六月雨季,英语小白带父母旅行之泰国~普吉.清迈.曼谷《泰美丽》

兰小兰V (成都) LV.10
2016-10-04 14:41 1338/20
  • 出发时间/2016-06-07

记得从小到大都没怎么和父母一起去旅行过,因为我很小便进入集体生活,和家人在一起的时间也很少,唯一一次旅行是在三亚,那时候的自己刚好处于叛逆期,各种不听话,所以那次旅行十分不愉快,自从工作成家以后也是各种忙碌,自从看了蜂窝上的一篇带父母去旅行的游记,才让我审视了自己,那个最爱自己的父母,为自己操碎了心的父母正在慢慢老去,所以我坚定着今年一定要带他们出国游!于是我辞掉了忙碌的工作,我不要把时间全部用在该死的工作上,终于,今年我们也顺利的去了泰国
泰国我已经是第二次来了,第一次是13年结婚以前,所以这次在没有老公的情况下也没有那么紧张,独自带着爸妈出发了!

关于服装

我自己特别喜欢买衣服我的大部分衣服基本都是自己卖的,休闲的/小裙子/鞋子/丝巾都有,韩国韩国打版的反正各种好看的衣服都有……价格我自认为比较便宜,质量我自己把关,哈哈!成都的小伙伴们有福了,因为我们的实体店很快就开张了,欢迎大家来找我玩!小伙伴们要是喜欢的话可以搜我微信(346536060)记得备注蚂蜂窝哦

喜欢跟我交流旅行经验的朋友也可以加我微信哦,我是一个喜欢帮助人,喜欢分享的热心女子!欢迎大家留言多交流

关于气候

其实选择六月去普吉还是挺冒险的,在去之前我加入了一个微信群,基本都是五月底和六月初去的朋友们,在我们出发的前两周看到群里的伙伴们分享说天气糟糕透了,每天乌云密布,甚至下一天的雨无法出海,当时我那个心情呀,已经无言了,但实际我们去了以后天气是这样的

其实天气还是蛮好的,我在出发以前就不停的查天气,随时查,然后各种搜普吉六月的天气,心情忐忑到极点了,实际呢也是然并卵,so就算我们人品爆发也好,运气好也好,其实只要你定了机票了就不要管天气,那个是天注定的,我们去了十天,只有两天下了雨,就是到普吉的第二天下了一场大雨,我们正准备出门就下起了大雨,然后就被大雨打回了房间,大雨持续了大概十分钟左右就慢慢变小了,往后几天基本就没下过雨了,所以雨季也不用担心。

关于机票.机场

机票我是携程预订的,提前了一个多月预订,但是我后面看价格和我当时订的差不多,而且各大APP价格都差不多,甚至我上了国泰官网,价格基本也是一样的,所以最终选择了携程,中文的毕竟方便一点
来说说机票开销,我是成都出发,订的曼谷往返,一个人1560RMB,国泰航空,往返需在香港转机,价格便宜,但稍稍有点累人,曼谷转机普吉岛泰国航空一个人289RMB(亚航会便宜一些,大概100多一个人,但是订亚航的话还要换机场,所以放弃了)转机我预留了四个小时,时间挺多的,主要怕前一班飞机晚点,普吉到清迈,飞机亚航一个人275RMB,行李票150多(淘宝定的),我们一共买了35公斤,很方便,办理登机的时候直接托运,无需任何手续或者交流,清迈曼谷我选择了体验当地的火车,下午六点睡一晚上第二天早上7点左右就到,并且节约一个晚上的住宿费

开始美丽的旅行

还在机场就那么开心了

前面那个是我爸,后面那个好牙尖的女娃子是我!

