覆卮山之巅巅巅

Shirley (杨浦) LV.5
2016-10-04 15:32 116/4

稻草人两天一夜

上海出发,交通方式:大巴 往返各4个小时

关于徒步,此次是三星难度。对我来说是场新的体验,新在于第一次面对的全是陌生人,新在于第一次体验重装徒步(实际体验下来也没有难度很大,只是领队们惯用的套路啦)。
这条路线既适合徒步也适合自驾,徒步就是累了点但可以想停就停下来,自驾呢弯道多而急,得老司机才能游刃有余喔。
我很享受一个人独处的时光,徒步的时候不用去管认识的小伙伴是否跟上了我,也不用去担心自己会掉队,因为我会自己调控节奏。所以我是独立人格吗?哈哈。其实在完全陌生的环境里我并不是个很social的人,当自我介绍全部做完,鉴定完毕本次团队没有特别的帅哥美女后,我便可以安心的做旅行该做的事了

两天行程,一天晴好一天阴雨,正好体验到了不同天气下的覆卮山和梯田景观,不虚此行。

D1 10.2 上山的一天
爬山的徒步其实真的很累,基本上刚开始的第一个小时是最容易感觉到累最容易走不下去的时间段,然后过了这个时间段,双肩包的重量已经感觉不到了,腿难以开拔的感觉也消失了,我反倒成了第一批跟着向导一直往上的队员。

一直很喜欢梯田,上次去云南没有去到元阳梯田甚感遗憾,这也是本次选择这条路线的原因之一。
绿油油金闪闪,一层叠着一层的麦浪,配合着蓝天白云阳光,满满的都是享受。

今天天气预报又自己打脸了,太阳好的不行,很多小伙伴都带了雨具但没有准备防晒😄。

天气真是好得不要不要的,每张照片出来都是我超喜欢的

枯藤老树也有生命张力的感觉

芦花在风中飘荡,隐约可见不远处的山庄

哼着小曲儿走在弯弯的小路上,可能我正在看手机,哈哈
感谢背影拍摄。

到达住宿点后稍作休整,去玩滑草,类似于滑雪圈,但比雪圈还重,这个在自己拖上来的时候就体会到了。对我来说并不是一个多么有趣的活动,所以我更多的是放在了感受芦花夕阳上。

将自己的文艺情怀进行到底。
放在首页的这那张图是滤镜过的,只有那种滤镜表达出我想要的感觉。

阳西下的芦花深处

团队出行必留背影
有没有匆匆那年的即视感
图解:“匆匆那年,我是亮点”
我想大概是我那颗炽热躁动的心吧
BY DAVID摄影师(不知哪里来的亮点)

从度假山庄望出去一片广袤无垠

夜宿山上唯一的度假山庄,并没有很多娱乐活动可选择,我们自己玩起了“大风吹”
九点毕,见周公(打呼)

D2 10.3 下山的一天
本来预计今早应该可以登顶一览群山,但无奈天气君不给力,大雾小雨包围了山顶,想着土路泥泞湿滑,爬上去了也不得见,为了大家的“绳命安全”就径直下山了。
下山的一路微微小雨,但很绵密,带了雨衣的小伙伴可以得瑟了,比如我。

列队前行,从头到尾,颇有气势

随着下山的进行,雾气也渐渐小了些,云雾缭绕的山脉下也能看到雨后的梯田。
空山新雨后,天气晚来秋
不知怎的,就是很想吟诗。

乍看就像仙境里的道观,若隐若现,说不定真的住着一位神仙。

走进俞家大院,处处可见徽派建筑风格。还有一面五星红旗迎风飘扬,国庆节快乐。

我们通过这道门,走进了一户农家的院子,院子里柴火的味道,煮饭的味道,蜂窝煤的味道,还有阿黄便便的味道……院子里的阿黄很凶猛,狂吠,因为它的窝里有个仔

领队都说这是个野景点-柱状节理岩。至于怎么形成的,此处省略一万字(我是地理盲,说了也记不住的那种

最后,我又要去浪了

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-04 15:44

引用 lzmailyq 发表于 2016-10-04 15:44:06 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lzmailyq:不错的路线,天气好才能更享受。总之性价比很高。

2016-10-04 15:46

2016-10-06 07:07

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-10 21:52