从静谧到喧嚣

说实话,这是一趟不在我计划内的旅行。一是因为单位的安排并未确定✅有假期,二是因为十一实在不是一个太好的时节,人太多。但是最后的最后我们还是愉快的成行了🎉。

人员:两只在北方读滴大学的浙江妹纸
  (周围的小伙伴們都已经去过西塘或者烏鎮😂,只有我俩被大流遠遠滴拋棄⋯)

工具:动车 G7344
  (车程2小时10分💨感觉就是咻~一下就到了)

住宿:号设新民宿💕西塘
  (住宿是我们运用了大量app,花费了大把时间尋找到的,总希望找到一间价格合适、位置合适、风格喜欢的😍)

別緻的房間名是按西塘小巷弄的名字命名的

简单的原木色+简洁的白色,简简单单的设计让我们一眼就爱上了😘

地点:西塘景区内里耕堂弄9号
            步行200米左右就能到主干道热闹的环秀桥。闹中取静的民宿💕

意外的,动车晚点了,我们到嘉善的时候已经11点多,让接我们的小伙伴等了好久实在是不好意思。中午地头蛇带我们去市区的老店吃的饭,很满足。

嘉善市区去西塘古镇大概需要30分钟的车程。动车站有k222路直达景区的公交车🚌,票价2元,十分方便。

提前让酒店🏨给我们买好了门票55元/人,到景区入口直接刷身份证就可以啦(晚上9点后早上8点前可以不用门票)。客栈工作人员出来景区外接的我们,并给我们介绍景区的大概情况,游玩的大概路线以及房间的特色和各种电器的使用,超级贴心

出门的时候看了下时间🕑,下午两点,开启🔛了我们的古镇逛吃拍之旅👏。ps:我们出门的时候为了通风开了窗,而后忘记关灯,后果是放了一窝蚊子进屋,晚上😪💤的时候被咬的不要不要的,怎么地都不对😢。

一顿瞎逛,随心而行,总感觉規划多了反而失去了原本的味道…

带上一双发现美的眼睛👀,你就可以在各种小巷弄发现意外的美。

晚上🌃可以找个安静的酒吧静静地听会儿歌,喝点儿小酒。爱热闹的可以找个闹吧high起来…

因为不确定是否成行,不敢买回程票,结果就是回不去了😱。一合计,再去上海玩几天。

airbnb上订了住的地方,😘完全满足我滴少女心💓非常稀饭😏。这是一个歪果仁的房子🏠幸好小伙伴英语溜,交流无障碍,靠我就剩二个字:完蛋!😆

地点:淮海中路990弄(地铁口🚇5分钟的路程,出行超级方便)

小清新的气息扑面而来,有没有

繁华地段、商圈林立,觅食当然就方便啦
就近点了个火锅🍲,人性化的给了围裙、皮筋…

热辣壹号:百盛商场8楼(任泉、李冰冰、黄晓明开的)

商场楼下是大牌化妆品专柜。对,两个怂货兴匆匆的冲到YSL上了个口红💄,涂了个指甲油心满意足

吃撑了的我们打算找个地方消消食,这时候外滩蹦入了脑海,这也是我之后无比后悔的决定。地铁🚈因为外滩限流硬生生的到站不停🙉,我们来来回回坐了几遍(幸好办了24小时卡,地铁站就可以办18元/张)。后来是从南京路步行街走过去的,那个人山人海🙄,还有警察🚓蜀黍一路护航(其实就是拦路,外加催促我们不要拍照📷不要停留)本来打算9点回家的我们硬生生在外滩耗了近3個小時,脚已走废…

有了昨天的恐怖😱经历,再也不想去人挤人,再加上12点就要退房,就决定去最近,最有情调的思南路逛逛。这里有鼎鼎有名的周公馆and思南公馆

赶在12点前回去退了房,中午特意跑到吴江路吃椒锅锅麻辣香锅,他家的酸梅汤很不错哦☺️
下午去了心心念念的五角场✨然而发现都是商场😭咦,附近有大學路,当机立断,走!

这边特色的咖啡☕️馆,甜品🍮店超级多。点一份甜品,一壶茶就可以安逸的坐一下午了。

虹桥🚩火车站🚄也是一个人头涌动的。出来浪了这么久,打包一份吃食,坐车车回家啦~

有美图!求美文!

2016-10-04 17:12

引用 rubyliujj 发表于 2016-10-04 17:12:12 的回复:

有美图!求美文!

回复rubyliujj:写美文好费精力呀,下次

2016-10-04 17:16

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 09:52

美妙的旅行、、、