在出发以前最最担心的就是转机,第一我英文不好,很怕不知道转机往哪里走,赶丢了飞机就只有哭死了,但是事实证明根本不用担心,无论是香港转机还是曼谷转机,整个机场都有中文指示牌,所以无须担心,我们一路都非常的顺利,飞机上其实大家只要会掌握部分单词就ok了,比如Chicken(鸡肉)beef(牛肉)noodle(面条)rice(米饭)fish(鱼)飞机上基本就这几种主食,fruit juice(果汁)coffee(咖啡)red wine(红酒)cola(可乐)饮品其实挺简单的,还有就是blanket(毯子)pillow(枕头)earphone(耳机),只要掌握这些单词,在飞机上就没问题啦

下面是飞机上会发的入境卡

经过一天的折腾我拖爸带妈的终于抵达了普吉岛,电话卡我是淘宝买的36元,比在当地买还便宜,苹果手机直接换卡开机等信息来就可以用了,但是三星安卓系统略显麻烦(不知道是不是所有三星都像我这样),需要各种调试,所以还是建议带苹果手机出去吧,我买的是7天无限量上网,但实际我亲身试用,用了十天依然还是可以用,无需充值,无需再买一张,并且还可以用手机热点分享,很方便,普吉接机我是直接蚂蜂窝预订,99 元,接机的地方很好找,看图,左边写着蓝色银行的位置,大部分的接机公司都在这个位置,走过去找一下就可以看到蚂蜂窝的海报,给工作人员看一下你的预订单就可以了,我到的时候车子已经在等着我们了,所以上车就走啦!我们第一晚选择芭东海滩,机场到酒店大概一个多小时

酒店我是携程预订,普吉岛芭东巴米尔拉度假村(Palmyra Patong Resort Phuket)295RMB一晚含早餐,酒店位置不错,出门有一条巷子,走出去左转就是海鲜一条街,酒吧街,江西冷,海边都很近!
上图

抵达酒店一身疲惫,但是也抵不住兴奋,放好行李我们就出门觅食了

芭东街上很多吃的,哪家都差不多,没必要去攻略,我们在芭东待了两天,都是随便找的,味道都不错,都是明码标价,不会哪家超便宜,也没有哪家超贵,就我们这样吃下来基本就是100多RMB,泰国菜说实话我觉得挺腻的,吃不了几口我就吃不下了

吃完逛逛街,直接江西
感觉江西冷已经和我三年前来时不太一样了

年轻充满活力的我当然是睡到自然醒啦,因为我是一个人住,所以我的房间都没有定早餐,加上我喜欢睡懒觉,不想那么早起来吃早餐。
一大早爸妈就起来,两个人自己出门去逛街去了,回来晒得满脸通红,面带笑容的给我看他们的照片,呵呵~~这两个连普通话都说的不太清楚的老年人居然在异国他乡独自去逛街,亲们你们还怕啥

江西冷门口的帆船

待我梳妆好了便一起出门吧
刚准备出门大雨下起来了,于是我们又折回酒店,休息~~~~10多分钟以后雨停了,出门~~~直奔海边

海滩的歪果仁

芭东的海滩是比较适合玩耍的,不深不陡
看着父母笑的如此开心,还是很满足的~~

东海滩租了躺椅,100B一张,我们租了两张,200B
我选择了看包,让他们嗨起来吧

在普吉我们没有安排任何出海游,首先带父母总觉得安全第一,那个快艇实在有点受不了,其次是泰国妈妈已经来了第三次了,前两次是跟着旅行团,各种海岛已经去过,总结一下就普吉没有真正的玩过,所以就这样慢慢体会当地的生活,泡泡海滩,享受悠闲的生活也挺好的
从第二天开始爸妈就爱上了逛菜市,每天早上他们就用他们的肢体语言去菜市买水果并且还砍价!!!我也是瞬间就佩服他们了,后来觉得这才是旅行的意义吧,每次买着大包的水果满脸的满足和得意

晚上我们在江西冷吃了晚餐,那里的西餐看上去很爽,价格也不贵,可惜忘记拍照了,吃完我们去了江西冷里面的超市,有点像我们成都的家乐福,很大,一进去我妈就疯狂了,带他们买了很多伴手礼和一些当地的吃的,我妈咪说之前跟旅行团来泰国买的差不多的东西基本贵上好几倍!

