寻一处幽静-千岛湖骑行

蜂娘 LV.2
2016-10-04 16:48 719/2

放假之前,
你问我,假期想干什么,
我说,只想露营一次,
你说,好。
然而我们并未为此作任何准备。
1号睡到中午,去了趟桐庐
2号睡到中午,1秒决定去千岛湖露营➕骑行。
于是整个人开始兴奋地蹦哒蹦哒,拧上帐篷,拿上洗簌用品加换洗衣物,放上后备箱,吃完中饭,启动引擎,连上蓝牙,一路高歌奔向千岛湖

别问我高速堵不堵,
当然堵!
但是,被我巧妙地避开啦,哈哈哈

一路上,白云与蓝天共舞,变幻着各种美丽的造型,时而如轻纱,时而如棉糖……
还有远处延绵青山,近处千亩稻田,青黄相宜,甚是美好……
对,心情就是这般诗情画意。

2小时,就到了千岛湖广场,一路通畅!有种出门选对日子找对路线的快感!

停好车,就迫不及待冲向湖边,开始赏景拍照。

之后,便是吃货的享受时间,挑了人气旺旺的湖边小店,点上一份千岛湖野生杂鱼,配上几个小菜,虽然等待过程长了点,中间还和你因选择意见上的差异,产生了一丁点的不愉快,但是,有了美食,心情总是愉悦滴!

吃饱喝足,我们开始寻找露营的地方,网上说珍珠半岛是驴友们的聚集地,我们沿着湖边,开始寻找有帐篷的踪迹,半小时后,无果,只好联系了地图上的露营基地-排岭半岛,我们自带帐篷,只需要100元的扎营费,还提供洗澡充电,这听起来很赞。

帐篷可以扎在草坪上、天台上、也可以扎在湖边,特别棒。
我们一起合作着,将帐篷扎在草地上,软软的,躺着很舒服,加上自带的两个睡袋和抱枕,小窝很是惬意。帐篷是公司的,顶上有网纱,平躺着可以直接看到天空(如果有满天星,那就太完美了),卧着,可以吃着零食,看着平板,当然,还可以静静地听着湖边吹来的风。

这样的环境,不一会就睡着了。

睡梦中被帐篷外的雨声唤醒,那么真切地,近距离地,感觉自己就躺在雨里,心境奇妙的很。

如果一直是淅淅的下雨,倒也是美妙,可雨貌似不怎么想,越下越起劲儿,拗不过它,担心水漫帐篷,便只好妥协,将帐篷挪到屋檐下,继续享受着接下来的梦夜。

一觉醒来,雨已停,空气非常清新,天空是淡淡的灰色,感觉吹口气,就能将乌云吹开。清凉的风,摇曳着路边大片大片的格桑花,还有昨晚刚被宠幸过的向日葵,一切都是那么美好。

千岛湖的早晨,有些微凉,我们寻了街角一家不起眼的百年面店,来了份热气腾腾面条,外加白米粥和野菜饼,感觉这已是绝配。
安抚好胃,接下来,便是期待了很久的骑行。我们去新景大酒店租了车,80元一天,装备齐全,还有贴心的小雨衣,骑行路线是淳杨线。

Ready???

Go!!!

果然是最美骑行路,全程专用绿道,沿着湖边,经过森林,路过花海,跨过大桥,一路迎着风,看着美景,还有不时从身边飞驰而过的专业骑行队。

一路上,天空时而乌云,时而纯净似晴天

时而又仿佛天空漏了一个洞,天光乍现,一束绝美的光幕,落在安静的湖面上……

就那么任性滴,变幻着、向我们炫耀着它的美。

到了中午饭点,,肚子开始发出饥饿信号,我们没带干粮,一个随意的包包里,只装了一个单反,两瓶水(你说,又被我坑了,之前是徒步,下着大雨,这次是骑行,背着沉重的单反,虽然美景很是值得,但是屁股确实生疼,哈哈),沿路一路寻找农家菜,一路无果,骑到30公里处,终于看到一个“家”字,是吃饭的地方!此刻的野鱼炖豆腐、酱爆茄子、野菜马齿苋,真如山珍海味搬,不一会便就着两碗米饭下肚

休息片刻后,我们开始返程,一路边聊边骑,你说,难怪我小腿短粗短粗,又是徒步,又是骑行。冤!我打小就这样!
我们骑的这条线路,全程150多公里,时间有限,我们只能延原路返回,由于天气的原因,一样的路途,却是不一样的美景,才看不腻,依旧兴奋。
一路上有幸福的家庭骑行;
有骑友背着宠物骑行;
有充满朝气的老年骑行;
有甜蜜的新婚骑行,一对小夫妻,在一帮朋友的陪同下,在大桥上合影高呼新婚快乐……

在路上,总能发现不一样的美,总能感受到最真的自己。出行不在远近,只要有心,随处是景。

如果国庆节,你不想挤人,想要寻得一处幽静,不妨也来尝试一下这种方式

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-04 18:25

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-10 11:51