七都国庆三日游

Anna LV.3
2016-10-04 15:03 397/3

出发去七都

避开10.1高峰,我们选择10.2一早出发,选择沪瑜高速,一路上很顺利,一个小时到达七都👏入住的酒店是1573主题酒店,还处于试营业,有些不足之处,但房间面朝太湖,酒店对面就是湖鲜市场,满足吃货的要求。
只是下次去可能需要换个酒店,要么就是等它正式营业

计划永远跟不上变化,临时确定今天去南浔古镇(本来放第二天的),只怪天气太好,计划提前!时间原因,选择了携程订票,9:30以前有优惠,成人80,还有双人150选择,老人不满70的可以选择40的,根据需求买完了票,一小时后可以用,所以小歇一下出发第一站,南浔古镇!(同城是要求9:00前,还可以用优惠券10元好像)
自驾的朋友停在一个叫浔阳楼对面的马路边就可以了,走过去一点路,景区门口太多车,还要付钱我们省了😜

本来还说国庆七天下雨,看今天的太阳☀,穿透杨柳,好美

船是可以租的,160一小时/艘,摇摇晃晃感觉不错

很喜欢这样的宁静

凭票餐馆的景点,其实里面好几个景点要验票的,所以好好随身带,保管好

景点除非朝天拍,不然肯定都是陌生人

景点拍照,没几个人参与是蛮困难的🍃

人多的到处都有抢镜的

午饭就是在刚才说的停车点--浔阳楼,那里的蹄髈不错的,可能走累了,一上来大家就吃的好欢乐!霸王鸭不敢恭维,上来几乎没几个有肉的,其他点了一些特色吧,就是最后结账的时候数字需要算算清楚!

人开始多了,离开古镇,出发去湖州,其实七都是个很方便的地方,去湖州南浔都是很方便的,突然觉得不住在闹市区或景区,性价比无敌了

湖州第一站👉飞英公园+飞英塔
飞英塔是湖州城具有代表性的景观之一。千百年来,历代文人名流对飞英塔的赞赏题咏不绝。如宋代苏轼多次登游飞英塔,留下游飞英塔诗句有“忽登最高塔,眼界穷大千,卞峰照城乡,震泽浮云天”等句。飞英塔是湖州和江浙沪地区的一处绝佳景观。
飞英塔内塔为仿木构楼阁式,八面五层,下设须弥座。外塔七层八面,通高55米。副阶宽敞明亮,塔体收分自然、塔刹高峻挺拔,雄浑古朴、端庄秀丽。又称塔中塔。

公园免费进入,登塔是要收费的,每人15元,我公公厉害咯,70岁了还和我们一起登塔,难得👏👏
买票的都觉得厉害,竖大拇指👍佩服
不过建议还是量力而行,因为里面实在太窄……

塔中塔

看着陡峭的楼梯,75度°呢

宽度就是一个手的距离,绝对是一个人行动

俯瞰下面很是美丽,撞头两次,晕了

全景

离开飞英公园。我们出发去下一个景点,衣裳街👫👫
先排队买了周生记的特色鸡爪(30/斤),然后吃渚老大的粽子,丁连芳的千张包子😝😝吃货就是不停的吃嘛!可惜的是忘拍照了,有点热晕😓😓
随后进入衣裳街左转的一条小路。很幽静,白天人会多一点。因为有古玩市场的别称,一般人可能不知道,我不喜欢太喧闹,这里正好!

准备去湖州🌙月亮湾的,居然下雨了,躲进一家小店,发现一顶可爱的帽子,本人从不带帽子的,试试觉得它单独比在我脑袋上更美。自娱自乐等雨停

雨势减弱,出发回酒店吃晚饭,我只拍我喜欢吃的

湖州第二天,震泽古镇+湖州月亮湾

酒店过去差不多半小时,免费景点,楼主找的都是幽静,尽可能免费的景点

震泽镇是一个拥有二千多年历史的江南名镇,也是我国著名的蚕丝之乡。历史上名胜古迹甚多,古桥、古塔、古寺、古庙、古宅,每一个古迹都有一段历史故事。方志上记载震泽有八大景观:即慈云夕照、飞阁风帆、复古桃源、虹桥晓眺、张墩怀古、普济钟声、康庄别墅、范蠡台,但在鑫多的历史文化古迹中,最为古老,最具影响的是慈云寺塔、师俭堂、王锡阐墓等,并已列入省重点保护古迹,另有吴江市级文物如禹迹桥,思范桥、致德堂等13处。

是不是人很少啊😝😝能在节假日那么少人,难得哟

没吃到,卖完了

走累了,休息休息,喝杯白茶,看看风景,色色一一
茶位费有分10元普通/20元一级/30元特级,选择了20元的,都是嫩芽,口感不错,本来想买些带走的,论斤麻麻觉得贵了,那就算了

午餐选择美食排名第一的百丽,根据地图走,绕圈乐,有点累,有近路或者应该开车的
因为品茶的时候吃了很多了,中午战斗力不强,(羊肉忘记拍了),一个劲的让我点少点,是不是都等着晚上的大闸蟹呢

提到要去湖州月亮湾就下雨,但是还是坚持开过去看看,老天帮忙,到了那里雨不下了

好多人在和这个"马桶盖合影",天气热的受不了,买个冷饮吃吃,15/2个

差不多就启程回酒店,准备吃大闸蟹咯
沿路也有别具一格的装饰,只是一路摄像头不少,70-60-50的限速,特别是转弯处。导航一直开着,有提醒,不然惨咯

主角登场,愿意入镜的都兴奋的不行

最后一天,再来一个幽静的地方

再来一个特色农家乐,只有四个包房,老板准备所有的菜肴,这一顿高质量,吃的个个称赞

景色也不错,饭前饭后她们都在干瞪眼,哈哈,兴奋哦,饭间还有红包雨

结束三天的旅程,九个人,三天两夜,平均每人700元,所有想吃的想玩的,全部安排到。吃好玩好,大家都很开心!导游任务圆满完成

本篇游记共含1931个文字,77张图片。帮助了游客。 举报

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-04 16:25

酒店不是很推荐,试营业,洗澡下水不好

2016-10-04 17:40

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