第三天一早爸妈依然逛菜市,中午我们随便吃了点就退房去卡伦海滩了
就在门口拦了DUDU车,砍价下来300B

卡伦我们选择的酒店是:卡伦海滩甜蜜马丽娜艺术度假村(Sugar Marina Resort-ATR-Karon Beach)219.7RMB一晚,含早餐
13年我和老公去旅行住了一家和这家酒店很近的酒店,也推荐给大家,这家可以订到看海的房间
贝斯特韦斯特普吉海洋度假村(Best Western Phuket Ocean Resort)

这家酒店真的想说一下前台妹妹太好了,我英文超烂,她不停的用英文单词跟我交流直到我听懂为止,这家酒店最nice的地方就是冰箱里的吃的免费!!每天会有两瓶果汁,一听啤酒,和一个巧克力,不管你吃没吃他都会再给你放上,而且前台妹妹进你房间都是拖鞋的

这个酒店位置在卡伦转盘的位置,是卡伦比较繁华的地段,往里走有很多吃的,酒吧,7-11,和马杀鸡,晚餐我们在街上找了一家海鲜,你进去之前可以先和他们谈好价格再进去,免得被宰,我们这顿晚餐要了一个龙虾1200B,三只皮皮虾1000B,和一个炒饭,一个空心菜,加起来一共2500B,吃到撑死了,龙虾建议清蒸之类的会好吃一些吧

上几张卡伦海滩的照片

昨天晚上为了吃海鲜错过了日落,很遗憾,所以今天一天的任务就是泡海滩,没有其他计划
爸妈依然早早起来吃了早餐就去逛街,因为我的房间没有订早餐,所以他们还有一个任务就是去给我买早餐,准时10点来敲我的门,不知道他们去哪个菜市给我买了好多油炸鸡块,油炸红薯,还真挺好吃的,我妈高兴坏了,跟我说卖这个小吃的老板是不会英文的,说有老外在那里买人家都听不懂,可得意了,所以英语不是全世界通用的语言,肢体才是

吃过早餐,爸妈先去海滩占位子,卡伦不像巴东那么热闹,老外挺多的,大家都是带着毯子或者垫子,找一棵树,在下面躺着,享受海风,看看大海,所以爸妈收拾好东西就去海滩找遮阳大树,一定要在树下面晒,不然会晒伤的!!

看我搭营地

搭好了就休息一会~

卡伦海滩真的是美呆了,那天天气又特别的好,完全不输任何出海的海岛,玩到大概中下午的样子,太阳越来越毒,我们亚洲人的皮肤已经开始有点受不了了,赶紧收拾好东西回酒店了,想在这里提醒一下大家,出去的时候尽量带个小口袋什么的,把垃圾装好,离开的时候一定将自己那一片收拾干净了,爱护自然环境人人有责!!

这个寺庙就是酒店附近的一个小寺庙,里面修的金碧辉煌的,还有小年轻在里面拍婚纱照,本来计划要去查龙寺的,结果天气太热,两个老年人也不太想折腾了,就去这个小寺庙看看,也蛮漂亮的

下午的任务就是在房间吹空调,看电视睡午觉,这样的生活节奏上班的时候是想都不敢想呀!!幸福,满满的幸福!!

傍晚我们早早的吃了晚饭,就去海边看日落,这是我们在海边待的最后一个晚上了,可不能再错过了!本来看着天还亮着的,可等我们走过去太阳已经快下山了,那个速度真心比你想象的快,所以还是建议早一点过去找个好的位置慢慢等比较好

看我和我爸走的多快

哎~~真美

普吉在最后一个晚上看了美丽日落,再来一个全身马杀鸡(300B)完美收官,即将出发清迈

送机我订的蚂蜂窝的,我定的时间蛮紧,飞机是下午两点的,我订的12点,后来觉得时间好紧,但是已经无法修改时间了,但是看蜂蜂们说司机都会稍微早一点到,于是我们十一点10多分就下去退房了,结果司机已经在门口等我们了,太好了,于是快速退房上车,出发机场!

