的等着登机了。。。

大家记着 除了要单反/微单之类的。一定要带自拍杆 。随时随地自助式服务 哈哈哈哈。困得冻得不行。无聊自拍。。。。。
 经历2半小时终于到达釜山国际机场 热的要命 渴的要死 看见7-11眼前一亮 先来个香蕉牛奶喝

金海机场超级小 里面有专门change的银行 但是大家千万不要在机场换!!!!!太坑爹。比国内汇率还要低。。。。。。建议在国内换个等值500RMB的韩币就够了 到当地ATM直接取最划算!!!!!

一定要提前国内买好地铁卡哦 用的时候超方便~~~~在语言不通的地方 直接拿着进地铁!!!!走着 跟我我这几天的总结。韩国地铁进站好像就1200韩元 然后根据距离长短再出站的时候适当扣减 有点小贵的还是 因为这里语言不通 问路什么的都是瞎掰 所以我找到了韩国实时地图 超级好用 在韩巢网上 http://cn.konest.com/大家可以下载一个 管用无敌

韩国地铁里面全都是贩卖机、几乎每站都有 所以你不用担心渴了没水喝 然后你能看到韩国满大街都是跟韩剧里面一样不怕冷的女人们 像是夏天一样。。。。光着腿儿

经过了1个多小时后 大约要30站左右。从机场线换乘 。。。。。到了我们所在酒店的位置 海云台 韩国地铁在重要的旅行景点的站 会有中文报站 不过你要好好听着 因为有的时候根本说不清楚话。。。。此时之前提到的韩巢网的 韩国实时地铁就起到了超级大的作用。。。。。初次去的亲爱的一定要下下下一个。。。。

酒店叫做 Haeundae ForU Hotel 跟国内快捷酒店差不多 性价比还不错哦 之前在booking上看评论说 每个房间的主题不一样 浴室和卫生间是分开的 房间也很干净 电脑电视齐全  因为韩国的插座是圆头的 如果觉得不方便可以在国内提前买好转换插头 有的酒店也可以找前台要。房间很暖和 晚上睡觉盖被子都会出汗。。。。。。

关于行程

Day1:海云台海滨浴场---找各种韩剧中心水美食----飞行太累早点酒店休息
Day2: 扎嘎其海鲜市场---BIFF广场----3D艺术馆----猪肉汤饭
Day3:散步路----壁画村---国际一条街乐天免税店购物----炸鸡----广安大桥
Day4:机场领取免税店购物产品  回国

Day1:

稍微收拾了一下就出来 直奔海云台海滨浴场 真的是步行5分钟作用就到了。很多韩国人也来这里照相 但是到了这里有点让我失望 看着就像是北戴河差不多 唯一不同的是这里的海真的很清 沙子超细的 因为我之前计划来釜山就是想来海云台看海的 现在失望的让我有点对此次行程灰心 BUT!!!!!!!在之后我们发现了一个超好的地方 等我介绍

这里满地都是鸽子 而且根本不怕人 你上前拍照都没事 因为觉得海云台好没劲 所以没待多一会就出来了。想在街上逛逛找点小吃什么的

过马路就看到一家鱼饼店  因为看韩剧里出镜率太高 所以好奇心太大一定要尝尝 事实证明真的还不错 因为不饿所以就点了3串尝尝 一共2200韩币 好大一串 很赞呢

海云台有一个海鲜市场 一条街 都是卖海鲜的 米肠 炒年糕 鱼饼 因为之前计划要去扎嘎其 海鲜市场去来一顿海鲜大餐 所以就没在这里逗留

路边看到了 炸酱面的店 二话不说进去了 也是因为韩剧里面看到他们每次吃炸酱面都 奇香无比 所以也要尝尝 点了一小份炸酱面 一份糖醋肉 因为本来也不饿所以没点很多。这里的炸酱面是甜的 完全跟我门的不一样 跟咱们的比起来还是不好吃 糖醋肉也很一般  不如糖醋里脊呢 失败告终 这里的店面都可以刷卡 所以不用担心   因为觉得很累 所以决定回酒店先睡会 然后养足精神晚上出来觅食

韩国的夜晚真是灯火通明的 主街上 人也超级多 比白天人多 路边全部都是吃饭的地方 没有找到像韩剧中的路边棚子 所以觉得来顿正宗韩国烤肉吧 随便找了一家进去 意外的是居然有中国服务员 开心 能用中文交流真实太美好了

