国庆看滚滚——熊猫基地

门票:大人小孩都:58元
1、团体(需相关手续),每票 53 元;
2、中小学生团体凭介绍信每人次 29 元;
3、60至70岁老年人凭证购半票(29元)入园;
4、70岁以上老年人、离休人员、老红军、残疾人、现役军人凭有效证件和本人身份证免票(一级 残疾可免陪护一名)

先给大家定个位,下图为熊猫基地所在位置。成都熊猫基地位于成都市外北熊猫大道26号,现建有齐全的各种齐全的各种大熊猫繁育所必须的设施,有兽舍、饲料室、医疗站、大熊猫纪念馆和实验楼,还种有大熊猫食用的上万丛竹子和灌木。

在大门外可以购买纸质票也可以提前在网上购票,但是楼楼觉得最方便的还是微信电子票,买完耍二维码就可以进,超快!

进园之后按顺序玩儿以免漏玩儿哦

顺着三个小时的路程走,就先来到天鹅湖,天鹅湖占地面积达150亩,其中水面面积达50亩,平均水深1.5米左右,平时带小朋友来近距离和大自然接触挺不错的。旁边还有孔雀可以拍拍照,像个mini型动物园。

当然来熊猫基地,如果一直去看博物馆看孔雀看天鹅看鲤鱼就来错地儿了,现在龙泉驿洛带古镇就可以看完,干嘛花50多块钱来熊猫基地看!当然得看胖嘟嘟的萌萌,毕竟也算四川一大特色!所以博物馆这些楼楼不是很感兴趣,就忽略啦~~~感兴趣的亲故可以亲自前往看看蝴蝶啊啥的,熊猫别墅其实也就是玻璃房子里面有几个木头搭架,养过猫猫的人士可能有的家里都有个猫别墅,这个估计是豪华别墅吧,占地大点儿,哈哈~~太阳产房因为楼楼被挤的太厉害,就选择了去当天人少一点的月亮产房,不过楼楼猜想,月亮产房是在玻璃里面的木地板上躺着,顾名思义,太阳产房应该就是草坪上晒太阳的小的大熊猫吧!话不多说,楼楼重点给大家看熊猫!
    看见下面这个掰着竹子使劲儿啃的大胖子木,楼楼就在原地看了5分钟,这货就一刻不停的吃了五分钟,还是蛮乖的,不像狮子那么聒噪,也不像豹子那么苗条,是憨傻型萌物!而且吃竹子,喜欢先咬开外面那层皮儿,直接吃里面白白的竹子~

当时也不知道怎么转的,人太多了,挤啊挤的就被挤到了小熊猫所在的片区。曾经年少不懂事,以为小熊猫就是很小很小刚出生没多久的大熊猫。结果在地上找了半天也没找着黑白相间的胖子,结果是红褐色的长尾巴萌萌。给大家简略介绍下这个宝宝,小熊猫又名红熊猫,所以以后给小朋友们介绍可以略过“小熊猫”这个称谓,以免搞混淆。现在我给小侄女介绍都是“红熊猫”,哈哈~它好像已生存了900多万年,它的祖先以前被称为古小熊猫。最让楼楼没猜透的是,它居然也是熊猫类,它属食肉类。原本楼楼最喜欢的是胖大熊猫,可以rua~结果见到红熊猫的尾巴,楼楼就彻底爱上这个软胖子了。9个棕黑与棕黄色相间的环纹也让它经常被叫做九节狼。

红熊猫可能不怎么好找,以至于有的心急的朋友来看了之后发现啥也没找着,回去就只能说“都TM是套路”!其实楼楼以前也没找着过(哎呀,暴露了)它之前一直躲在树梢中间,被叶子写的严严实实,还好楼楼本着相信社会主义的精神,仔细观察,认真揣摩,最后总算逮着了但是我一直有个疑问,你说,它就这么趴树枝上一下午,它咯吱窝或者肚子压着不疼啊?

这次运气特别好,不知道是不是国庆人特别多,熊猫都出来看人来了,这次见的熊猫特别多,都差不多长一个样,楼楼没办法像饲养员一样通过名字或者体貌分清楚谁叫啥名字。但是楼楼最喜欢的就是下面这三只。第一只就是下面这只,先是躲树背后,死活拍照拍不到它然后突然转过来,怕人看见又躲回去了。

喵呜~我又出来鸟~~~

哎呀,铲屎的,我要掉下去了。。。。。扶朕一把!

第二只最喜欢的就是下面这只,这算是楼楼距离国宝最近的一只,就在水泥墙下面,左右左的艰难而又缓慢的爬行。

之前在微博上关注了一个账号叫做“ipanda熊猫频道”,里面有很多的熊猫视频或者图片都很萌,其中了解到熊猫有个特点就是爱挠痒痒,挠耳朵,挠下巴,挠肚子,挠屁股。之前以为就凡事靠自己,用自己爪子挠就行了。结果小生真是轻看了它,看《我们诞生在中国》才知道原来此物喜欢摩擦!果不其然。。。。

先开始它闻了闻,楼楼以为要开始爬树了。幸运的话,说不定可以见到压垮树枝,或者是掉在树枝上下不来等待铲屎官救援。

后脚爪挠了挠后脑勺,嗯,要松松筋骨才能施展得开拳脚,好的!伟大的熊猫,爬上去吧!