普吉机场很小,我感觉无需任何攻略,亚航在最右边,因为我们是飞清迈,属于国内航班,安检在最左侧,我前面提过,亚航行李票我是淘宝买的,随便搜了一家,还是挺靠谱的,办理登机牌的时候直接托运,没有任何交流,无需任何英语

到达清迈,之前看攻略说清迈离机场很紧无需订接机,但是因为本宝宝在携程有接机优惠券很划算29元,所以果断选择订了接机,但是!!携程接机真的很恼火,一般接机都选择离出机场最近的门吧,转了一大圈没有看见举我名字的牌子,还好小兰我属于冷静型,赶紧联系携程旅行顾问,只要你在携程订了旅行产品都会有一个顾问的微信帮你解决问题,一定要添加他,然后他告诉我携程接机在8号门,OMG我看见我们在一号门,意思就是8号门是出发口,瞬间无语,拖着行李走到8号门,看到携程的LOGO,上去打招呼,然后对方拿了一个单子给我看居然没有我的名字,折腾半天才有一个小黑慢慢走过来问我,无语,非常无语,所以不是便宜还是不要订携程的接机了!!!

清迈我订的酒店是:P21清迈酒店(P21 Chiang mai)314RMB一晚,含早餐
这个酒店位置还不错,就在塔佩门对面的一个小巷子里,房间和我在网上看的照片差不多,没有落差,酒店里面布置的非常有情调,是一家很认真的酒店

附一张地图大家就清楚了,我们住的地方离周日夜市超级近,离周六夜市稍远

酒店里不能抽烟,芭比只有到外面来过烟瘾

我们是周六到的清迈,直接奔夜市,周六夜市挺远的,一路边走边逛,周六夜市在护城河的外面,当你看到很多小吃像夜市的地方就差不多到了,走到护城河外面,就会看到好多人,就是那里啦,说实话我觉得周末夜市选择一个就好了,周日的比周六大一些

在夜市逛吃逛吃也没怎么拍照

泰国必做的马杀鸡,真的超级舒服,而且便宜,我们做的food马杀鸡120B一个小时,爸比妈咪都睡着了

清迈标志性地点,塔佩门,其实就是一个类似城墙的地方,这个城墙将里面围起来,里面就是城内,外面就是城外

这个就是大家说的泰囧寺,其实人家叫布帕兰寺,很好找,就在马路边上,沿着塔佩门对面(往城外)的一条街一直走就找到了

沿途的风景也是很美的,别忘了停下来看看

横穿马路是不对的,别学

清迈城区里最大的一个寺庙,帕辛寺,沿着塔佩门的一条直路走到头就到了

许个愿,愿爸比妈咪身体健康

契迪龙寺,和其他寺庙有点不同,有点吴哥建筑的风格,据说从7月开始契迪龙寺将开始收取门票了,清迈寺庙真的是太多了,三步一小的,五步一大的

契迪龙寺还是蛮震撼的

大大小小的寺庙逛完了也快累趴下了,中午吃的泰餐,大概100RMB,在塔佩门门口买了很多芒果,好便宜,但我忘记多少钱了,泰国酒店基本都有冰箱,拿回去冻一下,那叫一个爽

回房间基本都下午三点过了,休息一会睡个午觉起来大战周日夜市,周日夜市太好找了,塔佩门进去就是,一条街一直到帕辛寺门口,整个夜市没有车,意味着你走到中间不行了的时候还要再走回来,所以我们只走到一半就折回来,实在太大,看到喜欢的手工制作的东西就下手吧,不然后面你可能就找不到了,我觉得在这里可以买一些伴手礼回去送朋友,小吃挺多的,我们没有吃晚饭,直接夜市边走边吃

给主人招揽生意的狗狗

看着好玩,实际味道不咋的

酒店早餐,两个老年人自己去点来吃~

清迈的最后一天没有什么安排,因为时间太紧,没来的及去清莱,觉得挺遗憾的

中午找了一家很有情调的餐厅,价格稍贵,吃下来大概200多RMB

吃晚饭随便逛了逛,买了很多泰国特色芒果干榴莲干什么的,就回酒店等车,这个酒店的人也超级nice,我们离开的时候所有工作人员都出来送我们,跟我们再见,哎~各种感动呀