烤肉还是 很不错的 之前听说韩国烤肉很贵 韩国人都不舍得吃平时 但是觉得也还行 不知道是不是不正宗 这里是必须点三份肉 但是肉量很小很小 到了韩国必吃韩国冷面 所以就来了一碗 我们两个人 我饭量很小 所以点的不多 冷面让我大失所望 还没有中国的好吃呢 不过真是很大一碗 没吃完 一共花了 差不多不到200RMB吧 具体韩币多少不记得了

吃完饭 回酒店 趟床上把电视开开了 结果全部韩文电视剧 根本看不懂 睡觉

Day2 :
早晨起来直奔扎嘎其海鲜市场 要来一顿大大的海鲜大餐  起来收拾好了地铁直奔扎嘎其站  每次去各种景点 都是依靠韩巢网的 实时地图 找到超级精确的位置 所以大家一定要下一个记住哦 有了地图去哪都不愁找不到或者找错位置  所以我基本就不介绍 如何到达各种景点了

这里走进去有一条卖鱼 干货的一条街似的 大家一定要往里面走 就能看到 很多鱼贩都会进到屋里 你随着就去 哪里就是你选好的海鲜 现做在哪里直接吃的

这里的螃蟹真的非常大个 我们挑的这只60000韩币 这里的商贩看你是游客都会宰你 砍价根本下不来 无奈为了吃大螃蟹只能作罢 随后又挑了一些贝类 等等

这里海鲜的做法一般就是白水炒一下 要不就是生吃 我们很不习惯 因为真的超级腥无比

这一桌子吃的最赞的就是螃蟹了 里面肉真的非常厚实 很多 大家如果来的话 我建议就要一直大螃蟹就可以了。我们要这一桌子花了800多RMB真的是超级贵 最后吃下来觉得也就螃蟹还可以 ,别的都吃的恶心 。。。。。。。然后决定吃点别的压压。。。。。

从扎嘎其市场出来 根据地图 走一会就到BIFF广场了。地图跟咱们中国百度地图一样的用法 输入目的地 直接行程就出来了 这是我强推的唯一理由

广场就是步行街差不多 全是卖路边摊小吃的 人超多 这个鸡肉串 很火爆 决定来一串尝尝 3000韩币 上面刷辣酱什么的 辣死人 、、、、、

全部都是用一个土豆转着削出来的 然后炸 然后撒上芝士粉或者是番茄粉

味道还可以2000韩币 一串排大队买

这是釜山电影节 留下的手印

超级大的棉花糖 因为不爱吃甜的 所以没买 但是造型吸引了很多小女孩哈哈哈 吃吃喝喝一路 各种小吃 肚子根本没有地方了  决定下一站 3D馆 因为提前在TB上面买了釜山3D馆的门票优惠劵 所以买票的时候直接减了2000韩币 2人一共12000 韩币 进入

真的非常好玩 很多韩国本地人也回来这里 比国内的效果更好 决定回酒店先洗澡休息然后去找釜山著名的猪肉汤饭

进去看到韩剧中的饭桌 决定坐下试试 很好玩 超暖和

味道很不错 每餐都有泡菜萝卜什么的 但是很爱吃 这顿一共花了不到100RMB这种小店也能刷卡 很方便呢 酒足饭饱 回酒店 本来明天安排的是免税店购物 但是我觉得根本用不了几个小时就能搞定 所以想临时加景点 上网查 很多人推荐散步路 。。。。。所以定下了 提前说 真是超赞赞赞赞!!!!一定要去

散步路 真的特别带感 一条轨道一直蔓延下去 好远好远 我们步行一直走到尽头 沿途风景特别好 慢慢可以走到海边

身临其境 大海就在身旁

一直一直走 才能走到街头 饿的不行了都 随便找了一家小饭馆

里面很干净 没什么人 可能因为过了饭点 要了最喜欢的汤儿泡饭 在国内就喜欢吃 到了棒子那里吃到比较正宗的了 😋好吃

饭馆虽小 但是可以刷卡 很便利

之后本来是想去壁画村的 没找到 结果找到个小区 墙上也都是类似壁画 凑合吧哈哈

晚上我们计划要去大桥 想吃正宗韩国炸鸡 路边看到一家 里面好多人 要等位 我们想着打包去大桥吃哈哈哈 炸鸡和啤酒

全都是人 冻的我没心思照相了 韩国本地人也很多 都是来这里放烟花的 基本都是情侣学生 特别热闹

2016-10-05 10:25

引用 wangjia 发表于 2016-10-05 10:25:46 的回复:

回复wangjia:

2016-10-05 11:04

最近釜山很火啊,最近想去看看,不知会不会有僵尸啊,谢谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-07 11:47

北京应该没有像你这样美的😍美女啊

2016-10-08 12:29

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-10-10 10:02