然后,它就坐下去了。。。坐。。。。下。。。去。。了。开始频繁磨自己的屁股和后背,是有多痒啊?乖乖~

第三只就是下面这只,为啥喜欢这只呢?因为它傻!哈哈哈哈哈哈哈。不惧众人围观,就当着你的面吃,使劲儿吃!吃到天荒地老,吃到海枯石烂,没有任何人可以阻止!除了自己,喵呜~

为啥是除了自己呢,因为它吃着吃着,好像就会有种罪恶感,被自己的食量吓着。据楼楼不完全观测,大概要愣1分钟,然后只能再吃会儿安慰下自己,安抚安抚受惊的宝宝~然后再愣。有时候感觉它在想“今天是啥节日?咋都被放出来了?我最近是不是变好看了,来看我的人比隔壁的多好多呀,嘿嘿”

其实下面这只也挺乖的,但是不能登榜前三。为嘛呢?因为这只从头到尾只有屁股,头是始终不会看看我们的,一直耷拉着晒太阳,扣三分亲和力分,哈哈!不过,胖胖呀,你这样的人生,可是多少人羡慕不来的呢!

大熊猫介绍完了,来给个看了会抓紧手指母大声尖叫的小萌萌!为了和红熊猫区分,我叫它“小大熊猫”。来这儿最最重要的就是去太阳宫和月亮宫看小的大熊猫,虽然是挤着看完的,但是看着心都酥了,现在小熊猫连站和坐都还不会呢,只会趴着,偶尔划动下手掌,好像是在找妈妈的奶头想吸奶,嘴巴吧唧着。噢,好好好,阿姨给你买糖吃还不行嚒!

像不像是洋娃娃?想不想抱抱?好像熊猫都是可以认养的,但是不能带走,可以冠名。很多明星都认养过诸如黄晓明。搜了下相关条件给有条件的瞅瞅,没条件看看还不行呀?哈哈
 1.成都大熊猫繁育研究基地通过本网站开展“认养大熊猫”活动。任何个人或团体机构均可通过本网站之媒介而与该基地联系认养事宜。
2.认养者通过电子邮件(地址:ilovepanda@huabao.net)或传真(号码:86-28-5444281 )向成都大熊猫繁育研究基地指定的联系人发送认养意向书。内容包括:(1)认养机构或个人名称;(2)通讯地址、电子邮件地址、电话及传真号码;(3)拟认养大熊猫的数量,并说明是否对其年龄和性别有特殊要求;(4)认养期限;(5)认养费总额、币种、付款日期与付款方式;(6)对所认养大熊猫的命名。按现有规定,每只大熊猫每年的认养费一般为4—5万元人民币或5千美金(大致相当于每只大熊猫一年的饲养管理和医疗保健费用);认养期限至少一年。
3.双方在通过协商就认养事宜达成一致后,即签订认养协议书;认养方按协议规定的方式和日期向成都大熊猫繁育研究基地拨付认养费。(开户行:工商银行成都外北分理处;帐号:21408806591)。
4.按双方议定的日期,在成都大熊猫基地举行认养仪式暨新闻发布会。认养仪式暨新闻发布会的主要程序为:认养人讲话;捐款交接仪式;向认养人赠送纪念品(精致的大熊猫铜像);颁发认养证书;基地领导和上级领导讲话;认养人与基地领导答记者问等等。届时将邀请众多的新闻记者到场采访,通过电视、报纸等媒介向国内外进行广泛宣传,并在国际互联网上发布详尽的图文新闻报道。
5.认养者在认养有效期内对被认养的大熊猫享有探视权。成都大熊猫基地将在大熊猫住处外的显著位置悬挂永久性的认养标志牌,并在认养期内定期向认养人通报该大熊猫的健康和生长发育情况、寄送图片资料

在人挤人的去看小大熊猫的路上,有比这些小大熊猫大一丢丢的活泼好动的熊猫,但是在玻璃里的“别墅”,隔着玻璃照出来不好看,就不上图了!
    写在后面的话:国庆出游一定要谨慎选择熊猫基地,楼楼不是第一次来,但这次确实是最恼火的一次,太多太多的人,感觉都不是去看熊猫的,而且最遭罪的是小朋友,超多小朋友在爸爸的脖子上骑马马,大人累,小孩儿哭,挤得像蒸桑拿!如果确实只有国庆有假期,那就赶早不赶晚,提前到,不然在熊猫大道上就堵着了。
    还有就是一定要按照顺序走,我们就是凭自己喜好逛,最后不记得自己逛了哪些,哪些景点又是没逛的。
    太多人的结局就是天鹅湖决定不看了(平时非国庆的时候楼楼经常来,所以不看也不觉得多亏,哈哈),太阳宫决定不看了(你们是没看到那个阵仗,中国的团结精神就在此体现了,五十六个民族都聚集在此一起前胸贴后背),所以谨慎选择国庆游!
    最后来句口号:垃圾随身带走,别乱扔哦~熊猫宝宝会喜欢你们的!祝大家旅途愉快~

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-04 16:26

引用 suraheart瑶... 发表于 2016-10-04 16:26:11 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复suraheart瑶...:哇哈哈哈,楼楼要上班啦,11月份请年假出去玩儿再继续更

2016-10-04 16:38

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 09:52

引用 月光光照荷塘 发表于 2016-10-10 09:52:11 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复月光光照荷塘:👌🏻,刚开始写游记还不怎么会,下次就会写了

2016-10-11 21:05