清迈火车站很小,进去以后就会有一个工作人员来看你的票,休息区只有一个,火车只有三列,上面写着时间,你只用按照你的时间上车就可以了,当我们刚到火车站就下起倾盆大雨,这是我们来泰国的第二场雨

泰国火车是这样的,晚上会有工作人员来给你铺床,像变形金刚一样,那个座位就会变成床,而且一点都不短,还有一个帘子,拉上以后私密性还是挺好的,还有专门的女性车厢,但是我觉得还是体验一次就够了,因为怎么着睡的也不是很舒服

说一下火车票,我是在淘宝一家叫:邂逅——清迈,的一家店,价格比其他家贵一点,但是!主要原因是因为,我之前预定的时间已经太紧了,已经来不及给我邮寄到国内了,那个火车票是需要代买的人买了就要直接拿到票,不能什么车站直接取钱啥的,当时本来都准备放弃的了,后来找到这家,可以在到了清迈以后他直接送到酒店,下铺订的210,在这里建议,一定要订下铺!上铺根本就没法睡!!!

早早的就醒了,起来收拾东西火车已经快到曼谷了,晚点一个小时,但是还是很早

火车终点站在华南蓬火车站,位于曼谷中心地带,其实这次曼谷主要作为转机,本来可以不必停留的,但是想着来都来了,正好去逛下街购个物啥的,所以就停留了一天

我们酒店选择的是市中心的:曼谷暹罗智选假日酒店(Holiday Inn Express Bangkok Siam)312一晚,含早餐

从火车站到酒店打车100B

在酒店把行李寄存了,爸比妈咪想看火车市场,于是我们直接出发,火车市场很远,离市区接近两个小时的路程,需要先做BTS到胜利纪念碑,再转做小巴车,上个地图

我们是在silom那一站,所以需要换成,再换成的时候,你只需要拿着你的车票,找到你要去的那个位置,找一个路人,告诉他你想去这里,请他帮助一下你,他就会告诉你是上楼还是下楼了!

到了胜利纪念碑以后下车,出站以后一直往前走,围着纪念碑上的天桥一直走到对面然后下天桥,后手边有一个7-11,在一个桥的下面很多小巴车,就是那里,那里是去水上市场和美攻火车市场的,然后我们颠簸了差不多两个小时,终于到了美功火车市场,下车的地方再往前走一点就到了,实在找不到的可以在手机里面下个图片,随便问一下大家都会告诉你的

可惜我们到的时候已经是中午,上午的火车已经开过,上午最后一班是11点30,要到下午2点10分才会有了,因为天气实在太热,我们有些受不了,就决定离开,会市区的车这里没有明确的车站,我们找了路人帮忙才拦到一辆小巴车,一车人一个都不会讲英语,不过还是挺热情的,最后经过几番波折终于回到酒店,洗澡吃饭逛街!

市中心很多商场,好多都是连着的,这里就不细说了,凭着感觉走吧,推荐Armani/AX还蛮便宜,打折的时候短袖两百多能买到,奢侈品算汇率还蛮便宜的可以逛一下

晚餐网上推荐MK火锅,人不多,挺便宜的,智能电子下单好高级,三个人吃了100RMB

酒店的早餐还不错,这是我到泰国吃的唯一一次酒店早餐,哈哈哈,飞机是中午的飞机,所以悠闲地吃了早餐收拾行李,准备回家了,送机订的蚂蜂窝,不像普吉的小黑,迟到了一点点,因为我知道曼谷真的好赌,所以迟到一点也正常

再会

这次泰国游没有太多的计划,也没有做太多的攻略,所以开销也比较小,除了机酒交通,就只有吃饭了,预算差不多每个人每天150,有时候达不到

这次的旅行让我很开心,整理照片的时候才发现爸妈真的老了,再不带他们出去玩时间会越来越少,看着他们的笑容和开心的样子我也知足了,回来便开始计划下一个旅程,世界那么大,也带父母去看看吧!

我也是英语小白,一直想自由行,有点不太敢,酒店沟通困难吗?还有吃饭呢

2016-10-04 22:21

引用 兰小兰V 的图片:

这张感觉好幸福

2016-10-04 22:23

引用 Rebeeca 发表于 2016-10-04 22:21:56 的回复:

回复Rebeeca:一点都不用担心,如果你英语实在不好的话可以选择定有中文服务的酒店,吃饭嘛我建议出发以前花点时间学习一些食物的英语单词,就够用了,然后菜单上指指指就可以了,哈哈哈

2016-10-04 22:27

引用 Rebeeca 发表于 2016-10-04 22:23:49 的回复:

这张感觉好幸福

回复Rebeeca:谢谢!

2016-10-04 22:27

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-05 11:25

引用 mqsunxf 发表于 2016-10-05 11:25:32 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复mqsunxf:😂😂真滴很辛苦,哈哈哈,谢谢!

2016-10-05 11:46

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-10-10 10:02

引用 小鸟翅膀儿 发表于 2016-10-10 10:02:57 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复小鸟翅膀儿:哇!你生活的地方是我最喜欢的地方😄😄

2016-10-10 10:51

引用 嘟啦啦嘟 发表于 2016-10-19 11:34:04 的回复:

楼主的照片拍的真漂亮,也有很多实用的信息,对我下周去曼谷提供了好多帮助哦,我是打算在易途8包车呢,听说是很不错的。

回复嘟啦啦嘟:谢谢!人多的话包车很划算的,我们因为行程简单所以没有包车这些,这几天泰国因为国王去世,所以有一些景点是不开门的,你去的时候查一下哦,并且好像不要穿太鲜艳的衣服,最好了解一下,祝旅途愉快!

2016-10-20 23:48

姐姐好漂亮,文采好,很详细的一篇游记,收了

2016-11-18 18:34

引用 Nigel 发表于 2016-11-18 18:34:33 的回复:

姐姐好漂亮,文采好,很详细的一篇游记,收了

回复Nigel:😁😁谢谢鼓励,么么哒

2016-11-20 14:37

你好~~问一下曼谷预留四个小时转机时间充裕么?各种手续会不会很麻烦?

2016-11-25 14:40

引用 Jasmine维尼 发表于 2016-11-25 14:40:40 的回复:

回复Jasmine维尼:不会,非常充裕哦,看你是落地签还是签了过去,签了过去出关很快,并且转机办理相当于是国内出发效率还是很高的,基本没怎么排队,我当时预留4个小时,最后在候机室还等了差不多一个小时左右才上飞机

2016-11-26 23:21

哦哦,好,谢谢~~是不是只要护照签证就可以了?父母有没有要什么退休证明之类的其他证明呀?一人带多少现金在身上防止抽查呀?

2016-11-27 10:29

引用 Jasmine维尼 发表于 2016-11-27 10:29:30 的回复:

回复Jasmine维尼:完全不用,我是淘宝上面代办的,直接交护照和照片即可,我们过海关没有抽查现金,但是最好带2000左右的吧,以防万一,因为我是直接泰国当地取现,所以直接带的2000人民币

2016-11-27 16:56

引用 兰小兰V 发表于 2016-11-27 16:56:52 的回复:

回复兰小兰V:在曼谷入境的时候,也就是给护照和做好的签证就可以了么?父母退休入境卡职业就写“退休”是么?

2016-11-27 23:46

引用 Jasmine维尼 发表于 2016-11-27 23:46:29 的回复:

回复Jasmine维尼:我妈妈退休了,但是入境卡我直接勾选的公司职员,也没有什么关系,不查也不问的哈,放心吧,只要办好了签证就很容易过的

2016-11-28 16:56

回复Jasmine维尼:职业可以写职员,老师都可以,不用太纠结随便写一个就好😊😊

2016-11-28 16:59

引用 兰小兰V 发表于 2016-11-28 16:59:06 的回复:

职业可以写职员,老师都可以,不用太纠结随便写一个就好😊😊

回复兰小兰V:哦哦,好的,谢谢哦~~

2016-11-28 22:56

引用 Jasmine维尼 发表于 2016-11-28 22:56:57 的回复:

哦哦,好的,谢谢哦~~

回复Jasmine维尼:不客气,祝旅途愉快,哈哈!

2016-11-28 23:14